SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 25 травня 2014 Согласен! Как думаете, будет ли толк, если поставить тиристор в силовую цепь (после моста, до конденсатора)? А первичку домотать и подключать напрямую. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 25 травня 2014 А тиристорное управление (предыдущая модель ТЕМПа) лучше чем симмисторное? Может стоит поменять блок управления, поставить старую версию на тиристоре? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2014 Я тут подумал, а что если добавить в силовую пару конденсаторов? Может єто улучшит стабильность дуги на малых тока? У меня стоят паралельно 8 конденсаторов 50в 4700мкФ (в суме 50в 37600мкФ). На некоторых форумах находил что нужно ставить не больше 44000мкФ, а другие говорят не меньше 50000мкФ. Так сколько нужно, кто знает, и поможет ли это мне? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 27 травня 2014 Имхо на малых токах конденсаторы только мешают. Напряжение дуги скачет, стабильности нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 27 травня 2014 Имхо на малых токах конденсаторы только мешают. Напряжение дуги скачет, стабильности нет. Ну так а что делать - покупать другой сварочник ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 Если покупать, то только инвенторный полуавтомат. А так приходится учится на корче марки темп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 Если покупать, то только инвенторный полуавтомат. А так приходится учится на корче марки темп. Насчет "ТЕМП - корч" согласен, ну тогда почему друг так хвалит свой ТЕМП ПДУ - 150 ( 059м ). Он у него уже 6 или 8 лет, варит последние 3 года автомобили, говорит самый лучший и что ими варят половина кузовщиков. Может он другими просто не пробовал ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 Ставь ток побольше и вари полутыком. Сплошняком варят метал от 2 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 Ставь ток побольше и вари полутыком. Сплошняком варят метал от 2 мм. Спасибо за совет, но я хочу ище конденсаторов добавить ( будет в суме 50в 47000мкФ ). Если не поможет, то буду варить по вашему совету. Ну его нахер єтот ТЕМП. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 28 травня 2014 Отпишись о результатах. Интересно, помогут ли дополнительные банки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 31 травня 2014 Отпишись о результатах. Интересно, помогут ли дополнительные банки. Сегодня поставил конденсаторы, но изменений не заметил. Вроде стало чуть лучше ( вроде - потому что опыта сварщика нету, варить стал после покупки ТЕМПа, пол бухты только выварил), дуга вроде стабильней. И еще такой вопрос - какой толщины метал можно проварить ТЕМПом с проволокой 0.8мм, а то я проваривал только уголок 4-5мм толщиной, а друг говорил что его ТЕМП-150 059м проваривал швеллер в 8-10мм (причем сварочник у него не переделан). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 31 травня 2014 По поводу конденсаторов я тебя предупреждал. А чо ты варить собрался корабли или танки? Если гашетку не отпускать и правильно кромку заделать то можно тридцатку сварить. Но у любого сварочника есть так называемая продолжительность включения - ПВ. В инструкции ПВ должно быть указано в %. Продолжительность включения не должна превышать 10 минут при 20 градусов и 5 минут при 40 градусов окружающей среды. Если ПВ скажем 60% то оптимально будет 6 минут работы 4 минуты перерыва. Если ПВ низкий, а у бюджетного аппарата он будет полюбому низкий, то полноценно толстый метал варить не получится. Я например на профессиональном трехфазном аппарате легко сваривал две детали толщиной 15 мм на токе 160 А. В одном месте даже дырку пропалил ))) можно было меньше ток ставить. Почитай вот эту статью: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 31 травня 2014 (змінено) По поводу конденсаторов я тебя предупреждал.А чо ты варить собрался корабли или танки? Если гашетку не отпускать и правильно кромку заделать то можно тридцатку сварить. Но у любого сварочника есть так называемая продолжительность включения - ПВ. В инструкции ПВ должно быть указано в %. Продолжительность включения не должна превышать 10 минут при 20 градусов и 5 минут при 40 градусов окружающей среды. Если ПВ скажем 60% то оптимально будет 6 минут работы 4 минуты перерыва. Если ПВ низкий, а у бюджетного аппарата он будет полюбому низкий, то полноценно толстый метал варить не получится. Я например на профессиональном трехфазном аппарате легко сваривал две детали толщиной 15 мм на токе 160 А. В одном месте даже дырку пропалил ))) можно было меньше ток ставить. Почитай вот эту статью: Посилання У меня ПН 60% , живу в деревне, так что кроме авто иногда надо варить и толстый метал. Для провара метала, я так понимаю, нужно уменьшить скорость сварки и варить не дольше 6 минут с перерывом 4 минуты? Кромку обязательно нужно делать при сварке толстых металов, а то я без кромки варю 5мм в стык? Змінено 31 травня 2014 користувачем Kashuba Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Makar372 10 Скарга Опубліковано: 31 травня 2014 Для провара метала, я так понимаю, нужно уменьшить скорость сварки и варить не дольше 6 минут с перерывом 4 минуты? Это максимальные возможности твоего аппарата, старайся делать перерывы побольше. если варишь на максимальном токе и если на улице жарко. Встык не самый лучший шов. Не прочный и метал ведет после сварки. Так что кромку лучше делать и желательно с двух сторон. Найди советский справочник по сварке там все швы расписаны. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 31 травня 2014 Это максимальные возможности твоего аппарата, старайся делать перерывы побольше. если варишь на максимальном токе и если на улице жарко. Встык не самый лучший шов. Не прочный и метал ведет после сварки. Так что кромку лучше делать и желательно с двух сторон. Найди советский справочник по сварке там все швы расписаны. Спасибо за совет. У кого ТЕМП, жду ваших советов по переделки, а то как то хочется чтоб мой ТЕМП меня радовал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 31 травня 2014 Kashuba, а где ты живешь? если не секрет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2014 Kashuba, а где ты живешь? если не секрет Киевская область, Таращанский р-н, с.Салыха - а что? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 2 червня 2014 Думал подъехать на "пациента" взглянуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2014 (змінено) Кто знает какое должно быть напряжение перед силовым диодным мостом? У меня регулятором тока на панели оно регулируется от 14в до 24в, на блоке управления есть еще дополнительный регулятор. На плате управления за что отвечают транзисторы КТ816Г, КТ818Г - может их стоит заменить на импортные аналоги? Змінено 2 червня 2014 користувачем Kashuba Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 2 червня 2014 У меня таких вообще нету... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2014 У меня таких вообще нету... У тебя какой ТЕМП? Если 150 059м то там их нету ( старый ), у меня 180 073м на симисторе и подача на ШИМе ( самый новый ). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2014 Вчер говорил с знакомым, которий эанемается еликтроникой, так он сказал что конденсаторов для полуавтомат. сварки чем больше тем лучше, больше емкости - плавнее шов. Попробую ище себе добавить кондеров. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 5 червня 2014 Да, старый 059м. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kashuba 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 (змінено) Вчера поставил конденсаторы общей емкостью 70500мкФ и выносные регуляторы вместо подстроек что на плате управления. Вроде отлично(шипит), правда при старте иногда постреливает, но зато варит при 195в в сети неплохо. На первом положении варит 1мм на раз-два(при 210в и это с симмисторным управлением тока). А с выносными дополнительными регуляторами тока и подачи - регулировку аппарата просто не узнать, не нужно теперь его постоянно разбирать. Змінено 17 липня 2014 користувачем Kashuba Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Выносные дополнительные - это как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах