Перейти до публікації
driver124

Проблемы, генератор 222

Рекомендовані повідомлення

Vitek

на Ш6 нету зелёного провада!! возможно с Ш8???

Тогда он идёт на левую фару, если не ошибаюсь, то на ближний свет!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Vitek, интересующая тебя лампа устанавливалась на 2105/2107 до 1985, затем была изъята из обращения вместе с реле 702(кстати, оно подавало на лампу (-), а не плюс, как у нас). Лампа используется только с генератором от "восьмерки", на часть авто устанавливали на заводе, а последнее время - на все 05/07. Не имея в руках схемы, слепить самому будет непросто, а рассказывать здесь - чисто секс по телефону... Удачи!

Кстати, и схема, которую тебе дали по ссылке - уже после 1985, по ней ты ничего не сделаешь...

Поділитися повідомленням

Меня интересует комутация в самом монтажном блоке.Если провод входит в разьем со стороны салона то на какой разьем он выйдет со стороны моторного отсека?

Еще вопросик: сколько вольт выдает генератор?

Поділитися повідомленням

Еще вопросик: сколько вольт выдает генератор?

вопрос немного некорректный, но опробую ответить

номинальное напряжение - 12В

но на клемме обмотки статора как правило напряжение чуть большее (14-15В), которое регулирует реле-регулятор напряжения до уровня примерно 13,6-14,2В в бортсети автомобиля...

Поділитися повідомленням

номинальное напряжение - 12В

но на клемме обмотки статора как правило напряжение чуть большее (14-15В), которое регулирует реле-регулятор напряжения до уровня примерно 13,6-14,2В в бортсети автомобиля...

Именно это я и хотел узнать , Спасибо

Поділитися повідомленням

Меня интересует комутация в самом монтажном блоке.Если провод входит в разьем со стороны салона то на какой разьем он выйдет со стороны моторного отсека?

Далеко не каждый провод, заходящий в блок со стороны салона, "сквозняком" выходит под капотом. Если хочешь знать схему "черного ящика", купи книгу по ремонту 2105/2107. Или залезь на сайт 2107, у них должно быть. Но книга - лучше, нет нужды с каждым вопросом бегать к компьютеру. А вопросы будут обязательно - "черный ящик" традиционно слабое место этих авто. Удачи!

Поділитися повідомленням

Vitek

Кум (под ником bagio тут на форуме) покупал на свою 2107 - спроси у него.

Поділитися повідомленням

Смысл такой- хочу поставить Г222 (55А)на свою тройку, по возможности с сохранением РР(вымпел) на брызговике, так как в случае выхода из строя таблетки на самом гене проблем с её заменой не дома куда больше. Непойму как подулючить. Силовой вывод - то понятно. Вывод "67" по схеме от 2107 идет на лампу и вольтметр. Если вынуть щеточный узел с интегралкой и вместо него поставить обычный, и на него подавать возбуждение от РР ( как в обычном) будет оно работать или я чего то упустил ?

Поділитися повідомленням

чесгря - смысл понятен , однако "пятерочный" гена , при исправном електрооборудовании и отсутствии форсирования бродов на местных реках - выхаживает более 100 тысяч... ПРОВЕРЕНО!!!!!!

Поділитися повідомленням

Смысл замены гены? У меня сейчас 42 а стоит, Г 221, иногда на холостых вечером лампа заряда гореть начинает, а 222 й мне DLX1R согласился любезно предоставить, так что в этом плане думаю смысл есть, к тому же ещё свет на 2106 что есть что нету на ближнем, нужно доп фары подключить.

Смысл оставить штатное реле заряда на крыле- чтоб с ним не возится, еси что то случится.

Хотя, подумываю, может и действтельно оставить со штатным РР на генадие, электорооборудование исправно, броды зимой правда пару раз были, но до геннадия по идее не доходили.

Поділитися повідомленням

при исправном електрооборудовании и отсутствии форсирования бродов на местных реках - выхаживает более 100 тысяч...

у меня геннадий на 55А типа как от 2108 (индекс не помню), с интегрированным реле регулятором

так вот уже успешно два раза был утоплен в броде глубиной по ребро жесткости на дверях - полет после просушки нормальный.

хотя врать не буду - 100 тыщ он еще не отходил...

я это к тому что реле в принципе от воды вроде как не дохнет...

Поділитися повідомленням

История такая , заболел гена от 21011( был 42 А), вовремя подогнали от 2105, все бы хорошо тока после подключения зажигание выключаем а мотор работает... мож ктото сталкивался подскажет..

Поділитися повідомленням

На 2105 ставили генератор Г-222 и 37.3701 (от 2108). Так какой поставил?

Скорее всего ты поставил генератор 37.3701 - читай тему Замена штатного генератора на ВАЗ-2108" rel="external">Посилання Посилання

Замена штатного генератора на 105(80, 110) амперный от 2110" rel="external">Посилання Посилання

Поділитися повідомленням

После нескольких дней мозготрахания со своим генератором на правах "гуру" ;) генератороустроения хочу сообщить следуюющее:

Нигде в рекомендациях не встречал, но если вы уже проверили все, что можено, а воз и ныне там.

То мой вам совет проверьте не пробит ли статор (обмотка) на массу . В генераторе Г-222 эта проверка легко делается без разборки:

- Берем мультиметр

- снимаем клему реле лампочки и проверям сопротивление между массой и нулевым выводом обмотки (тот к торому подключается реле лампочки ). Если сопротивление равно нулю или несколько Ом, то вперед на базар за новой обмоткой или генератором.

Да, и ,из личного опыта , по ремонту гены, дабы не трахаться как я в случае возникновения проблем с геной, советуюследующую схему проверки:

- проверяем предохранитель обмотки возбуждения

- проверяем состяние аккумулятора (его заряженность)

- проверяем натяг ремня

- берем мультиметр и сняв провод с регулятора напряжения проверяем наличие напряжения на нем при включенном зажигании . (если нет напряжения или оно ниже наряжения на аккуме более чем на 1.5В - проверяем всю цепь на обыры окислы в том числе замок зажигания ).

-мультиметром проверяем диодные мосты (в нете есть описаник как)

-проверяем вышеописанным способом пробой обмотки на массу

- тем же мультиметром роверяем качество массы на корпусе генератора

-Если вышеописанное не помогло - откручиваем регулятор напряжения со щетками проверяем щетки , зачищаем массу и контакты на регуляторе,меняем регулятор при необходимости.

- через гнездо щеток мультиметром проверяем обмотку возбуждения на обрыв(подключаем мультиметр к контактам коллектора) и пробой на массу.

P/S не судите строго я понимаю, что поэтой теме много написано, но думаю мой пост возможно кому-то пригодится.

Поділитися повідомленням

Лично я не бегу за новым статором, а бегу за новым проводом и переиатываю статор.Потому что в старом проверенном,железо из которого собран статор это высококачественная трансформаторная сталь.А в новом из магаза может быть из чего угодно,вплоть до кровельной жести.

А перемотать статорную обмотку не составит труда даже человеку не имеющего в этом деле практики.Но естественно имеющего прямые руки.

Поділитися повідомленням

ИМХО даже при очень прямых руках если вы занимаетель перемоткой впервые, то вам для этого понадобится очень много свободного времени это раз и еще больше времени на покупку всего необходимого два. Т.к я очень сомневаюсь, что прям у каждого в гараже есть необходимое колличество медного провода нужного диаметра, лак для пропитки и изоляция ...Я бы не советовал этим заниматься разве только если это вам доставляет удовольствие. Единственный вариант это если у вас есть хороший знакомый мотальщик. Но в киеве таких не нашел, а на переферии мне предложили за 120 грн +пересылка туды сюды 32 грн итого 152грн. Но мне бістрее и проще было купить готовый в львовском нетмагазе за 115+16=131грн. Может он и из жести , но какого -либо черезмерного нагрева не заметил и 2 недели полет нормальный...

Поділитися повідомленням

Ну если все хорошо то слава богу.

Я уже лет тринадцать как свой перемотал без пропитки,и ничего, работает до сих пор.

Поділитися повідомленням

Дополняю:

ВАЗ 2105 Генератор Возможные неисправности, их причины и методы устранения

<TABLE border=1 cellSpacing=0 cellPadding=7><TBODY><TR vAlign=top><TD colSpan=2>Стрелка вольтметра находится в красной зоне в конце шкалы </TD><TR vAlign=top><TD width="44%">Поврежден регулятор напряжения (короткое замыкание между выводом “Ш” и массой) <TD vAlign=center width="56%">

Замените регулятор напряжения

</TD><TR vAlign=top><TD width="44%">* Замыкание между винтом крепления щеткодержателя и шиной щетки, присоединяемой к выводу “Ш” регулятора <TD vAlign=center width="56%">

Устраните замыкание или замените пластмассовое основание щеткодержателя

</TD></TR></TBODY></TABLE>

*Неисправности только для генератора Г-222.

Посилання

В общем, при сборке контакт который должен касаться клеммы Ш "таблетки" ("шоколадки" Я112В1" rel="external">Посилання) смещается и касается крепежного винта (винт который крепит кожух "шоколадки" к корпусу генератора)

Зображення

<TABLE border=0 cellSpacing=3 cellPadding=0><TBODY><TR vAlign=top><TD height=27 width="50%">1 – кожух;

2 – регулятор напряжения;

3 – основание;

4 – щеткодержатель со щетками;

5 – крышка генератора со стороны контактных колец; </TD><TD height=27 vAlign=center width="50%">6 – колодка штекера центрального вывода обмотки статора;

7 – вывод “15” генератора (вывод “Б” регулятора напряжения)</TD></TR></TBODY></TABLE>

Посилання

Проверка статора:

Зображення

Поочередно подсоединяя щупы омметра к выводам статора, проверяем его обмотки на обрыв...

Зображення

...и замыкание на корпус.

Подробнее Посилання

Дефектовка генератора 37.3701 Посилання

ремонт генератора 37.3701 Посилання

Еще главное знать, что на обмотках не должно быть оплавленных/поврежденных обмоток, на роторе не должна болтаться витки на катушке. Очень часто классические генераторы гибнут из-за кислоты от аккумулятора - повышенное напряжение (или неумелое подливание дисцилированной воды) выплескивает кислоту в моторный отсек.

Самое главное: если сумма за ремонт генератора больше половины (1/2) стоимости нового генератора - покупайте новый генератор

Поділитися повідомленням

Помогите пож-та в таком вопросе: иногда (один-два раза в месяц) загорается лампа зарядки, при этом несколько дней потом не тухнет, при снятии клемы с аккумулятора двигатель глохнет. Реле зарядки работает, щетки заменил, контакты почистил, предохранитель 10 рабочий... что еще может быть с геной?

можно ли прозвонить додный мост и обмотки не снимая гену?

Есть ли у кого то на примете хороший электрик (или СТО) в Днепропетровске?

Поділитися повідомленням

скажите пожалуйста, у меня тоже стоит г-222 и на нем постоянно скачет напряжение примерно от 13 до 14 вольт. ночью даже свет мигает( что это может быть?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз