Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Должно получиться если акуратно. Главное дай ему хорошенько подсохнуть. Я садил недавно крышку клапанов 2105  с одним полностью (!) оторваным ухом на обычный прозрачный силикон. Держит!!! :ay:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

попробуй. 

но если потечет в другом месте, проще будет купить новый радиатор, чем тратить время и герметик на его перепаковку. я просто рассуждаю. пяткой в грудь не бью что не получится. просто нецелесообразно.

Поділитися повідомленням

и герметик
я думаю там обычного силикона хватит, будет дешевле.

Поділитися повідомленням

и герметик

я думаю там обычного силикона хватит, будет дешевле.

не знаю, как по мне, то герметик получше будет

Поділитися повідомленням

Напоминаю, что в системе охлаждения - избыточное давление, поэтому лучше перестраховаться и использовать нормальный герметик.

Поділитися повідомленням

то герметик получше будет
Согласен. Все мы так думаем. Скорей всего так и есть потому как в герметике специальные высокотемпературные добавки.  Но тут же температура не более 90, вряд ли так уж необходимо переплачивать. В старых системах отопления он, силикон применяется массово (правда в сочетании с паклей, но то такое) и никаких таких ньюансов чтоб он растворился или еще чего никогда не было. А по степени *сжимаемости--уплотняемости* так сказать, они идентичны, тут будет так что оно или потечёт сразу или не потечет, а срок службы будет одинаковый.

Напоминаю, что в системе охлаждения - избыточное давление, поэтому лучше перестраховаться и использовать нормальный герметик.

Напомни. где на герметике написано что он предназначен для избыточного давления? :)

Поділитися повідомленням

P.S. Вообще, надо не бояться ремонтировать систему охлаждения. Мало кто знает, а у меня на корпусе помпы есть дефект литья новой детали (вот такое нынче качество запчастей!), и я не заменил корпус, а просто замазал импортной эпоксидкой:

45d121f0c3b0.jpg

И что бы вы думали? Прекрасно держится, не один год и тыс.км!.. :multi:

Напомни. где на герметике написано что он предназначен для избыточного давления? :)

Ключевое слово - адгезия. И плотность его после полимеризации выше, чем у силикона. Нормальный герметик не выдавит, в силикон - кто знает... Змінено користувачем andreika2103

Поділитися повідомленням

И что бы вы думали? Прекрасно держится, не один год и тыс.км!..
Ну от :) :ay:   Не так страшен черт как его малюют :)

Поділитися повідомленням

Нормальный герметик не выдавит, в силикон - кто знает...
После обжатия кромки не выдавит. Тут более важно *как* а не *что*. Если не дать ему хорошо просохнуть толку не будет ни от того ни от того. Я нанес силикон в канавку своей крышки примерно на 2/3 глубины (как показал опыт это было многовато) сушил полтора час при комнатной температуре а потом потому как спешил еще и феном строительным прогревал. Начал впихивать прокладку, излишки все равно начали прорываться, я их *растирал* пальцем а потом еще тряпочкой чтоб сопли не висели, вырывать нельзя. В данном случае думаю можно нанести на одну из поверхностей слоем толще и дать отлично просохнуть а на вторую поверхность тонким слоем непосредственно перед сборкой (для склейки между собой слоев) и дать просохнуть мин 20-25 а потом уже собирать--обжимать.

Поділитися повідомленням

Ремонтировал алюминиевый радиатор, успешно, уже два года исправно ходит.

Ну от, еще один успешный пример :ay:  Если всем подряд давать--поломается кровать, а в нашем случае если всё менять при малейшем шухере, денег не хватит :multi:  Лучше потратить их на какое нибудь другое важное место где действительно невозможно ничего сделать. И вобще, ремонт это не просто ремонт но и удовольствие для души :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз