Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Harri2,

существует мигающий красный фонарь, предусмотренный правилами дорожного движения. Его разрешается использовать вместо знака аварийной остановки (треугольника). Когда включаешь мигающий красный фонарь (светодиодный, в прикуриватель, по правому борту) - аварийку включать не обязательно, и габариты тоже!

Аварийка это для буксирования или при вынужденной остановке, до установки знака. После его установки аварийку можешь выключить!

Kronos,

Даташит на твой светодиод вот: Посилання, специально этой темой интересовался!

Твой SMD светодиот хавает 30 милиампер тока. Это 0.03 А. Теперь смотри. У тебя сборка на тридцать диодов, судя по фото - пять полосок по по шесть штук.

Итого, ток, который протекает через светодиодную сборку на 30 светодиодов = 30 * 0.03 = 0,9 А

Считаем мощность: P = U * I = 12В * 0.9А = 10,8 ВТ.

Итого у тебя два гарабрита на шестьдесят СМД светодиодов будут потреБЛЯТЬ 20 Ватт мощности, при потребляемой мощности лампы накаливания 2 Ватта! :bn: Какая в п.....у экономия?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
nemez,лампа накаливания 5 ватт а не 2, она передомной лежит, и для габарита в левом стопаре горит всего ДВЕ полоски по 6 штук.

Поділитися повідомленням

Kronos,

штатная лампа, предусмотренная для фонаря 2103, называется А12-21-3! Двухнитевая, буква А обозначает шо она автомобильная, 12 - напряжение питания, 21 - потребляемая мощность на первой нити накала, 3 - потребляемая мощность на второй нити накала. Тоесть, при торможении потребляется 21 Вт, при габаритном освещении потребляется 3 Вт. У тебя - габаритное освещение состоит из шести диодов. Итого, они хавают 4,32 Вт. Это на 1.32 ВТ больше, чем штатная лампочка! Поэтому сэкономить у тебя не получилось!

з.ы. та лампочка, что перед тобой - называется А12-5 она действительно пятиваттная, но предназначена она для установки в подсветку номера, в двери, но никак не в габаритные огни! На габариты есть еще лампочка на четыре вата, но один фиг 12 быдлодиодов потребляют на 0.32 ватт больше!

з.з.ы ссыль по лампам: Посилання

Змінено користувачем nemez

Поділитися повідомленням

Чертежи я видел неоднократно. Данная переделка достаточно сложна и впрямую зависит от професионализма токаря. Я не токарь. Есть пару мест с толковыми токарями, но возьмутся ли? Я интересовался про твои возможности повторить данную операция только из за того что у тебя это установлено, а идти проторенным путем чуток легче (лентяй я). Если да - то скока? Если нет то и суда нет. спс за ответы.

Поділитися повідомленням

У тебя - габаритное освещение состоит из шести диодов. Итого, они хавают 4,32 Вт. Это на 1.32 ВТ больше, чем штатная лампочка! Поэтому сэкономить у тебя не получилось!

Это ж чё там за светодиоды такие стоят на габаритах? Да если бы там такие 6 диодов стояли, глаза бы выпадали :lol: Бред полный! 4.32 Вт светодиодного света - это уже хороший стоп-сигнал :lol:

6 светодиодов в линейке потребляют не более 60 мА (6 светодиодов - это две параллельные цепочки по 3 светодиода). И что за сравнение мощности светодиода и лампочки в Вт???!

Итого - потребление лампы 3 Вт в режиме габарита около 250 мА, 6-ти светодиодов - 60 мА.

Поділитися повідомленням

Это ж чё там за светодиоды такие стоят на габаритах?

читай даташит поста #326 - сверхяркие светодиоды из ленты подсветки "НЛО", обнаруженной на одной из точек продажи быдлотюнинга, СМД компонент.Светодиоды бывают разные. Есть светодиот который потребляет 50 микроват :multi: Один фиг пихать первую встречную ленту, не зная сколько она ест и какой поток выдает в итоге, "абы було не так як у всих" это просто подход колхоза имени красного дышла. Приемлю правильный подход, с пониманием дела - знать сколько оно реально потребляет, какой световой поток выдает, и не делать "срала мазала липыла". На правах критики.

Поділитися повідомленням

читай даташит поста #326 - сверхяркие светодиоды из ленты подсветки "НЛО", обнаруженной на одной из точек продажи быдлотюнинга, СМД компонент.Светодиоды бывают разные. Есть светодиот который потребляет 50 микроват :multi: Один фиг пихать первую встречную ленту, не зная сколько она ест и какой поток выдает в итоге, "абы було не так як у всих" это просто подход колхоза имени красного дышла. Приемлю правильный подход, с пониманием дела - знать сколько оно реально потребляет, какой световой поток выдает, и не делать "срала мазала липыла". На правах критики.

То, что светодиоды бывают разные, я как бы в курсе :) Световой поток там не очень, то и так ясно. Но вот даже в даташите написано, что "Постоянный прямой ток 30 мА", там резистор стоит на каждые 3 светодиода...правда ленты рассчитаны на 12В, а в автомобиле немного поболее...пусть 35 мА. Экономия там есть всё-равно, если с точки зрения потребляемых токов. Но и с точки зрения оптики - слабоваты...:br:

Поділитися повідомленням

Постоянный прямой ток 30 мА

ну да, 0.03 А * 12 В = 0.36 Вт один диот, потому как на сборку подается 12 В, а понижающий резюк понижает напряжение, но никак не силу тока.

итого мы имеем на две ленты по шесть диодов мощностью 4,32 Вт, как не крути!

Такие ленты хороши для заколхаживания автомобиля, но никак не для построиения хорошей оптики для задних фонарей. Из всех решений мне понравилось монтаж на светоотражающую плату круглых светодиодов 100 градусов, которые, снова таки, надо подбирать. Многосветодиодная схема с точки зрения экономии оправдана при питанни ее импульсным током скважностью 1:10, с шириной импульса 0.1 мс, для чего надо строить генератор. Еще правильно было бы для этого генератора предусмотреть два режима - один - яркий, когда светоотдача 100%, и второй более тусклый - когда включены габариты, с пониженной амплитудой генератора. Тоесть при включении габаритов должна гореть вся сборка, но более тускло! Инжинерно сложная задача, но выполнимая.

А купить первую встречную кетайскую ленту и прилепить ее на сопли в фонарь - это фигня, а не ежики.

И да, лампочки рулят, потому как у них приятный спектр, простота и доступность. Я за грамотные и изящные решения!

Поділитися повідомленням

ну да, 0.03 А * 12 В = 0.36 Вт один диот, потому как на сборку подается 12 В, а понижающий резюк понижает напряжение, но никак не силу тока.

итого мы имеем на две ленты по шесть диодов мощностью 4,32 Вт, как не крути!

Как ни крути, но 0.72 Вт потребляет 6 светодиодов и 2 резистора...

Ток потребления суммируется при параллельном соединении, но никак не при последовательном.

3 светодиода (хоть 20), включенных последовательно - потребляют 30 мА.

Понижающий резистор стоит в цепи для ограничения тока светодиода, смотри ВАх светодиодов...

И никаких генераторов изобретать не нужно, уже все давно есть - светодиодные драйвера...советую прочитать соответствующую тему полностью - http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=11983" rel="external">Посилання

Лампочки рулят только из-за цены, но в остальном они нервно курят...:lol:

Змінено користувачем TheForester

Поділитися повідомленням

Чертежи я видел неоднократно. Данная переделка достаточно сложна и впрямую зависит от професионализма токаря. Я не токарь. Есть пару мест с толковыми токарями, но возьмутся ли? Я интересовался про твои возможности повторить данную операция только из за того что у тебя это установлено, а идти проторенным путем чуток легче (лентяй я). Если да - то скока? Если нет то и суда нет. спс за ответы.

...рад тебе помоч всеми усилиями, точил токарь на заводе, где я работаю в охране.Могу поговорить,не проблема, но есть маленькое но. Нужны твои цапфы(мы там планировали её не совсем как по чертежу, что бы не прослаблять).Втулки шлифуются под подшипник, брал ступицы ОДЫ в одну подшипник зашёл как надо, а вот в другую не мог.Планшайбы на суппорта ставил заводские,пришлось подлаживать шайбы,что бы немного вышел суппорт наружу.Всё это надо подгонять,литьё на суппортах не сильно плоскостное,подгонял напильником.Вообщем предлагай что ты толком от меня хочеш, подумаем.

Во и ещё одно,тебя интересует толька переделка ступицы или замена на диск вентилируемый под 14",так же и суппорт?

Как ни крути, но 0.72 Вт потребляет 6 светодиодов и 2 резистора...

Ток потребления суммируется при параллельном соединении, но никак не при последовательном.

3 светодиода (хоть 20), включенных последовательно - потребляют 30 мА.

Понижающий резистор стоит в цепи для ограничения тока светодиода, смотри ВАх светодиодов...

И никаких генераторов изобретать не нужно, уже все давно есть - светодиодные драйвера...советую прочитать соответствующую тему полностью - http://www.vaz2101.org/showthread.php?t=11983" rel="external">Посилання

Лампочки рулят только из-за цены, но в остальном они нервно курят...:lol:

:multi: ну что с него возмёш, немец одним словом.

...смотрю на свою двухконтактную лампу и читая потихоньку вхожу в шок-t 12в21+6св 76 50к лампа 1976 года и досих пор рабочая пятдесят копеек стоила.:)

Поділитися повідомленням

Комплект установки 2110 торм вент 13 на перед ужо ждет своего времени, да еще ВУТ шнивы в придачу скучает. Я на сколько понимаю точать цапфы родные жигулевские. Я утомился от передних тормозов класики. Накупил китов )), а патом задумался, если родные подшибники устанавливаются с зазором т.е. с люфтом и люфтит как раз в итоге тормозной диск. То при установке 08 подшибника то зазоры т.е. люфты сведутся к минимуму.

Я хочу узнать: Есть ли у тебя час та надхнення занятся изготовлением ступиц под 08подшибник.

Если да то что с меня в железе и в бумаге. в личку мона.

Поділитися повідомленням

Я на сколько понимаю точать цапфы родные жигулевские. Я утомился от передних тормозов класики

родные цапфы немного планируют, делают прямей убирая угол наклона, что бы площадь прилягания была больше.Потом под одовские ступицы точат переходник,который насаживается на цапфы.Да, 08 подшипник двухрядный затягивается наглухо, торможение отличное.Послезавтра буду на работе, поговорю с токарем, что он хочет за работу,мне ни чего не надо.

Поділитися повідомленням

ОК! Жду инфы. Я надеюсь о надежности конструкции вопросов нет так как сам юзаеш таже самое.

..залез с рабочего компа.

...разговаривал с токарем и слесарем,те что изготавливали и всё вымеряли. Нашёл даже старые распечатанные чертежи.Проблема в том что надо цапфы,диски ,планшайбы и суппорта (я это всё приносил).Токарь точит, другой греет в масле втулки и садит на ось.Потом ставится планшайба и суппорт подгоняется по месту,там даже в чертежах сказано,всё подгоняется индивидуально с отклонением до 0,5. Во втулке есть привалочный буртик ,от него идёт расчёт, чтобы тормозной диск был строго по центру.На самой оси нарезается длиннее резьба и фрезой выбирается паз под шайбу,когда всё зажато,лишнее отрезается.

Думаю тебе легче найти спеца на месте, чем мне высылать всё железо в Марганец.Смотри сам.:)

Поділитися повідомленням

Да геморойненько получатся. Но если умельцы поставят на поток за вменяемую цену с вменяемым качеством так что бы заказал прислали думаю будет успех. Кулаки то стандартные супорта тоже ступица. Попробую если не обломаюсь пойти по малому кругу. Примерно так что бы цапфу не точить выискивая микроны. Да и нарезка резьбы не понадобится. Посилання

И есче, у тебя же в бортовике видел что торм дик в внутренней стороны съелся больше? Выяснил по чему? Часом не изза переделок. И планшайба у тебя с выборкой под крепление суппорта (ну типо стандарт которую в нэте продают) или пришлось ваять чето свое.

Ну и если чертежи сосканируеш и перешлеш то вообще будет жир.

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

Да геморойненько получатся. Но если умельцы поставят на поток за вменяемую цену с вменяемым качеством так что бы заказал прислали думаю будет успех. Кулаки то стандартные супорта тоже ступица. Попробую если не обломаюсь пойти по малому кругу. Примерно так что бы цапфу не точить выискивая микроны. Да и нарезка резьбы не понадобится. Посилання

И есче, у тебя же в бортовике видел что торм дик в внутренней стороны съелся больше? Выяснил по чему? Часом не изза переделок. И планшайба у тебя с выборкой под крепление суппорта (ну типо стандарт которую в нэте продают) или пришлось ваять чето свое.

Ну и если чертежи сосканируеш и перешлеш то вообще будет жир.

....нарезка нужна из за того ,что одовская ступица уже,и без обрезки будет торчать ось.Если поставишь литьё,не сможеш одеть заглушку.Мы выбирали самые оптимальные пути,ребята толковые и мыслят хорошо.Планшайбы разрабатывали свои,чтоб не было лишних праставок,так же нет праставок и на передке.

Чертежи все ты видел,только у мну увеличиные по детально,вообщето у ребят посмотрю со своими расчётами есть,но под 14 диск.

Износ,немного супорт не по центру ,ну и мой стиль езды.

Токарь тогда с меня стольник взял,слесарь корешь,но я ему сам дал столькоже.

Рад тебе помочь всеми силами,но далеко мы друг от друга.:bn:

Поділитися повідомленням

:bm: преобрёл видиорегистратор:lol:,вот думаю куда вкорячить:bw:сюда?

Зображення" rel="external">Посилання

или на крышу

Зображення" rel="external">Посилання:multi:

Поділитися повідомленням

Kronos, на торпеду его))))))))))))))

:multi:..стекло надо ковырять,торпеда коротковата:lol:

...это у нас на заводе деревья валили и камеру с КПП сняли,:)так я её по примерял.

Поділитися повідомленням

в начале капота поставь, как в мерсах, не забудь сферху салофаном обмотать чтоб не намок, а на том месте где сейчас стоит, сделай какуюту подпору чтоб можна было кабель кинуть на 3 киловата и сделай через крышу тросиковую регулировку(в лево, в право) видеорегистратора!

Поділитися повідомленням

в начале капота поставь, как в мерсах, не забудь сферху салофаном обмотать чтоб не намок, а на том месте где сейчас стоит, сделай какуюту подпору чтоб можна было кабель кинуть на 3 киловата и сделай через крышу тросиковую регулировку(в лево, в право) видеорегистратора!

...во,дело говориш, и ещё чтобы в верх и низ:multi:

....маленький выпендрёж на снегу

Посилання

Поділитися повідомленням

Что за резина? что-то с места она не айс... :(

...зимняя SAVA,снег глубоченький,та и перед этим накрутил там,видно что диски забиты снегом.Пытался крутить на двойке с БЦ-20,вообще ни сместа,на задней передаче крутил.:)

Поділитися повідомленням

...ещё немного повыпендривался зимой..;)

<iframe title="YouTube video player" width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/XMoxUOfUsiM?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>" rel="external">Посилання

Сообщение поправил. WAZ

Змінено користувачем WAZ

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз