Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

лично считаю что увеличенные клапана нужны для турбы, на атмо какого-то бОльшего прихода думаю не будет.
Ну не знаю,... расход по городу вырос около 400-500 куб. То и приход стало быстрее, но не в какое сравнение с рычагом второй камеры.

По жигулям мало друзів в реальному житті?

От тут коло мене жодного. Я останній.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
меняйте агрегат и не изгаляйтесь.

лично считаю что увеличенные клапана нужны для турбы, на атмо какого-то бОльшего прихода думаю не будет.

А мне чего то казалась наоборот. Турба нагнетает, т.е. ей и сток гбц пойдет, а вот на атмо там надо драконить.

Поділитися повідомленням

кто то из круга твоего попробовал переделать привод второй камеры как я?

нет, я если честно то не разобрался, был бы пошаговый мануал хороший, то пробовал бы, а так у меня мехпривод на вебере :)

А мне чего то казалась наоборот. Турба нагнетает, т.е. ей и сток гбц пойдет, а вот на атмо там надо драконить.

нет, турба нагнетает то понятно, но чем бОльше канал, тем лучше продувка, я ж нивера на фоурме скидовал который квотер 11 секунд едет, 213-й родной блок, увеличенные клапана)

Поділитися повідомленням

нет, я если честно то не разобрался, был бы пошаговый мануал хороший, то пробовал бы, а так у меня мехпривод на вебере :)
Понятно... На вебер я ставил. Водила отказался снимать переделку хотя стало бензина есть больше. Потому из всего мануала просто поставь переделанный рычаг. Буду признателен. Можем перетереть по скайпу. За одно не стесняясь можеш меня поставить на место по критиковать на форуме.

Поділитися повідомленням

Отже заліз я під капот.

Першим ділом перемалював клапанну кришку, бо стара фарба протерлась шлангом вакуума. Потім, знявши пружину з першого клапана, побачив, що верх сальника відсутній а пружинка теліпається. Така картина була на кількох клапанах. Видно то тарілки діставали і побили їх.

Замінив сальники, поставив тарілки з розпуском 2мм. Ще треба було підточити трохи рокера, бо діставати стали до тарілок. Але небагато, десь 1мм зняв. Ну і переважив їх....Розбіжність в вазі здивувала. Якщо сім штук були +/- 87 грам, то один був аж 92, тож підігнав всі по вазі. Зібрав то всьо, Естонця виставив трохи в запізнення. На клапанах вирішив спробувати зазори 0,2-0,25.

Завелась з пів-оберта. Не сказав би що працює голосно, навіть навпаки, через те, що пружинки не змикаються, то звук змінився. Правда ніби цокає трохи на холостих, але поки не буду зменьшувати, покатаюсь.

Після прогріву виїхав з гаражі. Стартує краще, але треба ще з запаленням погратися. В процесі пробних стартів відламався натяжний ролик. Так що поки ходові випробування відкладаються.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Далі буде...

*

Поділитися повідомленням

Отже заліз я під капот.

Першим ділом перемалював клапанну кришку, бо стара фарба протерлась шлангом вакуума. Потім, знявши пружину з першого клапана, побачив, що верх сальника відсутній а пружинка теліпається. Така картина була на кількох клапанах. Видно то тарілки діставали і побили їх.

Замінив сальники, поставив тарілки з розпуском 2мм. Ще треба було підточити трохи рокера, бо діставати стали до тарілок. Але небагато, десь 1мм зняв. Ну і переважив їх....Розбіжність в вазі здивувала. Якщо сім штук були +/- 87 грам, то один був аж 92, тож підігнав всі по вазі. Зібрав то всьо, Естонця виставив трохи в запізнення. На клапанах вирішив спробувати зазори 0,2-0,25.

Завелась з пів-оберта. Не сказав би що працює голосно, навіть навпаки, через те, що пружинки не змикаються, то звук змінився. Правда ніби цокає трохи на холостих, але поки не буду зменьшувати, покатаюсь.

Після прогріву виїхав з гаражі. Стартує краще, але треба ще з запаленням погратися. В процесі пробних стартів відламався натяжний ролик. Так що поки ходові випробування відкладаються.

Зображення

Далі буде...

*

о, красиво покрасил)

хочу себе такой щуп и крышку, как они?

Змінено користувачем VETALZZZ

Поділитися повідомленням

о, красиво покрасил)

хочу себе такой щуп и крышку, как они?

Помалював з другого разу. Спочатку чорним хотів оновити, але видно сильно розм'якшив розчинником в процесі знежирювання і стару фарбу підірвало. Здер все до металу і задув срібною з лаком.

Кришка тримає чотко. А щупом користуватися одне задоволення. Немає сповзаючої резинки і в руках тримати приємно і коштує не дорого.

*

Поділитися повідомленням

Зремонтував натяжний ролик. Цей раз міцніше обварив.

Прогрів, погазував трохи до 5000. Ремінь не злітає і не пищить.

Ввечері хочу прокататися, бо зараз ніколи.

Трохи звуку горизонталок.

Ще фото.

Зображення

Тіки на відео помітив, що розширювальний бачок темний. А рік тому був новенький і біленький. Ото якість...

*

Поділитися повідомленням

Не ОЖ виновата что темнеет бачок.Виноваты продукты коррозии чугуна, тут уж ничего не поделать

Поділитися повідомленням

там і справді антифриз. такий

вот у тебя антифриз сейчас как цвета бачка, и это не есть нормально.

Не ОЖ виновата что темнеет бачок.Виноваты продукты коррозии чугуна, тут уж ничего не поделать

у меня 3-й год залитый зеленый Антифриз, что бачок что ОЖ цвет не поменяли, до сих пор у ОЖ цвет зеленый, а бачок беленький прозрачный. бачку тоже года 3, отдал за него гривен 15

Поділитися повідомленням

optimus prime, в Логані за вісім років не потемнів. Там теж блок чугунний.

Ну там и блоку не 30+ лет:bm:

вот у тебя антифриз сейчас как цвета бачка, и это не есть нормально.

у меня 3-й год залитый зеленый Антифриз, что бачок что ОЖ цвет не поменяли, до сих пор у ОЖ цвет зеленый, а бачок беленький прозрачный. бачку тоже года 3, отдал за него гривен 15

Уверен что у тебя крышка радиатора работает в норме?

Поділитися повідомленням

Уверен что у тебя крышка радиатора работает в норме?

да, когда машина прогрета до рабочей температуры то уровень чуть поднимается в бачке, а когда холодная то меньше.

+ под крышку заглядывал, а там зеленый ОЖ :multi:

Поділитися повідомленням

Виноваты продукты коррозии чугуна, тут уж ничего не поделать

как это не поделать?) промыть систему и залить то что препятствует коррозии! а это и есть нормальный антифриз, а не то что привыкли лить в жигули... более новые антифризы и предназначены защищать мотор, а не сьедать его как было раньше, новые компоненты позволяют покрывать защитным слоем систему охлаждения, блок не ржавеет, головка не превращается в труху, радиатор не течет не с того не с сего...

я заливал всегда средненький такой антифриз, ну что сказать - неделя-две и видно что цвет уже не такой как заливал, а за пол года вообще не понятно какого он цвета был, так как он просто коричневый и всё...

в этот раз после капиталки мотора я залил самый дешевый, но G12+, это Felix=) правка когда уже купил, начал жалеть что хотяяя бы Hepu не взял, он дороже, но уже забугорный... так вот мне пока что кажется что он лучше той бадяги что была раньше, так как я всё таки мало пока что наездил, всего порядка 650 км, но цвет у него как был вроде, а когда на днях менял термостат и пришлось всё слить - то стекал он прозрачный вообще, в канистре как новый выглядит после сливки... так что я теперь за нормальный антифриз) пускай дороже - но зато качественнее, а мотор еще спасибо скажет)

Поділитися повідомленням

как это не поделать?) промыть систему и залить то что препятствует коррозии! а это и есть нормальный антифриз, а не то что привыкли лить в жигули... более новые антифризы и предназначены защищать мотор, а не сьедать его как было раньше, новые компоненты позволяют покрывать защитным слоем систему охлаждения, блок не ржавеет, головка не превращается в труху, радиатор не течет не с того не с сего...

я заливал всегда средненький такой антифриз, ну что сказать - неделя-две и видно что цвет уже не такой как заливал, а за пол года вообще не понятно какого он цвета был, так как он просто коричневый и всё...

в этот раз после капиталки мотора я залил самый дешевый, но G12+, это Felix=) правка когда уже купил, начал жалеть что хотяяя бы Hepu не взял, он дороже, но уже забугорный... так вот мне пока что кажется что он лучше той бадяги что была раньше, так как я всё таки мало пока что наездил, всего порядка 650 км, но цвет у него как был вроде, а когда на днях менял термостат и пришлось всё слить - то стекал он прозрачный вообще, в канистре как новый выглядит после сливки... так что я теперь за нормальный антифриз) пускай дороже - но зато качественнее, а мотор еще спасибо скажет)

А что же привыкли лить в Жигули? Делался мотор с ращетом на то что Советские граждани будут лить водичку, кататься и радоваться.А тут видители как пошло, мажоры решили что если лить в Жигуля дорогую жижу так она станет суперкаром, увы, не станет.

Напомнило;"не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Поділитися повідомленням

Делался мотор с ращетом на то что Советские граждани будут лить водичку

что значит делали что бы лить воду?))) там чугун или алюминий особенный?)) или не часто встречается что у кого то мотор из-за накипи греется, у кого то окна в ГБЦ не правильной формы из-за коррозии? всё это от того что ездили на чём попало как раз...

Поділитися повідомленням

Sj Makar, 100%. Я як на дешевому тосолі колись їздив, то грілась часто. А як вирішив промити попередній двигун, то жижа страшна виливалась звідти.

Поділитися повідомленням

что значит делали что бы лить воду?))) там чугун или алюминий особенный?)) или не часто встречается что у кого то мотор из-за накипи греется, у кого то окна в ГБЦ не правильной формы из-за коррозии? всё это от того что ездили на чём попало как раз...

То и значит, делали под воду и масло м8, и ездило и не грелось, а вся коррозия из за времени а не от ОЖ. У нас на Ниве всегда ВАМП был залит и все как новое , так что не нужно заливать что в Жигу нужно лить только дорогую жижу.

Поділитися повідомленням

То и значит, делали под воду и масло м8

что значит под воду? никто под воду не делал, с завода как раз выпускалась с тосолом, а то что в стране было найти тосол дефицит, и люди ездили на воде, это уже третий вопрос.

Поділитися повідомленням

в этот раз после капиталки мотора я залил самый дешевый, но G12+, это Felix=)

залил в систему такой же, пол года и 6 тыс. пробега, цвет не поменялся:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз