Перейти до публікації
Бакс

АКБ для чайников

Рекомендовані повідомлення

В общем когда был мороз -30, машина простояла возле работы с утра до вечера, акум раскрутить двиг не смог, пришлось прикуривать от сотрудника. ЗА неимением зарядки в хозяйстве, отдал знакомому чуваку на профилактику, он проверил плотность, довел все до нормы и начал его насиловать. Короче гонял он его суток двое, говорит все банки набрали 100% заряда, а одна банка токо 70. В общем забрал я его домой, поставил на машинку, пару дне нормально, а вот сегодня -17 и крутит он снова двигатель как то неохотно. Что скажете? Самое обидное что новый акум, летом токо поставил. Есть ли смысл с ним дальше что то пытаться сделать, и кто может помочь в этом?

ЗЫ: Электролит не мутный, прозрачный.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
djurka, у тебя от работы до дома сколько времени ехать? мож ты за 2 дня эксплуатации опять его посадил........ и всего лишь подзарядить нужно?

Поділитися повідомленням

от работы до дома
7 километров. съездил 2 раза туда-обратно, не думаю что так быстро посадил его.

Поділитися повідомленням

Цитата:

Сообщение от rembrant-41

от работы до дома

7 километров. съездил 2 раза туда-обратно, не думаю что так быстро посадил его

но и зарядить его после того, как заводил, явно не успел. Стартер много кушает, у меня было такое, что я с вечера попробовал машину завести, завелась, утром уже болта... правда обмотка пробивала в стартере, но все равно... сильно сажает, надо ж его заряжать после этого

Поділитися повідомленням

но и зарядить его после того, как заводил, явно не успел. Стартер много кушает, у меня было такое, что я с вечера попробовал машину завести, завелась, утром уже болта... правда обмотка пробивала в стартере, но все равно... сильно сажает, надо ж его заряжать после этого

+100500

ты его посадил стартами, а за 7 км не зарядишь. после старта аккуму нужно минут 40 чтобы вернуть потраченое (это при условии нормального пуска, а не маслать секунд 20 пока подхватит)

Поділитися повідомленням

USSRMoto,

rembrant-41, Меня больше интересует не вопрос, успел ли он зарядиться за поездку на работу, понятно что полностью не успел, а вопрос что делать с тем, что от стационарного ЗУ одна банка берет только 70% заряда. Вот )))

Поділитися повідомленням

7 километров. съездил 2 раза туда-обратно, не думаю что так быстро посадил его.

правильно не думаеш :bm:

у меня 8 км до работы, когда был мороз то 5 дней в неделю ездил только туда-сюда - и ничего с аккумом не случилось, на подзарядку не ставил

вопрос что делать с тем, что от стационарного ЗУ одна банка берет только 70% заряда.

не бери в голову, то, что

говорит все банки набрали 100% заряда, а одна банка токо 70.

еще не значит, что так оно и есть)

для начала съездь, чтоб зажигание стробоскопом выставили; а потом неплохо бы в домашних условиях самому аккум зарядить - где-то ЗУ оддолжить, купить, арендовать и т.п. В таких вещах трудно на кого-то полагаться :bk:

Поділитися повідомленням

В таких вещах трудно на кого-то полагаться
Если честно, то именно от тебя я ждал сообщение, типа:" Привози свой аккум, посмотрим чего там он набирает или не набирает, и реши что с ним делать дальше." ;)

Поділитися повідомленням

djurka, дык если есть запасной - привози, посмотрим, поставлю его на пару суток на заряд

Поділитися повідомленням

я свой кстати держу вторые сутки... не кипит падла даже чего то еще... совсем видно в гомно сел

Поділитися повідомленням

мы живем в 1 км друг от друга
Это где такая дорога с Ирпеня на Борщаговку, длиной в 1 км?

привози, посмотрим
Та то я так, к слову. Подожду как он переживет прогнозируемые морозы, а дальше будет видно.

Поділитися повідомленням

ajm, :lol:Ну оно то вроде бы как бы и да, но это только в том случае, если переживет нормально. А если не переживет, и откажется заводить пой пепелац, тады точно буду что то с ним решать.

Поділитися повідомленням

Это где такая дорога с Ирпеня на Борщаговку, длиной в 1 км?
да не, это между мной и ajm 1 км максимум:multi:

Поділитися повідомленням

это между мной и ajm 1 км максимум

да какой там 1 км, десяток домов и улица :multi:

Поділитися повідомленням

Подскажите такой момент оставил аком в гараже пришел через 2 дня он замерз открыл кружки там лед как поступать что делать?

Поділитися повідомленням

Bear2102, Отнеси домой, пусть оттает и поставь заряжаться, если корпус не лопнул, то может еще послужит.

Замерз потому что была низкая плотность электролита.

Поділитися повідомленням

Bear2102, покупать новый аккум, старый сдать в счет нового. И следить за акб: если эдс уменьшилось ниже 12,6 В нужно зарядить аккум.

Поділитися повідомленням

Попробовать можно, от того хуже не будет. Розморозь, если трещин не будет доливай до уровня дистилированой водой и на зарядку на малый ток на пару суток. Меряй плотность и исходя из этого уже строй планы дальше.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз