Перейти до публікації
alex_lys

Всесезонка: рекомендации, отзывы

Рекомендовані повідомлення

Одноклубники !

Поделитесь впечатлениями от круглогодичной эксплуатации всесезонной резины. Типа Росавы ВЦ-20. Проблема состоит в том что на обычной летней ВЦ-11 мне проблематично бывает выехать из яра, где имею садовый участок и регулярно активно отдыхаю. Как пройдёт дождик а тем более ливень - алес. Не могу выехать, плыву и ёрзаю, но в гору не еду. Дорога - обычная грунтовка с вкраплениями щебня и прочего строительного мусора. Но некоторые другие водители умудряются выскочить на горку. И один из них постоянно ездит на всесезонке. Авто его - ИЖ-комби, но мужик заядлый рыболов и не своей машине лазит в невообразимые дебри. где только водится рыба. В общем - кто регулярно круглогодично ездит на всесезонке на Жигулях - поделитесь впечатлениями от эксплуатации.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

alex_lys

Летом еще куда не шло, ну зимой это невозможно. Хорошо что выежаю мало, но чтобы выехать из гаража нужно изрядно попотеть, так как никто рядом не чистит, и я один как первопроходец с лопатой :D .

ВС-11 это летняя, поставь ВС-20 - дешево и сердито и почуствуешь разницу. Хотя стоит посмотреть на более лучшую резину, типо SQ-201 или что нибудь из импортного :wink: .

Поділитися повідомленням

alex_lys

я езжу на бц-20. Резина реально достойка...отъездил на ней всю зиму, и вот летом катаю. Сцепные качества хорошие круглый год как с асфальтом так и на гравии. Довольно износостокая. Она вроде щитается усиленая (от встреч с бардюрами реже выскакивают гули, чем на обычной). На бц-11 откатал один год-резина редкий кал(её с завода надо утилизировать), машину не держит, при торможении -как на льду скользит.

Поділитися повідомленням

BC-11, резина никакая, ВС-20 намного лучше :) но всё равно всё это не сравнится с той же TOYO.

Поділитися повідомленням

Дебика Навигатор. Раньше была БЦ-20 возвращаться не хочу.

Зимой нормально, летом хорошо.

Есть два минуса у дебики - шумноватая и говорят на воде при скоростях за 60 аквапланирование наблюдается. я так не гонял потому лично сказать не могу.

За год эксплуатации ток два раз машина сорвалась на тормажение тогда как на БЦ-20 осенью при чуть сильнее нажатие на тормоз сносило.

Поділитися повідомленням

Народ, помогите с выбором всесезонки. В прошлом году заменил передние на Каму-204, гребет отлично, не шумит, но водяной клин очень высокий. Вот пришла пора менять и сзади, хотелось бы узнать есть ли в такой ценовой категории более лучший аналог и с наименьшим водяным клином, но чтобы гребла хорошо имхо приходится только по каким дорогам и не ездить. Заранее спасибо.

Поділитися повідомленням

Есть россава SQ-201, она конечно заявлена как летняя, но рисунок там такой, что и зимой, думаю грести должна.

Я сам на Sportiva snow win круглый год катаюсь. По названию похоже что это мега зимняя резинка, но по жесткости сродни всесезонью - жестче чем амтел нордмастер. Что меня в ней очень радует так это поведение на мокром асфальте - в юз пустить очень сложно. Да и стартануть так чтобы с дымом тоже напряжно. На бц-20 и стартовал со шлифованием, и в юз она срывалась намного раньше.

Поділитися повідомленням

У нас такие найти сложно думаю будет, даже росаву уже сложно, а если выбирать между Континенталем, Амтелом, Камой, Кордиантом и Белшиной че лучше?

Поділитися повідомленням

SergeyRomanov

ну и зачем советывать лектнюю резину причем под асфальт и дождевую в качестве всесезана? Летом скъю 201 хорошая но ззимой онадуб дубом. я на ней два сезона отездил. дело ж не только в рисунке но и в составе самой резины.

Kwazart

наверно лутше амтел. у вас с ним должно быть лутше чем с росавой.

Поділитися повідомленням

Чтоб не плодить темы, пишу сюда, так как вопрос похожий.

ИЗ РОСАВЫ - какая всесезонка наименее шумная? И какая из них лучше?

Кто что посоветует?

Поділитися повідомленням

PashaSM1

если чесно, то купить по комплекту на каждый сезон. хоть из той же росавы. всеравно это лутше чем просто всесезонка. и экономически это тоже выгодно. по крайней мере не хуже чем один комплект. ИМХО

Поділитися повідомленням

Континенталь резина отменная, но она стоит космос!

У меня стоит Белшина на весну, лето, осень - Бел-103 меня устраивает вполне! На Зиму взял Нокиан ЗИмнюю

Поділитися повідомленням

Глупо использовать всесезонку зимой, у брата Бц-20 на 6ке. Зимой она вообще не управляемая, летом более менее.

Поділитися повідомленням

В общем езжу с БЦ-20 на заднем мосту уже месяц. Впечатления - лучше держит дорогу по сравнению с БЦ-11. Ездил в дождь по очень мокрой дороге, на поворотах устойчивее и гребёт лучше. А мне это и требовалось - из яра , где у меня расположен садовый участок, выскакиваю на раз. Зимой у меня минимальная эксплуатация - в воскресенье на базар и только по чистой без снега и льда дороге.

Может резина неплохая пока новая, производство марта 2009 года. Дальше посмотрим.

Поділитися повідомленням

Подскажите нормальную всесезонку, которую юзаите - 175-70-R13

Поділитися повідомленням

Себе взял Бел-103, по совету брата, у него на 2111 стоит, он ездит круглый год на ней, 30 тыс прошел,потом на перед кинул заднюю (из-за привода переднего немного потерлись.)

Поділитися повідомленням

Подскажите нормальную всесезонку, которую юзаите - 175-70-R13

в 2006-м как поставил БЦ-20...так досихпор и не снимал....износ минимальный...))) проехал 39 тысяч за все время....))) Доволен...полностью)) Летом не шумная, зимой - гребёт дай боже.... :)

Поділитися повідомленням

Я себе взял NEXEN SB-702, по цене ненамного дорже Россавы. Не шумит, в дождь хорошо себя ведет

Поділитися повідомленням

Кстати если внимательно присмотреться бел-103 и у NEXEN SB-702 рисунок похожий ))))

Бел-103

Зображення

Nexen SB 702

Зображення

В Донецке на Nexen цена выше чем на белшину.

Поділитися повідомленням

Изучив рынок предложений и сами шины остановился опять на "Капитане" Россава ВС-48. Сочетание цена-качество.

Белорусских шин нет - у них проблема с Россава - судятся по какрму-то вопросу и ввоз их пока запрещен.

На Nexene рисунок больше к лету. Мало подходит для льда - нечем резать.

Хорошая резина Debica Navigator 2 но 500 грн - многовато.

Многие марки называют всесезонки - неудачные зимние шины, а цена соответственно за марку высокая.

Поэтому решил остаться на "Капитане", т.к. 3 зимы откатал нормально - гребет. Проблема - грыжи, а так бы не менял - протектор больше 60-70% сохранился.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз