vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 21 листопада 2019 Так зачем? Что тебе даст эта информация?Даст точный момент пика давления в цилиндре (PPP) после воспламенения. Я сопоставлю эти данные с графиками ion sense и смогу сделать более качественную реализацию детектора пика давления для ion sense. Это в свою очередь даст мне возможность точной автоподстройки УОЗ в разных режимах и общую диагностику воспламенений. 1 HDRinge відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2019 Здарова! Давно не было. Рассказывай об успехах)))). Так зачем? Что тебе даст эта информация?Даст точный момент пика давления в цилиндре (PPP) после воспламенения.Я сопоставлю эти данные с графиками ion sense и смогу сделать более качественную реализацию детектора пика давления для ion sense. Это в свою очередь даст мне возможность точной автоподстройки УОЗ в разных режимах и общую диагностику воспламенений. для диагностики может и хорошо, а автоподстройка даже не знаю. + - 1 градус думаю погоды не сделает. Как я понял даже в инжекторах такое не используется. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2019 читаю, читаю... и просто офигеваю ,какие же умные у нас люди! До такого доходить, это гурманом нужно быть, настолько щепетильно и вот так подходить к работе! Уважение!!!! 1 vazunchik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2019 Как я понял даже в инжекторах такое не используется.мне от цикаво когда Андрей распишет для чего конкретно, вот я чет уверен что там такое что мало кто бы додумался до такого) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2019 читаю, читаю... и просто офигеваю ,какие же умные у нас люди! До такого доходить, это гурманом нужно быть, настолько щепетильно и вот так подходить к работе! Уважение!!!! а сколько терпения, я бы уже психанул и бросил. Или сделал бы в стиле "и так сойдёт". Как я понял даже в инжекторах такое не используется. мне от цикаво когда Андрей распишет для чего конкретно, вот я чет уверен что там такое что мало кто бы додумался до такого)скорее всего наддув при большой сж. Для минимизации детона. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2019 скорее всего наддув при большой сж. Для минимизации детона.но там же мотоциклетные дросселя) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2019 расскажи что еще цикавого у тебя появилось?) Рассказывай об успехах)))). За эти полгода не мог заниматься машиной, к сожалению. Был в разъездах, не было времени. Поэтому рассказывать особо не о чем, сорри... для диагностики может и хорошо, а автоподстройка даже не знаю. + - 1 градус думаю погоды не сделает. Как я понял даже в инжекторах такое не используется. Даже 0.5 градуса, бывает, оказывает влияние - и я даже знаю человека, который ощущает эту разницу при езде! Что касается инжекторов, то вместо прямого измерения давления в цилиндре используется ion sense, т.е. косвенный метод. Но используют его, как правило, ограничено, на уровне более простого детектора пропусков воспламенения и детонации (например, так сделано в саабе 9-3). Я-то у себя уже поставил саабовский модуль ion sense (пока болтается слева вверху): Но хочу пойти ещё дальше и попробовать полнее раскрыть возможности технологии... 2 Djely та VETALZZZ відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 22 листопада 2019 Держи нас в курсе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2020 * * *Пришлось внепланово поменять бачок сцепления. Как говорится, "Ярік, бачок потік"... (с)Поскольку на машине стоит комплект сцепления от шнивы 2123, то решил ради прикола и бачок поставить шнивовский 2123-1602558:Сразу поясню, что смысла в этом нет абсолютно никакого , т.к. это обычный бачок 2101 (Сызрань), но зато уже сразу в сборе со шлангом, и даже с пластмассовой заглушечкой на конце!Только ценник при этом в несколько раз больше обычного бачка "классики"... Поэтому показываю "эксключивчик", т.к. никто в здравом уме это покупать на "классику" не будет. Пробка у бачка идёт с резинкой нового образца, чёрная тонкая:Встал бачок на место старого тормозного бачка: Если ставить на штатное место, то шланг будет уже чуть внатяг, так что не советую... Также заодно поменял и главный цилиндр сцепления, поставил тот TRW/Lucas, что покупал два года назад. На большее пока времени не хватает, но мы не сдаёмся и планов не меняем! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2020 ,ого, с возвращением) 1 vazunchik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2020 Ага, давненько не было))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2021 За последний год по разным причинам было сделано мало, но, тем не менее, в формате блога делюсь с вами: * Наконец-то доделал кронштейн для новых саабовских катушек зажигания:Вырезал из цельного стального листа. Из-за ВУТа, вторая и третья катушки получились немного кривоватые, но в целом всё держится надёжно.* Заодно поставил новые иридиевые свечи: * Поставил усиленную траверсу КПП на сайлентблоке:Иногда чувствовалось, что при езде коробка шевелится больше, чем нужно.* Наконец-то установил распорку рулевого редуктора, которая валялась в гараже уже много лет:Болт балки менять на более длинный, конечно, было не очень приятно, потому что мешала пружина подвески, но вроде справился.* Поставил новый регулятор давления топлива в дросселя.Старый регулятор был китайским клоном Tomei:Новый регулятор - Epman L, в нём мембрана побольше, как и он сам:Не могу сказать, что движок стал работать как-то особенно лучше, но манометр теперь показывает более стабильное давление в рампе во всех режимах.* Наконец-то решил проблему завоздушивания бензонасоса. У меня стоял выносной Бош 0580464070, к нему самому претензий не было, но когда в баке оставалось мало бензина, где-то шёл подсос воздуха, особенно если ехать вгору, и смесь начинала сильно беднить, коррекция уже не справлялась (afr>17)...Проблему решил радикально. Установил новенький инжекторный бак от 2107i: Докупил к нему разные мелочи:Топливный шланг разрезал на две половинки и соединил с его помощью топливные трубки со штуцерами новго типа.А пробку бензобака купил модную, корейскую, со встроенным клапаном и "трещёткой" - контроль усилия при закручивании.Конечно же, выбросил китайский поддельный бензонасос, который шёл в комплекте с баком и поставил оригинал Бош повышенной производительностиПолучилось как-то так: 4 alex_zp, Солекс Делортович, VETALZZZ та 1 інший відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2021 Траверса самодельная? Тоже хочу что-то другое, а то новые через месяц уже проседают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2021 Траверса самодельная? Тоже хочу что-то другое, а то новые через месяц уже проседают. Нет, это покупная тюнинг-траверса, называется "усиленная", на сайлентблоке. Есть несколько производителей: клубтурбо, автопродукт, есть на амаге и т.д. Я её только немного подогнул, чтобы попасть проушинами в шпильки, и подкрасил. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2021 Траверса самодельная? Тоже хочу что-то другое, а то новые через месяц уже проседают. Нет, это покупная тюнинг-траверса, называется "усиленная", на сайлентблоке. Есть несколько производителей: клубтурбо, автопродукт, есть на амаге и т.д. Я её только немного подогнул, чтобы попасть проушинами в шпильки, и подкрасил. та я сам хотел сделать, а потом новую подушку кпп полонез купил и забил на это дело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2021 Траверса самодельная? Тоже хочу что-то другое, а то новые через месяц уже проседают. Нет, это покупная тюнинг-траверса, называется "усиленная", на сайлентблоке. Есть несколько производителей: клубтурбо, автопродукт, есть на амаге и т.д. Я её только немного подогнул, чтобы попасть проушинами в шпильки, и подкрасил. та я сам хотел сделать, а потом новую подушку кпп полонез купил и забил на это дело. там по сути, берут старую, викидывают резиновую гармошку, вместо нее ставять что-то типа ореха аммортизатора и к нему подвариваются? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 18 жовтня 2021 https://detali.zp.ua/catalog/63190-podushka_kpp_2121_5_stup/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 28 жовтня 2021 https://detali.zp.ua/catalog/63190-podushka_kpp_2121_5_stup/Это нивовская))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 30 жовтня 2021 https://detali.zp.ua/catalog/63190-podushka_kpp_2121_5_stup/Это нивовская))) да, но с помощью нее можно замутить усиленную на классику. Было бы желание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 6 травня 2025 Status Update: Машина жива, на ходу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sun 21 Скарга Опубліковано: 11 травня 2025 Машина жива, на ходу а рижиков багато? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 24 травня 2025 а рижиков багато? Трохи є, але не критично. 1 sun відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах