URICKI 11 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 (змінено) Привет, алко-самцы!!! Замечательная тема, жаль поздно увидел)) Пиво...сейчас пью мало, можно сказать символически и стал придирчиво относится как к выбору самого пива так и к закуске. По пиву: в стекле "перша варка", "Cervena Selka" "Ottinger Wies" а на розлив - у нас есть замечательная частная пивоварня, всего у них сортов пять, приглянулись "Венское" и "Одесса премиум" Но оно только у них продается и еще чуть чуть в одной местной торговой сети. Для лета самое оно, алкоголя 3,2, всегда свежееа срок хранения до 5 суток. По закускам. Мое личное убеждение,что люди по этому признаку делятся на 2 категории: первые - те, кто предпочитает к пиву рыбу и остальные, кто рыбу не очень. Я же себя отношу к ценителям мяса, то есть суджук, сыровяленное или сырокопченное мясо или колбаса ну и конечно басутрма. Про орешки, сухарики, снэки разные, чипсы и прочее говорить не буду, оно того не стоит. А вот бастурму в условиях нынешних цен в этом сезоне начал делать сам, ничего сложного в этом нет, разве что долго ждать. Делал все, как на видео. Последний заход вышел не очень, так как сушил не чердаке, весной температура была подходящая, а летом слишком жарко и слишком сухо. Подойдет вполне обычное умеренно прохладное место. Со специями тоже не парился, на любом рынке как я понимаю есть "точка" со специями, они знают чего и сколько туда нужно, главное чтобы не слишком острую смесь заказать. По себестоимости мясо сейчас по сотке, специй на один кусок гривен 20, соль не считаем, но нужна 1.5 килограмовая пачка. на выходе получается грамм 700-800, точно не взвешивал, но даже прикинув, килограмм получается 150-160 грн, нормальная басурма у нас стоит более 300 грн. (фото мое) " rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення"> Змінено 25 червня 2015 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Здравствуйте уважаемые алкоголики Предпочитаю темные сорта пива, а так же пшеничное Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 жаль поздно увидел)) Опоздавшим наливают двойную! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Здравствуйте Солекс Делортович! Присвживайтесь и расскажите свою историю ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Присвживайтесь О! Кто-то уже опивасился. В данный момент пью зиберт... Можно не комментировать, сам знаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Можно не комментировать, сам знаю. Ya! Ya! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Можно не комментировать, сам знаю. Ну если баварское темное- то еще более менее, а светлое никакое. По теме из вкусных - Опілля, Бердичевское, иногда перша приватна бочкове. ну и всякие разливные - к примеру на подоле в палатке Красное- оч вкусное)) Из новых недавно пробовал - 1664 светлое - в принципе ниче так, но больше люблю темное пиво. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 больше люблю темное пиво. А я наоборот... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 (змінено) О! Кто-то уже опивасился. на полпути уже...))) уже 1.5 литра во мне ( 0.5 темного Баварского на разлив + 0.5 Билэ + 0.5 Чернигов светлое) вот такой микс... и еще не конец вечера)))) Змінено 25 червня 2015 користувачем Wild Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 уже 1.5 литра во мне ( 0.5 темного Полтавского + 0.5 Билэ + 0.5 Чернигов светлое) вот такой микс... и еще не вечер)))) Главное не траванись печеньками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 по пути с гаража употребил «Охтирське Бочкове», неплохое пиво п.с. седня с газете Сегодня есть интересное интервью с Андреем Мацолой) говорит что в Украине большинство общеупотребляемых пивасиков - модификации Лагера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 25 червня 2015 Знатная тема вообще. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Эх, темку завели. Самое лучшее пиво - это разливное пиво той области, где его производят. В Ровно - только ровенское, в Чернигове - черниговское, в Бердичеве - бердичевское. Но не дай бог взять в Ровно черниговское или в Чернигове бердичевское А к пиву судачок на ура. Ну и из любимых: " rel="external">Посилання Старая этикетка " rel="external">Посилання Новая этикетка На втором месте гетьманское На третьем: " rel="external">Посилання На четвертом пшеничное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PavelV 228 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Самое лучшее пиво - это разливное пиво той области, где его производят. отут +100500мульонов але оскільки знайомі/родичі з Тернопільщини приїздять дуже-дуже рідко, доводиться задовольнятись немісцевим (імхо не знайшов годного пива Київщини) а так а взагалі найсмачніше що пробував - розливне "Дядя Вася" (поки знайшов тільки в "Кнайпа 1540", Тернопіль) і ще якось знайомець привіз живе (3 доби) з невеликого чеського пивзаводу - ото взагалі ВЕЕЩ PS Доброго дня. Я ПавелВ і я пивоголік а останнім часом частенько беру правда вже теж починає поганитись.... імхо ще спостереження - коли зявляється нове пиво воно гуд, а десь за півроку вже починає поганитись, спускатись до рівня широкомасової однотипної бадяги Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tymothy 149 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 (змінено) Ну тогда примеряем к себе..............(Я примерил, и мне не понравилось) Вики Алкоголизм "...В рамках представления об алкоголизме как о прогредиентном хроническом заболевании в развитии алкоголизма различают три основные стадии. Первая стадия На первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. В конце первой стадии начинается заметный прирост толерантности (переносимости алкоголя). Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую. Вторая стадия Вторая стадия алкоголизма характеризуется значительным ростом толерантности к алкоголю, постепенно достигая наивысшей планки — «плато толерантности». Постепенно человек теряет контроль над употребляемой выпивкой (уменьшение контроля). На этой стадии появляется физическая зависимость от алкоголя. Именно на второй стадии возникает абстинентный алкогольный синдром, сопровождающийся головной болью, жаждой, раздражительностью, проблемами со сном, болями в области сердца, дрожанием рук или всего тела. Возникает замкнутый круг зависимости — многодневное пьянство, которое невозможно прервать. Резкое прерывание запоя (или, по ранее употребляющейся классификации, псевдозапоя) без медицинской помощи, может привести к различным осложнениям, вплоть до металкогольных психозов. Третья стадия Тяга к алкоголю усиливается, пропорционально снижается контроль. Организму требуется уже незначительное количество спиртосодержащих напитков. При этом нарушения в психике приводят всё больше к амнезии. Психическая, физическая и социальная деградация увеличивается. Постепенно возникает временное состояние, приближенное к понятию «истинного запоя» — человек, уже бессознательно испытывает нетерпимое влечение к выпивке. Учитывая, что для опьянения достаточно малой дозы спиртного (рюмка и меньше), такой запой иногда заканчивается лишь полным истощением организма. К данному моменту нарушения психики становятся необратимыми, наступает алкогольная деградация. Запой, прерванный без соответствующей медицинской помощи, часто сопровождается металкогольными психозами. При малопрогредиентном (стационарном) течении алкоголизма прогрессирование основных симптомов болезни значительно менее выражено....." Змінено 26 червня 2015 користувачем Tymothy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Michael_Mira 11 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Зря ты так, я во второй стадии((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yura_master 0 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Уже несколько раз брал в АТБ Полтавское светлое в 1.5л ПЭТ бутылках под таранку, вполне сносно, Стеллу еще ничего но дорогая. Согласен, что отечественного хорошего нынче нет, хотя временами бывало но потом быстро "портилось" а импорт не по карману Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Андруха, ты кое что забыл. Пиво должно быть в трёхлитровой банке и в авоське!!! )))))) И Жигулёвское))))))Чё, совсем забыл что ли? )))))))) А когда банки с собой не было, то пиво и в пару целлофановых пакетов наливали. Я тут в ликеро-водочном нашел такое Еще такое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Tymothy, спасибо что запостил, я уже думал самому писать. Пью очень редко, и поэтому даже самое лучшее пиво на вкус мне сейчас кажется горькой гадкой жижей, не понимаю как раньше пил часто, лучше уж вино тогда, да и то если самодельное. Так что задумайтесь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tymothy 149 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 (змінено) Tymothy, спасибо что запостил, я уже думал самому писать. Все дело в том, что я сам чуть не сбухался. А тоже, начиналось с "парочки пива".....И однажды, после очередной пьянки, проснулся и понял: что-то идет не так. Напугало желание "пить". Желание - это зависимость. Я до "чертиков" ненавижу зависеть от чего-либо. Полез в Вики, нашел статью Алкоголизм , прочёл и понял - четкая 1я категория, и до 2й совсем чуть-чуть. Когда это осознал, ушел в "глухую" завязку. Даже себе линейку онлайн создал, итого на сегодня - 21 день абсолютно без бухла. Все "пьющие" всегда приходят к выводу что нужно"это" бросать. Может, кому-то статья из Вики поможет...... ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! (Не бухайте, пацаны....) P.S.Отец у меня бухает "по-черному", как вразумить - хрен его знает............... Змінено 26 червня 2015 користувачем Tymothy Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Все "пьющие" всегда приходят к выводу что нужно"это" бросать. Вот и сижу, как дурак, после твоей статьи: ни капли в рот, ни сантиметра в жопу. А между прочим, сегодня тройной повод: 2 ДР (один у родственника) и пятница с началом праздничных выходных. Но я не жалуюсь - бар всегда полон, просто надо иногда сказать себе "стоп" и пропустить прием-другой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tymothy 149 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 А между прочим, сегодня тройной повод: 2 ДР (один у родственника) и пятница с началом праздничных выходных. Всю жизнь будут поводы......Выбор каждый делает для себя сам. Я уже свой сделал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 По теме: пью Корону. Пью либо в пятницу после работы, либо на рыбалке с ночевкой) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 26 червня 2015 Бросает пить в основном тот, кто пил чрезмерно и это вредило либо здоровью, либо семье, либо чего-то в этом роде. А кто-то просто выпивает себе понемногу, хоть и почти каждый день, как я. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах