Перейти до публікації
DODGE

Распредвал 21213

Рекомендовані повідомлення

Кто нить ставил распредвал 21213 на классику 1.2л. Есть какаято сложность при установке? И обязательно ли с распредвалом 21213 ставить его же постель и звездочку?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

яя я я я я. берешь и меняешь...все своё оставляешь, прочт что бы рвал не брякал в постели и наслаждаешься приходом 1й конячки и оборотами до 7 тык

Поділитися повідомленням

У 2101 - один шестигранник на шейке, у 21213 - два. Распредвал 21213 оптимизирован под двигатель объемом 1700 куб.см - незначительным (для невооруженного глаза) изменением высоты и угла поворота кулачков, т.к. распредвал 2101 разрабатывался еще для двигателя объемом 1100 куб.см. Новая модификация оптимизирована для современных двигателей большего объема (дает более оптимальную работу ГРМ и повышение мощности). Рекомендуется для установки на двигатели 1500, 1600 и 1700 куб.см

Это так, для информации...

Вот, еще здесь можешь почитать, был подобный разговор: Посилання

Поділитися повідомленням

DODGE

РРРРРРР - поиск рулит, б\у брать не стоит, он сам новый стоит ерунду, стоит его братьдаже просто вместо 2101 так как эти не производят уж давно ( ну разве что старые запасы :) ) разница в пол зуба между 2101, разница в подьёме клапана впуска на 1 мм. DODGE

Если обьём 1.3 и выше, если родной поизносился, если хочется чтоб машина на немножко стала бодрей и тяговитей во всём диапозоне. ну хоть немного, - ставь и не парься, когда поставишь подправь зажигание.

Поділитися повідомленням

21213-100601033-00

Вал распределительный с корпусом в сб. 391.000грн

Это опят же для информации, с сайта "Укравтозапчасть".

Так есть смисл его класть?

kompas прав, и ссылку я тебе дал. Слабо глянуть?

lukas

А правда, что тайговский распред ставишь и до 7тык двиг крутиться?(см. второй пост сверху) :shock: Знач мне фигню подсунули :D

Поділитися повідомленням

vet

7- это мелочи, на нейтралке можно и до десятки крутануть :lol: :lol: а надо ли?

А если серьёзно, свой по максимуму крутил 6500 ( на трассе так иногда еду, но не часто, а когда настроение :) )

имхо выше 6500 это перебор всё же для стандарта- на шахе на тахе жёлтая зона со скольки до скольки? Вот и ответ от автоваза.

Поділитися повідомленням

у меня сток крутился за 7500 на 1 и 2 передаче,на 3 около 7,правда безтолку :D

Поділитися повідомленням

tuner

4ydo

так крутить то наверно и можно ( -сам не пробовал ибо жалько движку) вопрос в том, что есть ли в этом действе смысл? А уж про укорачивание жизни ( ресурса , я тихо промолчу :crazy: )

Поділитися повідомленням

каждому своё езжу на тайге покаместь хватает, тока двиг 1.6 на низах хорошо а вот верха так себе поэтому приходится зажигание вечно мучать...но свои 12 сек отрабатывает по полной

Поділитися повідомленням

lukas

та ничего с двигом не будет,это ж не часто

смысла действительно нет,тяга на этих оборотах слабая,так,для интереса можно :oops:

Поділитися повідомленням

Прикольная табличка. Кстати, я столкнулся с проблемой, когда клапан упирался в поршень с Тайговским валом. Ответ на проблему - выборка в поршнях.

Поділитися повідомленням

с тайговским валом клапана в поршень не упрутся. походу фазы неправильно выставили.

Поділитися повідомленням

пацаны, такая проблема. раньше дрыгатель был 1.3 (66 ход поршня) - соответственно крутился неплохо. щас всё переделал под 1.6. Проблема в следующем. Пропадает тягло после 4500 оборотов. подозрения падают на то, что это:

- из-за тайговского распредвала

- из-за карба пятёрочного Озона под объём 1.3

- из-за неправильного настроенного распредвала

- из-за другого нутра двигателя - ведь одинадцатый мотор оборотистей гораздо.

Что скажите ВЫ по этому поводу?

отпишусь ещё в какой-нить другой теме.

З.Ы. На тайговском Рвале смещение на ползуба на запаздывание или опережение?

Поділитися повідомленням

- из-за тайговского распредвала

нет

- из-за карба пятёрочного Озона под объём 1.3

из-за него скорее всего,поставь жики чуть больше,привод 2 камеры механический или выкуумный?

- из-за неправильного настроенного распредвала

что там его настраивать-прикрутил по меткам и поехал,проверь на всякий случай метки

- из-за другого нутра двигателя - ведь одинадцатый мотор оборотистей гораздо.

врядли

Поділитися повідомленням

что там его настраивать-прикрутил по меткам и поехал,проверь на всякий случай метки

Кто-то тут писал, что там идёт смещение на ползуба. Если на ползуба на опережение - то это увеличит тягу на низах и уменьшит на верхах. Крутяшка увеличивается, мощность падает. Вроде, так.

Поділитися повідомленням

смещение идет на ползуба на звезде 213,а не на распредвалу,так что вал к смещению не имеет никакого отношения.

а разрезную как ставил-по меткам или крутил куда-то

Поділитися повідомленням

разрезную немного сдвинул (1/2 - 1/3 зуба) против часовой стрелки - т.е. настроил на запаздывание.

Поділитися повідомленням

если на запаздывание то наоборот тупить не должно,смотри карб

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз