w-126 634 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2015 Короче не мог герметизировать тросик газа, который выходит из ресивера. Мог но другие бы точно не смогли бы. Это не самая большая трудность. Для этого есть простое решение - валик входит в "скворечник" через блочек "подшипник-сальник". Внутри валик воздействует на привод заслонок , а снаружи , вращательное движение валику задается все тем же тросиком или тягами. поставлю 50А ную электрическую своего производства, подключаемую по необходимости Это что то из области турбинок? Мне жаль , что ты , талантливый человек , тратишь время на эту куйню. в первую очередь надо думать о том , что электронагнетатель дует статически , и прирост мощности можно получить только в очень узком диапазоне оборотов.Это что то типа закиси. И то - чисто теоретически.Не работают электродуйки в понимании наддува.Зайди на Ваз.ее и почитай соответствующую тему.Там есть умнейший чел в этом вопросе , Pugnator Благодаря его теме , на 355ти страницах все разжовано до мелочей.Основная часть турбостроителей всю инфу черпала именно с этого раздела. И самый главный посыл от Pugnator [color="Magenta">"Обсуждение наддува на базе карбюратора карается предупреждением" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serge-003 8 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2016 БАККАРА, вот это крутяк, извечная проблема решена А в чём извечная проблема? Я не в курсе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 (змінено) serge-003, может, течи из-под стекла? Не всегда получается установить стекло в уплотнитель так, чтобы там не текло. Особенно, если есть проблемы с геометрией или подгнивает там. О, БАККАРА опередил с ответом) Змінено 9 лютого 2016 користувачем Земляк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 (змінено) Интересный проект! Подписался, и с удовольствием буду следить за прогрессом работ. P.S. А есть ли эта машина на drive2? Змінено 9 лютого 2016 користувачем vazunchik Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serge-003 8 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 Насчёт прогресса по мотору - сомневаюсь. А вот детали из композита похоже человек умеет делать, если я не ошибся. Лично меня заинтересовало карбо-турбо. Причём всё говорит в пользу протягивания, то есть турбина после карба, но почему-то все делают продувание - то есть давят в карбюратор. Интересно, почему. (я - чайник) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serge-003 8 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 чего подыграю? Я не глубоко разбираюсь в моторах. особенно в турбах При высокой скорости протягиваемой смеси лопасти турбины сепарируют топливо, оно ручейками текёт по колектору...А у меня турбина должна отключаться, Ничего не понял. при выскокой скорости топливо должно бы наоборот испаряться а не сепарироваться? Что значит отключаться? на турбинах есть какой-то механизм (кнопка) отключения? Она же не включаемая штуковина... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 мне что то кажется что сепарации не будет, будет просто испарение топлива прямо на крыльчатке турбины, так как она приличной температуры, как и вся холодная часть улитки... огроооомный минус системы - отсутствие промежуточного охладителя... у меня вот при температуре окружающего воздуха +6, при бусте, крутанул все передачи в отсечку, температура впуска +10 при избытке 0.7, и это с большим для такого конфига кульком, и при низкой температуре, это ооочень хороший результат... у знакомого при избытке 1.6 летом впуск овер 60 градусов, и это с большим интеркулером... я пока не знаю что у меня будет, но сложно представить что будет без него вообще... и у меня температура выпуска пока не поднималась выше 750 градусов... может при длительном валилове поднимется до 800, но вроде как выше пока не ползет... УОЗ на 6000 при 0.7 избытка 16 градусов... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serge-003 8 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 Потому наступает момент когда лопасти турбины начинают выбивать топливо из топливовоздушной смеси.. О-о.... это круто )) А вы не путаете процесс взбивания масла с испарением? Нет. ну я может совсем чайник.... Насколько я понимаю, масло не испаряется и может быть ! его можно таким образом "сепарировать". Но не летучие вещества. такие как пары бензина. --------------- А вот чего я побаиваюсь - так это то, что в турбине будет горючая смесь. И фиг его знает - не рванёт ли она однажды и не разорвёт ли её.... Ведь бывают же какие-то хлопки в карбюраторе. Правда карб не разрывает мне что то кажется что сепарации не будет, будет просто испарение топлива прямо на крыльчатке турбины, так как она приличной температуры, как и вся холодная часть улитки..... Дело даже не в температуре, а высокой турбулентности потока. Ну это как вы дуете на горячий чай чтоб он остыл. Он остывает от того, что испарение от ветра сильно увеличивается. А тут турбина устраивает бурю в стакане - мелкие капельки бенза из карба мгновенно испарятся. Я так думаю, что до 1 атмосферы буста, можно не заморачиваться на интеркулер. Лучше чуть-чуть ещё поднять давление, чтоб компенсировать тепловое расширение воздуха. Ну то есть не 0,7 дуть, а 0,9... но тут я пока что не советчик... Не знаю, насколько повышается температура воздуха от давления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 Лучше чуть-чуть ещё поднять давление, чтоб компенсировать тепловое расширение воздуха. чем выше температура воздуха и соответственно Температура Заряда (ТЗ) - тем ниже детонационная стойкость... потеря мощности и развал мотора... на турбо - это важный фактор очень Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serge-003 8 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 чем выше температура воздуха и соответственно Температура Заряда (ТЗ) - тем ниже детонационная стойкость... потеря мощности и развал мотора... на турбо - это важный фактор очень Ну тем не менее на старых америконских колымагах делали чаржеры без интеркулера? А мы вообще никак не сделали до сих пор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 Ну тем не менее на старых америконских колымагах делали чаржеры без интеркулера? ременной компрессор греет воздух меньше турбо компрессора... а еще зависимость от давления избытка есть, можно достичь мощности, скажем 180 л.с. на улитке ККК03 и высоком давлении и можно на ТД05 на низком давлении, при этом мощность максимальная одинаковая, а та же температура воздуха у первой улитку будет значительно выше... так и тут, у америкосов использовался компрессор типа Рутс, у него и обороты далеки от оборотов турбо компрессора и лопасти куда поболее... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serge-003 8 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 а еще зависимость от давления избытка есть, можно достичь мощности, скажем 180 л.с. на улитке ККК03 и высоком давлении и можно на ТД05 на низком давлении, при этом мощность максимальная одинаковая, . Вы меня не путаете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serge-003 8 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2016 Вот я думаю, что эти рассказы про сепарацию - это просто рассказы. Даже если там большие капли - турбинка их поразбивает на малые и в буре они только испарятся, а не сепарируются... 260 л.с разгон до сотни как карта ляжет но получалось за 3.8 сек Не может быть. Тонну разогнать до 100 за 4 сек - требуется 400лс. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2016 Вы меньше спорьте а больше своих разработок выкладывайте, ведь они полезные а главное реально работающие 1 БАККАРА відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 7 березня 2016 БАККАРА, Я тохи провтикав тему, який сенс вкорочувати хiд? В купi з переробленою тягою щоб була ще злiше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 7 березня 2016 фото зроблю як воно по місту стане. Ну, будем бачити. Чекаю фото. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 14 липня 2017 фото зроблю як воно по місту стане.Ну, будем бачити. Чекаю фото. Пока даю ссылку на фотографии новой педали. наверное стоит снять фильмец с моими комментариями, это немного погодя. И я наконец то выкроил немного времени и могу продолжить делать свою БАККАРу. Хорошо что осталось только две+ одна машина и мне будет проще раз рулить усё астальное. А пока дал своему увлечению немного превратится в металлом ))) 2 Andriy1352 та Zir відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 15 липня 2017 @БАККАРА,стан машинки канєшно пєчалька... А так, то вимагаю продовження того, що в кінці на відео) 1 БАККАРА відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 15 липня 2017 выкроил немного времени и могу продолжить делать свою БАККАРуЭто самое главное! С интересом слежу за развитием событий! 1 БАККАРА відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 15 липня 2017 @БАККАРА,стан машинки канєшно пєчалька... А так, то вимагаю продовження того, що в кінці на відео) Тепер повинен зробити, не зважаючи ні на що! выкроил немного времени и могу продолжить делать свою БАККАРуЭто самое главное! С интересом слежу за развитием событий! Фильм уже пишется! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 липня 2017 фотографии новой педали А навіщо такі ускладнення? Хіба не можна просто подовжити той кінцевий важіль педалі? Можна ще зробити нелінійну характеристику того приводу простими важелями - як у стоковому варіанті. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 15 липня 2017 фотографии новой педалиА навіщо такі ускладнення? Хіба не можна просто подовжити той кінцевий важіль педалі? Можна ще зробити нелінійну характеристику того приводу простими важелями - як у стоковому варіанті. Слушне зауваження! Я просто відійшов від заводської схеми розташування оригінальних частин (агрегатів). Тож, після заміни такого як у більшості карбів, на от це мені забракло місця. Тому після довгих обмірковувань і не вдалих спроб залишити стоковий важіль так і не зміг його пристосувати. І на останок фото платформи, яка має мені допомогти з встановленням мосту БМВ е36 в кузов мого авто. Все що вас може зацікавити буде тут 2 Andriy1352 та Zir відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2017 Класне відео[emoji106] * 1 БАККАРА відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2017 @БАККАРА,а "от це" то що? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
БАККАРА 174 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2017 @БАККАРА,а "от це" то що? Це стапель для серійного встановлення мостів БМВ, будь куди. Я власне технолог. Розробляю, не розробляв технології по серійному виготовленню виробів з кераміки. І тут мене понесло і несе далі, без гальм. Ставлю міст, накриваю його кузовом і починаю кроїти не по дитячому все залізо. Шкода що все на подвір'ї під відкритим небом. Це з початку був не мій профіль, Тож гараж був як стояло. Тепер потрібно гараж зробити. На вулиці в принципі не погано працювати але не довше одного робочого дня. Бо інакше хоча б тент натягувати. До речі бляху гнути прибамбас зроблено саме для цього, свапити жигуля. І так навколо повно інструмента винекло тільки для того щоб свапнути цю машину. 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах