Перейти до публікації
Вентель

Колокол упирается в штаны...

Рекомендовані повідомлення

\Всем привет. Кратко опишу проблему,ОООЧЕНЬ прошу помощи советом)

Вот решился я таки на замену стоковой КПП на полонезовскую. Огромное спасибо друзьям и одноклубникам PavelV, и R.I.D.I.K за оказанную помощь в данном мероприятии.В процессе установки особых проблем не возникало, кроме как еле открутили 2 вехних болта крепления колокола к движку (зацепить гайку можно было ключом только в одном положении, и то в таком, что крутить уде было некуда), но при помощи смикалки и домкрата проблему таки решили но...

Колокол уперся в штаны, причем как мы его не крутили вынуть его не удалось. Открутили выхлопной коллектор, но это не помогло. Штаны не дали нам снять колокол. Пришлось снимать коробку навесу, что нам, в принцыпе удалось. Впихнули полонез, немного помучились, колечко приклеили на салидол, но таки впихнули, дособирали все разобранное, все каг бэ отлично но!...

Штаны так и упираются в колокол, что создает эффек 27-прямоточных глушителей на одной машине, вибрация просто нереальная. Машина бежит отлично, передачи втыкаются хорошо, мне кажеться что третья немного гудит на высоких оборотах, но то такое.

Прощу помощи в следующих вопросах:

1) Что делать со штанами???

2) Почему та же деталь, которая стояла на том же месте, я про колокол, вдруг начала упираться в штаны?

3) Что мы могли нарушить или не нарушить что такое случилось?

4) Как можно исправить данную ситуацию.

Спасибо)

Буду очень рад любой информации!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Блин, я даже не знаю, у меня вроде все норм, может у тебя штаны подогнуты как то?

Поділитися повідомленням

Вентель, эм... а двиг на подушках норм стоит? может подушка накрылась, двиг перекосило и вуаля.

Поділитися повідомленням

та я вот хз, родная же стояла как-то, и колокол тот же

хм...Может твои штаны деформированы? Хотя до этого ж стояло как то....хм...а крепление коробки сместилось?

спиртомитер врать начал)

Сильно? я, к стати, свой ровнял с дружжеским фордом, все норм, не брехает вроде.

может подушка накрылась, двиг перекосило и вуаля.

к стати да, дельный совет. Без коробки то двигло сместилось.

Поділитися повідомленням

Creativ4eg,

та вроде смотрели, подушки вроде в норме, хотя завтра я к ним присталтнее присмотрюсь, вполне возможно что в процессе откручивания 2-х верхних болтов могло что-то подобное произойти

.а крепление коробки сместилось?

Что ты имеешь в виду?

Змінено користувачем Вентель

Поділитися повідомленням

Вентель,

1.При установке полонеза- шпильки траверсы коробки немного смещают- если не ошибаюсь- гдето на 1 см назад.

2. На стоковой коробке штаны крепятся хомутом к корпусу коробки, на полонезе тоже желательно их прикрепить- у отца было прикручено через длинный болт.

3. Выхлопной коллектор не нужно откручивать- нужно было открутить штаны от коллектора и снизу на стыке- резонатор-штаны ослабить хомут- тогда штаны можно немного сместить в сторону и снять коробку с колоколом. Но в идеале- лучше снять полностью штаны- 5 минут и потом вообще все легко снимается и не царапается при съеме днище под коробкой.

Поділитися повідомленням

Вентель, а вы двиг подпирали когда коробку снимали? (впереди упор ставить нудно было)

Поділитися повідомленням

Stalker-3, в норме)

Creativ4eg, упор ставили)

Emissions, а тут пожалуйста поподробнее

Emissions, а тут поподробнее, пожалуйста))

Поділитися повідомленням

Вентель,

2. На стоковой коробке штаны крепятся хомутом к корпусу коробки, на полонезе тоже желательно их прикрепить- у отца было прикручено через длинный болт.

Штаны закрепили к корпусу коробки?

Поділитися повідомленням

О том что полонез не очень уже вспоминали?

При чем тут, в этой теме, твое личное отношение к Полонезу? Єто вообще не имеет отношения к теме!!!

Поділитися повідомленням

При чем тут, в этой теме, твое личное отношение к Полонезу? Єто вообще не имеет отношения к теме!!!

ага, я вижу Зображення

Поділитися повідомленням

Всем привет! Может я и не в тему скажу но просмотри систему выхлопа всю ,я себе менял выхлоп и пока не прикрутил к коробке вибрация была пипец.Смотри задюю часть на мостом может перекосило и бьет по кузову.

Поділитися повідомленням

vovaciter,Сегодня полезу прикручивать.

...но я ездил на стоковой коробке не прикрученой, то такого вибро не было

Поділитися повідомленням

Сам выхлоп мог на стыке провернутся проверь над мостом где стыкуется.

И возьми монтировку подогни штаны

Поділитися повідомленням

Какую траверсу использовал с полонезовской коробкой, которую в комплекте дали или от Вазовской КПП 5 ступенчатой? Какого рода звуки слышны, выхлоп подсекает, или штаны бьют по какой то детали? Как бы тут не экстрасенсы, а ситуация у тебя непонятная, все стояло о колокол не цепляло, а потом вдруг начало цеплять, фото выхлопа, коробки всего что к этому относится возможно прояснили бы картину.

Поділитися повідомленням

Бьет по кузову

По кузову чи по коробці?

В мене фіат131 коробка, так штани впираються в коробку(не в колокол). Я переварив і приварив кронштейн кріплення до коробки.

Поділитися повідомленням

Бьет по кузову

В каком месте бьет? У меня било по траверсе КПП вазовской с 5ступ, не по кузову. Вставил в нее толстую резиновую пластину и труба легла на резину и прикрутил трубу штанов хомутом для стыка выхлопной через длиный болт к отверстию в отливке корпуса КПП полонез.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз