Перейти до публікації
dil_v

Моя Белокурая ВАЗ 2102 или первый долгострой.

Рекомендовані повідомлення

Спочатку хотів збудувати гараж 5 на 7. Але виникло питання де робити ще сарай для нужд городніх та іншого. Тому будівля стала вже 5 на 12 метрів. Біля будівлі був погреб який тік, тому заразом збудували і на ньму бесідку. Але вийло так як вийшло. Щоб не намітало снігу і можна було посидіти з друзями в негостинну погоду  рішення було поставити вікна. Якось так.

0322405d18cb.jpg

b81b99131a52.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Всем привет вот прикупил аппаратик для семьи и досуга пока пару фоток позже дам о нем отчет

e2655ed07b46.jpg

f661ac152cc9.jpg

Поділитися повідомленням

А "Блондинка" не продается остается в семье как  и новый желтенький КОЛОБОК

Поділитися повідомленням

Итак предыстория буса.

В связи с тем что двойку нужно серьезно ваприть стал вопрос о замене машины. Пересмотрев кучу вариантов,попал на обьяву рст в г. Херсоне и взяв манатки в руки решено съездить на смотрины, да еще карантин ничего не ходит кроме своего транспорта. Взяв у отца ланос вместе сним поехали в гости к бусу. По пути узнал что такое николаевская трасса :bm: :bm: :bm:.

Приехав на место увидел что реальность от фото очень отличаются. Фото оказывается девятилетней давности оказались. Но цена то цена просто маффынка очень в душу запала решено брать. Переночевав в дорожной забегаловке и оформив купчую уехал домой. Домой добрался без проблем. По трассе даже выдавил с нее 110 бежит на всех парах. По пути проблемы были с включением передач, грешил на свое неумение управлять такой мафффынкой. Доехал домой а  вот после начались преключения.

Дальше будет...........продолжение эпопеии ..............или как я купил фольца т3.......

Поділитися повідомленням

И вот зарегистрировавшись еле еле онлайн в мрео поехал на регистрацию. Но не тут то было . Колобок не заводится. А время по талончику очень очень близко, в результате с горем пополам с буксира завели, но по пути заглох. Так на буксире и доехали. Бедная двоечка под гору тянула буса. Но на этом мыторства не закончились. Как оказалось в гаи движок стоит не тот, у меня по тех паспорту 1,6 а на деле 1,7. Растроившись потянули его домой. Но через неделю все решилось и получил я в гаи новый техпаспорт и номера от счастья поехал на покатушки по городу обидно не доехав домой какихто 500 метров под горку вместо первой включил заднюю. Домой опять на галстуке.

Продолжение следует......

Поділитися повідомленням

Итак начался ремонт......

В итоге пока только сделано

1. Помыты и перебраны шрусы , хоть и они в не очень хорошем состоянии но пока поездят, заменен на одном пыльник (был разодран в хлам)

2. Заменены задние барабаны и колодки (Колодки были без накладок и заклепками очень погрызло барабаны  и как так могут люди ездить

3. Разобрана коробка передач. Заменена вилка 3-4 передачи, была лопнувшая синхронизаторы, первичный вал (хвостовик сильно побит) ступица ,сухари и по мелачи. В общем коробку сделал. первый раз лез в коробку но все получилось

4. Заменен вакуумный усилитель тормозов

5. Куплены подкрылки  или локеры на арки, будем ставить. куплены коврики резиновые для водителя и пасажира передние. И два колесика фирмы матадор

6. снят бак нашел пробоину чем то хто то сделал дюрочччкуууу. Фен и паяльник в руки . Сейчас бак покрашен и ждет установки

7.куплена новая магистраль на сцепление ждет установки

8. Жду передние суппорта, мои колхозили и вместо штуцеров прокачки закручены болты

фото будут не успеваю я сними

да еще

9. отремонтирован стартер. Заменил втулки

10. Восстановлен генератор. Проточены кольца , заменил подшипники и регулятор вместе со сщетками

Поділитися повідомленням

@dil_v, только ты не озвучивай стоимость ремонта и запчастей, а то тут сразу набегут некоторые персонажи срач разводить типа: "а чё так дорого?" или "а я всё дешевле брал")))))

Поділитися повідомленням

Всем привет немного не в состоянии был писать.Просто попал в аварию на 2102 и долго находился в больничке, но самое интересное попал в больницу не из-за ДТП а из-за телесных повреждений от рук или ног второго водителя. Но теперь буду обновлять бортжурнальчик.

Поділитися повідомленням

Всем спасибо за поддержку. Авария была незначительная. По протоколам который мне вручили через месяц после инцидента, назначили обоюдку. Я не уступил дорогу выезжая на главную, второй летел со скоростью 120км/ч, и это в городе возле школы. удар мне пришелся в заднюю часть авто. У второго учасника разбит бампер крыло и фара. У меня заднее крыло и погнута ляда (спасло прицепное. В результате удара меня выкинуло с главной дороги. А после он на эмоциях жестко избил. Как оказалось еще бил когда я был уже без сознания. Еще у меня исчезли ключи от авто и есть видео как он со своим пасажиром перерывал у меня все вещи в машине. Дело двигается но медленно. Уже шьется статья разбой от7-до 15лет. Вот такие пироги.

Поділитися повідомленням

е 05-й мотор? Предыдущий владелец не грил как он там появился?
\\\\\\Твоими молитвами 1.3.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз