Пётр 97 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2011 (змінено) я перебрал ваще под ноль все тормоза. тоесть: перёд - все супорта новые, шланги и т д. Зад - колодки, цилиндры, пружины, рос ручника, и трубки. ПРервое с чем столкнулся - это старые и засранные говном и грязью в перемешку со ржавчиной трубки. которые даже открутить друг от друга невозможно было. что железные, что резиновые. резина потрескалась за 40 лет, и при вырывании была тут-же выкинута в полисадник у подъезда. всё было вырвано, и выкинуто. Сзади поменяны алюминиевые трубки, левый и правый борт. хотел вместе с тройником, но, при затягивании новый тройник раскололся пополам. Пришлось каким-то макаром с батьком всё таки выкрутить родные трубки, которые уже резались по частям, и 40 летний тройник занял своё прежнее место, где и находился последние 40 лет. только вымытый и чистенький. По поводу тройника - не мучайте моск, попытайтесь из родного вырвать трубки, и помыв его установить на прежнее место. новодел - кал полный. Спереди тоже пришлось поменять правую сторону железных трубок, потому как при откручивании её из резинового шланга она тоже лопнула. Еле загнал её под капот обратно, гнул и мял как-только можно, торчит теперь как ржавые пушки из кустов. При замене троса ручника - старый был опять же порезан по частям, и выкинут нафиг. посмотрев на его состояние - я удивился, как же он у меня не работал. снят был так-же старый ручник, установлен новый, ролик штифт с резьбой смазан и почищен от векового говна (хоть гайку накрутить можно). Тупонул и первый раз поставил его перепутав концы: лев и прав. ставил час. намудохался, подумал что пока не сделаю спать не пойду. в общем, сняв всё обратно, и установив правильно было потрачено 20 мин. куча мата, сигарет, и пива. жесть, теперь работает на 2 щелчка тачку держит. бугога. аж непривычно, раньше-то не работал. одной ного две педали умудрялся зажимать, ггг))) Всё остальное вроде в норме, установилось наотлично например, тормоза прокачаны, но, есть вопрос: с какой силой затягивать все соединения? тобишь: на тройнике сзади, на цилиндрах, суппортах и т.д.\Боюсь позже просто при замене их не открутить... О_о Сова в шоке, сова в школе. жесть митал и сотонизм))))) Змінено 11 вересня 2011 користувачем Пётр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sanya_korin 1 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2011 хотел вместе с тройником, но, при затягивании новый тройник раскололся пополам. А це такі гавняні тройніки я два брав і два лопались , якість металу гуано, якіийсь чуть лі не зелений гавносплав ! Так же само старий перепросив ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 Срочно нужна помощь по замене тормозных шлангов. Купил новые все сделал как писалось в 2 посте (по ссылке) но возник вопрос. В конце шланги которая идет к супорту дырка одна, и в болте которым мы зажимаем этот конец тоже одна дырка, они должни друг с другом совпадать? Или нет? Если нет, то тогда как т.ж. будет попадать в супорт? Помогите, ибо пока сижу еще в гараже и ломаю голову над этим вопросом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 22 березня 2012 popownuk, собирай, нормально все будет. Ни разу не заморачивался, там по моему канавка есть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 26 березня 2012 (змінено) ВОТ 1. Срываем колёсные болты. 2. Поддомкрачиваем колесо. 3. Снимаем колесо. 4. Берём зубную щётку и чистим места крепления шланга. 5. Моем водой. Можно из пульвика. 6. Ждём пока высохнет. 7. Ключиком на 10 откручиваем предохранительную планку на болтике которым шланг прикручен к цилиндру. 8. Снимаем скобу которая держит соединение трубка шланг. Откручиваем шланг от трубки ТОЛЬКО специальным ключиком для тормозных трубок. Затыкаем тормозную трубку заранее приготовленным деревянным чопиком. Капает по чуть чуть - пусть. Если штуцер прикипел к трубке - меняем трубку. "По чуть-чуть" туда-сюда "а может открутиться" - НЕ НАДО. В месте где штуцер прикипел пойдут трещины и потом это скажеться на целостности не только своего авто, но и того который ехал спереди. Если открутилось - слава предыдущему хозяину, который догадался смазать трубку под штуцером ГРАФИТКОЙ и трубка не закисла. Поступаем так же. Оттягиваем штуцер по трубке насколько можем и мажем графиткой или медной смазкой (если можно позволить такую роскошь). 9. Чем то острым СЛЕГКА помечаем положение концевика шланга на тормозном цилиндре (типа рисуем место посадки). 10. Доливаем в бачок тормозухи до краёв и периодически пасём чтобы уровень не падал. 11. Откручиваем болт крепления шланга к цилиндру. Вынимаем болтик и медные колечки на нём. 12. Осматриваем колечки на предмет окисления, если надо чистим самой мелкой наждачкой. Если кольцам глына ставим новые прыскиплыво их осматривая на предмет заусениц и повреждений. 13. Место посадки на тормцилиндре АККУРАТНО вытираем ЧИСТОЙ тряпкой следя чтобы грязь не попала внутрь. 14. Место соединения шланг -тормозной цилиндр оберегаем. Если поставить вмятинку придётся менять цилиндр. 15. Берём новый шланг и прикручиваем его в том положении в котором стоял старый (по заранее оставленным меткам см.п 9). НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСТАВИТЬ МЕДНЫЕ КОЛЕЧКИ. Прикручиваем очень аккуратно. Сорванная резьба в цилиндре = гемор с его заменой. 16. Шприцем заливаем в шланг тормозуху и прикручиваем его к тормозной трубке. Тоже без фанатизма. 17. ОБЯЗАТЕЛЬНО прикручиваем предохранительную планку. Ржавая, покоцанная - в утиль и ставим новую. С новой будет нескладуха по её установке относительно болта крепления шланга и дюрочки куда вкручиваеться болтик на 10 собственно её и крепящий. Потому планок надо брать несколько и у разных продавцов. 18. Прокачиваем цилиндры. 19. Садим дядю Васю за руль и пусть его покрутит. Смотрим как ведёт себя шланг. Пусть дядя Вася несколько раз сильно нажмёт на тормоз. Пасём чтобы не текло ниде. 20. Прикручиваем колесо. Данная операция производиться СОБСТВЕННОРУЧНО (дабы было потом на кого пенять), по трезвяне, в сухую погоду, суппорт должен быть сухой, дабы было видно потёки тормозухи в случае неудачи. Змінено 17 квітня 2012 користувачем Vityanya Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
popownuk 18 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 Поменял шланги, долил тормозной, начали отплачивать, качали качали заднее правое, заднее левое потом перед правое - левое. Раз 8 по кругу, эффекта 0 педаль больше чем на половину нажимаю начинаю чувствовать усилие "мягкое" второй качек на том же самом месте усилие возросло и педаль зафиксировалась в этом положении. Но как я понимаю она должна уже при небольшом нажатии реагировать. Тобиш начинаю я нажимать и сразу чувствовать сопротивление. Может я неправильно что делал. Поправьте плз. И опишите пожалуйста свою технологию прокачки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 Мужики, подскажите, под каким углом к суппорту надо прикручивать шланг? Шланг прикручивается только болтом, или там есть еще и шайба? Менял себе вчера, прикрутил как стоял старый(перпендикулярно к супорту), а стык шланга и суп-та течет. Повернул его в сторону пружины - все ок, но он так стоять не должен, трет об пружину. Че делать? две медные шайбы! Поменял шланги, долил тормозной, начали отплачивать, качали качали заднее правое, заднее левое потом перед правое - левое. Раз 8 по кругу, эффекта 0 педаль больше чем на половину нажимаю начинаю чувствовать усилие "мягкое" второй качек на том же самом месте усилие возросло и педаль зафиксировалась в этом положении. Но как я понимаю она должна уже при небольшом нажатии реагировать. Тобиш начинаю я нажимать и сразу чувствовать сопротивление. Может я неправильно что делал. Поправьте плз. И опишите пожалуйста свою технологию прокачки. первым качаешь заднее правое,потом заднее левое,далее переднее правое и после переднее левое!и не забудь отрегулировать ручник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 вот хотел седня тоже поменять тормозной шланг передний правый (потрескался). Так не смог открутить торм. шланг от алюминиевой торм. трубки (там на ней гайка на 10 - слизал всю). Пытался зажать плоскогубцами - проскакивает. Вот на СТО ради такой мелочи и ехать не хочется, а как самому открутить - не знаю. Может кто сталкивался, подскажите :o В этом случае я нагреваю место соединения тормозного шланга с металлической трубкой при помощи маленькой горелки от разового баллончика с пропаном. Не знаю, выпускают ли такие у нас. Пустой баллончик я выбросил , а горелочку подсоединил к большому баллону через шланг. Место нагрева поливаю водой . Результат отличный и людям нравится , что я не развожу их на лишние расходы. Можно использовать и обыгную газовую горелку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 В этом случае я нагреваю место соединения тормозного шланга с металлической трубкой при помощи маленькой горелки от разового баллончика с пропаном. Не знаю, выпускают ли такие у нас. Пустой баллончик я выбросил , а горелочку подсоединил к большому баллону через шланг. Место нагрева поливаю водой . Результат отличный и людям нравится , что я не развожу их на лишние расходы. Можно использовать и обыгную газовую горелку. ключ купи специальный для тормозных трубок и не будешь больше грани рвать,ключ затянул открутил и все также и затягивай! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 ВОТ . Затыкаем тормозную трубку заранее приготовленным деревянным чопиком. Капает по чуть чуть - пусть. Для этого прекрасно подходит колпачок от штуцера прокачки . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 Не знаю, выпускают ли такие у нас. в продаже валом Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 ключ купи специальный для тормозных трубок и не будешь больше грани рвать,ключ затянул открутил и все также и затягивай! Ключи имеются, никто грани не рвет , все спокойны. Зачем восклицательные знаки? Просто иногда гайка металлической трубки прикипает к самой трубке и вращается вместе с ней . Вот для этого я и провожу вышеуказанную операцию. Иногда просто необходимо , чтобы вышеназванная гайка вращалась, поверьте мне. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
коточек123 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 (змінено) Ключи имеются, никто грани не рвет , все спокойны. Зачем восклицательные знаки? Просто иногда гайка металлической трубки прикипает к самой трубке и вращается вместе с ней . Вот для этого я и провожу вышеуказанную операцию. Иногда просто необходимо , чтобы вышеназванная гайка вращалась, поверьте мне. бывает и такое.но мое сообщение было адресовано не вам.а пользователю Aleksey " rel="external">Посилання Змінено 6 квітня 2012 користувачем коточек123 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2012 бывает и такое.но мое сообщение было адресовано не вам.а пользователю Aleksey " rel="external">Посилання Пусть заработаю замечание от модераторов, но я говорю "ой". Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 12 квітня 2012 Было и у меня(прикипела трубка),решилось заменой трубки и шлангочки(цена трубки- копейки(поштучно)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Папинька 16 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2012 Было и у меня(прикипела трубка),решилось заменой трубки и шлангочки(цена трубки- копейки(поштучно)) Никто не спорит , но менять магистральную трубку на задний мост не всегда есть время и желание. : ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
02universal 35 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2012 Я имел ввиду переднюю,хотя лучше(после 20-30лет)- менять все.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах