Перейти до публікації
solomon321

Коленвал пр-ва Мелитополь . Стоит ли покупать ?

Рекомендовані повідомлення

Сегодня племяш троюродный (или какойто там ещё :) ), принес колено 2103 Мелитополь, новое, я его думаю давай токарю отвезу, тот на призму поставил, говорит тут прогиб, шейки гуляют, две вообще овальные, короче корни точить 0,75, шатун 0,25. А покупал он колено потому что свой родной боялся в 0,5 точить. Короче на детали зп звонил, сказали высылать обратно, или вернут деньги или дадут другое колено, по желанию клиента. Магазин кстати по части возвратов и менеджера работают отлично, за что им спасибо.

P.S. Не сочтите за антирекламу коленвала и рекламу магазина :).

Я брал колено буквально позавчера там же, мелитополь не рискнул, взял автоваз.

Мелитополь там не МеМз имеется ввиду а какойто кооператив, вот после этой информации и не стал его брать.

Ну раньше вроде ничего было колена, а сейчас видимо качество упало.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сегодня племяш троюродный (или какойто там ещё :) ), принес колено 2103 Мелитополь, новое, я его думаю давай токарю отвезу, тот на призму поставил, говорит тут прогиб, шейки гуляют, две вообще овальные, короче корни точить 0,75, шатун 0,25. А покупал он колено потому что свой родной боялся в 0,5 точить. Короче на детали зп звонил, сказали высылать обратно, или вернут деньги или дадут другое колено, по желанию клиента. Магазин кстати по части возвратов и менеджера работают отлично, за что им спасибо.

мне тоже деды говорили что 0,5 это уже лопнет. А потом как увидел вкладыши 1,25  я таки перестал им верить))))

Поділитися повідомленням

мне тоже деды говорили что 0,5 это уже лопнет. А потом как увидел вкладыши 1,25  я таки перестал им верить))))

бывает 50/50, не переднеприводных вазах если колено 0,5, и водитель любит давить гашетку то лопнет с вероятностью 70%, на классике я и 0,75 встречал, но то тихоходы ездили.

Поділитися повідомленням

бывает 50/50, не переднеприводных вазах если колено 0,5, и водитель любит давить гашетку то лопнет с вероятностью 70%, на классике я и 0,75 встречал, но то тихоходы ездили.

Представте себе диаметр шейки коленвала (образно 50 мм) и съем металла (0,5, 0,75, 1 мм) в процентном сотношении это уменьшение толщины на сотые доли процента, и на прочность оно практически не влияет. Основной фактор на на который влияет проточка - это глубина закалки поверхносного слоя, там да, после 1,5-2 мм крепость совсем не та.  

Поділитися повідомленням

Представте себе диаметр шейки коленвала (образно 50 мм) и съем металла (0,5, 0,75, 1 мм) в процентном сотношении это уменьшение толщины на сотые доли процента, и на прочность оно практически не влияет. Основной фактор на на который влияет проточка - это глубина закалки поверхносного слоя, там да, после 1,5-2 мм крепость совсем не та.  

согласен. Поэтому думаю до 1мм можно точить, если это автоваз.

Поділитися повідомленням

согласен. Поэтому думаю до 1мм можно точить, если это автоваз.

Если колено СССР или автоваз это одно, а если мелитополь то .....

В новых иномарках, японцы корейцы в воркшоп мунале написано что поверхностная обработка на 0,6, но при этом можно найти не оригинальные вкладыши 0,75. У субару колено если в 0.5 шлифануть, то при перегазовке лопнет 90%.

Тенденция такова что моторы неремонтнопригодны.

Поділитися повідомленням

Сегодня опять получил колено мелитопольской 21213, повез токарю, померяли биение проверили, все отлично.

Так что раз на раз неприходится. В принцыпе учитывая что мелитополь стоит почти в три раза дешевле автоваза, то можно купить мелитополь, дать шлифовшику на проверку, плохое на возврат, хорошее оставляем. На деталях возврат приняли выслали новое, так что магазин адекватный.

Поділитися повідомленням

А напряму з завода брати не пробували? Там дешевше і з поверненням думаю теж проблєм не буде. Ну хіба не так оперативно.

Поділитися повідомленням

А напряму з завода брати не пробували? Там дешевше і з поверненням думаю теж проблєм не буде. Ну хіба не так оперативно.

Тта шось я сомневаюсь в подленности заводских как к/в так и других з/ч.

Поділитися повідомленням

Ну для этого поидее нужно приехать в мелитополь, что для меня не близко.

Поділитися повідомленням

Там має бути відправка

Поділитися повідомленням

Там має бути відправка

всеравно наложкой потребитель платит.

И зачем из-за экономии в 100-150 грн, покупать хрен знает где, если есть детали зп, проверенный временем магазин.

Поділитися повідомленням

Шо значить хз де?-на заводі виробнику. Я так глушник Ютас колись брав

З деталями зп звісно оперативніше.

І нащо наложку. Там рахунок завод надає на оплату

Поділитися повідомленням

а еще проще искать сразу автовазовский бу под первый или 2-й максимум ремонт

Поділитися повідомленням

Шо значить хз де?-на заводі виробнику. Я так глушник Ютас колись брав

З деталями зп звісно оперативніше.

І нащо наложку. Там рахунок завод надає на оплату

Никогда не перевожу деньги заранее, оплата товара по факту получения, тесть наложка.

Это моя принципиальная позиция.

Поділитися повідомленням

а еще проще искать сразу автовазовский бу под первый или 2-й максимум ремонт

Тта оно-то так,а вдруг при шлифовке выявлятся трещинки? 50/50 и так плохо и так плохо.

Поділитися повідомленням

Был-был у меня такой случай,я даже и незаметил а шлифовщик заметил еще даже неустановив к/в в станок, установивши в станок камнем легинько торкнулся и видно стало трещинки вдоль шатунной шейки,а сам мотор был застукан.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз