Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Длиннее, но тоньше)

Это из тех, что могли подогнать мне.

Змінено користувачем Земляк

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кстати, съемник шаровых, купленный на "детали.зп", оказался сделан из гуано.

Первая же опора сотворила вот такое

Зображення

Зображення

Так что пришлось взять такой

Зображення

и выдавить все пальцы за пару минут :)

Поділитися повідомленням

Снял сегодня полку, хотел перетянуть, но остатков материала после перетяжки торпеды на несколько сантиметров не хватило по ширине. Как появятся деньги, докуплю, перетяну. Кстати, старая оригинальная обшивка полки никому не нннада? Она, конечно, выгоревшая и потертая, но мало ли, мож кто-то красить умеет... Я все равно буду её снимать и перетягивать полку в цвет салона. Или такое спросом не пользуется и стоит выбросить?

Зображення

Раз не получилось со своими делами, занялся чужими. Как я уже рассказывал, друг делает Волгу и пихает в неё красно-черный салон. Я ему перешил дверные ручки и перетянул батоны. Теперь вот дошла очередь до торпедо и полки.

Было

Зображення

Стало

Зображення

Цвет, конечно, в реале крутой (я просто криворукий к своему фотику, ну или "лыжи не едут"). С красным потолком вапще агонь сочетается. На очереди красные козырьки с черной строчкой, но там мороки по-больше, подождут пока.

Блин, в Волге оказывается, в задней полке есть обдув заднего стекла! :bd:

Кстати, я себе перетягивал накладки стоек лобового стекла, но т.к. торпедо у меня уже от 2107, то накладки надо искать другие, а от 2101 не подходят. Если кому нужны на копейку, можем на что-нибудь поменяться, например на семерочные накладки :) ну или еще что...

Мои накладки

Зображення

Одна из накладок была поломана пополам. Перед перетяжкой я подремонтил её. Ниже фото ремонтного места с обоих сторон.

Зображення

Зображення

Вобщем, с полихлоропреновым клеем вечер удался :bm:

Поділитися повідомленням

Еду я, значит, жену с больницы встретить. За 10 м до жены и за 50 м до заправки машина глохнет. Не рассчитал я бенз немного. Взял на шиномонтажке канистру, сбегал, залил. Завожусь, трогаюсь и...глохну. Нет искры с катушки.

По ходу, или катушке, или коммутатору хана. До ближайшей цивилизации с автомагазином км 3-4. Отправил жену на попутке домой, а сам стал голосовать, чтобы дотянули до ближайшего магазина. За 20 минут остановился только 1 чувак на 2106 и тот заломил 100 грн!!! за буксир на 3-4 км. На 50 не согласился. При этом ему было по пути! Воистину, жадный народ. Короче, не поехал я с ним. Постоял еще пару минут, замерз и, плюнув, закрыл машину, доехал за 5 грн на попутке сам в магаз, купил коммутатор (как самый дешевый вариант, ибо катушка 200 грн), вернулся и ... угадал)) Таки коммутатор полетел)

По пути домой на встречу попался тот же мужик на шестерке. Я ему с улыбкой помахал и поехал дальше :)

Дома я разобрал старый коммутатор, в надежде увидеть что-нибудь подгоревшее или еще как неисправное, и, может быть, отремонтировать, но там оказались нанотехнологии, в которых я ничего не соображаю :bk:

Зображення

А, и еще. В магазе мне дали 7-контактный коммутатор, а раньше у меня стоял 6-контактный. Но сейчас все работает. За что отвечает тот контакт? За управление тахометром? Это, типа, провод от таха на катушку можно кидать на этот 7 контакт?

Итого, СОАТЭшный комм пробежал ок. 2 тыщ км и сдох. Новый, какой-то "Совек" :bw:, вроде украинский, написано, что для 2108-2109. Посмотрим, на сколько хватит.

А как вообще можно проверить работоспособность коммутатора на коленке?

Поділитися повідомленням

Земляк, а этот соатэ не проверял еще раз? может на фишке контакты пропали.

ну а вообще в таком случае надо с собой аварийное зажигание возить :)

Поділитися повідомленням

Emissions, та надо попробовать еще раз поставить. Я на месте поломки его снимал, поскоблил тонким жалом все контакы в фишке косы и наждачкой в фишке самого девайса, но эффекта не дало. Дальше уже не игрался, некогда было на трассе втыкать, и дождь собирался.

А у тебя есть аварийное зажигание?

Поділитися повідомленням

А у тебя есть аварийное зажигание?

Да, в багажнике уже валяется, не знаю рабочее или нет:bm: Аффт когда то на пробеге штуки всякие раздавал, вот я и взял)

а вообще у меня ВТН(Винницкий) коммутатор, это самое лучшее что могли сейчас придумать :)

Поділитися повідомленням

А какое у тебя АЗ?

Коммутатор мне достался такой, вроде тоже Винницкий.

Зображення

Кста, во какую фигню встретил. Никогда раньше о ней не слышал.

Посилання

Поділитися повідомленням

А какое у тебя АЗ?

вроде такое

Зображення

А Винницкий коммутатор вот

[spoiler="Блистер">Зображення

[spoiler="и сам коммутатор">Зображення

Кста, во какую фигню встретил. Никогда раньше о ней не слышал.

Посилання

Аналог сонарика который любит Наиль Порошин. но имхо не очень.

Получается на контактный трамблер ставишь эту приблуду, и не паришься с контактами, то есть типа безконтактное. НО! в бесконтактной системе зажигания 2108 катушка идет мощнее, соответственно и искра лучше будет.

Поділитися повідомленням

Не знаю чем сонар так заворожил Порошина) Лично мое мнение, при биении вала распределителя зажигания так называемый УЗСК будет так же прыгать как и при контактной системе. Датчик холла со шторкой в данном случае более точен.

Поділитися повідомленням

баллон мелкий правда(

более чем достаточно.

Смысл возить цистерну..

Поділитися повідомленням

более чем достаточно.

Смысл возить цистерну..

50 литров в самый раз, задувается около 42 литров, и ездишь как папка.

Поділитися повідомленням

Выходные прошли адово :bm:

В субботу решил заменить потолок, а то висящее грязно-рвано-прокуренное дерьмо снижало обзорность и закрывало светофоры. Да и новая обшивка лежит уже сто лет без дела. Вроде и деньги потрачены, а непристроено. Всё тянул, связываться со стеклами не хотел, думал приурочить к переварке панели дворников, но не судьба пока повариться.

На улице возиться не стал, жарко (+35), а в гараже у родственников, типа, тенек и сквозняк. Да-да-да... Духотень еще та оказалась. Сквозняка никакого, несмотря на открытые ворота и двери. За полчаса поскидывали с женой стекла, приафуели от состояния указанной панели, утерли слезы "счастья" и взялись за дело. Скинули старый потолок, переставили металлические прутки и приладили новую обшивку под крышу. Дальше я уже мучался сам. Нет, не так. МУЧАЛСЯМУДОХАЛСЯИПАЛСЯ! Вобщем, до вечера сделать все не успел. Натянуть более-менее получилось только задние 2 прутка.

Утром в воскресенье поехал на рыбалку, посидел с 6 до 9, пока не жарко, поймал ок. 50 бычков, а вернувшись, взялся опять за потолок. Спереди назад, сзаду наперед, туда-сюда... В итоге, после 5-часовых секасных пыхтений при тех же стабильных +35 всё было натянуто до состояния "звонкий джигитский струна" и имело вид "вах, какой пэрсик" :)

Потом зачистил рамки стекол, насколько это было возможно, обработал преобразователем и нафигачил водостойкой смазки туда. Позвал жену, вместе собрали стекла (сначала уплотнитель на стекло, потом замок в уплотнитель, потом шнурок) и минут за 40 поставили. Еще где-то час заняло очистка машины и стекол от смазки, а салона от стекловолокна, о чем написано ниже, под спойлером.

В напутствие тем, кто решится на замену мягкого потолка, могу дать пару советов

[spoiler="исходя из личного опыта">

1. ГЛАВНОЕ! Перед снятием старой обшивки хорошо накройте чем-то сидухи. После снятия обшивки, сразу же аккуратно достаньте и выкиньте в жерло Фудзиямы найденный под крышей утеплитель! Он из стекловаты. Вместо него купите чего-нибудь по современней, типа полифома или других материалов.

Если все же вы консерватор-труЪстокер и решили оставить ОРИГИНАЛЬНЫЙ утеплитель, то...я вам сочувствую :an:

В таком случае перед снятием старой обшивки оденьте ОЗК, очки и замотайте салон в стрейч. Я, незная, что держу в руках, стал тулить этот утеплитель обратно, под новую обшивку. При этом всё делал только в одним шортах. В итоге имел счастье все выходные ходить с чухающейся спиной, шеей, плечами, руками, а также с красными воспаленными глазами :at: Ходить в какой-то одежде было нереально неудобно. А еще и жара. Помогло только многократное купание в водохранилище, несколько ХОЛОДНЫХ душев БЕЗ мочалки и полотенца, и сутки времени. Салон тоже пришлось отпылесосить так, как никогда не пылесосил дома. Теперь всё нормально.

2. Не экономьте на скобках для потолка в рамках лобовухи и заднего стекла. Сотня штук на одну обшивку - как раз нормально.

3. Натягивайте обшивку в несколько заходов. Примеряли, прихватили по периметру (зад-стороны-лоб), вернулись к заду, подтянули, опять прошлись к переду.

4. Снимать скобки для поднатяжки можно плоскогубцами. Но очень аккуратно, т.к. скобы сразу же прорезают обшивку при снятии. Я научился снимать так, чтобы обшивка была практически целая, и сейчас она пригодная для повторной установки (Боже упаси).

5. Перед установкой задних боковин примеряйте их и переделайте отверстия на них, т.к. просверлены они были на какой-то странной матрице, и отверстия не подходили к усикам кузова.

6. При установке стекол шнурок нужно одевать так, чтобы концы его сходились внизу стекла. Я по незнанию ошибся, и одел шнурок таким образом, что концы его были вверху. Пришлось помогать одевать резинку отверткой. В лобовом шнурок одел так, что концы были внизу, и так было намного удобней. Из проблем еще возникло такое: при вытягивании шнурка он цеплял скобы крепления потолка и хотел их стянуть каждый раз или порвать резинку. Приходилось действовать очень-очень аккуратно. И на будущее запомнил, что шнурок лучше взять не ниточный, а силиконовый. Хотя, какое будущее? Еще раз взяться за перенатяжку потолка - нуегонаф! :multi:

Фотки установленной обшивки папизже, т.к. вчера затекшая и раздраженная спина позволила только долезть до холодильника, взять бутылку "Бочкового", а потом очередной (4 за день) раз в душ и до кровати. Сегодня я снова жыфф, уже на работе, спина в норме, а в тачке стоит моднявый потолок :bo:

Поділитися повідомленням

А вот и фото :)

Общий вид

Зображення

Зображення

И более детально (наконец-то поставил и сфоткал перешитые раньше козырьки)

Кстати, жалко, что на момент перешивки козырьков у меня не было обшивки потолка. Так бы я и козырьки перешил в перфорированный кожзам.

Зображення

Зображення

Зображення

Пардон за качество некоторых фотографий. Никак не научусь фоткать своим аппаратом. Кстати, мож кто подскажет, как включить универсальный режим фотканья на Гнусмас WB150F?

Ну, чтобы просто нажимать на "клац" и вылетала птичка получались более-менее сносные фотки.

Также пардон за залапаный потолок. Ставил долго и муторно, в адской духоте, руки потели и вечно были грязными от крыши, прутьев и дверных уплотнителей. Вобщем, обшивку предстоит еще помыть хорошенько каким-нибудь "ванишем". Небольшие помятости на ткани - это складское хранение. От фена или со временем должно выровняться.

Еще возникла вот такая накладочка

Зображення

Надо бы как-то исправить. Мож зеркало заменить на волговское? Хотя, я ж все равно юзаю панораму, и отказываться от нее не хочу.

Для полноты картины, а именно для чисто чОрного салона осталось сделать полку, передние стойки, ну и, конечно же, диван. Но с нынешними ценами диван совсем не к спеху.

А, еще ж коврэ совсем нету. На работе 2104 идет под списание, так я уже полгода обхаживаю завхоза, чтобы снять с нее пол (ну и двигатель 1,5 :-)), так он вечно морозится.

Поділитися повідомленням

Земляк, мені подобається:)

я свою стелю фарбував в чорний, вигляд вийшов як в шкіри.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз