1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 11 березня 2015 До этого ставил фенокс, прощол 43 тыс, чуть шелестит , люфтец небольшой, ну это терпимо, и с дренажного отвертия выходит смазка, нужно под замену, все сейчас денег стоит, хотелось бы поставить что-то и забыть, чтобы больше 40 прошла) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 березня 2015 ТЗА или Лузар. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 11 березня 2015 Вот я тоже думал когда брал фенокс взять ТЗА, но заказали фенокс, а на ТЗА много кто жалуется, так ли это?Я всегда за заводское больше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mr.Maks 23 Скарга Опубліковано: 11 березня 2015 поставил помпу Graf типа Италия....20 тыщ...полет нормальный) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 березня 2015 Вот я тоже думал когда брал фенокс взять ТЗА, но заказали фенокс, а на ТЗА много кто жалуется, так ли это?Я всегда за заводское больше так ТЗА это и есть заводское "Тольяттинский завод автоагрегатов" офф поставщик АвтоВАЗа. по поводу класических жалоб не слышал, но на 10-е семейство посоветовали лузар, мол ТЗАшных было 10 на возврат, а Лузаровских на возврат не было. у Лузара сальник с подшипником так какой-то хитрый, свой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 11 березня 2015 А обычная лузар или турбо?стоит переплачивать за это "ТУРБО" или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 11 березня 2015 1vovk1, я не переплачивал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 12 березня 2015 (змінено) Хотите норм помпу - Дольц, Рувиль, Хепу или ТЗА. Лузар сейчас говенного качества и своих денег не стоит. Но рувиль на сегодня стоит менее 300 грн, посмотрите на цены осталных проихводителей и выбор будет очевиден. Змінено 12 березня 2015 користувачем Дмитрий $ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1vovk1 2 Скарга Опубліковано: 12 березня 2015 Дмитрий $, А у вас что в наличии есть и по каким ценам? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 12 березня 2015 1vovk1, в наличии есть много чего, напишите в лс Ваш ценовой диапазон и я подберу Вам что нибудь самое пристойное по качеству, но, к примеру, за 290 грн Вы уже купите отличную вещь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vicrs 5 Скарга Опубліковано: 13 березня 2015 Стояла лузар, прошла 40 тыс. брал ее еще в 2011 году, заменил по причине не большей течи с вала, хотя подшипник отличный, и люфт минимальный! Поставил ТЗА 21073 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lis13 9 Скарга Опубліковано: 13 березня 2015 Заменил умершую в '13 году на "лузар" - никаких нареканий, главное зазор выставить. Выбирал по совету знакомого механика - с чугунной крыльчаткой. На тот момент из имеющегося на "детали зп..." был "фенокс" и "лузар" , выбрал последнее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 13 березня 2015 а как насчет помпы 2123? Посилання у 2123 другой подшипник, ролики в передней и шарики в задней части подшипника. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 березня 2015 VETALZZZ, за 2123 не подскажу, я себе ставил 21213 ТЗА - пока только тыщ 15 проехал- вроде норм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 13 березня 2015 У меня ТЗА с центргаза оригинальная появился люфт и потекла через 10-15 тыс, был момент - натягивал ремень,но не сказал бы что очень сильно, но туговато, возможно это ее подкосило, но по мне помпа хорошего качества должна была это выдержать легко. Поставил фенокс, как и в прошлый раз(вернул тогда через две недели и поставил ТЗА) из дренажа чуть-чуть подтекает тосол - похоже это не ихнее ноу-хау, а вынужденная мера, т.к. ихний сальник пропускает, а на их сайте написано вранье про 100% герметичность. Еще и прокладка в феноксе оказалась кривая, натягивал ее, в итоге подтекает из под прокладки тосол, надо опять разбирать все... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 19 березня 2015 PJR, поставил бы что нить нормальное и не парился б. ДА и оригинальность ТЗА которая сдохла сразу вызывает сомнения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dr.Alex 8 Скарга Опубліковано: 19 березня 2015 1vovk1, в наличии есть много чего, напишите в лс Ваш ценовой диапазон и я подберу Вам что нибудь самое пристойное по качеству, но, к примеру, за 290 грн Вы уже купите отличную вещь. Начала "клокотать" помпа (послушал трубкой), потрогал - появился люфтец. Тосол понемногу уходит, но кажись не из помпы. Хотя прекрасно понимаю, коль есть люфтец, то до течи недалеко. Не столько я езжу на этой машине сейчас, сколько уже пару помп поменял. Уже отошёл от дел жигулёвских, может пока не поздно её разобрать да проревизировать, не знаю есть ли какие сейчас ремкомплекты, или покупать что-то путнее? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 19 березня 2015 Фенокс откровенное каувно. У меня после 5 тыс уже люфт появился. Что уж о большем говорить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 19 березня 2015 PJR, поставил бы что нить нормальное и не парился б. ДА и оригинальность ТЗА которая сдохла сразу вызывает сомнения. Кстати как то не подумал, что у тебя ассортимент есть нормальных запчастей. ТЗА была с Dat стикером еще, оригинал был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2015 никто я так понял 2123 помпу не юзал? про ТЗА Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2015 (змінено) VETALZZZ, почему "2123", тебя именно ТЗА интересует? просто фактически сейчас нет такой помпы, в твоей же ссылке об этом написано (правда непонятно почему сам автор так обозвал её). размерность крыльчатки и узел сальника-подшипника не имеют привязки к модели, тот же ЛУЗАР идет как "2101", а фактически равен ТЗА "2123", как и другие некоторые. посему вопрос не совсем корректно может пониматься, что имеется в виду под 2123... и ЛУЗАР 2101 сто пудов лучше, чем АТ 2123! или тот же Фенокс. да и не намного ЛУЗАР дороже, чем ТЗА Добавлено через 4 минуты короче бери этот ТЗА, или ЛУЗАР и не парься Змінено 14 квітня 2015 користувачем Jet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 квітня 2015 Jet, смотри, под 2123 я имею ввиду увеличенную крыльчатку + другой подшипник и сальник. Идея в том что я думаю 2123 должна быть более производительна, и более надежна из за другого подшипника, ведь на шниве поликлиновый ремень (потребителей больше), как я думаю нагрузка на помпу из за этого выше, поэтому У шнивовской помпы подшипник роликовый. Сальник вроде 08й. Про ТЗА много плохого. Хочу качественную деталь. Смысл в том, если уж всё равно менять, так почему бы не на более мощную? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 VETALZZZ,ну так в том и дело, что надпись 2123 не гарантирует качества, те, что Дмитрий $ перечислил 2101, как раз в нужном исполнении идут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 Хочу качественную деталь как не странно бы это не звучало, но Лузаровские помпы довольно не плохие. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jet 20 Скарга Опубліковано: 15 квітня 2015 (змінено) кстати ЛУЗАР ТУРБО именно и сальником отличается от обычной (обычная их только крыльчаткой большой) китай он разный бывает) за нормальные деньги они делают нормальные вещи. тут все зависит от заказчика - хочет гуано, за 5коп. (чтоб наварить рубль) - сделают Змінено 15 квітня 2015 користувачем Jet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах