Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 24 травня 2017 .... У меня стоит реле 70Ампер напрямую от АКБ до РР. И поверте - все выгорает. Это что за реле такое? Контактная группа чтоль на 70А ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 25 травня 2017 Да их более качественно делают чем 30А Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlowZzombie 2 Скарга Опубліковано: 30 травня 2017 Ребят, не знаю какой модели гена у меня (родной копеешный), но есть проблема: моргает свет. Причем и на холостых и на оборотах. РР новый стоит, щетки тоже новые. Идет перезаряд 14.8-14.9 что при включеных потребителях что при выключеных... Куда смотреть? Если моргает сильно - то проблема не в гене а контактах цепи освещения.Если не сильно, может шетки фиговые (затирет их гдето-то, новое не значит хорошее) . Я бы больше сказал что в наших дроволетах как в самолетах - главнй принцип- работет не лезь. А поставил новое - получил гемор, новое тольео если прижмет . Если перезаряд , то первое надо убедиться что он действительно есть , а не врет китайский мультиметр или что там у вас (не дай бог по штатному какому-то смотрите), проверять прямо на клеммах АКБ обязательно. Перезаряд- это либо ваш новый регулятор гамно, либо в цепи регулятора где-то плохой контакт, может масса плохая (если от нагрузки напруга не плавает , то скорее всего регулятор гамно). А вообще для польностью кальциевого АКБ (необслуживаемого). 14,8 14,9 не страшно (если не больше конечно). Можно ездить, но поставить себе в планы ремонт. Регулятор на москвиче сейчас стоит и справно работает. Щетки я бы и не менял но старые просто закисли (машина 9 лет стояла) Ну как я понял для начала нужно массу проверить на рр, а дальше все по цепи проверить? Замок зажигания новый стоит. Моргает не сильно, на оборотах меньше, а на холостых больше, это отчетливо видно по лампочке в бардачке. А такую зарядку я намерял вольтметром на клемах акб и с помощью вольтметра штурман 6. Он опять таки исправно работает на москвиче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 30 травня 2017 Можно еще попробовать провод напрямую кинуть +12В АКБ -----15 контакт реле регулятора. если перестанет моргать нужно искать окисление или ставить реле. И еще РР полупроводниковый или на реле? 1 Zir відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlowZzombie 2 Скарга Опубліковано: 31 травня 2017 Можно еще попробовать провод напрямую кинуть +12В АКБ -----15 контакт реле регулятора. если перестанет моргать нужно искать окисление или ставить реле. И еще РР полупроводниковый или на реле? С этого места по подробнее пожалуйста. Куда кидать +? От аккумы на контакт 67 или на 15? Что тогда в 67 контакт пихать? И откуда брать плюс, от акб в обход контакта 67 или 15? Рр стоит энергомаш маленькое такое. Есть в наличии трехрежимное рр универсальное с контактом Ш и +, вот только как его подключить не знаю... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 31 травня 2017 Плюс от аккумулятора проводом не меньше 0,75 квадратов подключаем на 15 контакт реле регулятора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlowZzombie 2 Скарга Опубліковано: 31 травня 2017 Ага, понял! А 67 не трогать? Теперь понятно, спасибо за подсказку!) А на счет трехрежимного рр не в курсе как подключить его? Или может кто ставил себе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 31 травня 2017 Я из какого-то электронного сделал двухрежимное (зима/лето). Но при желании можно хоть 10-ти режимное сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlowZzombie 2 Скарга Опубліковано: 1 червня 2017 Я из какого-то электронного сделал двухрежимное (зима/лето). Но при желании можно хоть 10-ти режимное сделать Радует когда дружишь с электроникой.Но я купил готовое, производства энергомаш, три режима и два провода "+" и "ш", как их подключить правильно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 1 червня 2017 Я из какого-то электронного сделал двухрежимное (зима/лето). Но при желании можно хоть 10-ти режимное сделать Радует когда дружишь с электроникой.Но я купил готовое, производства энергомаш, три режима и два провода "+" и "ш", как их подключить правильно? Та чего прямо - дружишь. Я легко меняя транзистор могу 2 раза впаять и потом понять что ноги перепутал (последнее время стал опытнее - проверяю перед включением). А инструкцию в нете нашел. Купил 2 реле (тогда еще по 30 грн) сделал одно, сделал второе. Если найду второе могу фотку запилить, оно в разобраном виде. Добавлю фото: Постарался снять место, где был СМД резистор, я его выпаял, а на его место поставил вначале переменный (синий), отрегулировал прямо на машине напряжение, потом отпаял и замерил сопротивление. Из двух собрал необходимый номинал, а переменный припаял через кнопочку (если присмотреться с троца видно желтую кнопочку), при необходимости можно её включить и накрутить другое напряжение, выдаваемое генычем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SlowZzombie 2 Скарга Опубліковано: 2 червня 2017 Ооо, ну это сложно очень) У меня на машине такое же обычное стоит, а то которое трехрежимное, выглядит так же только внизу переключатель на 3 положения (мин,норм,мах) и идут от него два провода красный + и черный Ш. Вот примерно понимаю как подключить но все равно сомнения есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 2 червня 2017 Я думаю, у Вас должны найтись знакомые, для кого это не слишком сложно, подумайте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 3 червня 2017 Привет всем! Итак проблема: отказался работать мой ,,волговский,, гена(на акб еле доехал) - знаю что смотреть, но пока акб заряжается интересны ваши советы!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 4 червня 2017 Измеряем напругу на 15 ноге РР (при включенном зажигании). напряжение есть ,тогда Вешаем лампочку на 21 Ватт вместо РР (на 15 ---67 контакт ) Измеряем напряжение на АКБ На средних оборотах должен заряд идти на АКБ (напряжение должно подняться относительно незапущеного двигателя) 1 если напруга поднялась - неисправен РР 2 если напруга не поднялась - неисправен Генератор. 1 Alex_st відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стас смарт 2 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2017 Не скажу что проблема! Ваз 21063 генератор с интегралкой от Ващз2108 , зарядка 13.5-13,9 ((( На что смотреть? Подскажите Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стас смарт 2 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2017 Генератор 2107 ..( извиняюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2017 Не скажу что проблема! Ваз 21063 генератор с интегралкой от Ващз2108 , зарядка 13.5-13,9 ((( На что смотреть? Подскажите 1) Первое , что надо проверить - напряжение на разъеме (которое идет от замка зажигания на интегралку) Если управление стандартное и напряжение на клеме, в разъеме, при запущенном двигателе 13,5-13,9. ТО ковыряем интегралку 2) Если с разъема провод идет на лампочку в приборке, то тоже меняем интегралку. 13,8 стандартное напряжение для сурмяных аккумуляторов, а вот для современных кальценированных маловато. Надо 14,5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 1 листопада 2017 Не скажу что проблема! Ваз 21063 генератор с интегралкой от Ващз2108 , зарядка 13.5-13,9 ((( На что смотреть? Подскажите Это тема про генератор Г222 А вот это генератор 37.3701 от 2108 Так у тебя какой? Какой родной генератор для твоей машины (на последних 2106 ставили генератор 37.3701) Про генератор 2108 есть большая тема Замена штатного генератора на ВАЗ-2108/09 http://vaz2101.com/index.php?/topic/185-zamena-shtatnogo-generatora-na-vaz-210809/ и там схема подключения при установке в классику [spoiler=схема] http://vaz2101.com/index.php?/topic/185-zamena-shtatnogo-generatora-na-vaz-210809/page-15&do=findComment&comment=422076 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Стас смарт 2 Скарга Опубліковано: 2 листопада 2017 Прчистилклемы, соединения, поменял интегралка! Добился 14,01 Больше даже и незнаю чем выдавить! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2017 генератор 222, выдает 14,37 на холостом. при нагрузке 14,3-14,31, это перезаряд? просто одна банка на акуме полустая была подумал выкипело... можно ли поставить еще регулятор от 221, или лучше новое на 222? или это норма? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2017 Я считаю 14,4В идеальным напряжением для обычных АКБ, 14,6В для кальциевых АКБ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 27 грудня 2017 Я считаю 14,4В идеальным напряжением для обычных АКБ, 14,6В для кальциевых АКБ. а меня пугают что акамулятор скоро выкину. мне тоже кажется нормальным, старый 221 давал 13,7, а под нагрузкой вообще не давал можно сказать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 28 грудня 2017 может еще есть мнения? а то по характеристикам 14,1 должно. какую шоколадку посоветуете? производителя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 29 грудня 2017 генератор 222, выдает 14,37 на холостом. при нагрузке 14,3-14,31, это перезаряд? Нормалек,даже наверное ближе к идеалу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
takanya 5 Скарга Опубліковано: 16 січня 2018 Добрый день! Простите что немного не в свою тему, но чтобы не плодить лишних, спрошу тут. Есть Г221 еще болгарский. Подкова там одинарная, только на три диода, остальные три запрессованы в крышку. Таких подков уже нет, а диод один пробит. В продаже есть задние крышки под уже современные подковы, сдвоенные. Вопрос. Установится ли такая крышка с новой сдвоенной подковой в мой геныч. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах