Перейти до публікації
denis13

Конфигурация комфортной передней ходовой с занижением.

Рекомендовані повідомлення

Sj Makar, Да все вроде бы логично. Развальщик еще говорил: либо пружина условно мягкая амморт "твердый" либо наоборот.

Будем пробовать стоковую пружину пилить.

Emissions,Однако грамотный тесть. :multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Пружины сток+аморты сток или каяба масло. Тут смотрю все думают что "дубасит" это уходит аморт до отбойника, а я то понимаю что имееться ввиду что машина дубасит даже на мелких стыках. На самом деле получается что подвеска с резаными пружинами просто не работает как надо, так как, уже находится под напряжением, и на стыках и ямках удар передается на кузов а не на пружину и амортик, из этого выходит что мягче ее можно сделать только путем установки более мягких узлов или путем перенесения крепления амортизатора, так чтобы он работал на всю длинну штока.

И газовые или газмяс аморты, это явно не то к чему стоит идти.

Все супер заниженные машины, с установленными спорт.пружинами и амортами с маленьким ходом штока, на наших дорогах на горбах скачут, а на стыках и ямках идут удары.

Как вариант еще установка очень мягкой(=дорогой) резины 155/80(для родных штампов р13) с давлением в шинах не более 1.8, тогда будет комфортнее...

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

ricer, Дубасит это плохо либо жестко отрабатывают пружина/амморт на больших скоростях острые неровности нашего суппер пуппер асфальта.

На малих скоростях и незначительных неровностях претензий у меня нет.

Куда уж мягче резина: Зима мишлен 175/70/14 2,2аТм.

Поділитися повідомленням

Andriy1352, 185/60/14 куплено лето. Но так как с развалом ахтунг тру зиму. Она у меня старая. Тем более попытки с конфигом подвески еще все в переди + куплена рейка на установку.

Я все же нашел каталог пружин с размерами Килен качайте пока есть" rel="external">Посилання

________________Виток Внутр.д. Внешн.д. Высота Тип

15030____Lada___13,00____123,00___149,00__386,00__CC

16131____Mazda__12,00____124,00___148,00__339,00__CC

Мазда 323. Пока в уточнении.

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

Все, просто, выше профиль, мягче ехать, это как дополнительная амортизация.

155/80 - высота 124

175/70 - высота 122,5

185/60 - высота 111

На том же ланосе, брат когда переходил с р13, на р14, грворит что на р14 подвеская тверже по ощущениям, тоесть больше неровности чувствуешь.

Давление выше, значит и отыгрывает резина больше, по анологии с мячем.

Поділитися повідомленням

Ширша гума краще ямки проходить. В мене 195/60 на логані. Там де я їду на 3-й, зять тавроном їде на 1-й

Поділитися повідомленням

Ширша гума краще ямки проходить. В мене 195/60 на логані. Там де я їду на 3-й, зять тавроном їде на 1-й

Все относительно, в таких случаях не размер резины нужно сравнивать, а конструкцию и состояние ходовой.

Например на опель корса а, на 165/70 мягче и приятней ехать чем на 175/70 на копейке)

Просто я сталкивался с проблемой дубовенького поведения подвески на своей машине, у меня были каяба ексельджи и пружины килен -2,5/-2, задница очень мягкая была, а перед дубасил, поэтому я и хотел на 155/80 переходить, но не успел...

Поэтому знаю о этой резине только по отзывам из этой темы:

Посилання

ооо, теперь и я могу отписаться)) Резина, на которой ездил riorom, сейчас стоит у меня на тачке. Мне вид намного больше нравится. И чет мне кажется, что когда эта резина у меня умрет, то следующий размер будет такой же.

Резина по высоте такая же как и 175/70. Но она уже. Я вот сколь езжу, все агонь. Даже мне кажется намнооого лучше, чем на широкой. В ямы влетаю, думаю что все, жопень диску. Выхожу - нет, все четко, ровно. Машина себя хорошо чувствует на этой резине, мне нравится. Тормозит, едет тоже норм. Расход? Хз увеличился или нет, но смешанный режим у меня около 7.5-8 л (ну больше конечно трассы), это с учетом того, что кпп 4х ступка, редуктор родной и двиг 1.5. Показания конечно немного не точные, но в этом вина наверное и редуктора. до 60-70 все круто. 80 по спилаку - 75 по жпс. 100 по спидаку - около 90 по жпс и так далее. карочи, штука классная, если на родных штампах и колпаках. Мне ооооочень нравится. Кстати, Ветеран тоже использует такой размер резины. А ездит он везде и много. Очень доволен тоже. Так что ставь смело.

Поділитися повідомленням

Тут разговор особо не за резину, но чем выше тем комфортнее, но в поворотах наваливать неполучится.

Так же есть такие шины как ранфлет. Гавнобмв ставит с завода. Человек выкатав ранфлет и переобув на простую резю сказал что я не думал что гавнобмв такая мягкая. Но на ранфлете спущеном можно ехать с соблюдением скоростного ограничения.

Поділитися повідомленням

а потом на шиномонтажке этот ранфлэт вдвоем снять не могут и посылают куда подальше:multi:

либо пружина условно мягкая амморт "твердый" либо наоборот.

когда амортизатор не подходит по жесткости к пружине, то тогда и происходит "перестановка"... проходил это, когда на пиленные пружины поставил перекаченные стоковый односторонние амортизаторы, они реально жесткие, так машину переставлять начало, мне не понравилось и вернул обратно как было, хотя на фобосах те аморты отрабатывали интереснее) кстати, если дубасит сильно на стыках асфальта - попробуй односторонние аморты, "алЯ" сток, на них точно дубасить меньше будет, но и бОльшая вероятность пробоя до отбойника...

мне очень жаль что у меня не вышло перекачать передние сток амортизаторы, почему то один получился, а второй никак, два штуки пробовал и оба клинят((( а так настраивай как хочешь, разобрав несколько амортизаторов можно регулировать жесткой отбоя и сжатия изменяя количество пружинных колечек в амортизаторе, ремкомплект на них стоял меньше 10 грн раньше, а масло залить можно ГУРовское например, оно пригодно туда, на этикетке читал) вот тогда уж можно сделать всё что захочешь, главное терпение=)

Поділитися повідомленням

Sj Makar, Так сейчас у меня Адвентура однотрубный двухсторонний.

У Эйбахов есть высота 350мм внутренний диаметр 70мм с разными показателями "твердости".

Вообще прикольно было в штатное место аморт\пружину в стойку заделать.

Поділитися повідомленням

Вообще прикольно было в штатное место аморт\пружину в стойку заделать.

я бы тоже не отказался от этого, но тут вижу только пневмо подушку, так как количество витков на пружине будет довольно таки малО, а значит маловато комфорта... тут разве что только под заказ пружины... кстати вот на днях наткнулся, Одесса=)

Посилання

Поділитися повідомленням

Sj Makar, Та блин накрутить пружины и в Киеве можно. А может в натуре накрутить :) Надо дзвякнуть крутильщикам пружин.

Только вот вопрос: какой материал, каков диаметр прутка, межвитковое, высота.

Сегодня смотрел на передние гавнобмв пружины, так пруток тонюсенький, шаг бальшой, диаметр баальшой.

И да. Сегодня посвятил пружинам производства Эйбах. Так у него есть пружины малого диаметру и необходимой высоты для запила типо стойки.

Тока шоб та стойка не вывалила венец инженерной мысли стакан амморта :(

Поділитися повідомленням

Кстати о пневме ))) могу предложить пневмоподушки )) любых размеров. Shop.pnevma.com.ua

Поділитися повідомленням

RusLi,

А на жигу без особых переделок поставить можно? (имеется ввиду без резки кузова) + по деньгам +- сколько выйдет?

Поділитися повідомленням

Stalker-3, без резки кузова есесно. со сваркой, но без резки :)

около 1000уе, полный комплект, начать можно с более простого вариант - подкачка на шиномонтаже :)

Поділитися повідомленням

RusLi, а так чтобы без сварки на самом кузове?? тоесть тупо чтобы сварка была на рычагах-балке - получится?

+ комплект только на задок- хау мач будет примерно?

Поділитися повідомленням

Stalker-3, 2 подшки

Посилання

+ пару метров трубки, тройник, нипель - самый простой вариант.

200-250уе

Если добавлся автоматику - типо блок клапанов, компрессор хороший итд

еще + 400уе

Змінено користувачем RusLi

Поділитися повідомленням

Тогда логично ставить жесткую пружину с "мягким" аммортом.

Если посмотреть на современные иномарки, то у них всё наоборот, пружины мягкие (относительно), а аморты зажатые.

Andriy1352, 185/60/14 куплено лето. Но так как с развалом ахтунг тру зиму. Она у меня старая. Тем более попытки с конфигом подвески еще все в переди + куплена рейка на установку.

Я все же нашел каталог пружин с размерами Килен качайте пока есть" rel="external">Посилання

________________Виток Внутр.д. Внешн.д. Высота Тип

15030____Lada___13,00____123,00___149,00__386,00__CC

16131____Mazda__12,00____124,00___148,00__339,00__CC

Мазда 323. Пока в уточнении.

Ты таблицу с усилием нашел?

По размеру они то подойдут, а по жесткости?:bw:

denis13, Ты хочешь и рыбку съесть и ... комфортно ехать.

Сделать заниженную подвеску такую как на стоке по плавности у тебя никак не выйдет.

Акцент нужно ставить не только на переднюю подвеску, а на зад даже больше чем на перед.

Первым делом, если хочешь что-то похожее комфортную подвеску - забудь о разварках и дисках свыше 14 радиуса.

Во вторых подбери на жопу более жесткие пружины и стабилизатор установи.

Это тебе поможет уменьшить крены не влияя на комфорт ( а стабилизатор даже увеличит комфорт).

У меня стояли стоковые -1.3 витка, заменил на 2121 - 2 витка - по жопометру изминений в комфорте не произошло, но загруженная машина сидела так же, как и на сток пружинах.

Если стоит двойной стабилизатор - снимай его сразу и ставь сток.

Я давно от него отказался, а взамен ему поставил от 2123, разница на лицо, на лице была довольная улыбка, в комфорте я выиграл много, а в управляемости потерял чуть-чуть.

Пружины от нивы на перед даже не думай, насоветуют тебе, пружина от нивы на более чем в два раза жестче чем 2121 - забудешь что такое комфорт на всегда. ищи типа спорт, себе я взял технорессор, еще не ставил и сказать как они работают не скажу.

Мой конфиг был спереди сток пружины ( сток в топку, со временем они теряют усилие и и подвеска работает не адекватно), сзади 2121, все -2 витка (~-3-5см), и стаб спереди 2123, сзади Тюнинх, аморты каяба ексы - они кстати жестковаты для повседневки.

Поділитися повідомленням

Прошу мыслительной помощи гуру подвесок.

Значится так. Есть возможность заделать пружины по индивидуальному заказу. Понимаю что вопросов по этому поводу докукища.

Но на сегодня хотел бы получить раздумья по следующим вопросам:

1. Какую высоту пружины оговаривать.

2. Какой материал прутка просить.

3. Какая тощина прутка предпочтительна.

4. Какой межвитковый оговаривать.

По определению параметров, выведется стоимость и соответственно резон этим заниматься для себя.

И да: Там пружины заказывал на свои грохота. Пока ни одна не треснула и не просела. Частота вибрации и ежедневная нагруженная работа показала, что сделали нормально.

Поділитися повідомленням

denis13, да фиг ты угадаешь пока не поставишь

кроме геометрических параметров есть параметры самого металла.

У меня с пневмой похожая проблема - расчетная жесткость одна - на выходе другая, потом уже начинается доводка

Поділитися повідомленням

RusLi, Так я знаю что не угадаешь.

Так вот и хочется узнать раздумия про физические размеры.

Надо будет сходить снять параметры с гавнобмв пружины. Там у нее виточек тонюсенький шаг высокий. Вот западло диаметр большой. А так бы уже поставил.

Поділитися повідомленням

1. Какую высоту пружины оговаривать.

2. Какой материал прутка просить.

3. Какая тощина прутка предпочтительна.

4. Какой межвитковый оговаривать.

Просто так ты не угадаешь.

Разновидностей пружинной стали достаточно, по этому поводу лучше с материаловедами пообщаться и заранее уточнить на заводе какие стали у них есть ( дабы не повышать себестоимость).

Далее ты уже сможешь рассчитывать кол-во витков( чем больше, тем мягче пружина), диаметр и высоту.

Высоту пружины сложно будет рассчитать т.к ты не узнаешь, какое усилие будет развивать пружина.

+ также закалка пружины и отпуск - всё в сумме тебе выйдет в копеечку, точнее в троечку.

У тебя стоит сзади стойка 2108 или бмв пружина?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз