Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 Остап 24, По моему оно того не стоит раз, а во вторых может дело в самой балансировке мотора? Если большинство возможных проблем исключено, и проблема возникла после капремонта, то такой вариант становится очень даже вероятным. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 если до сих пор "калатает" при капиталке поршня и шатуны развешивали ? маховик правильно поставили? а может подушки на моторе уже устали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 Остап 24, Прогрей в очередной раз двигатель (это ты уже делал),ничего страшного повтори эту процедуру,опять-таки прислушайся к выхлопу,если двс после капиталочки он дожен работать ровнинько без подтраивань, если с выхлопной трубы слышны перебойчики в работе это и есть проблема самого двс без кропотливой диагностики не обойтись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 Остап 24, Прогрей в очередной раз двигатель (это ты уже делал),ничего страшного повтори эту процедуру,опять-таки прислушайся к выхлопу,если двс после капиталочки он дожен работать ровнинько без подтраивань, если с выхлопной трубы слышны перебойчики в работе это и есть проблема самого двс без кропотливой диагностики не обойтись. мотор от классики работает с перебоями КА его хорошо не делай. это отчётливо слышно на прямотоке. сток выхлоп это глушит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 Остап 24, еще один вариант, которым исправили калатание в свое время на тройке. Человек до трех комплектов проводов и свечей менял - толку ноль. Карб после карбюраторщика. Говорит калатало с покупки(3 года). Я предложил еще раз полезть в карбюратор, так-как мастер его вроде и не промывал, а скорее всего просто сжатым воздухом с умным видом промыл. Сняли, промыли что могли, заменили мембрану (ускорительно, просто уставшая на вид была). Ставить - я глянул в коллектор, а там корж милиметровый нагара. Я хотя бы на входе в каналы постарался почистить (нулевка, трявка, очиститель и куда достал). Поставили и по сей день тот мотор себе работает нормально. Что конкретно принесло пользу - я по честному не знаю. Еще одно, прокладку между колл. и карбом нужно менять время от времени. На нижней плоскости карбюратора есть канальчики и дюрочки, а прокладка имеет свойство проседать и "заполнять" каналы своим телом. Так не бывает! нужно искать дальше.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Остап 24 1 Скарга Опубліковано: 3 грудня 2014 Про подушки и квалификацию механиков (отец и сын ревностно контролируют друг друга ) писал выше - вопросов нет , но как говорится " и на старуху бывает порнуха" ... (или как то так ...) . исчерпав все возможные варианты поеду их расчленять , ну в смысле ругать с применением не нормативной лексики , но главное они мне сами отзвонились после первого запуска мотора и акцентировали на этом внимание . Действительно - двигатель на холостых работает абсолютно с такой же амплитудой тряски и с тем же звуком что до ремонта, ну троит ! . все кто слушает -" свеча не работает ", а я тока скалюсь ... молчу ... губы кусаю ... глаз дёргается ...кулаки аж белеют ... как дал-бы ... умным ... ВСЕ СВЕЧИ КОРИЧНЕВЫЕ !!! ВСЕ СВЕЧИ ОТЗЫВАЮТСЯ НА СДЁРГИВАНИЕ КОЛПАЧКА !!!!!!!!!!! ПРОВОДА НОВЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Впечатление шо мотор вообще не делали , но мотор АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ , он уже ждал меня готовый , такая была договорённость, делался не спеша , можно сказать под заказ , с моего мотора только навесное , которое практически всё я уже поменял , почему и копаю. КСТАТИ ! забыл - катушку зажигания тоже купил новую , ну вот ... и с памятью уже чего-то... P.S/ а может дед мороз всё таки существует ?.. а ?.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blaschuk 1 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2014 заменил генератор (было одно предположениеНу причем здесь генератор)))) Вы уважаемый Остап 24 , как я понял, резистор в бегунке так и не проверили... Чудес не бывает. Да и причем разбалансировка двигателя? При разбалансировке "колбасить" будет равномерно. Вы кстати не указали характер тряски. мотор от классики работает с перебоями КА его хорошо не делай. это отчётливо слышно на прямотоке. сток выхлоп это глушит Это Вы зря так))) Не буду хвастаться, но у меня даже при прогреве урчит как кошечка) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 5 грудня 2014 blaschuk, за генератор это я предложил попробовать. Взять заведомо рабочийи, раз ничего непомогает, поставить и посмотреть. Гена когда ушатывается (особенно хорошо видно на РР с индикацыей) может до 900 оборотов давать криво заряд - 3-2секунды на гене, 1.-1.5 спрыгивает на акум. При таком раскладе подколбашивает. Сам проходил. З.Ы я на свой ушатаный мотор, на холостых спокойно ставлю пачку сигарет тоненькую - спокойно стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2014 1. Идею с генератором и плавающим зарядом поддерживаю. Проверка-вытащите предохранитель #10. 2. Иногда помогает сдергивание шланга сапуна. 3. Верните назад старую катушку зажигания и поменяйте контакты и конденсатор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Остап 24 1 Скарга Опубліковано: 6 грудня 2014 Доброго всем здоровья ! Я же говорю , уже " скилирозь" на почве титанической мозговой работы , забыл написать , бегунок с сопротивлением купил новый , результат- 0 . Мотор трясёт на холостых ( 1000 и чуть выше ) , равномерно , ну есть тебе не работает одна свеча , в ходу мотор раскручивается ровно , резко , без провалов и натяга - как положено , но стал на светофор - рычаг коробки шо хвост купированного терьера , и ощущаются лёгкие колебания кузова , и главное - выхлоп "не вкусный " , едкий , с явным признаком не догоревшего топлива , я понимаю что топливо у нас не самое правильное , но всё же , вонять до " выедания" глаз выхлоп деланного мотора не должен . Смешно - заблудился в пяти проводах и двух жменях гаек !!! Скажу , что когда мотористы позвонили по вопросу тряски , первое что пришло на ум и я им озвучил " а маховик вы правильно поставили ?" Как я понимаю на его корпусе есть балансировочные сверления , а отверстия крепления к колен валу выполнены в форме прямоугольника , что предполагает установку его только в двух положениях . Предположение , (чисто гипотетически , без претензии на истину ) маховик не сбалансирован с колен валом ( прое ... ли при сборке после расточи ) подтормаживает грс и создаёт эффект неисправности системы зажигания . Но повторю - ГИПОТЕТИЧЕСКИ , я не уверен , спрашиваю Ваше мнение , все ЗА и ПРОТИВ , говорят- первое что приходит на ум чаще оказывается правильным ... Просто уже действительно , как то не удобно - ну как же так ... я же умный ... как же ... шо же ... куда же ...??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2014 Влияние дисбаланса увеличивается при увеличении оборотов. А у вас наоборот. Вывод - балансировка в порядке! Ищите в другом месте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blaschuk 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2014 Выложи видео работы мотора, так будет проще, а то мне кажется что ты забыл что у тебя Жигули а не Ролсройс) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2014 Та же фигня и у меня сейчас. Купил блок 2106 в хорошем состоянии в номинале, поменял кольца, вкладыши, полукольца, маховик. На головке только притёр клапана, ну и соответственно новые сальники покругу. Завёл, и как Вы говорите, его "колотает тудой-сюдой на х.х." На оборотах свыше 1000 стоит ровненько и не шевельнется. Единственное, чего не сделал, так это не отрегулировал клапана, нивмею. =) Разбераемсу..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2014 Клапана отрегулируйте обязательно. Раз уж головка снималась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2014 Раз уж головка снималась. и тем более клапана притерались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2014 (змінено) Да на выходных надо какую-то харю умеющую найти на работе как раз буду менять звёзды, цепь, звёздочный натяжитель, масло, свечи и т.д. по мелочи. Комплект на ГРМ летом не ставил новый ибо деняг не хватило. Змінено 7 грудня 2014 користувачем Gutman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Knjaaz 7 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2014 Доброго всем здоровья ! Я же говорю , уже " скилирозь" на почве титанической мозговой работы , забыл написать , бегунок с сопротивлением купил новый , результат- 0 . Мотор трясёт на холостых ( 1000 и чуть выше ) , равномерно , ну есть тебе не работает одна свеча , в ходу мотор раскручивается ровно , резко , без провалов и натяга - как положено , но стал на светофор - рычаг коробки шо хвост купированного терьера , и ощущаются лёгкие колебания кузова , и главное - выхлоп "не вкусный " , едкий , с явным признаком не догоревшего топлива , я понимаю что топливо у нас не самое правильное , но всё же , вонять до " выедания" глаз выхлоп деланного мотора не должен . Смешно - заблудился в пяти проводах и двух жменях гаек !!! Скажу , что когда мотористы позвонили по вопросу тряски , первое что пришло на ум и я им озвучил " а маховик вы правильно поставили ?" Как я понимаю на его корпусе есть балансировочные сверления , а отверстия крепления к колен валу выполнены в форме прямоугольника , что предполагает установку его только в двух положениях . Предположение , (чисто гипотетически , без претензии на истину ) маховик не сбалансирован с колен валом ( прое ... ли при сборке после расточи ) подтормаживает грс и создаёт эффект неисправности системы зажигания . Но повторю - ГИПОТЕТИЧЕСКИ , я не уверен , спрашиваю Ваше мнение , все ЗА и ПРОТИВ , говорят- первое что приходит на ум чаще оказывается правильным ... Просто уже действительно , как то не удобно - ну как же так ... я же умный ... как же ... шо же ... куда же ...??? А двигатель стоковый, или часом чего поменяно было. Ну типа злой вал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vladislav 1 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2014 поршни по весу не подогнали.ехай к тем мастерам и пускай вспоминают что как делали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 11 грудня 2014 поршни по весу не подогнали Где то читал что облегченный маховик - тоже причина легкой тряски Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Остап 24 1 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2014 Доброго всем здоровья ! Вчера , 13.12. 2014 , в продолжении выяснения эффекта " калатания " двигателя на холостых оборотах, к выше в этой теме указанным действиям и мероприятиям , произвели следующие манипуляции с участием мотористов и не заангажированного наблюдателя : заменили распределитель зажигания в сборе из коробки (нульс !) , эффект - 0 .Вскрыли крышку клапанов , перерегулировали ( хотя вообщем то скорее убедились что всё нормально ) клапана , эффект - 0 . Заменили маховик колен вала , эффект - 0 . Заменили впускной коллектор , эффект - 0 . У всех кончились идеи . По поводу разного веса поршней есть мнение , что допустимая погрешность до 2 граммов , и поршня не разнобойные , как при тотальном совковом дефиците , а купленные комплектом в априори подобранные на заводе , не дешевка последняя . Я понимаю , что ВАЗу до Роллс Ройса далековато , но кода сидишь и тебя трясёт как на тракторе Фордзон производства начала ХХ века , это тоже не нормально . Постараюсь по возможности предоставить видео , хоть и не уверен что смогу. P.S/ А Дед Мороз похоже всё таки существует ... Пардон ти ! По поводу "злого вала " пусть ответят токаря - возможно ли поймать при расточке гнутого вала 0.25 сотки , а мой расточен именно под первый ремонт . Я не токарь но уверен что НЕТ . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Scif 5 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2014 У мене значно зменшилось "калатання" двигуна , після заміни прийомної труби глушника - "штанів". І хоч повністю не зникло, стало набагато краще. А сьогодні замінивши в карбюраторі (Солекс 53) жиклер першої камери на меньший - мотор став як вкопаний. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 грудня 2014 Остап 24, а зажигание какое? чуть смесь на ХХ богатить пытались? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vovaciter 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2014 Всем привет! мотор уже обкатку прошёл? У меня тоже колотит но я на это забил чуть довернул зажигание обороты ровные.Это притом что выставлял сам без стробоскопа и карб сам перебирал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Остап 24 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2014 Доброго всем здоровья ! Панове водіЇ !!! Читайте пожалуйста тему если вам действительно интересно. Сколько можно талдычить одно и тоже - зажигание электронное , все его составляющие - трамблёр , катушка , коммутатор , шлейф проводов , провода высокого напряжения , свечи , даже генератор , последовательно все заменены на новые и протестированные . Карбюраторы оба простые от 5 -ки и 7-ки без премудростей - эл. клапанов , датчиков , лямдазондов и прочей хренотени . Зажигание ставилось по стробоскопу , пробовали потом и крутить в разные стороны и вертеть , кому как больше нравится . Горение смеси в цилиндрах выводили заглядывая непосредственно в цилиндр , через какую - то трубочку с стёклышком , зеркальцем , и свечой зажигания , не знаю как оно называется , всё просто - ИДЕАЛЬНО !!! ДЕД МОРОЗ СУЩЕСТВУЕТ !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2014 сколько оборотов на ХХ у вас? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах