Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 4 травня 2014 (змінено) И так появился у меня ВАЗ 21013 синего цвета 1985 года выпуска) с виду и в салоне было понятно что стояла она не один год. После праздника принялись осматривать что к чему. Сначала помыли, краска видно что не родная но на первое время пойдет, а дальше исправим. Сразу после оформления принялся за замену всех подозрительных деталей (фоток нету, нечайно форматнул телефон), Задние тормозные цилиндры, колодки, частично магистрали. Была почти на полном ходу, садись и едь только 4я передача выскакивала. заменил синхронизатор и вилку. После этого были не значитльние работы по чистке двигателя и коробки от грязи и масла, под второй и четвертой свечой были заметны небольшие подтекания масла сразу приняли решение замены прокладки ГБЦ. Так я и в первые нашел этот форум и добавил в закладки что бы не потерять. После снятия распредвала обнаружили вот такой вот капец на первом цилиндре сняв головку ничего интересного не нашел кроме того что через пару тысяч запахнет капремонтом после замены всех прокладок, поставили все обратно и решили пока езди менять только то что понадобится. Весь 2012 год отездил без проблем и намеков, наездил около 4 тысячи, в начале 2013 года после зимы поменял стартер и лопнула поперечная реактивная тяга, тоже заменил. Большущее спасибо Андрею HDRinge за распредвал и не только . Ты меня очень спас!!! На сегодняшний день мой зверёк заболел после последней поездки в село и я решил его не мучить а начать восстанавливать по мере поступления денег в карман)) В планах поварить кузов и капремонт двигателя, тюнингом заниматся не хочу, максимум немного увеличить объём и добавить передачу. Так что особого феррари делать не буду. Итого 1.двигатель родной 1.3 2.Коробка 4 ступени, в планах 5ти ступенчатая 3.Салон родной кроме передних сидений, прошлый владелец говорил с какого то рено. В планах пока идей много но не определился, пока одно желание сто бы ездила. 4.Цвет выгоревший за 4 года Валентина 464, в планах темно синий металик. 5. в планах Шумо-вибро изоляция. И так, планы это хорошо но перейдем к делу: 29.12.2014 зверь поехал к доктору, к сожалению я был на работе и пока не знаю где находится. 06.01.15- первый звонок от мастера, заказал поршня. 08.01- отвез заказанные детальки. 18.01- надеялся сделать отчет интересным, а получилось как всегда. Итог: 1. Поршня - 300 грн 2. Кольца - 240 3. Пальцы - 149 4. Клапана впуск - 200 5. Клапана выпуск - 250 6. Прокладки - 114 7. Сальник к/в- 64 8. Сальник клап. - 74 9. Хомуты 3шт. -18 10. Успокоитель - 24 11. Башмак -50 12. Вкладыши 2 комп.- 152 13.Масло 5л. -144 14.Герметик -129 15.Охладительная жидкость -139 16.Фильтр масла -45 17.Фильтр топ. -15 =2192грн. На расточку блока с 76,6 на 76,8 и шлифовку коленвала до 0,75 забыл спросить цену. Сам мастер за работу запросил 2500грн, порекомендовал заменить карб, так как мой невозможно отрегулировать. Змінено 19 січня 2015 користувачем Limur4ik обновления 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 4 травня 2014 Limur4ik, Добро пожаловать,развивай бортовик не запускай пиши что делаешь,добавляй фотки по возможности.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 4 травня 2014 Limur4ik, поздравляю, начало дано, пусть и дальше руки не опускаются Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 4 травня 2014 Limur4ik, Чтото мне подсказыет что ты явно по машине сделал больше чем написано...наверно много упусьтил,не верю что за 2 года ни разу не лазили в карб сисетму охлаждения и зажигание.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 4 травня 2014 Спасибо за поддержку, утром поеду заменю передние тормозные колодки, если погода позволит и начну снимать салон. reanimation, год открывал капот только что бы проверить уровни жидкостей, потом была замена стартера... не написал как после стартера(весной) аж осенью менял распредвал и два кулачка, потому как фоток нету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 4 травня 2014 Limur4ik, Ясно ну удачи,доводи до ума... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 4 травня 2014 (змінено) Ура, достал пару фоток с флешки( глюкнул фотык не хотел отдавать фотки), и так поведаю о моей истории поездки на гробки 27-28.04 в принципе и причину по которой решил заняться ремонтом. 27 числа в прошлое воскресение случилось что то не объяснимое, я ехал в село 80 км/ч по одесской трассе. не доезжая 10 км до белой церкви начался маленький шум в раёне заднего моста. Спустя 3 км упала стрелка спидометра и появилась жуткая вибрация всей машины, мы остановились с мыслью что прокололи колесо. Но моё везение показало себя так как все 4 колеса были целые, под машиной не было ничего лишнего. Продолжили движение, при разгоне на первой и второй передаче ничего не происходило, стрелка спидометра оставалась на 0-ю. спустя несколько километров вибро-поездки нашли эстакаду и заехали на неё, повреждений днища и ходовой поверхносно не обнаружено, кроме высокой температуры коробки и моста, проверка уровня смазки показала немного ниже нормы. подождали пока охладилось и продолжили путь как есть поскольку ехать ещо 70км , а скоро начнет темнеть, мало ли к чему приведет етот шум и вибрация. До конечной остановки оставалось приблизительно 20 км как на одном довольно резком повороте на не большой скорости (20км приблизительно) чуствую удар с зади начинаю тормозить а педаль падает в пол и меня несет в сторону.остановилась машина в полу метрах от обрыва (10 метров высоты и не известно на сколько глубоко.) Фоток к сожелению нету, было темно и не до фоток мне было. осмотрев машину я не обнаружил не повреждений не виновника. и раз все обошлось я продолжил ехать до пункта назначения, машину как подменили начало водить зад, ту то я по опыту знаю что что то с поперечной реактивной тягой. по приезду было уже темно и ничего не хотелось делать после такого стреса. Утром было заново осмотрено всю машину вдоль и поперек но кроме оторваного солдатика и небольшой царапины на заднем бампере ничего. Решено хоть как то подварить что бы доехать до киева а тм уже заменить в нормальных условиях у знающих людей, а вот собственно и фото : мост ушел в право так как машина стояла на уклоне, вот собственно и решение до приезда в село что бы не тарабанило ну и собственно как поварили временно 4х мм металом сняли пружину что бы удобней было поварить, а она сломана в низу самом Змінено 5 травня 2014 користувачем Creativ4eg добавил фоток Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Limur4ik, с открытием бортовика! Буду наблюдать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 (змінено) Сегодня избавился от скрипа во время торможения, оказалось самое глобальное. Передние правые колодки пришли в негодность и создавали не приятный звук. Левый поршенек совсем не двигался, так как там от колодеи остался один метал! Нашел в гараже колодки не извесного производителя, зато в коробке российских без асбестовых производства тольятти, может это и они, не знаю так как на самих колодках ничего не написано. вот болие нормальная из робочего цилиндра ну и сама виновница скрипа оба цилиндра практически на максимум выходили с своих мест лесенка есть повреждение пыльника но возможности заменить его пока нет, на етом с тормозами на сегодня закончено. Змінено 5 травня 2014 користувачем Creativ4eg Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Попробуй перед вставкой картинки нажать энтер, а так же после вставленной картинки тоже эентер. так будет читабельней, спасибо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 есть повреждение пыльника но возможности заменить его пока нет, на етом с тормозами на сегодня закончено. как только будет возможность, замени. не есть хорошо поврежденный пыльник. вся срань туда летит, потом клинит его Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Creativ4eg, он сильно поврежден, по этому менять только пыльник не вижу смысла, на время хватит пока поварюсь, а потом полностью заменю комплектом все 4 цилиндра с трубочками)) Emissions, Исправлюсь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Limur4ik, а я не говорю о пыльнике. я говорю о замене всего узла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 это на время пока буду ползать к сварщику, и в зависимости от скорости и стоимости сварочных работ, будет выполнена замена)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Limur4ik, о спасибо, сам он глянь как симпатичней теперь смотрится Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Emissions, это спасибо Creativ4eg, помог и исправил)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Emissions, это спасибо Creativ4eg, помог и исправил)) та ладно тебе) задача такая стоит помогать) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Weex 3 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Limur4ik, Поздравляю с открытием бортовика))) На счет тормозов: Я бы помимо цилиндров и сами диски тормозные поменял... Судя с последнего фото толщина их явно меньше допустимых 9мм, но ездят и с 8мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Weex, Я об этом задумывался, может даже что то со спортивных поставлю, безопасность все таки это не шутки)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 травня 2014 Limur4ik, оно т ого в данный момент не стоит, в стандартной комплектации автомобиля, с исправными узлами, тормоза со своей задачей справляются на ура) имхо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 6 травня 2014 Limur4ik, желание поставить спорт приветствуется но с нынешними ценами ой как дорого, я когда себе менял то один диск вобще 4мм был я думаю на качественных дисках\колодках и полностью исправных механизмов гидропривода тормозов вполне хватит для повседневки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 7 травня 2014 Солекс Делортович, С такими темпами можно подлаживать слизаные колодки и докататся до фольги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 7 травня 2014 может даже что то со спортивных поставлю ...у нас не такие скоростя, чтоб машину с 240 в 0 тормозить. Поставить хорошие заводские диски, или импортные аналоги (не кЕтай) и буде песня Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Limur4ik 20 Скарга Опубліковано: 7 травня 2014 HDRinge, может быть)) к стати вчера был в яме, по ходу ты прав по поводу резинок реактивных тяг, их тоже пора заменить. может какраз это они наклоняют мост и создают вибрацию кузова сильным изгибом кардана! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 7 травня 2014 Limur4ik, ой не.... шось ты хеню якусь сказав. Резинки тяг влияют на устойчивость на дороге, стук при троганьи, либо смещение моста в случае согнутости тяги. Вибрация чаще от крестовин/подвесного/ровности колес. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах