Перейти до публікації
Кулішов Юра

О магнитолах

Рекомендовані повідомлення

Ну, насчет поломается - уже почти два года юзаю.

А если бы RusLi боялся покупать себе то, что ломается, то ездил бы не на копейке, а на санках - они и надежнее, и в обслуживании дешевле! :beer:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вчера купили ELENBERG MX-341. льт ДУ, многоцветный дисплей и всякая хр...ь. И цена всего-то на всего 390 грн.

Поділитися повідомленням

Вчера купили ELENBERG MX-341. льт ДУ, многоцветный дисплей и всякая хр...ь. И цена всего-то на всего 390 грн.

Эт где такое есть? в Ровно?

ато наднях в Хмельницке был, (низкие цены, низкие цены), так магнитолки немного дороже чем в Киеве...(кочмар вобщем).

Поділитися повідомленням

Та да...в том же ельдорадо прикупил эленберг..хз, вроде как мп3 и всё такое есть...но с другой стороны, что-то лучше ставить на жигу не имеет смысла...тем более вроде как пишут, что не сильно модная, и вроде как стабильно работает...

Поділитися повідомленням

Мужики, мож не в тему, но нада, стоит кенвуд какой-то самый простой мп3, ставил я его сам, фигня в том, что когда звенит мобила, маг никак не реагирут! Не, это конечно хорошо и так и нада, но на старом касетном, когда звенел телефон, шли помехи в мафон и я знал что мне звонят. А щас врубаешь громко мафон и не слышно когда тел звонит и помех никаких. В итоге пропущеные звонки.

Поділитися повідомленням

DENIS_BER

Купи на авторынке держатель для мобильника на батарейках. При звонке начинает моргать разными цветами. Сколько стоит - не помню, но недорого точно.

Поділитися повідомленням

sag1966

+1 Я тоже хотел это посоветовать. Или любую другую приблуду что реагирует на эту частоту.

Поділитися повідомленням

Мужики, мож не в тему, но нада, стоит кенвуд какой-то самый простой мп3, ставил я его сам, фигня в том, что когда звенит мобила, маг никак не реагирут! Не, это конечно хорошо и так и нада, но на старом касетном, когда звенел телефон, шли помехи в мафон и я знал что мне звонят. А щас врубаешь громко мафон и не слышно когда тел звонит и помех никаких. В итоге пропущеные звонки.

есть такое дело!!!!!!!!!

у меня JVC стоит, я им доволен на все 100%!!!!!!!!

Два года работает, только динамики постоянно ему меняю!!!! :D и пульт рулевой вот хочу взять, уже знаю что есть но пока найти не могу.

сейчас он в районе 100 у.е., я брал за 130.

Поділитися повідомленням

фигня в том, что когда звенит мобила, маг никак не реагирут!

Гы, на самом деле так и должно быть. Если уж очень хочетцо - поставь мафон с автоприглушением при входящем звонке, такая фишка есть в очень многих моделях, необязательно с блюзубом. Видимо, тот кенвуд придумывался еще во времена, когда про

источники электромагнитного излучения в салонах еще не задумывались...

Поділитися повідомленням

купи комплект автогарнитуры для мобильного своего. Вчера с таким игрались у Таймона в новой машине - круто

Поділитися повідомленням

Не знаю что у вас там ломается,

я, тьфу-тьфу чтоб не сглазить, свой Еленберг кручу уже больше полугода, те же мп3, юсб и карта памяти. Не спорю, усилителя не хватает, но впринципе можно погасать до первых денег, а там и очередь усилка придет :)

Еленберг не Пионер, но и стоит не так заоблачно.

Поділитися повідомленням

mamyx

Привет, у те случайно инструкции нету на нее? У меня хюндай 8050. Не могу разобраться как ее сволочь настроить чтобы когда отключать + настройки неслазили. Или постоянно запитывать провод МЕМОРИ? если есть скинь на мыло: vk-100@gala.net

Поділитися повідомленням

Михайлыч

Провод мемори должен быть запитан всегда! 12В. Как бы ты её не настраивал без питания настройки она держать не будет. И никакой мануал не поможет.

У магнитол обычно энергозависимая память.

Поділитися повідомленням

Имхо все навороты магнитолок аля мп3 флешки и т.п. не особо нужны зву все равно самый лутшы в СД аудио дисках а форматы музыки с низкими потерям никто читать не умее (ape,flac) сам ежу с старым Goodmans"ом и в полне устраивает, музыку на СД нарезаю в этом проблем нету они щас дешовые за полторы - две гривны можно взять диск спец для музыки (они темные или состав пластика лутше операеться царапинам и т.п. и т.д.) так что имхо лутше купить хорошую акустику :)

Поділитися повідомленням

Имхо все навороты магнитолок аля мп3 флешки и т.п. не особо нужны зву все равно самый лутшы в СД аудио дисках.....

Ты немного ошибся в наворотах :) МП3 флешки и тд это навороты не для улучшения качества звука, а для более эргономичного использования аудиоматериала. На диск мп3шек влазит ой как больше чем на аудиодиск и соответственно менять его нужно реже. То же самое относится к флешке только ещё и запись лучше...

А то что качество слегка теряется при компрессии это и ежу понятно :)

Так что не понятно что ты хотел донести до народа своим постом :D

Поділитися повідомленням

StarCat

Как раз понятно. Стандартный коефициент сжатия, если я не ошибаюсь, в mp3 равен 10! тобиш качество в 10 раз хуже!!! И это факт. Но факт и в том, что если у вас бюджетные динамики, то разница в качестве ощутима мало-мальски... вот и делайте вывод. Рецепт музикального гурмана = аудио поток в безпотерьном качестве, + голова качественная + качественное воспроизведение. Имхо при таком алгоритме можно достичь изысканно качественного саунда. Убери один из елементов (опять таки имхо) - уже абсолютно не то.

Да и стоит исходить из того какую "качественную" музику мы собираемся слушать? Если это драмЕНДбас, или клаб. то вопрос носителя менее актуален, ну а если вести речь о классике, либо инструментале. То тут уж простите.

Поділитися повідомленням

beckham +1)

StarCat

я про то что лутше вкладывать деньи не в магнитолку, конечно она должна быть хорошоя но сейчас почти все магнитолки извесных фирм хорошо звучат, а в акустику :)

Поділитися повідомленням

Вы ребята чё, из прошлого века? :)

Сейчас почти все магнитолы самых известных брендов оснащаются декодерами МП3 и большинство ЮСБ входом и разница в стоимости магнитолы с МП3 и без МП3 копейки (я не беру в расчет голов откровенно низкого качества и голов экстра класса). На эту разницу не то что хорошие динамики не купишь, а вообще они не влияют на бюджет никак :)

И кстати такие магнитолы играют любые диски.. и мп3 и СДА, по этому МП3 декодер (а сейчас уже и ЮСБ вход) это становится почти бесплатными но хорошими современными опциями стоимость которых ни в какое сравнение не идет с их полезностью. Так зачем тогда жить прошлым веком?

beckham

На счет того что при МП3 сжатии в 10 раз качество теряется в 10 раз. Это бред. Если бы так было МП3 уже бы давно умер. Современные алгоритмов сжатия и распаковки файлов позволяют минимизировать потери.

Поділитися повідомленням

StarCat

Для сравнения:

Pioneer DEH-50UB цена - 673грн. Читает всю компрессированую байду.

Pioneer DEX-P90RS цена - 4794грн. Умеет только CD-DA и ничего более.

Это к вопросу о стоимости с МП3 и без. Компрессия и качество вещи несовместимые в одном аппарате.

Поділитися повідомленням

Для сравнения:

вторая сделана для ценителей звука, и чтобы подчеркнуть это мп3 там никто и не делал, она расчитана для таких систем, где мп3 не слушают.

Поділитися повідомленням

StarCat

Для mp3 (wikipedia)

Интервал возможных значений битрейта составляет 8 — 320 кбит/c. Для сравнения, поток данных с обычного компакт-диска формата Audio-CD равен 1411,2 кбит/c при частоте дискретизации 44100 Гц.

Тобиш средний коефициент сжатия = 10. Согласен, что перегнул палку с 10кратными потерями качества, но все же для отдельных произведений, и при "кривом" кодирповании в mp3, потери ощутимы.

А по сабжу :D (кстати он есть): Если устройство живое, да еще и с гарантией, то брать мона, вот только я бы запарился на CD записывать кучу музла. :p

Поділитися повідомленням

beckham

Если на СД писать конвертируя с мп3, то это все до попы дверцы :)

Поділитися повідомленням

StarCat

Для сравнения:

Это к вопросу о стоимости с МП3 и без. Компрессия и качество вещи несовместимые в одном аппарате.

Сравнил х.. с пальцем... Это всё равно что сравнивать отсутствие и присутствие коробки-автомата в запорожце и в порше... (Хорошо хоть цену сравнил с 3й и 5й страницы автозвуккомуа а не с первой, там ещё больше бы разница была :lol: )

Во первых - как я и писал раньше (читай внимательно ветку) я имел ввиду один сегмент рынка, т.е бюджетную ценовую категорию... Ты бы ещё сравнил Витёк и какой нибуть Nakamichi :))))

Во вторых, (опять же читай ветку) речь идёт об удорожании голов с МП3. Т.е "стоит ли платить лишние деньги за эти опции", а у тебя всё наоборот...

И в третих DEH-50UB кроме всей компрессионной байды читает и CD-DA, и в большинстве случаев его транспорта и электроники хватает для неплохого озвучивания автомобиля (опять же бюджетный вариант). Даже не используя "компрессированой байды" :lol:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз