Перейти до публікації
vazunchik

ВАЗ 2103 "Рыжик" (1977)

Рекомендовані повідомлення

чем потом героически их преодолевать.

Для этого если честно есть готовые решения от автопроизводителей. Каких не столь важно. 

а так, у Вас как раз и есть героическое преодоление. :) 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для этого если честно есть готовые решения от автопроизводителей.

Э... а конкретнее?

Вас как раз и есть героическое преодоление.

А вот это совсем не понял, если можно яснее.

Поділитися повідомленням

@andre34, Успехов Вам в Вашем не легком, но увлекательном пути. 

Мой подход к жигулям Вам будет не интересен и 100% скучен. 

Поділитися повідомленням

@andre34, Успехов Вам в Вашем не легком, но увлекательном пути. 

Мой подход к жигулям Вам будет не интересен и 100% скучен.

И Вам не хворать. А темка известная людей расчехлила неслабо, нутро то оно вылезло...

ПС. , звыняй, успехов в пректе...

Поділитися повідомленням

В любом деле о подводных камнях знать желательно

Андрейко как я вижу все делает обдуманно, не думаю что он не предусмотрел этого. :)

Поділитися повідомленням

Напишу пару слов по итогам поездки и замеченным недоработкам по машине:

1. Уже на обратном пути начал "моросить" датчик скорости. Едешь себе за 100 спокойно, а тут - бац - стрелка спидометра падает до 40, потом - раз - обратно всё восстановилось... Всё бы ничего, но ЭУР на это дело реагирует, и руль становится в эти моменты слишком лёгким, и это стрёмно. Да и показания одометра теперь неточные... Что тут сказать - запасной датчик скорости я с собой как-то не догадался взять :) В общем, по приезду, конечно, датчик заменил.

2. Начал "сопливить" штуцер главного цилиндра сцепления (там где шланг бачка). В поездке это, конечно, не мешало, даже доливать не пришлось, но по возвращению решил заняться этой проблемой. Взял и купил новый ГЦС: :multi:
7073fe177312.jpg
Это TRW PND121 (нивский), с нормальным металлическим штуцером. Надеюсь также, что он не будет ржаветь так как ВАЗовский.

3. Разболталась задняя подушка КПП (качество резины - дрянь), и из-за этого коробка гуляет сильнее чем нужно. Говорят, ЭЛАД делает неплохие подушки. Буду менять.

4. Также по приезду традиционно заменил моторное масло. На этот раз специально накупил в Европе оригинального масла (которое идёт на западные рынки, а не на СНГ):
eab649e8e0ce.jpg

В остальном нужно заняться, наконец, всякими мелочами, до которых никогда руки не доходят. Например, подключить датчик уровня омывайки. А то закончилась, зараза, в самом неподходящем месте, когда совсем не хочется останавливаться! :bk:

* * *

Ну и напоследок вот такая странная "примерочная" фотка из разряда "чем бы заняться ещё?": :bm:

8c346bbda232.jpg

Поділитися повідомленням

ого, а почему 0в40 оО?

докатка там в принципе вариант неплохой, вот только в дождливую погоду или зимой, откручивать ее от туда будет то еще удовольствие(

Поділитися повідомленням

ого, а почему 0в40 оО?

1) Почему "40". Я до этого ездил на 5W-50 ("для двигателей с пробегом"), и мне оно казалось всё же более густым чем нужно (и давление масла это тоже подтверждало). Решил всё же попробовать менее вязкое масло (да и расход снизится, возможно). А "30" - имхо уже слишком жидкое как для наших классических моторов (зазоры и т.п.). Так что 40 - интересный вариант.

2) Почему "0". У Мобил есть линейка полностью синтетического масла Mobil1, и там есть только 0W40, 5W50, 10W60. И есть у них, к примеру, линейка попроще, "просто синтетического" масла Super 3000, и там уже идёт 5W-40. Есть ещё более простая линейка 2000, где уже 10W-40 и т.д. Т.е. возможности современной топовой синтетики позволяют соответствовать SAE в довольно широком температурном диапазоне, и в этом нет ничего плохого.

Я хоть зимой и не езжу, но холодный пуск двигателя будет легче.

докатка там в принципе вариант неплохой, вот только в дождливую погоду или зимой, откручивать ее от туда будет то еще удовольствие(

Да, поэтому нужно придумать там такое хитрое крепление, которое - р-раз - и снял легко! :)

Поділитися повідомленням

Масло БАТЛ  :multi:  :bp:

Главное что бы было то масло, а какое, то уже какие мухи у хозяина. Хотя, я чуток, мягко сказано, удивился в жигули и 0в40. Ну х.з. хозяину лучше знать что в его попелац заливать. 0в40 да и ладно. 

Поділитися повідомленням

зазоры и т.п.
а коленвал разве не по 2108 точеный что ли?

да и расход снизится, возможно
хм, а сколько ест? и при каких оборотах?)

Поділитися повідомленням

а коленвал разве не по 2108 точеный что ли?

По идее, да (это новое колено 2130). Но меня больше смущает пара трения поршень-цилиндр. Не хочу рисковать с W30 в плане срыва масляной плёнки на высоких оборотах или при перегреве...

хм, а сколько ест? и при каких оборотах?)

По трассе где-то 8-9 на сотню, смотря как валить.

Поділитися повідомленням

А що за датчик? В кпп чи на мосту?

Можна нішу в дно багажніка вварити під запаску чи докатку. Теж таке в планах.

А цікаво, наскільки відрізняється по якості мастило для людей і для нас?

Поділитися повідомленням

А що за датчик? В кпп чи на мосту?

В кпп, звичайний від ваз-2110, 6 імпульсів.

Можна нішу в дно багажніка вварити під запаску чи докатку. Теж таке в планах.

Так, можна нішу ("ванну") вварити, а можна під дном кріплення зробити. Кому як більше до вподоби.

А цікаво, наскільки відрізняється по якості мастило для людей і для нас?

Про це є відео Жені Травнікова.

Поділитися повідомленням

На Логані, як і на багатьох авто, кріпиться запаска знизу. Звісно на ній назбирується багато бруду за осінь-весну. Це звісно мінус. Особливо заміна в багнюці. Хоча не треба звільняти весь багажнік якщо що.

Поділитися повідомленням

ого, а почему 0в40 оО?

1) Почему "40". Я до этого ездил на 5W-50 ("для двигателей с пробегом"), и мне оно казалось всё же более густым чем нужно (и давление масла это тоже подтверждало). Решил всё же попробовать менее вязкое масло (да и расход снизится, возможно). А "30" - имхо уже слишком жидкое как для наших классических моторов (зазоры и т.п.). Так что 40 - интересный вариант.

2) Почему "0". У Мобил есть линейка полностью синтетического масла Mobil1, и там есть только 0W40, 5W50, 10W60. И есть у них, к примеру, линейка попроще, "просто синтетического" масла Super 3000, и там уже идёт 5W-40. Есть ещё более простая линейка 2000, где уже 10W-40 и т.д. Т.е. возможности современной топовой синтетики позволяют соответствовать SAE в довольно широком температурном диапазоне, и в этом нет ничего плохого.

Я хоть зимой и не езжу, но холодный пуск двигателя будет легче.

Да, поэтому нужно придумать там такое хитрое крепление, которое - р-раз - и снял легко! :)

т.е. 5w40 смело лить можно? я сейчас на mobil какой то дешевый 10w40

Поділитися повідомленням

т.е. 5w40 смело лить можно? я сейчас на mobil какой то дешевый 10w40

Если движок живой, то почему бы нет? Главное чтобы масло было оригинальное (это нынче большая проблема).

Поділитися повідомленням

клянутся что не левак

:multi: Если мамой клянутся, то точно не левак  :multi:  :multi:  :multi:

А по теме масла и левака, честно такое чувство что надо специально выезжать за границу и туда не в недавно ставшими Европой страны. 

А по теме батла о цифрах, я х.з. 10в40 и пусть будет рад тот жигулевский двигатель. 

Мобил расскрученный бренд, который "сладко" подделывать. +его могут выпускать и в постсовках, т.е. еще один вопрос. 

Поділитися повідомленням

Теж багато хто рекомендує не рідше 10w40. Не ті в класиці зазори і якість заліза

Поділитися повідомленням

Не ті в класиці зазори і якість заліза

То ти не вмієш зазори виставляти. :)
Ну яж не Травніков, куди мені[emoji2]

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз