Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Уточняем) Обратите внимание на фото. Извините, ошибся. Две мембраны не серые, а скорее коричневые. Не столь важно. Цвет первой мембраны явно отличается.

Зображення

И я не говорил, что именно следует мазать циатимом, или чем-либо еще. Мне интересно, зачем вообще ее смазывать и как влияет смазка на долговечность резины?

Змінено користувачем Yevgeny_2101

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Уточняем) Обратите внимание на фото. Извините, ошибся. Две мембраны не серые, а скорее коричневые. Не столь важно. Цвет первой мембраны явно отличается.

И я не говорил, что именно следует мазать циатимом, или чем-либо еще. Мне интересно, зачем вообще ее смазывать и как влияет смазка на долговечность резины?

А я вам поверил, теперь буду мазать циатимом у меня его четыре банки. Мажу лет 20 мембраны не дубеют не трескаются. Инфа из журнала За рулем. И там кажется не резина а что то что с легкостью переживает бензин, с верху и минеральное масло из картера с низу.

Поділитися повідомленням

Ну, резиной назвал ввиду скудности знаний ))) Может и не резина. А что касается смазки, для пары металл-резина рекомендуют именно 221-й циатим. Я специально задавался этим вопросом, когда искал, чем смазать резиновую манжету насоса примуса Шмель :multi:. Правда ЦИАТИМ-221 дорогой, зараза))) Но немного удалось раздобыть.

А вообще один весьма грамотный дядька рекомендовал мне в таких случаях испольховать, например, Loctite 8104. Но это еще дороже ЦИАТИМа)

Поділитися повідомленням

рекомендовал мне в таких случаях испольховать, например, Loctite 8104.

Силиконовые смазки. Я так понимаю новое слово в экологии, хорошие можно покупать в складчину. Я так всегда делаю её на год нужно пару грамм и дорого не будет. У ХАДО они тоже есть и цена не кусючая.

Поділитися повідомленням

Правда вот не могу понять, зачем журнал рекомендует смазывать мембраны. Они же друг относительно друга не смещаются и, соответственно, не трутся. У них 7 общих точек крепления и одинаковая форма. Лучше б советовали не перетягивать винты))

Поділитися повідомленням

Правда вот не могу понять, зачем журнал рекомендует смазывать мембраны. Они же друг относительно друга не смещаются и, соответственно, не трутся. У них 7 общих точек крепления и одинаковая форма. Лучше б советовали не перетягивать винты))
Они смешаются не влево право а от центра к центру, по радиальным линиям. И сразу после установки происходит соприкосновение прокладок в свободной зоне, кольцом между дистанционной проставкой и наружным кольцом корпуса бензонасоса, где шесть винтов скручивают всю конструкцию. Так они там очень близко друг другу, и потом смазки там ровно столько что скорее измениться цвет прокладки в более интенсивный, чем будут заметны борозды от смазки. А почему бы не поставить мембрану от 08-09. Она одна толстая.

Можно присмотреться к мембране на этом рисунке по внимательней. На оранжевой поверхности прокладок есть более темные места они как раз и соприкасаются.

Зображення

Поділитися повідомленням

Такая проблема возникла. Мокрый бензонасос. Вытер насухо и обнаружил подтекание топлива из под выходного штуцера. Он вытаскивается из посадочного места рукой. Есть способы лечения или замена?

Поділитися повідомленням

У меня так на карбюраторе штуцер вылетел, когда я с него трубку снимал. Тогда я обезжирил штуцер и ответную часть в корпусе карба спиртом, нанес на штуцер анаэробный фиксатор резьбы, вставил его на место, а потом еще аккуратно накернил силумин вокруг штуцера. Спустя год все держится нормально. По-хорошему, наверное, следует применять фиксатор для штифтов, но у меня его нет)

Поділитися повідомленням

О. Точно. У меня есть фиксатор резьбы, красный. Завтра попробую. Спасибо за подсказку. :az:

Поділитися повідомленням

Я когда свой ДААЗ разбирал для ремонта и чистки, тоже долго не мог снять трубку с шруцера, тянул до тех пор, пока шруцер не вылетел (напорный). После чистки и ремонта просто вставил штуцер в корпус бензонасоса на свое место и аккуратно с средним усилием стукнул по нему (на подобии как конусное сверло вставляете в патрон), и все, держит по сей день...

Там если я правильно посмотрел, посадочное место немного под конус.

Поділитися повідомленням

Имел такую ситуацию, но пришлось заменить бензопасос.

Ноные бензонасосы сейчас говеные, как по начинке, так и по исполнению...

Так что если старый в норме, то лучше поменять ремкомплект...

Поділитися повідомленням

Дабы не плодить тему, напишу свою проблему сюда: поставил новый бензонасос, производителя не вспомню уже, прошло 2 месяца, стал замечать что на холодную, пока он не нагрелся еще, подтекает бензин из под прокладки (там где 6 или 8 винтов сверху вкручиваются). Помогает хорошая протяжка, прикол в том, сейчас вот, надо протяжку делать каждые дня 3. Как-то можно избавиться от этого гемора? Чтоб постоянно не подкручивать. Они от вибраций я так понимаю послабляются...

Поділитися повідомленням

Дабы не плодить тему, напишу свою проблему сюда: поставил новый бензонасос, производителя не вспомню уже, прошло 2 месяца, стал замечать что на холодную, пока он не нагрелся еще, подтекает бензин из под прокладки (там где 6 или 8 винтов сверху вкручиваются). Помогает хорошая протяжка, прикол в том, сейчас вот, надо протяжку делать каждые дня 3. Как-то можно избавиться от этого гемора? Чтоб постоянно не подкручивать. Они от вибраций я так понимаю послабляются...

Такая же проблемма. там стоит одна прокладка и замена ее ничего не дала.

Поділитися повідомленням

Я закручивал на герметик, но без фанатизма, почти прозрачный слой. Второй год все нормально.

Поділитися повідомленням

dimon_21061, та оно то и у меня все нормально, если затянуть хорошо винты, даже на холодную тогда не течет. Вопрос в том, что они раскручиваются, а тогда будет течь и из под промазанной герметиком прокладки, уверен.

Поділитися повідомленням

Ну и винтики за одно на герметики. Попробуй по одному не снимая бензонасос. И ещё посмотри не деформирован ли корпус.

Поділитися повідомленням

Не нужно там герметика.Просто притри плоскость крышки насоса на шлиф камне или на куске стекла с наждачкой

Поділитися повідомленням

dimon_21061, ага, вспомнил тоже про абро, красный. Может еще шайбы гровера поставить тоненькие попробовать?

Поділитися повідомленням

optimus prime дело говорит. Я лично делал так. Проверял плоскостность привалочных поверхностей, затем притирал обе половины насоса на стекле с наждачной бумагой (только наждачку не 80-ю)) до исчезновения зазора при прикладывании одной половины к другой без мембран и пластиковой проставки. Затем собрал с новыми мембранами. Винты закручивать аккуратно, иначе корпус деформируется.. У вас таки получилось - затянули "как следует", а потом еще и бензонасос нагрелся и потекло. Так же и карбюраторы портят. С гроверами винты навряд ли раскрутятся. Но для успокоения души можете смазать резьбу фиксатором. Хотя насколько я знаю - или гровер (или корончатая шайба), или фиксатор резьбы. Вместе не применяют.

Поділитися повідомленням

dimon_21061, ага, вспомнил тоже про абро, красный. Может еще шайбы гровера поставить тоненькие попробовать?

У меня бензонасос еще советский, шайбы гровера стояли изначально и ничего не откручивается.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз