Перейти до публікації
Бакс

АКБ для чайников

Рекомендовані повідомлення

... а к самых банках конвекции (грубо) не будет? Жидкость не перемешивается? Насколько нагреется по ссылке видно, 20+. Это не 100+. Боксы для эстетики, сохранности от повреждений, и если вдруг бахнет так не всю подкапотка зальёт. Ну типо так видится.

Когда одни банки холоднее других, то и конвекция в них различна, разве нет?

Эстетика как по мне, тут на третьем месте.

Про +100 вообще не понял о чём речь.

Ну так давай адрес.

Коли будеш? Давай телефон - позвоню в час, який вкажеш.

Ты говори куда ехать, не сьезжай. Без предупреждения не заявлюсь, не ссы.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

... а к самых банках конвекции (грубо) не будет? Жидкость не перемешивается? Насколько нагреется по ссылке видно, 20+. Это не 100+. Боксы для эстетики, сохранности от повреждений, и если вдруг бахнет так не всю подкапотка зальёт. Ну типо так видится.

Когда одни банки холоднее других, то и конвекция в них различна, разве нет?

Эстетика как по мне, тут на третьем месте.

Про +100 вообще не понял о чём речь.

греется он же не до 100 градусов так? Если уж так хочется от чего то защитить поставь щиток как в копейках.  Одна банка будет + 10 другая +20 это большая разница?

https://www.olx.ua/obyavlenie/hrom-kreplenie-akkumulyatora-vaz-2101-IDBHv64.html

Поділитися повідомленням

Да у всех машин с таким количеством электроники ресурс аккумулятора 1-3 года, чаще 1-2. Слишком много потребителей даже при выключенном зажигании.

Ну не знаю, электроника давно уже не ламповая. Кроме того, вот на Форде через пол часа после постановки на охрану мозг отрубает практически все, а через 2 недели система уходит в такой глубокий сон, что открывать двери только ключем.

Поділитися повідомленням

Ты говори куда ехать
Місто Львів, вул.Трускавецька, третій з'їзд у бік села Сокільники. Номера нема - нелегальний самострой.

Поділитися повідомленням

Ты говори куда ехать

Місто Львів, вул.Трускавецька, третій з'їзд у бік села Сокільники. Номера нема - нелегальний самострой.

Чё, на стройке живешь?

Поділитися повідомленням

... Если уж так хочется от чего то защитить поставь щиток как в копейках...

Лан, я понял ни кто такого не делал. Щиток ставить не буду, а вот пластиковый бокс поставил бы. Ну или че-нибудь бюджетное заколхожу )

Поділитися повідомленням

Чё, на стройке живешь?

Машина там живе. Ти ж не думаєш, що я вдома бляшки на акумулятор ставлю.

Поділитися повідомленням

У мене досі та бляшка стоїть. Приїдь повстрєчай. 

Если стоит, так закинь фотку!

Поділитися повідомленням

Чё, на стройке живешь?

Машина там живе. Ти ж не думаєш, що я вдома бляшки на акумулятор ставлю.

Ты чё реально решил, что я попрусь к тебе в гараж смотреть на бляшку? Ядерный, феерически ядерный клоун.

Поділитися повідомленням

Ты чё реально решил, что я попрусь к тебе в гараж смотреть на бляшку?
Саме так я про тебе і подумав -

Ядерный, феерически ядерный клоун.

З такими сперечатися небезпечно - тому вирішив не сперечатися, але і адреси не давати.

Поділитися повідомленням

Ну не знаю, электроника давно уже не ламповая. Кроме того, вот на Форде через пол часа после постановки на охрану мозг отрубает практически все, а через 2 недели система уходит в такой глубокий сон, что открывать двери только ключем.

На Форде такого количества электроники нет. А тут куча блоков, которые все вместе потребляют порядка 60 миллиампер в час даже если все выключено.

Если, например, оставить ключ в замке (с выключенным зажиганием) то многие блоки не засыпают и даже новый полностью заряженный аккум сядет за 10-12 часов.

Ну это еще ничего. Есть некоторые модели Ауди в которых заводом предписано подключать внешний источник питания если машина стоит больше недели без выезда. Иначе аккум сядет в ноль.

Поділитися повідомленням

Установленный возле ДВС АКБ одним боком (или стороной) нагрет больше

Для запобігання такого, в Жигулях поставили металевий щиток - екран. А весь акумулятор обдувається через отвори в передній панелі.

Какой нагрев или перегрев??? Какой утеплитель или экран???

Там расстояние достаточное, плюс вентиляция в моторном отсеке,плюс карлсон обдувает, че то Вы перемудрили!

Специально нашел фотку своего моторного отсека (2104), до ДВС расстояния достаточно, до штанов разы больше...

a54882cdf200.jpg" rel="external">Посилання

Если говорить о 2101,там немного подругому,но никто никогда не утеплял и не ставил экраны,АКБ работали 5 - 7 (у дедули и у отца были копейки проблем никогда небыло)!

Вот нарыл еще фотку своей копейки

Поділитися повідомленням

Вот нарыл еще фотку своей копейки
Тут акумулятор взагалі не закріплений. У ВАЗ 2101 той щиток ще й функцію кріплення виконує.

Поділитися повідомленням

Если говорить о 2101,там немного подругому,но никто никогда не утеплял и не ставил экраны,АКБ

На 2101-2102 экран АКБ это штатная деталь. Просто многие его со временем теряли или выбрасывали, но, например, у меня он есть.

k301.gif

Поділитися повідомленням

... куча блоков, которые все вместе потребляют порядка 60 миллиампер в час даже если все выключено.

Если, например, оставить ключ в замке (с выключенным зажиганием) то многие блоки не засыпают и даже новый полностью заряженный аккум сядет за 10-12 часов...

60mA это 0,06А. АКБ на рендже думаю не менее 80Ач. Делим 80 на 0,06 и выходит для полной разрядки нужно 333 суток. Что-то сильно не вяжется. ОК, для запуска нужно хотя бы 70% емкости, при потреблении 60 мА нужно эти 30% высаживать 3 месяца.

Для понимания - 20 мА потребляет простой светодиод в зажигалке.

Поділитися повідомленням

Тут акумулятор взагалі не закріплений.

Крепление точно такое же как и на 2104! Не нада Ля-Ля! Я же фотку не взял с инета, это мой авто!

Закреплен планкой

https://detali.zp.ua/catalog/59559-planka_kreplenija_akb_2105_1sht/#comments

Только опять не нужно придираться,что указана модель 2105 ,все сделано было под эту планку!.

Поділитися повідомленням

... куча блоков, которые все вместе потребляют порядка 60 миллиампер в час даже если все выключено.

Если, например, оставить ключ в замке (с выключенным зажиганием) то многие блоки не засыпают и даже новый полностью заряженный аккум сядет за 10-12 часов...

60mA это 0,06А. АКБ на рендже думаю не менее 80Ач. Делим 80 на 0,06 и выходит для полной разрядки нужно 333 суток. Что-то сильно не вяжется. ОК, для запуска нужно хотя бы 70% емкости, при потреблении 60 мА нужно эти 30% высаживать 3 месяца.

80/0,06 = 1333 часа (!) это 55 суток.

Там аккум 105 а-ч, т.е. для полного разряда надо 72 дня. 30% от них это 21 день. На практике, машина не запускается уже через две недели простоя, а если аккум старый то и меньше.

Поділитися повідомленням

80/0,06 = 1333 часа (!) это 55 суток.

Там аккум 105 а-ч, т.е. для полного разряда надо 72 дня. 30% от них это 21 день. На практике, машина не запускается уже через две недели простоя, а если аккум старый то и меньше.

О, точняк, не туды нажал на планшете.

Плохая машина ренж.

Поділитися повідомленням

Вы хоть знаете зачем там тот щиток? От клоуны, щиток для защиты от мех. воздействий,например что бы корпус лопнувшим ремнем не разбило или осколками шкива или пропелера

Поділитися повідомленням

shlonik1 said Если стоит, так закинь фотку! ОК. Якосьто.
Получай

SAM_0437_800.jpg" rel="external">Посиланняi.gif" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз