Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Kronos,Респект, а то есть такие что в 40 себя уже такими дедами делают...

Не думал поставить масляный радиатор? я думаю он побожет охлаждению двига.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Kronos,Респект, а то есть такие что в 40 себя уже такими дедами делают...

Не думал поставить масляный радиатор? я думаю он поможет охлаждению двига.

..был у нас такой на работе,всё хотел что б его по имени и отчеству величали ,но ушёл почему то:)стар наверно:multi:.

За маслянный думал и есть в гараже,но не найду в инете его подключение,вроде в своей теме спрашивал, но результата ноль.

Поділитися повідомленням

Дык это надо проставку специальную, под масляный фильтр, с отводами на радиатор и обратку:

Зображення

ЗЫ: Есть еще такие вот термоклапаны, шоп масло по радиатору шло только тогда когда надо)

Зображення

Проставки на ВАЗы точно есть в продаже, а вот термоклапаны ХЗ но думаю приспособить можно.

Поділитися повідомленням

Вот такой вариант компоновки маслорадиатора.Зображення" rel="external">Посилання.

Кстати прочитал всю тему.Автору уважение за проделаные труды.Надеюсь вы и дальше будете нас радовать своими достижениями в области совершенствования авто.

Поділитися повідомленням

DRiV3R,спасибо,уже что то,были б чертежи, можно было сделать.Попробую ещё погуглить , мож найду.:)

optimus prime,(давай на ты ),тебе тоже спасибо,интересная штука, поле практически для деятельности есть.;)

Поділитися повідомленням

:) и хватило ж терпения всю тему читать:multi:,а что надо интересного? Вполтиник лет говоришь,понимаешь ,(будем на ты,я в охране и нет у нас вы),я от твоих 19ти отличаюсь разве что внешностью.Когда в твои года смотрел на 40 летних,думал старики и что им ещё надо.Нет, всё остаётся прежним,ну разве есть кто себя величает уважухой в годах.В душе молод,люблю адреналинчик.А вот насчёт охлаждения ты прав,думаю.

С этим согласен!Это хорошо, что ты не обращаешь внимания на года. Мой отец чуть старше, и он явно молодым себя не ощущает:multi:

Поділитися повідомленням

Для перехідника під масляний фільтр креслення не потрібно - точність не вимагається. Я колись такий сам виточив "на око". Це звичайний стальний блін, товщиною біля 1см - залежить від розміру різьби вихідних патрубків. Діаметр, як у фільтра. В торці збоку сверлиш два отвори і нарізаєш різьбу (наприклад під штуцер трубки зчеплення). Один виводиш на один бік диска, а другий - на інший. В центрі диска отвір з різьбою - як у фільтра, а по краю - проточена канавка під гумовий ущільнювач від фільтра. От і все. Можливо знайду в гаражі - сфоткаю. Я колись робив електропідкачку масла.

Не думаю, що охолодження масла буде ефективним для охолодження двигуна.. Колись пробували охолоджувати масло (щоб не окислювалось - масла були неякісні), вварюючи наскрізні поздовжні трубки в піддон. При їзді продувало і охолоджувало. Рекомендована температура масла - 80 градусів - вона така і без додаткового охолодження.

Поділитися повідомленням

Andrew, пусть батя каратэ займётся,тогда помолодеет:)

VETERAN, я тоже так подумал ,что приблизительно расчитать можно.Но температура масла неизвестна,разве,что самому ставить датчик.Или в место масляного ,ставить дополнительный водяной.

DRiV3R, спасибо,бум думать.А если дополнительный водяной ,то как его лучше соеденить?

...что то не пойму,от всех ответы на почту приходят ,а с моего бортовика что то нет,приходится заходить на авто одноклубников.Настройки выставлены.

Поділитися повідомленням

Kronos, я думаю что лучше поставить от Нивы (видел пацаны ставят на Жигули ток там телевизор крамсать надо, он еще на два электро-карлсона идет) или любой другой большего размера, иначе проблемно найти место для дополнительного, но самая большая проблема соединить их, места для гибов и патрубков просто нету.

Насчет сообщений хз... я уведомления ваще отключил, так всегда проверяю.

Поділитися повідомленням

DRiV3R, порою инфу до весны ,а там посмотрим.Я смотрю по фото что прислал optimus prime, выше ,там похоже электро насос,так как штатное место заглушено.

Поділитися повідомленням

DRiV3R, от нивы ему прийдеться навесы переделывать, в 6-ке ж ппц навесище ))))) либо с аудюхи поставить, либо подрезать передок и с копендоса вмандюрить.

а и еще прийдеться чутку подкрылки подрезать, а то нивовский широокий (о радиаторе ж речь %))))

Поділитися повідомленням

VETERAN, Спасибо! Ореентир есть, будем мозгом шевелить:)

Атеперь прикол с моего прошедшего дня рождения. Лучший в мире ремонтник:multi: Принимаем заказы.

Посилання

Поділитися повідомленням

Я колись також такий "прикол" робив.

Разом із сусідом гарно помили машинки свої, витерли, після чого я відразу схопив сокиру і з криком "надоїло все" почав рубати машину з різних сторін. Мені цікаво було подивитись на реакцію сусіда. А сам я готувався до заміни крил.

Після вияснення, вже сусід за мною бігав із сокирою.:multi:

Поділитися повідомленням

Я колись також такий "прикол" робив.

Разом із сусідом гарно помили машинки свої, витерли, після чого я відразу схопив сокиру і з криком "надоїло все" почав рубати машину з різних сторін. Мені цікаво було подивитись на реакцію сусіда. А сам я готувався до заміни крил.

Після вияснення, вже сусід за мною бігав із сокирою.:multi:

...ого,это вообще оригинально, тут действительно в шок можно войти.Это мой сотрудник прикалывался над моим аппаратом,сам он кинолог и отличный ветеренар.

Зображення" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Машинка зверь!!! вопрос я ищу светодиоды в задние фонари мне нужны одноконтактная в фонарь заднего хода и двоконтактная тоже белого сфета в фонарь стоп-габарит не потскажеш где можно купить??? зарание очень благодарен если можеш в личьку

Поділитися повідомленням

Kronos, в Вашей теме была затронута тема относительно масляного радиатора, но так никчему конкретному и не дошли......

У меня к Вам вопрос- зачем ето нужно конкретно Вам?

Как по мне- в Вашем случаи необоснованые растраты

Или есть вески аргументы?

С уважением!

Поділитися повідомленням

Drakon, я сам ищу ,перерыл кучу инету и пришёл к тому что надо заказывать в Киеве, в Запорожье мал выбор.Самая дешёвая 9$,это двухконтактная,обозначается номером 1157.Находил и в Марганце по 20гр,но дешёвая подделка и светит слабо.Набери в поиске "автосветодиоды Киев".Выберешь ,мож кто и вышлет.

kontinental, Я уже писал-на ты,не надо выкать,во первых это интернет и года я мог не указывать.Если и указываю,то не для требования уважения себя, а как бы немного опыта с техникой.

..насчёт масленого радиатора дошли, есть фото и принцип понят.Аргумент в том что, по трассе я всё время иду в пределах 130-160км и балуясь с иномарками ложу стрелку.Живу междлу двумя городами ,от дома до трасы 200метров. Любитель скорости ,но не боловства.

Добавлено через 1 минуту

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!

Змінено користувачем Kronos
..

Поділитися повідомленням

Цена сего удовольствия?(Одна фара)

...одна полоса светодидов 40 гр,и плюс ещё часть(полосу можно резать на четыре части) получается в общем 50гривень.

горит габарит,светодиоды в правом,свет всеравно слабее лампы,нуно ещё добавить.

Зображення" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Kronos

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз