Перейти до публікації
ajm

Термостат - какой ставить?

Рекомендовані повідомлення

Menor, у тебя он работает повыше 80-и, 80 - температура начала открытия клапана термостата. И зачем печку из двигателя делать? сальники раньше времени в сухари превратиш. ИМХО

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Та просто мой навернулся и думал что нить получше поставить. Ну а если 01 оставлять то какой лучше купить??

Поділитися повідомленням

Menor, вот чей ставить не скажу.. сам чуть выше по теме задавался вопросом. В залежах был ВЕРНЕТ(80*), его и поставил.

Но если нужно было бы купить - LSA. В моей практике самые надежные детали.

Поділитися повідомленням

Та просто мой навернулся и думал что нить получше поставить. Ну а если 01 оставлять то какой лучше купить??

Я за прамо. из термостатов лучше чем прамо не встречал.:)

Поділитися повідомленням

Тему не читал, может посторюсь:

С какой машины можно поставить термостат что бы температура двига была 90 градусов, а не 80 (как в термостатах 01)? И как его установить на 01?

90 градусов термостат ставить не надо, т.к ресурса точно не добавиться двигателю

Ставить термостат от Шевроле Нивы 2123-1306010-02" rel="external">Посилання

Зображення

Посилання

Доработка печки №2" rel="external">Посилання

Термостат от Шнивы" rel="external">Посилання

Имплантация термостата от ШНивы в Ниву 21213

История термостата Шевроле Нива За рулем Без картонки и чехла" rel="external">Посилання

P.S себе еще не поставил, но термостат купил...

Поділитися повідомленням

если нужно было бы купить - LSA. В моей практике самые надежные детали

Занавес...

Поділитися повідомленням

Быстрее будет прогреваться, при включении печки двигатель не будет остывать

Поділитися повідомленням

Дмитрий $,

zeeos,

)) А чего с LSA не так? У меня маятник, крестовины ихние и помпа бегают до 5 лет уже.. помпа вобще с пробегом в тыс 15 мне досталась как временный вариант - крутится по сей день. (без намека на люфт)

Изначально вродь Словакия, но слышал в последнее время что многие чиной обзивают.. хз у меня работает.

Поділитися повідомленням

мне кажется что причиной плохого прогрева ржавчина внутри блока. когда у меня был иж ода с мотором ваз 1.6 летом он прогривался до 90 за пару минут , блок внутри был идеально чистый . когда я поставил с неё термостат себе ничего не поменялось так и грелся около 10 мин.

Поділитися повідомленням

andron1313, как такое может быть? По логике при правчине внутри двиг наоборот должен перегреватся.

Поменяю термостат и напишу поменялось или нет

Поділитися повідомленням

та вот теория вылезла такая , что ржавчина уменьшает тепло передачу от стенок цилиндра . после езды если машина постоит пару минут температура с 75 возрастает до 90 и срабатывает вентилятор . стоит инж

Поділитися повідомленням

Июль, а как его ставить, на фотке видно два лишних выхода, что к ним присоединять?

У тебя отводящий патрубок от печки будет идти на термостат а не на помпу, т.е трубку отключаем от помпы (трубку можно снять вообще либо просто обрезать)

Подогрев впускного коллектора (и карбюратора) можно подключить к термостату или оставить как есть

Недавно узнал о возможности изменения системы охлаждения жигулей, в лучшую сторону. Суть переделки заключается в замене штатного термостата на термостат от Нива-Шевроле. Мудрить с описанием не буду, но в двух словах: теперь при любой температуре "за бортом", температура двигателя постоянно рабочая. То есть зимой не надо закрывать радиатор, а летом не кипит. Схем переделки а инете достаточно, по которым можно все осуществить без "додумывания" но я пошел своим путем. Теперь сам процесс:

-Необходимо приобрести: термостат Нива-Шевроле;

— патрубок ВАЗ-2108 (от радиатора к термостату);

— хомуты;

Зображення

Вход помпы от печки нужно заглушить:

Зображення

Трубку можно оставить, но подогнуть

Зображення

Нижний патрубок на термостате 2123 стоит не под тем углом что в термостате 2101, поэтому нижний патрубок нужно будет подобрать

Зображення

На помпу нужно купить/сделать заглушку

Зображення

Есть варианты снять стальную трубку и поставить резиновоую

Зображення

Зображення

Картинки взяты:

Модернизация системы охлаждения ВАЗ-2105" rel="external">Посилання

Замена термоста на Шнивовский" rel="external">Посилання

ВАЗ 21213 В салоне потеплело!" rel="external">Посилання

Установка термостата от Шевроле-Нивы" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Сейчас очень хорошие термостаты БелМаг.

Себе на жулю поставил, так тестюха не нарадуется...

Поділитися повідомленням

Gmek, я себе поставил Прамо. БелМаг у меня стоял до этого. Простоял примерно полгодла, работал (правда как термостат 2101)

Поділитися повідомленням

Та же проблема как и у всех. НЕДОГРЕВ. Что менялось с прошлого года? Масло с 10W40 на 15W40 и в прошлом году был забит радиатор печки и не работал краник все поменял и сделал этим летом , но теперь стрелка не поднимаеться больше середины буквы "О". Думаю термостат находиться в приоткрытом положении и постоянно большой круг. В нормальных жигулях и быстрый прогрев и тепло в салоне. У меня не прогреваеться толком даже с картонкой. Поменяю на БелМаг. Посмотрим решиться ли проблема.

Белмага небыло в магазине купил Гейтс цена 38 грн.

уже и поставил, все супер, набирает рабочую температуру легко, машина едет по другому. Лучше!

Змінено користувачем kraimiya

Поділитися повідомленням

Решил поставить термостат ПРАМО (приобрел в деталях), причина - перегрев двигателя, не кипит, но в пробках чуть чуть (2-3 мм) и красная зона. Результатом доволен: и на трассе и в донецких пробках (наружная температура +30) стрелка индикатора находится ровно посередине (между буквой О и Д), холостые выставил на 900 (электронный тахометр, входной сигнал с 7-ой ноги коммутатора); вентилятор - стоковый четырехлопастной; радиатор - стоковый латунный, проехал на таком термостате 300км, вот теперь думаю - надолго ли? Ведь прежний отходил аж 90 тыков))

Поділитися повідомленням

Застряг на Закарпаттi з неробочим термостатом (низ радiатора, патрубок та низ термостата холоднi). Датчик показує норму, мотор працює нормально. Порадьте що робити, шукати термiново i ставити, чи дотяьгнути до Львова?

Поділитися повідомленням

Esbist, если мотор не кипит то в чем проблема? при нынешней температуре воздуха большой круг может и не открыться.

Поділитися повідомленням

Это точно не жарко сейчас, вполне можно доехать, но для уверенности, останавливаясь через каждые полчаса.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз