Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Всем алоха, то бишь привет!

Вот и я решил бортжурнал здесь завести.

Зовут меня Жека. Машинка у меня ВАЗ-2101, 1977 года, куплена в 2013, зовут её Петровна :)

Зображення

Пробег точно неизвестен. На счетчике 63 тыщи. По словам бывшего владельца, машина уже капиталилась прабывшим, ок. 20 тыщ назад. Значит, 163 000. Минимум :multi:

Состояние авто неплохое местами. Стараюсь улучшить. Конечной цели как таковой нет, т.к., знакомясь глубже с устройством и возможными вариантами улучшайзинга, хотелка начинает играть на разных дудках. В общем, такой себе легомобиль :multi:

Описание на 28.06.2016 (правится):

- двигатель родной 1,2 л;

- ГБО (редуктор Томасетто АТ07);

- БСЗ;

- карбюратор Вебер;

- КПП 4-ст.;

- ГЦС Метелли, РЦС Технодельта;

- передние тормоза 2110 (диски Феродо вент. 13", цилиндры Брик и Хорт, шланги 2101 ДААЗ);

- задние тормоза стоковые;

- рулевое управление 2107 с трапецией ТРЕК;

- шаровые ТРЕК;

- передние сиденья Гольф 4;

- торпедо 2107, обшито кожзамом;

- панель приборов 2107, с новыми шкалами и диодной подсветкой;

- борода 2107 с аварийкой;

- руль и подрулевые 2107;

- веерные форсунки омывателя стекла;

- черный перфорированный потолок, черные кожзамовые козырьки;

- передние аммортизаторы Белмаг 2121;

- генератор Iskra 2108 60A с вынесеным регулятором напряжения АER1543;

- радиатор 2112;

- электровентилятор 1118 с датчиком на 94-99 градусов.

Чего интересного будет, дополню :bk:

Ниже фотки, что сохранились с года покупки. Уже стоит БСЗ СОАТЭ, свечи NGK, провода HOLA.

Не думал ни о каком бортовике, поэтому фотографий особо не делал.

[spoiler="Первые фотке">

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

[spoiler="15.07.2014">Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

[spoiler="28.06.2016">

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Земляк

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Земляк, на сходки приезжай)

и фотки сделай, а то без них как то не так интересно что ли)

Поділитися повідомленням

Привет!Интересно и на фото взглянуть))

А за сварку,не боись научишься,там не всё так сложно,главное с более ровных мест начинать,и глаза поберечь,а то первое время им тяжко придется))

Поділитися повідомленням

Deadlikeme, береш маску хамелеон і з очима буде порядок-я вже півроку не нарадуюсь.

Земляк, давай фотки, щоб можна було оцінити Світлану Петрівну)

Поділитися повідомленням

давай фотки, щоб можна було оцінити Світлану Петрівну)
Поздоровляю с бортовиком!Удачи во всех начинаниях!:az:Но без фото никак!:bl:

Земляк,

Глядишь,и быстрее будет.

Поділитися повідомленням

А за сварку,не боись научишься,там не всё так сложно...
Deadlikeme, береш маску хамелеон і з очима буде порядок-я вже півроку не нарадуюсь.
Поздоровляю с бортовиком!Удачи во всех начинаниях!:az:Но без фото никак!:bl:

Спасибо)

Только вот варить нечем)

Фото щас закину в первый пост, только старые, почти с момента покупки. Более свежие постепенно буду выкладывать с новыми постами.

Поділитися повідомленням

Только вот варить нечем)
Я думаю помогут.

Фото щас закину в первый пост, только старые, почти с момента покупки. Более свежие постепенно буду выкладывать с новыми постами.
Ждём-с.

Поділитися повідомленням

Первым делом были куплены БСЗ, свечи и ВВ-провода, т.к. проблемы с зажиганием у бывшего владельца мешали ему продать машину: тупо не заводилась перед выездом с покупателями на смотрины и тест-драйв!

[spoiler="БСЗ была выбрана старооскольная - уж больно её хвалят.">Зображення

Зображення

Свечи NGK, а провода - HOLA.

Пока что тьфу*3.

Потом пришла зима, и было решено заморочиться чем-то дома, в теплой квартире. Выбор пал на торпедо. Купил за сотню грн 07-ю торпедо, голую, готовую под перетяжку, пошпаклеванную и затертую. Купил черный кожзам 1,5*2 м, две банки 88 клея, кисточку и погнал клеить.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Второй раз за торпедо с таким кожзамом, наверное, не возьмусь. Он на тканевой основе, мне очень понравился, но он почти не тянется. Поэтому пришлось сделать несколько швов. А так как по образованию я немножко не швея, то косяки тут же дали о себе знать :) (см.фото готовой торпеды ниже).

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Что характерно, батоны и накладки на передние стойки оклеил быстро и качественно, без проблем. Форма-то не заморочливая! Теперь пластик не блестит своей дешевизной и не ровной окраской, а прикрыт в тон торпеде матовым черным цветом.

[spoiler="Батоны">Зображення

Этим же материалом были перешиты козырьки. Внутрянка козырьков - подкладка под ламинат, аккуратно подрезанная во все пазы.

[spoiler="Результат радует :)">Зображення

Добавлено через 1 час 26 минут

Решил поменять руль. 07 больше нравится. Подвернулся за недорого в сборе от редуктора до рулевого колеса, и я, подумав, забрал.

Заодно прихватил вакуумный усилитель тормозов с главным тормозным от БМВ е34. Дойдут руки, буду шаманить)

Зображення

Зображення

Также за зиму приобретены дверные карты 06 новодельные. Качеством они не порадовали. Но и цена у них более, чем приемлемая: 85 грн за комплект.

Перед установкой карт я их заклеил полиэтиленом с тыльной стороны, так как пока текут слизыватели, а дсп в картах тонкая, быстро разлезется.

К картам были найдены ручки-подлокотники и ручки стеколподъемников 03/06, для которых вварены по три гайки в каждую дверь по аналогии с 06.

Еще в дождь всегда перегорали предохранители дворников и поворотов. После замены блока предохранителей на газелевский проблемы исчезли.

[spoiler="Еще обновки.">Зображення

Вобщем, Петровна довольна. Я тоже :multi:

Поділитися повідомленням

Земляк, нормально так наклеїв, молодчик! а що за клей брав(тип, основа; марка необов'язкова)?

Поділитися повідомленням

Земляк, нормально так наклеїв, молодчик! а що за клей брав(тип, основа; марка необов'язкова)?

Дякую) Для першого разу пайдьот.

Та як раз тип і основу не знаю, не читав. Назва - "88", виробництва "Хімік плюс".

На торпедо пішла одна банка (0,8л чи 1,0л, не пам"ятаю точно, які вони). Точніше, другу теж прийшлося почати, але це через те, шо я по довгу возився і залишав клей відкритим, поки все робив. То останні грамів 100 загусли, і було не зручно.

Клей, в принципі влаштував. Швидко сохне, не дуже тіче, поки не відстає. Хіба що ДУЖЕ штирить :at: Навіть сусідка приходила питати, чим я займаюсь, шо нема чим дихать. І це в квартирі, взимку, при відкритому балконі. Не працюйте з ним в квартирі - мультики зовсім невеселі ;) Краще в гаражі, а ще краще на вулиці в гарну погоду.

Зображення

Добавлено через 1 час 49 минут

Заменил регулятор напряжения. Поставил вот такой:

Зображення

Зображення

Этот регулятор может подать 4 световых сигнала:

1. Красный (двигатель не работает, зажигание включено) - норма.

2. Красный и зелёный (двигатель работает) - рабочий режим.

3. Красный (двигатель работает) - неисправность. а) проверить целостность цепи возбуждения генератора, натяжение ремня, состояние аккумулятора

б) заменить регулятор

4. Не горят (зажигание включено) - неисправность - проверить цепь: замок зажигания-регулятор.

Смутило то, что у него светодиоды ничем не закрыты. Ни стекла, ни пленки. Надо будет хоть кусок скотча наклеить.

А еще сломался сигнал. Теперь только одна бибикалка негромко крякает :(

Поділитися повідомленням

(Долил фотки "на сегодня" в первый пост)

Недавно были поставлены сидухи от 4-го Гольфа.

[spoiler="1. Срезаем родные кронштейны.">Зображення

Зображення

[spoiler="2. Варганим рамку.">Зображення

Зображення

Зображення

Салазок у этих сидух нет. Там сзади 2 колеса, а спереди фиксатор продольного положения, он же "лыжа". Варим для колес направляйки из 25-го уголка. Длина направляек 500 мм. Между уголков подкладываем электрод двойку, а то колеса не влезут. Можно швелер взять, но я не нашел с шириной 52 мм.

Далее варим поперечины из проф.трубы с одной из сторон 40 мм (40 - это будет высота). Ширина рамки - 553 мм.

На переднюю поперечину варим уголок или пластину под лыжу сидухи. Прикручиваем рамку к сидухе, а потом к полу, подложив со стороны днища пластины из 3-ки. Вобщем, выше есть пару фот. Думаю, будет понятно.

3. Любуемся результатом :)

Зображення

ПС: Водительскую надо опустить ниже, т.к. она оказалась без микролифта, а я 187 см имею. Пасажирская - с микролифтом. Опутилась нормально для моего роста. Водительскую опустим уменьшив вышеуказанный размер 40 мм до 8-10 мм. Будет гут.

Поділитися повідомленням

Завыпендривалась Петровна :(

Пошагово:

1. Утром завел, покатался. Приехал домой. Жарища на улице.

2. Через 10 минут попробовал завести - хрен. Забил, погнал на автобусе по делам.

3. На следующий день завожу - хрен. Пока то, се, успел посадить аккум. Одной из причинн было окисление ВВ-контакта на катушке. Искра не всегда была. Исправил, поехал.

4. На следующий день завожу - хрен. Севший аккум. Завели с толкача.

5. Поездил минут 30, чтобы зарядиться. Постоял минут 5 на холостых. Поворачиваю домой, даю газу после перекрестка - вырубаются все лампы и тухнет машина. Накатом заехал в ближайший двор.

6. Постоял, подумал. Завожу - сдох аккум. Вообще сдох. Даже на оборот не хватает. Лампы горят.

7. Позвал соседа, прикурил, еле схватила и перестала хватать. Двигатель ходуном и ничего. Искра есть.

8. С буксира завелись. Доехал до дома. Заглушил. Аккум полностью сдохший.

Ребята, подскажите, в чем колдунство?

Регулятор напряжения? КЗ?

Хз...

ПыСы: ВВ-провода поменял. Бенз качает. Регулятор напряжения проехал км 300. Провод с аккума на кузов гарячий.

Поділитися повідомленням

Земляк, може акумулятор посипався? Електроліт є?

Але все треба перевіряти...

Поділитися повідомленням

Земляк, може акумулятор посипався? Електроліт є?

Але все треба перевіряти...

Хм...не глянув...

Аккуму 3 роки. Проїхав десь 3000 км.

Поділитися повідомленням

Схоже і зарядки нема, як заведеш-поміряй тестером.

Земляк, я за перші три роки три акуми змінив, були вічні проблєми з зарядкою, потім поставив генератор новий 2108 і той третій акумулятор з 2006-го року до цієї пори служить)

Поділитися повідомленням

Схоже і зарядки нема, як заведеш-поміряй тестером.

Земляк, я за перші три роки три акуми змінив, були вічні проблєми з зарядкою, потім поставив генератор новий 2108 і той третій акумулятор з 2006-го року до цієї пори служить)

Ого!

А хто виробник того гени, і скільки ампер дає?

Поділитися повідомленням

Земляк, 55 ампер а виробника не пам'ятаю але шось хороше.

Земляк, 55 ампер а виробника не пам'ятаю але шось хороше

Поділитися повідомленням

Земляк, бодрячком смотрится автомобиль, а что там с торпедой, пока не устанавливал?

Поділитися повідомленням

Земляк, бодрячком смотрится автомобиль, а что там с торпедой, пока не устанавливал?

Спасибо) Косяков хватает, но общее состояние радует.

Торпедо пока еще не ставил, т.к. не спаял подсветку приборки, не нашел стрелки на неё и не нашел правый воздуховод печки 07. Потом уже буду все вместе ставить.

Сам уже хочу побыстрей посмотреть, как торпедо будет выглядеть на машине.

Поділитися повідомленням

Спасибо) Косяков хватает, но общее состояние радует.

Торпедо пока еще не ставил, т.к. не спаял подсветку приборки, не нашел стрелки на неё и не нашел правый воздуховод печки 07. Потом уже буду все вместе ставить.

Сам уже хочу побыстрей посмотреть, как торпедо будет выглядеть на машине.

водуховоді тут есть:

Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз