HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2020 Ураааа Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2020 Это первый вариант, чуть позже был сделан усовершенствованный, там отражатель 7 выполнен в виде стакана, создающего дополнительные завихрения. Если запастись терпением, то можно найти уже готовый набор ещё с тех времён, пару раз встречал такие на олх. А в целом, у меня такой маслоотделитель стоит уже давно. Сказать в конкретных цифрах, насколько он эффективен я не могу, но уж точно хуже от него не будет. Минус только один - свечу первого цилиндра менять не удобно, надо иметь для этого тонкую головку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2020 Это первый вариант, чуть позже был сделан усовершенствованный, там отражатель 7 выполнен в виде стакана, создающего дополнительные завихрения. А эскиз есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2020 а есть еще вот такая фигня https://www.olx.ua/obyavlenie/maslootdelitel-tipa-ivm-1-dlya-vaza-zrobi-podarunok-lastochts-IDDC8OD.html?sd=1#80e9318d49 купил себе на копейку но еще не поставил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 8 вересня 2020 2 Ghost in shell та Июль відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2020 Чего все злые такие? Зачем ругаться? Форум и так почти мертв, если еще орать на всех не нашедших тему нужную, то тут скоро совсем некого не будет. Там есть кнопка "пожаловаться". Если ее нажать, то админу прийдет сообщение. Как бы не проблема это сделать. Сообщили - темы объеденили. Все. 1 w-126 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2020 Разобрал свой прилив на двиге. Похоже, обойдусь без нового внешнего стакана.Надо заменить шпильку на такую же, но с резьбой и изготовить стакан 1 с поста #30. Жестяная рамка не помешает, она там намертво закреплена. 1 Июль відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2020 По ходу эксплуатации тазика , сделал две маслопомойки. Вернее , сделал много , но в двух модификациях. Первую делал на троечный движок , с установленым компрессором . Места под капотом хватало и получилась вот такая. Делалась с разборного маслофильтра. Те, кто родился в этом веке , не знают , что это такое - разборной фильтр. А уже с турбированым шеснариком , пришлось сделать что то похудее , потому как места под капотом просто нет. Работает преотлично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2020 Вот чертежи.Мне карбюраторщик сказал, что двиг при любой капиталке будет кидать масло. У него самого маслоуловитель стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2020 Вот чертежи. Мне карбюраторщик сказал, что двиг при любой капиталке будет кидать масло. У него самого маслоуловитель стоит. У меня не кидает, маслоуловителя нету))) как и капиталки тоже)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2020 У меня не кидает, маслоуловителя нету))) как и капиталки тоже))Я собі придумав вловлювач масла з поверненням назад у корпусі амортизатора. У звичайному режимі масло не вилітає, а на гарній швидкості колінвал таку піну збиває, що вона піднімається до повітряного фільтра. Ніяк не зберуся то доробити - перестав їздити в даль своїм жигуликом - нема стимулу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2020 Мне карбюраторщик сказал, что двиг при любой капиталке будет кидать масло. у меня масло начинает чуть кидать, когда кручу за 4500 оборотов... а так не кидает. точно нормальный карбюраторщик? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2020 перестав їздити в даль своїм жигуликом Зроби найпростішу приблуду з бачка сцепи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2020 Зроби найпростішу приблудуМи не ищем легких путей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2020 Кинул шланг на улицу,красота Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 22 вересня 2020 Кинул шланг на улицу,красота так он в обе стороны может работать... пылючка будет в мотор попадать.. не оч вариант.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2020 точно нормальный карбюраторщик? не он даже без продувки (пока компрессор у соседа) существенно улучшил работу карба. Весь гараж (с ВАЗ-классика) у него обслуживается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 25 вересня 2020 точно нормальный карбюраторщик? не он даже без продувки (пока компрессор у соседа) существенно улучшил работу карба. Весь гараж (с ВАЗ-классика) у него обслуживается. не знаю никакого гаража (с ВАЗ-классика). чем он улучшил? Самовнушением? ничего личного, но уже сколько мусолят эти карбы, с кривыми плоскостями, разбитыми осями заслонок... стоит купить нормальный карб и ничего изобретать не нужно. а уже тем более маслопомойку (если нормально сделан мотор). Повторюсь неоднократно: если мотор сделан по-людски, все окей с сальниками клапанов, то не будет он кидать масло, разве что на высоких оборотах, когда кольца не справляются. и не стоит выдумывать "магическое" влияние маслопомойки. У меня стояла нормальная, от альфа ромео, где есть даже сток масла в спец.резервуар - на работу мотора это не повлияло, ни в лучшую не худшую сторону. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2020 Задам странный вопрос, а чем стандартаня система плоха? Почистил поставил и все отлично. Ну если мотор совсем в прискорбном состоянии и компрессия картерных газов великовата, то шлангочку на улицу и все ок . На живом моторе которые не крутится до запредельных оборотов заводоское исполнение отлично справляется. Лучшее - враг хорошего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2020 а чем стандартаня система плоха?Не справляється та вентиляція з сепарацією масла при гарній їзді. За проїзд з тисячу кілометрів на 140-150, літри масла як не було. А їдеш по місту - взагалі не бере. На великих обертах колінвал таку густу піну збиває, що та примітивна система не дає з нею ради. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2020 а чем стандартаня система плоха? Не справляється та вентиляція з сепарацією масла при гарній їзді. За проїзд з тисячу кілометрів на 140-150, літри масла як не було. А їдеш по місту - взагалі не бере. На великих обертах колінвал таку густу піну збиває, що та примітивна система не дає з нею ради.Странно, никогда не сталкивался, а я любитель навалить на второй до 80. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2020 я любитель навалить на второй до 80І так 10 годин, не зменшуючи обертів... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2020 Изготовил и собрал в первом приближении: из-за гаек М8 13 и 14 мм нормально все не выставил. Заказал из дерева сферу ф 70 мм для пайки на ней полусферы. Но стало жалко жечь ее паяльником... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 листопада 2020 Ну і куди буде діватися масло з того паяного стакана? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 18 листопада 2020 Вытечет через 3 отверстия. Я раньше выкладывал чертеж, повторюсь. Я просто заменил шпильку М8 на большей длины. Положение стакана выставил гайками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах