SLIP 2 Скарга Опубліковано: 2 січня 2007 Короче, подвёл я ещё раз эксцентрики. И подрегулироваль педаль тормоза (она стала ниже - тоесть уменшился холостой ход). Всё вроде-бы круто получилось - хватает почти в самом верху, хорошо (сравнительно) тормозит... НО. При езде оказалось, что передние(!!!) колодки теперь подклинивают - нифига машина не разгоняется, накат исчез и после проезда 10 км начало вонять колодками и дыметь. ПОднял педаль назад. Снова херня - хватает внизу и тормозит неэффективно Так что получается, разумного баланса на жигуле добиться нельзя??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 2 січня 2007 SLIP можно. сколько у тебя свободный ход педали когда затирает и когда не затирает колодки?? подохреваю, что свободный ход ты вообще убрал при регулировке... Ручной тормоз в порядке?? Сколько щелчков?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 2 січня 2007 Iari 5 щелчков. ПОчему-то на меньше отрегулировать не могу. Два-три дня держится - потом снова на 5 только работает... Валяется в гараже трос ручника вроде новый, но менять как-то стрёмно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lapiy 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2007 Я поставил новый трос - старый - совсем оборван был, но и у меня на 5 щелчков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 2 січня 2007 Валяется в гараже трос ручника вроде новый, но менять как-то стрёмно... меняй... не бойся... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 2 січня 2007 А может быть лажняк из-за "колдуна"? Типа при нажиме на педаль тормозуха заполняет какие-то емкости в колдуне... но из него не вытекает. Что скажете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 2 січня 2007 SLIP трудно сказать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Кстати да. У меня почти и не приносит эффекта (кроме вышеупомянутого), но при чем здесь пружинка? она же не сделает тросика короче? Ты когда подтянешь ручник раза 3 ,тогда узнаешь. Пружинка сожмется и все. Дальше сколько не тяни, эффекта уже не будет. Проверено, на двух порваных коротких тросиках. А менять их ой как геморно. никакого удобства. :cry: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lapiy 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Это та пружинка, которая возвращает тросик от ручки? Просто у меня уже гайка до предела закручена - дальше не идет и соответственно не натягивает ничего... Поэтому на 3-4 щелчка не получается. А как можно иначе на 3-4 щелчка сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Просто у меня уже гайка до предела закручена - дальше не идет и соответственно не натягивает ничего... Либо меняй трос в силу его разтяжения. Либо стави проставку между коромысельцем натяжки троса и гайками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lapiy 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Суть в том, что тросы все новые, получается только вставку какую то ставить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Тоды непонятно почему. Мож надо смотреть износ барабанов и колодок, Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lapiy 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Ну, скажем прямо, некоторая выработка, конечно, есть. Но не такая чтобы все это менять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 2 Lapiy Нет, эта та пружинка, которая в тормозном заднем механизме находится. На тросике ручника накручена Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Каждый малый нюанс влияет на всю цепочку..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lapiy 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 А, там... Да ну ее пока Холодно пока туда лазить. Будет у меня на 5-6 щелчков. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Антилопа гну 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Да еще маленький нюанс - правильность щелканий ручника прямо влияет на педальку тормоза. Если все правильно тормоза берут чуть выше и тверже. А погода не такая уж противная :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lapiy 1 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Не знаю как в Киеве, но в Луцке прохладно, а у меня в гараже нету света и тепла Да педаль стала работать нормально - я уже писал об єтом више. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 3 січня 2007 Оффтопик: Lapiy О! Так ты из Луцка. Попадаешь в мой регион. Если надо будут клубные наклейки, карточки и т.п. обращайся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Taldy 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2007 И все-таки. В начале топика среди прочих поднимался еще и такой вопрос: что есть два вида рабочих цилиндров задних тормозов - "обычные" и "самоподтягивающиеся" Кто-нибудь может сказать в чем между ними разница? В магазине сказали что "обычные" для 2101,03,06, а "самоподтягивающиеся" для 2107. Может разницы и никакой, но при детальном осмотре Костиной 2107 мы НЕ ОБНАРУЖИЛИ задних эксцентриков. Интересуюсь потому что намедни заменил себе один задний задний тормозной по причине течи и поставил себе именно "самоподтягивающийся". Теперь они у меня разные это вообще не смертельно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Lapiy 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2007 Отличие следующее: Те, которые с эксцентриками - ими и подводятся (регулируется величина зазора между тормозной колодкой и диском при отпущеной педали), те же, которые без эксцентриков подводятся при помощи ручника. В этом случае без ручника не добиться нормальной работы задних тормозов. Это чисто мои умозаключения, связанные с проведенным ремоном. Я думаю, что установка разных цилиндров при рабочем ручнике абсолютно не смертельна, но все же рекомендовал бы ставить одинаковые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 23 січня 2007 2 Taldy C М Е Р Т Е Л Ь Н О. Самоподводящиеся надо менять только в паре. Так что вперед на базар или магазин и покупаем второй самоподводящийся цилиндр. Теперь об юзании таких цилиндров. С Июня месяца ни разу не подтягивал ручник. Держит на любом уклоне. Если пару раз его затянуть-отпустить, то тормоза становятся намного чувствительнее. При этом эксцентрики сводим к нулю, либо меняем тормозные щиты. Но как по мне, то проще свести эксцентрики ,а когда будут меняться подшипники на полуосях, то можно и поменять щиты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Taldy 1 Скарга Опубліковано: 23 січня 2007 Правильно ли я понял что при использовании этих "самоподтягивающихся" они сами берут на себя роль эксцентриков? Исходя из этого стоит полагать что установка 2-х таких цилиндров гарантирует мне задние тормоза будут блокироваться одновременно? Интересуюсь в рамках вот такого диалога: Замечено что задние тормоза блокируются стабильно раньше передних. Левое блокируется стабильно раньше правого. Для того что бы колеса блокировались равномерно отрегулируй зазоры между колодками и барабаном. Для того что бы передняя и задняя ось клинили одновременно нужна регулировка колдуна (регулятор давления).из вот этой темы: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
konstsa 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2007 те же, которые без эксцентриков подводятся при помощи ручника. В этом случае без ручника не добиться нормальной работы задних тормозов. Довожу до ваше свединия, что ручник у меня не работает!!! Стоят именно самоподводящиеся, тормозат обалденно!!! Taldy может подтвердить как тормоз у меня работает!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Taldy 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2007 Taldy может подтвердить как тормоз у меня работает!! Подтвержаю :D Ручника у него действительно нет. И эксцентриков нет. А тормоза есть! Хорошие тормоза. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах