Перейти до публікації
alex_lys

Всесезонка: рекомендации, отзывы

Рекомендовані повідомлення

Кто реально на жигульман ставил Debica Navigator 2 интересует главное торможение на мокрой поверхности и типа предел блокировки колес чуствуется или нет

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

yan_kos У тя дебика навигатор или Дебика навигатор 2 вот думаю вторую прикупить комплект рисунок у нее больно злой по снегам и говнам точно нормально валить бот но вот что интересует так это торможение на мокрой поверхности . Шас езжу на Амтеле нордмастере нешипованном уже два года без снятия почти укатал передние . Тормозят на сухом лучше чем БС 11 до этого была по кругу . На мокром как то стремно тормозят или блокаются очень рано или нормально хрен поймеш . А зимой чесно гря этот амтел ваше слабоват по снегу кое как гребет на льду просто стоим как сцеплением не играйся . До этого ездил просто всю зиму на вс11 по сему есть с чем сравнить чем бс 11 амтел зимой конечно намного лучше но не так как хотелось бы . Я бы просто амтел нордмастер назвалбы больше всесезонкой чем зимне резиной . Вот вопсчем дилема чего взять или дебику навигатор 2 или думаю апять на два года взять зимнюю скорее всего матадор мп52

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:

alex_lys кстати для юзания круглогодичного я думаю лучше или всесезонку брать или зимнюю но с более дорожным ( еропейским) рисунком протектора . По воде зимняя идет очень хорошо по сухому ничем не отличается от летней ток чуствуется некоторая размытость движений рулем но то привыкаеш быстро и не замечаеш особо отлично валит по всевозможным говнам типа выезд весной на рыбалку и тп с летней можно даж не равнять она по говнам просто не едет а только застряет конкретно бс11 . Единственная разница это торможение как я заметил на сухом разницы особой нет а на мокром реально заметно что похуже но то возможно просто именно мой амтел так хреново тормозит на мокром . Ресурс шины как на меня сильно не печалит я их меняю чаще чем они стираются но немогу я больше двух лет ездить на одной и той же резине ) Хочется чегото новенького попробовать .

Поділитися повідомленням

у меня ВС-48 в народе "капитан"

Особых проблем не было - выбирался вроде везде. Конечно лучше ВС-11

Поділитися повідомленням

В конце августа обул на задний мост ВС-20. Ощущения только положительные. Но резина свежая, выпуск - март 2009 года ! Хорошо и уверенно держит задок по сухому асфальту на повороте на грани срыва в занос, кручу руль и чувствую - должно понести, но удерживает. Ездил и по очень мокрой дороге под сильным дождем- при разгоне и на поворотах - резина удерживается на дороге. В октябре залез в лесные дебри, грибы искали. Вылез из дебрей без жертв, только мыться пришлось долго и тщательно, весь в грязи. Вне асфальта гребёт нормально. На счёт тихая или шумная резина - кажется незначительно шумит на ровном асфальте, но это не критично. Звук не сильный и не напрягает.

Вот такие первые впечатления от эксплуатации. С учётом её цены - взял в магазине по 255 грн за 1 шт с гарантией 6 мес. Гарантия от шишек, вздутий и невозможности балансировки при условии отсутствия внешних повреждений. И кстати - отбалансировалась нормально, с небольшим грузиком на диске.

Поділитися повідомленням

а всесезонка в гололёт, что корова на льду

+1, как-то под Рождество на всесезонной россаве над кюветом на сетке-рапице висел :D

всесезонка пока новая - зимой ездить более-менее) на следующюю зиму - усё, приплыли :(

Поділитися повідомленням

alex_lys

я езжу на бц-20. Резина реально достойка...отъездил на ней всю зиму, и вот летом катаю. Сцепные качества хорошие круглый год как с асфальтом так и на гравии.

Так это для Одессы, там снег неделю в год лежит, можно и на всесезонке ездить, а вот для Киева - это уже головняк, особенно с его холмами и снегопадами. На БЦ-20 ездил до первого ДТП, когда тачку тупо повело на неочень крутом и слегонца заснеженном спуске.

Теперь в качестве всесезонья использую Sportiva snowwin. Название грозное и протектор как для зимы, но жестковата как для настоящей зимней резины. А вторым комплектом держу шипованный Амтел. Специально для снежных заносов и обледенелостей.

Поділитися повідомленням

Я катаюсь на БС 20 стоит 250 грю.Резина нормальная.Бел103 похуже у меня БС 20 и БЕЛ 103стоит для сровнение.Советую БС 20

Поділитися повідомленням

всесезонка пока новая - зимой ездить более-менее) на следующюю зиму - усё, приплыли

+ 100. Абсолютная правда. На утрамбованном снегу и тем более на покрытом тончайшим ледком асфальте всесезонка совершенно непредсказуема. Со временем она дубеет, хотя протектор визуально еще ого-го :twisted: После того как меня прошлой зимой пару раз нехило развернуло на двухлетней БС-20, решила больше не рисковать. Вот только что переобулась в Фулду Кристалл Монтеро :wink:

Хотя по теплу - и на асфальте, и по лужам, и на гравии, и на грунтовке - БС-20 едет отлично. И гвозди глотает, не поморщившись :multi:

Поділитися повідомленням

alex_lys

Резина и правда для поездок на рыбалку/охоту/по грибы самое оно! главное, через трудные участки ходом ехать!)))и если основная сфера обитания машины именно такая, БЦ-20, пожалуй, оптимальный выбор. НО!!! зимой на ней нужно очень аккуратно! через сугроб на выезде из двора выехать будет легко, а вот при необходимости резкой остановки или манёвра.... очень она резко в занос срывается, а потом йух поймаешь((((( я через неделю езды на БЦ поехал и купил зимние Амтелл, дак радости было полные штаны!

Да и на асфальте она и шумная и расходу прибавляет по сравнению с норм летней резиной... но ведь не для асфальта её и покупают!

Поділитися повідомленням

гадость всесезонка. Нормальный водитель должен иметь 2 комплекта хорошей резины.

1 - летняя

2 - зимняя

3 (на всяк случай, эт И 151 :lol: ) - дрифт, драг, и т.д.

не бывает всесезонки, т.к. 2 разные вещи зима и лето.

всесезонка это так, красивый ярлычок, вешаемый на покрышки. :)

Поділитися повідомленням

Я на БЦ-20 две зимы откатал (шесть дней в неделю по 100 км за сутки) и нормально, ВС-11 с ней рядом не стояла както пробывал на машине друга по снежку - Ну иво наХ, Тронуться с места не возможно а остановиться вообще молчу. Правда не по Киевским горам а по Чернигову...

Поділитися повідомленням

Мец

Возможно не было возможности сравнить с нормальной зимней?

Самая лучшая всесезонка и близко не стояла рядом с самой плохой зимней. Кто пробовал - меня поддержит. Что в южных областях что в северных при среднесуточной температуре воздуха ниже 8 градусов пора переходить на зимнюю резину. Ведь не ходим мы весь год в одной паре обуви. Только вояки берцы не снимают весь год. А у нас не БТР. :D

Поділитися повідомленням

всесезонка это типа дождевая. Бц 20 стоит на задней оси - юзаю только в теплое время года, резина так себе...

Поділитися повідомленням

Эй, клубники! Автора больше интересуют внедорожный свойства БЦ20, чем её поведение зимой! и ежу понятно, что зимой надо ездить на зиме, а не всесезонке! А вот по проходимости круче бц20 только Мад Террэйн жыперский... когда моя машина раньше по всяким рыбалкам-огородам часто ездила, отца БЦ20 устраивала чуть более, чем полностью! Главное, это подбирать резину под свои нужды, а не судя по заказным статьям в журналах и рассказам "крутых пацанов" из соседнего кооператива!)))

Поділитися повідомленням

БЦ20 это внедорожная резина, по грязи прёт отлично, вот если мокрая дорого или снег или лед это жопа

Поділитися повідомленням

ездил на разной всесезонке на разных машинах, скажу так. всесезонка подходит для больших городов где снег чистят. если же приходится выезжать на природу, на зимней резине экономить смысла нет.

Поділитися повідомленням

на зиму поставил на заднюю ось Амтел Нордмастер ST, протестить толком еще не успел...

потестил вобщем...

спереди осталась летняя Debica Passio на дисках 5,5J, сзади зимняя Amtel Nordmaster ST на дисках 4,5J.

Вобщем ощущения от поведения машины непривычные - морда рыскает по дороге нипадеццки, не могу понять то ли из-за уменьшения задней колеи, то ли из-за разных сцепных свойств резины с дорожным покрытием...

ну и шумноватая эта резина (Amtel Nordmaster) - гудит сзади теперь ппц как...

Поділитися повідомленням

Iari не смотря на то какой привод, передний или задний при переходе на зимнюю (летнюю) резину менять надо все колёса. Морда и будет рыскать поэтому. А к шумности зимней привыкаешь быстро. зато увереннее себя чувствуешь.

Поділитися повідомленням

Стоят 4 колеса БЦ-20, уже 3-й год...поначалу еще кое как нормально было...а сейчас..микротрещины по всех колесах...на морозе дубовая....легкое притормаживание сопровождается юзом :( ..не держит дорогу...гребет так себе...(( Не доволен..

Толи от срока они испортились..(протектор еще 6-7 мм.) толи просто наше украинское гамано((( :(

Поділитися повідомленням

вот и к нам пришли морозы и гололёд :crazy: Щас стоит бц20 по кругу, резине года три......пока новая была вела себя не хуже зимней, щас подубела и протектора мало осталось. Зимней и шиповке уступает конечно, но ездить можно. До сих пор позволяет ехать быстей общего потока(это для заснеженого асфальта и голлёда),..по сухому асфальту всё гут. Думаю эта зима будет для неё последней,...следующие весна+лето+осень её добьют.

Поділитися повідомленням

поставил себе каму 217 175/65 14 ту что на заводе на калины ставят очень и очень доволен!до этого ездел на мишлине всесезоном 165/70 13 !кама в 100раз лучше и меньше шумная и маневреней и расход меньше щас -18норма!и летом при +28 получше некоторой летней!

Ещо пробывал Белшину тоже неплохо я все лето на зимней шиповке отездил и она как новая осталась! Про рсаву скажу на летней летом плохо и зимой на зимней тоже! думаю всесезонка такая же!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз