Перейти до публікації
Proton11

двигатель 21083 в классику

Рекомендовані повідомлення

Только ради справедливости надо отметить , что клапана тоже раз в 60тыс регулируются.

На зубильном тоже надо клапана регулировать и там это немного сложнее, чем на классике т.к. надо как минимум иметь набор шайб. Хотя зазор держится дольше, это да.

Колодяжный из Харькова всю жизнь гонял на классике но в конце концов нашел изюминку в восьмиклапанных зубильных движках.

Может он просто понял, что как ни крути, Жигули отходят в прошлое а "зубил" гораздо больше и посему спрос будет больше :multi:

Как можно сравнивать несравнимое ?

Если бы речь шла об установке V6 то да, можно было бы говорить о не сравнимом. Но мы тут по сути спорим о том, что слаще - хрен или редька :multi:

Посмотрите на действительно серьезные моторы и вы поймёте, что 21083 - это просто вчерашний день.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Лукаш1, как ты не крути а классикомотор шумный и имеет ряд конструктивной дрочи по сравнению с зубиловым.

Зубиловый не имеет всяких паразиток и поросенков и промежуточных валов, и у него более тихий ГРМ.

Правда, "шайбовая" система регулировки клапанов - обосраться и не жить. Но это издержки.

Разница между ними такова что зубиловый двиг имеет ненамного, но больше кпд, менее шумный и более резвый на том же объеме. Честно говоря, если бы у меня был бы лишний зубиломотор 8V, я бы с высокой долей вероятности впихнул бы его под капот классики.

Пожалуй соглашусь:az:

Поділитися повідомленням

ШАйбовая система между прочим очень толковая, ее используют многие солидные автопроизводители на вполне современных моторах. Не знаю, чем она не нравится, как по мне - нормально все. Единственное в 08 моторе мне ненравится ГРМ на ремне, и то что помпа на ГРМ, а так очень даже удачный мотор, выносливый, и крепкий.

Поділитися повідомленням

Блин - не сразу заметил , что говорим о технологиях , пусть даже и вчерашних - во флудильне.

Ведь многие в реале не видели процесс регулировки клапанов шайбами, тот самый зубильный мотор , но спорят об этом тупо выдавая интернетовские характеристики двух двигателей.

Поділитися повідомленням

Ведь многие в реале не видели процесс регулировки клапанов шайбами, тот самый зубильный мотор , но спорят об этом тупо выдавая интернетовские характеристики двух двигателей.

Если ты адресовал это мне, то я регулировал клапаны на таких моторах, по сравнению с которыми зубильный это детский сад. И с шайбами и с цельными толкателями и там, где для регулировки клапанов надо снимать распредвалы или даже мотор вынимать. Угадаешь, что за машина?

Поділитися повідомленням

И с шайбами и с цельными толкателями и там, где для регулировки клапанов надо снимать распредвалы или даже мотор вынимать. Угадаешь, что за машина?

и это все одна машина?:)

Поділитися повідомленням

Интервент, Субару? Чисто интересно.

Вас поймут в Одессе с полу-слова ;)

Из Субару это прежде всего модели с двигателем Ej204. На машине проверить зазоры ещё кое-как можно а вот отрегулировать уже не получится.

Но такое положение дел имеет место быть на многих машинах. Например, на Инфинити ФХ-35 для регулировки зазоров надо снимать распредвалы для чего разбирается почти пол-мотора. На Инфинити ФХ-45, где мотор очень похож на 35-й но на два цилиндра больше, сделать всё по месту уже не получится, надо двигатель вынимать.

На бензиновых 4,2-, 4,4- и 5-литровых Рейндж-Роверах зазоры тоже регулируются путём подбора толкателей для чего снимаются распредвалы. В кузове Vogue это можно сделать на машине разобрав всю морду. На Discovery и RR Sport для этого надо отрывать кузов от рамы.

Выглядит это примерно так

Зображення

Я просто оставлю тут эту фотку, дабы различные "эксперты" не упрекали меня в непонимании процесса регулировки клапанов на "восьмерке".

Ну это так, отступление. А если вернуться к вопросу о том, где легче и проще регулировать клапаны, на 2101 или 2108, то опять же повторюсь, на "Жигулях" нет необходимости иметь под рукой ассортимент регулировочных шайб, что заметно упрощает процесс особенно в условиях отсутствия цивилизации.

ШАйбовая система между прочим очень толковая, ее используют многие солидные автопроизводители на вполне современных моторах.

Рокера тоже используются по сей день в том числе и многими именитыми моторопроизводителями. Правда, сейчас их делают с подшипником.

Поділитися повідомленням

Интервент, Так на Ренжах вроде бы гавноБМв двигателя? Или ошибаюсь?

Берем шасси от сюда

Зображення

И накрываем этим кузовом :)

Зображення

Когда слышу что на современных двигателях надо регулировать клапана (ипонцы в этом плане в переди) меня чего то коробит.

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

колеса з арок повилізають:)

а колеса спецом 13-е железки поставить, что бі внимание не привлекало, и валить еще лучше будет:bm:

Поділитися повідомленням

Emissions, Ага и пока до работы доедешь пару комплектор резины заменишь :)

Не в ту степь отправил темку,

Но так как автор темы ушел думать, то заделаюсь знатным флудерастом:

Если говорить про: Какой выбрать свап двигателя основываясь на требованиях: экономичноть, вибро/шумо нагруженность, ну и характеристики, то только выбирать из ино двигателей :p

Поділитися повідомленням

Интервент, Так на Ренжах вроде бы гавноБМв двигателя? Или ошибаюсь?

Это было давно, годах в 2000-2004-м. Ставили моторы М57 и М62.

Потом ставили бензиновые 4,2, 4,4 и 5,0 (ставится по сей день) от "Ягуаров", дизельный 2,7 (с 2010 года 3,0) от "Пежо" (как ни странно), 3,6 и 4,4 дизельные точно не помню откуда но точно не БМВ.

И накрываем этим кузовом

Самые отчаянные предлагали просто два ковша, рулевую колонку и пару мотошлемов :)

Когда слышу что на современных двигателях надо регулировать клапана (ипонцы в этом плане в переди) меня чего то коробит.

Ага. Пафосных чуваков это коробит вдвойне. Мол, это только на Жигулях надо было регулировать а у меня же крутая тачка за полтос зелени, какие клапана! :multi:

А если на машине ещё и ГБО стоит, то клапаны надо регулировать раза в два чаще. Никто этого не делает и в итоге они просто прогорают, при чем в первую очередь как раз на японцах. Вышеупомянутая Субару Форестер с Ej204 и 35-й Финик - это только в этом году приезжали с прогарами.

Поділитися повідомленням

Интервент, Я не пофосный и в моем лайносе регулировать не надо :) Прокладку ГБЦ менять надо блин :(

Вот еще одно доказательство тому что ипонцы великие обманщики :)

Поділитися повідомленням

Не в ту степь отправил темку,

Но так как автор темы ушел думать, то заделаюсь знатным флудерастом:

Если говорить про: Какой выбрать свап двигателя основываясь на требованиях: экономичноть, вибро/шумо нагруженность, ну и характеристики, то только выбирать из ино двигателей

Это понятно т.к. даже двигатель 2112 отстал от мира лет на 20. Насколько я понимаю, на Автовазе так и не осилили например механизм регулировки фаз газораспределения или коллектор изменяемой длины.

Правда, приличный иномарочный двигатель будет стоить как 3-4 Жигуля.

Зображення

Поділитися повідомленням

Я не пофосный и в моем лайносе регулировать не надо

Если Ланос 1,5 то там бывает так, что рокер слетает со своего места и в лучшем случае мотор просто троит. В худшем, рокер попадает под вал, рассухаривает клапан и дальше вы поняли.

Вот так было у Тани, если кто помнит :)

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Это понятно т.к. даже двигатель 2112 отстал от мира лет на 20. Насколько я понимаю, на Автовазе так и не осилили например механизм регулировки фаз газораспределения или коллектор изменяемой длины.

Изменяемый впуск уже есть на новом движке 21127 1,6 106 лс. Отстать по годам то он может и отстал, но нужно ли машинам их класса что-то более мощное, сложное/дорогое в обслуге? Это машина для регионов, в Москве на них уже почти никто не ездит, и в большинстве случаев ремонт делают в гаражных мастерских, где сложность только во вред.

А 106 лс вполне норм для такого авто, 11,6 сек до сотни заявлено на калине 2. Не забывайте что на них ездят много четких поцыков, потому больше мощи больше опасности для окружающих)

Конечно мне самому хотелось бы увидеть их двигатель с наворотами всякими, но идет тенденция к тому что будут использовать импортные решения или даже целые двигатели. Проскакивала инфа что тестируют турбомотор на базе калиновского 1,4 по-моему на 150 сил.

Змінено користувачем Лукаш1

Поділитися повідомленням

Если ты адресовал это мне, то я регулировал клапаны на таких моторах, по сравнению с которыми зубильный это детский сад. И с шайбами и с цельными толкателями и там, где для регулировки клапанов надо снимать распредвалы или даже мотор вынимать. Угадаешь, что за машина?

что и десмопривод регулировал?

На бензиновых 4,2-, 4,4- и 5-литровых Рейндж-Роверах зазоры тоже регулируются путём подбора толкателей для чего снимаются распредвалы. В кузове Vogue это можно сделать на машине разобрав всю морду. На Discovery и RR Sport для этого надо отрывать кузов от рамы.

Выглядит это примерно так

Зображення

жесть, какой регламентный пробег до регулировки?

Поділитися повідомленням

как бы вела себя классика с ним.....со своей аэродинамикой

я под столом:multi: Как кирпич в полете, я думаю:multi:

Поділитися повідомленням

я под столом Как кирпич в полете, я думаю

Откуда такой песимизм?

Скажи это владельцу этой мащины - Посилання

Поділитися повідомленням

w-126, Надо быть честным. Если этот кирпич словит нормальный порыв ветра, прийдется подруливать :)

А машина крутая.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз