Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

После торможения не разблокируются колеса. Помогает только откручивание трубки на гтц. Педаль становится выше. Колеса блокируются все. Регулировать шток на вакууме или копать еще чего?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня такое было...поменял ГТЦ и все как по маслу. Клинят при жаре чаще всего.Или ремкомплект или новый ГТЦ.

Поділитися повідомленням

Один знайомий розкрив секрет як з цим боротись!!! (стосується передніх супортів). Я так і роблю. Раз в рік знімаються пильники супортів і бризкається на супорт WD-40. Після цього розробляються поршні супортів і усе. Роботи на 30 хв з перекуром.

Поділитися повідомленням

После торможения не разблокируются колеса. Помогает только откручивание трубки на гтц. Педаль становится выше. Колеса блокируются все. Регулировать шток на вакууме или копать еще чего?

Ну если это случилось не внезапно, а после манипуляций со штоком, то возможно это и причина. Откручивайте не трубку ГТЦ, а сам цилиндр на шпильках. Нужно убедится, что при отпускании педали поршень ГТЦ полностью отжат, причём с зазором. Если поршень остаётся немного нажат, то в систему при каждом качке вгоняете новую порцию ТЖ, а при отпускании она не возвращается. Нужно исключить это, а потом копать дальше.

Опишу свой один случай, мож кому пригодится (наверняка это не подобный, т.к. у вас все колёса...)

Плохо растормаживался один суппорт, несколько раз снимал колесо и проганял цилиндрики, помогало ненадолго. Дальше всё хуже и хуже. Начал танцы с бубном с этим суппортом, гонял туда-сюда эти цилиндры десятки раз, потом и трубки поочерёдно откручивал.... в замешательстве... Короче, догатки привели к тормозному шлангу, он внутри оказывается расслоился и стал работать как нипель, туда под усилием пускает, а назад самотёком жидкость не отдаёт. Потом и мастера теоретически начали такое объяснять, да я и сам уже это выяснил, а попробуй сразу догадайся, мы привыкли, что подклинивание обычно в цилиндрах...

Так что внешне вполне живые и красивые тормозные шланги совсем не гарантируют их нормальную работоспособность.

Поділитися повідомленням

Ну тогда определиться с контурами, т.е. клинит отдельный контур (или только зад, или только перёд) или отдельное колесо. Если чёткая зависимость по контурам, то начинать с этого -

У меня такое было...поменял ГТЦ и все как по маслу. Клинят при жаре чаще всего.Или ремкомплект или новый ГТЦ.
Можно распотрошить ГТЦ через переднюю гайку не снимая его с места, и если нет критичных повреждений поверхностей и выработок, то подкинуть ремкомплект. Или сразу замена ГТЦ.

ЗЫ. Не забыть запастись тормозухой, т.к. предвидется глобальная прокачка.

Змінено користувачем Dr.Alex

Поділитися повідомленням

вот кстати и я столкнулся с такой проблемой. началось это зимой в сильные морозы, думал перемерзает тормозная, как потеплело немного но + температуры мопенял тормозную на импортную, вроде проблема решилась на пару месяцев, потом опять началось где то в апреле, поменял ремкомплект ГТЦ, и вроде все забыл. но сегодня в дороге вообще заклинило так что машину с места не здвинуть, пришлось спустить тормозуху через ГТЦ, и домой ехал на ручнеке, иначе при нажатии опять клинит наглухо.

так что Alexsander это 100% ГТЦ без вариантов.

Поділитися повідомленням

Комрады подскажите. У меня такая проблема, при движении по прямой на 4 передаче по асфальту с маленькими ямочками сегодня климануло заднее левое колесо, вплоть до остановки. Остановился осмотрел криминала не нашел, поехал дальше. Такая ситуация иногда повторяеться. (ваз 21011, диски 06\175\70-R13\колдуна нету стоит тройник). До этого была замена трубки (на заднее левое колесо) и торм.цилиндра с последующей прокачкой. Ручник работает. Что это может быть?

Поділитися повідомленням

popownuk, ну можно много наприкидывать.. Я бы на трос ручника обратил внимание. Перетянули при замене цилиндра. Трос (если по феншую) уходит на колеса, крепясь на длинных тягах. Терь на ямках тяги дергают трос. (думаю нахимичили с ним) Но вы там намудрить должны были..я один раз такое встречал.

Барабан трогал рукой после клина?

Поділитися повідомленням

По вопросу ТС.

Было такое.

Шайбы на восемь подложил под ГТЦ , путем вырезания болгаркой сегмента в самой шайбе.

Подчеркиваю - не снимая ГТЦ.

Поділитися повідомленням

popownuk, ну можно много наприкидывать.. Я бы на трос ручника обратил внимание. Перетянули при замене цилиндра. Трос (если по феншую) уходит на колеса, крепясь на длинных тягах. Терь на ямках тяги дергают трос. (думаю нахимичили с ним) Но вы там намудрить должны были..я один раз такое встречал.

Барабан трогал рукой после клина?

барабаны были теплые.

Поділитися повідомленням

popownuk, Ручник должен оттягиваться на 4-6 щелчков. А так, снимай колесо, пробуй-проверяй. Как на педаль тормоза реагирует, как на ручник реагирует. Свободный ход педали (до того как шток начинает ГТЦ толкать. Тут гадать такое себе дело. Я думаю разберешь - выяснишь все за 15 мин.

Колодки с Эксцентриками?

Змінено користувачем Geser

Поділитися повідомленням

popownuk, Ручник должен оттягиваться на 4-6 щелчков. А так, снимай колесо, пробуй-проверяй. Как на педаль тормоза реагирует, как на ручник реагирует. Свободный ход педали (до того как шток начинает ГТЦ толкать. Тут гадать такое себе дело. Я думаю разберешь - выяснишь все за 15 мин.

Колодки с Эксцентриками?

колодки без эксцентриков. Отпишу как выясню причину.

Поділитися повідомленням

Отпишу как выясню причину.

Где то читал что при сильном износе тормозных колодок на ямах колесо может само тормозится - барабан подхватывает одну колодку и клинит, после остановки колодка возвращается на место и колесо крутится свободно

Поділитися повідомленням

перетянут ручник плюс элипс вбарабане(выработка).я вроде описывал все мои танцы вокруг в подобной теме а может только собирался.пиши если что раскажу подробней.

Поділитися повідомленням

Geser,

zeon3, остановился на перетянутом ручнике, сегодня попустил, за целый день езды все пока нормально.

zootechnik, колодки в норме, износ не большой.

Всем отозвавшимся спасибо) буду дальше следить.

Поділитися повідомленням

Решение на страницах с фото Посилання

фото Посилання

Поділитися повідомленням

popownuk, я б тебя убил ( и тебе подобных) за такой вопрос. У вас молодых руки из жопы выросли что ли? Вместо того чтоб загнать машину на яму поддонкратить просмотреть--строчите с модных гаджетов сообщения. Вы ж жопу себе не сможете скоро вытереть без интернета.

Поділитися повідомленням

Интернет здесь не причем - это лень. Когда привыкаешь что отвечают перестаешь искать текст. Отвечает сосед по парте или на форуме.

Поділитися повідомленням

Zir ну че так реагировать, не всем же дано знать как делать. вспомни если ты слушаешь Русское радио там была реклама: можно иметь машину но нечего не знать о ней, а можно не иметь машину и знать о ней все!!!

а некоторые начинают познавать азы ремонта когда купять первое "ведро с болтами"

да я согласен что есть индивидумы которым лень по гуглить или хотя бы почитать мурзилку, а сразу начинают писать тупые вопросы. ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ДЕГРАДАЦИЯ!!!

Змінено користувачем dsansanych

Поділитися повідомленням

отвечают по большей степени непровереную хрень--а это даже опасней лени в некоторых случаях.

а сразу начинают писать тупые вопросы

А ТЫ ? ЗАЛЕЗ ПОД МАШИНУ ИЛИ СРАЗУ НАЧАЛ СТРОЧИТЬ?:multi:

Тут еще б картинку типа Родина Мать пририсовать, но у вашего поколения это выйдет быстрее:multi:

dsansanych, А. не твоего поколения. Я имел ввиду 22--26 лет.

Поділитися повідомленням

А ТЫ ? ЗАЛЕЗ ПОД МАШИНУ ИЛИ СРАЗУ НАЧАЛ СТРОЧИТЬ?

не я по большей степени сначала разбираюсь, читаю вникая в суть. а вот когда все сделал как написано

и оно не заработало должным образом вот тогда прошу помощи у зала.

popownuk кстати и по твоему вопросу, если барабаны стертые да и ещё имеют элипс который ты не чем не проверишь, а в этом я и не сомневаюсь что он есть. то ручник нужно регулировать так: заезжаешь на яму, отпускаешь трос ручника, потом делаешь 5 щелчков ручником и начинаешь натягивать трос, натягиваешь до тех пор пока колеса не начнут подклинивать на этом останавливаешся, потом делаешь 6 щелчек и приобуешь поставить машину под уклон я ставил на эстакаде на съезд, если держится то все в порядке. только при такой регулировке при сильном износе барабанов они не будут клинить.

но советую тебе их поменять они стоят 180гр штука на Деталях.зп покупал месяц назад харьковского производства. качество отличное.

я поставил и забыл про все проблемы с тормозами, а зимой они ох как могут подвести особенно в гололед.

Поділитися повідомленням

Посмотри регулировочный шток ГТЦ (укороти его)...:ay:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз