Перейти до публікації
Gmek

Тормозные диски

Рекомендовані повідомлення

mennen

Ну с канавками и дырочками - это типа датчик износа...

Проточки и отверстия. А датчик износа - это углубление.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

пищат от того...что колодки говенные....причем практически все..и феродо...и егоровские как у меня....И какая к*у разница в производителе если пищат и те и те? Диски непричем....есть сталь лучше есть хуже, да,..но что скажу, по поводу Брембо почему-то на иномарках такие же диски такого же качества не пищат вовсе...значит дело в колодках...нужно либо все перепробывать либо купить с"крееную тырсу из Запорожья", как говорил немец......или готовится что в один прекрасный момент из-за писка...полетят тяжелые вещи в сторону вашего авто...

Поділитися повідомленням

Gmek

у меня тоже пищат))) но я аот грешу на колодки..... Еже купил новые, на неделе поменяю, потестю и скажу результат! надеюсь, с новыми колодками писк уйдёт...

Поділитися повідомленням

Exelero

Да я тож уже прикупил новые колодки. Вот поставлю и проверю :)

Поділитися повідомленням

пищат от того,что материалл колодок и материал диска плохо совместим

диски с проточками и дырочками красивые :)

Поділитися повідомленням

Я уже поменял. Безрезультатно....

будешь смеятся, но сделай вот как, возьми шпринцовку набери керосина и смочи хорошенько колодки...так чтоб намокли, после этого ставь колесо...выжди минут 5 и проедься с немного нажатой педалью тормоза и одновременно газа, (как просушка после лужи)....у меня до Брембо..стояли хз какие диски и новые колодки...писк был ужасный, но после такой махинации...врать не буду..полностью не пропал..но на 50% точно виск уменьшился..причем томожение хуже не стало..Сейчас стоят у меня Брембо и Егоровские колодки..с медной стружкой...(знаю что колодки фуфел, не критикуй) но начался тоже писк..это после пробега на них в 200 км...завтра поеду в гараж буду либо колодки менять или "купать" их в керосине)) :)

Поділитися повідомленням

а из-за чего писк пропадает? КАК?

Во-первых писк полностью не пропадает...а во-вторых - обьяснить трудно..скорее всего рабочая сторона колодок становится не такой глянцевой и пересушеной....что по большому счету и вызывает писк

P.S это мне один дедок в гараже подсказал..я решил попробывать так как ничего не теряю... :)

Поділитися повідомленням

Я так и не понял , колодки новые надо тупо погрузить в саляру и оставить там?

Сколько их там вымачивать?

Поділитися повідомленням

незнаю как в соляру..но я поливал керосином....

За "успешный эффект" не ручаюсь...но мне помогло...

Поділитися повідомленням

я всё попробую сначала новые Феродо поставить... не знаю как там писк, но хоть буду уверен, что они машину остановят там, где это будет нужно мне, а не там, где им захочется...

Поділитися повідомленням

Exelero

отпишешься впечетлениями (если не сложно...в лычку чтоб по форуму не искал,ок?) :wink:

Поділитися повідомленням

Corleone

если не завтыкаю... :oops: но я такие колодки юзал, ещё на старых дисках, впечатления были только положительные! тормозной путь реально короче, чем на обычных колодках, момент блокировки чувствуется отчётливее(хотя это, возможно, заслуга резины.....)

Поділитися повідомленням

Я уже поменял. Безрезультатно....

будешь смеятся, но сделай вот как, возьми шпринцовку набери керосина и смочи хорошенько колодки...так чтоб намокли, после этого ставь колесо...выжди минут 5 и проедься с немного нажатой педалью тормоза и одновременно газа, (как просушка после лужи)....у меня до Брембо..стояли хз какие диски и новые колодки...писк был ужасный, но после такой махинации...врать не буду..полностью не пропал..но на 50% точно виск уменьшился..причем томожение хуже не стало..Сейчас стоят у меня Брембо и Егоровские колодки..с медной стружкой...(знаю что колодки фуфел, не критикуй) но начался тоже писк..это после пробега на них в 200 км...завтра поеду в гараж буду либо колодки менять или "купать" их в керосине)) :)

Что-то не вызывает у меня доверия такое купание :sharm:

С нажатым тормозом я так притирал колодки :)

Про Егоровские колодки первый раз слышу :unknw:

Сейчас вроде меньше пищат. Может из-за более прохладной погодки. Но начала вибрировать задняя правая при торможении. Надо разбирать-смотреть. Менял их полтора года назад, но недавно читал что у людей за год задние колодки съело... :shock:

Поділитися повідомленням

wood100k

но недавно читал что у людей за год задние колодки съело...

Бывает и такое... У меня за 1.5 схавало

Поділитися повідомленням

Переднее правое начало вибрировате при торможении. Глянул - диск погнулся :( менять буду. Тема как раз что нужно.

На днях определюсь, поставлю, отпишусь.

Поділитися повідомленням

У меня писк проявляется, когда только немного на педальку давишь... А вот когда сильнее на тормоз жмешь - не пищат. И еще - после луж или в очень сырую погоду тоже не пищат.

Какие колодки - хз - не я еще ставил. Тормозят нормально, толщина еще приличная...

Поділитися повідомленням

поставил колодки Феродо и они НЕ ПИЩАТ!!!!!))))) УРА, товарищи! диски те, которые МОРДА в своём первом посте описыва

Поділитися повідомленням

Поставил пока б/у. Не пищит - это радует! :)

Но это временно, пока денег особо нет.

Через недельку-две буду все новое ставить (диски, колодки) + шланги менять, прокачивать и т.д.

Поділитися повідомленням

БРАТЦЫ! Выручайте советом. Завтра буду менять диски передние. Вчера поехал в магазин Ваз "АТНА" (пользуется хорошей репутацией), так мне дали два вида дисков:

1. Челябинские OLLY - 268 грн. они идут с некой нарезкой борозд изогнутых (для чего не знаю).

2. "Алнес" - 222 грн. они простые без нарезки. Что посоветуете взять?

Поділитися повідомленням

Челябинские OLLY - 268 грн. они идут с некой нарезкой борозд изогнутых (для чего не знаю)

это своего орда перфорация - для очистки грязи с поверхности колодок, минус в том что чуть быстрее изнашиваются колодки, но зато почти всегда они не замыленные и чистые...

я бы брал их...

Поділитися повідомленням

Челябинские OLLY - 268 грн. они идут с некой нарезкой борозд изогнутых (для чего не знаю)

это своего орда перфорация - для очистки грязи с поверхности колодок, минус в том что чуть быстрее изнашиваются колодки, но зато почти всегда они не замыленные и чистые...

я бы брал их...

Вот-вот, меня беспокоит быстрота изнашивания колодок На сколько быстро изнашиваться будут?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз