Перейти до публікації
Lapiy

Рабочие цилиндры задних тормозов

Рекомендовані повідомлення

Короче, подвёл я ещё раз эксцентрики. И подрегулироваль педаль тормоза (она стала ниже - тоесть уменшился холостой ход). Всё вроде-бы круто получилось - хватает почти в самом верху, хорошо (сравнительно) тормозит... НО. При езде оказалось, что передние(!!!) колодки теперь подклинивают - нифига машина не разгоняется, накат исчез и после проезда 10 км начало вонять колодками и дыметь. ПОднял педаль назад. Снова херня - хватает внизу и тормозит неэффективно :(

Так что получается, разумного баланса на жигуле добиться нельзя???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

SLIP

можно.

сколько у тебя свободный ход педали когда затирает и когда не затирает колодки??

подохреваю, что свободный ход ты вообще убрал при регулировке...

Ручной тормоз в порядке?? Сколько щелчков??

Поділитися повідомленням

Iari

5 щелчков. ПОчему-то на меньше отрегулировать не могу. Два-три дня держится - потом снова на 5 только работает...

Валяется в гараже трос ручника вроде новый, но менять как-то стрёмно...

Поділитися повідомленням

Я поставил новый трос - старый - совсем оборван был, но и у меня на 5 щелчков.

Поділитися повідомленням

Валяется в гараже трос ручника вроде новый, но менять как-то стрёмно...

меняй... не бойся...

Поділитися повідомленням

А может быть лажняк из-за "колдуна"? Типа при нажиме на педаль тормозуха заполняет какие-то емкости в колдуне... но из него не вытекает.

Что скажете?

Поділитися повідомленням

Кстати да. У меня почти и не приносит эффекта (кроме вышеупомянутого), но при чем здесь пружинка? она же не сделает тросика короче?

Ты когда подтянешь ручник раза 3 ,тогда узнаешь. Пружинка сожмется и все. Дальше сколько не тяни, эффекта уже не будет.

Проверено, на двух порваных коротких тросиках. А менять их ой как геморно. никакого удобства. :cry:

Поділитися повідомленням

Это та пружинка, которая возвращает тросик от ручки?

Просто у меня уже гайка до предела закручена - дальше не идет и соответственно не натягивает ничего...

Поэтому на 3-4 щелчка не получается.

А как можно иначе на 3-4 щелчка сделать?

Поділитися повідомленням

Просто у меня уже гайка до предела закручена - дальше не идет и соответственно не натягивает ничего...

Либо меняй трос в силу его разтяжения. Либо стави проставку между коромысельцем натяжки троса и гайками

Поділитися повідомленням

Суть в том, что тросы все новые, получается только вставку какую то ставить.

Поділитися повідомленням

Ну, скажем прямо, некоторая выработка, конечно, есть. Но не такая чтобы все это менять.

Поділитися повідомленням

2 Lapiy

Нет, эта та пружинка, которая в тормозном заднем механизме находится. На тросике ручника накручена

Поділитися повідомленням

А, там...

Да ну ее пока :)

Холодно пока туда лазить. Будет у меня на 5-6 щелчков.

Поділитися повідомленням

Да еще маленький нюанс - правильность щелканий ручника прямо влияет на педальку тормоза. Если все правильно тормоза берут чуть выше и тверже.

А погода не такая уж противная :D

Поділитися повідомленням

Не знаю как в Киеве, но в Луцке прохладно, а у меня в гараже нету света и тепла :)

Да педаль стала работать нормально - я уже писал об єтом више.

Поділитися повідомленням

Оффтопик:

Lapiy

О! Так ты из Луцка. Попадаешь в мой регион. Если надо будут клубные наклейки, карточки и т.п. обращайся

Поділитися повідомленням

И все-таки. В начале топика среди прочих поднимался еще и такой вопрос:

что есть два вида рабочих цилиндров задних тормозов - "обычные" и "самоподтягивающиеся"

Кто-нибудь может сказать в чем между ними разница? В магазине сказали что "обычные" для 2101,03,06, а "самоподтягивающиеся" для 2107. Может разницы и никакой, но при детальном осмотре Костиной 2107 мы НЕ ОБНАРУЖИЛИ задних эксцентриков.

Интересуюсь потому что намедни заменил себе один задний задний тормозной по причине течи и поставил себе именно "самоподтягивающийся". Теперь они у меня разные это вообще не смертельно?

Поділитися повідомленням

Отличие следующее:

Те, которые с эксцентриками - ими и подводятся (регулируется величина зазора между тормозной колодкой и диском при отпущеной педали), те же, которые без эксцентриков подводятся при помощи ручника. В этом случае без ручника не добиться нормальной работы задних тормозов.

Это чисто мои умозаключения, связанные с проведенным ремоном.

Я думаю, что установка разных цилиндров при рабочем ручнике абсолютно не смертельна, но все же рекомендовал бы ставить одинаковые.

Поділитися повідомленням

2 Taldy

C М Е Р Т Е Л Ь Н О.

Самоподводящиеся надо менять только в паре. Так что вперед на базар или магазин и покупаем второй самоподводящийся цилиндр.

Теперь об юзании таких цилиндров. С Июня месяца ни разу не подтягивал ручник. Держит на любом уклоне. Если пару раз его затянуть-отпустить, то тормоза становятся намного чувствительнее.

При этом эксцентрики сводим к нулю, либо меняем тормозные щиты. Но как по мне, то проще свести эксцентрики ,а когда будут меняться подшипники на полуосях, то можно и поменять щиты.

Поділитися повідомленням

Правильно ли я понял что при использовании этих "самоподтягивающихся" они сами берут на себя роль эксцентриков?

Исходя из этого стоит полагать что установка 2-х таких цилиндров гарантирует мне задние тормоза будут блокироваться одновременно?

Интересуюсь в рамках вот такого диалога:

Замечено что задние тормоза блокируются стабильно раньше передних. Левое блокируется стабильно раньше правого.
Для того что бы колеса блокировались равномерно отрегулируй зазоры между колодками и барабаном. Для того что бы передняя и задняя ось клинили одновременно нужна регулировка колдуна (регулятор давления).
из вот этой темы: Посилання

Поділитися повідомленням

те же, которые без эксцентриков подводятся при помощи ручника. В этом случае без ручника не добиться нормальной работы задних тормозов.

Довожу до ваше свединия, что ручник у меня не работает!!! Стоят именно самоподводящиеся, тормозат обалденно!!!

Taldy может подтвердить как тормоз у меня работает!!

Поділитися повідомленням

Taldy может подтвердить как тормоз у меня работает!!

Подтвержаю :D

Ручника у него действительно нет. И эксцентриков нет. А тормоза есть! Хорошие тормоза.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз