А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2020 У меня подобная фигня была когда пробило диод моста генератора. Но тогда была жуткая утечка и аккум садился в ноль за сутки... У меня тоже начала мигать лампочка заряда аккума. Заметил, что мигать начинает после того как проехал 3 км. Но как включиш габариты мигание пропадает. Стоял старый вибрационный регулятор. Когда я его поменял то мигать стало еще чаще. На старом при повышении напряжения мигает чаще. Реле лампочки поменял на пластмассовое ничего не дало. Думаю что проблема с геной Г221. Очевидно пробит отрицательный диод? Кто как думает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2020 Очевидно пробит отрицательный диод? Кто как думает?Альбо палажительний. Або ще щось - зараз доп'ю каву і погадаю на гущі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2020 Очевидно пробит отрицательный диод? Колоть геныч и прозванивать вентиля. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 14 травня 2020 Тоже на хх горит лампочка когда газуеш то тухнет, если включить фары тоже тухнет,что может быть, проблема появилась через пару дней после того как помыл двигатель Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 травня 2020 Тоже на хх горит лампочкаПорушена симетрія фаз у генераторі. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 14 травня 2020 Тоже на хх горит лампочкаПорушена симетрія фаз у генераторі.я не шарю в електриці,що робити? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 травня 2020 що робити?Який зараз у тебе генератор? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 14 травня 2020 що робити?Який зараз у тебе генератор?від 2108 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 травня 2020 від 2108Це той, що зарядка через лампочку? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 14 травня 2020 @VETERAN,да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 травня 2020 @nightwolff, я таке тільки зняттям і чисткою контактів ліквідовую. Зимою таке майже регулярно стається, після поїздок по запарканних автобанах - якоюсь гадістю поливають, що кругом проникає і порушує контакти. Ще запалення страждало - прийшлося зробити спецкоробочку герметичну. Але генератор так не захистиш, хоча я і понаставляв усяких гумових заслонок. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 15 травня 2020 Сегодня попробовал погазовать на месте, напряжение при 4000 об. аж до 16 вольт поднимается,это если потребители не включать,с включенными фарами и на хх лампочка не горит и напряжение не скачет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 15 травня 2020 напряжение при 4000 об. аж до 16 вольт поднимаетсяРеле регулятор под замену! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 травня 2020 очень похоже на пробитый диод Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 15 травня 2020 https://prom.ua/p693311445-regulyator-napryazheniya-vaz.html Я так понимаю вот эту штуку сначала нужно поменять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 травня 2020 Я так понимаю вот эту штуку сначала нужно поменять?Я також два рази міняв - думав, що здихають. А виявилося, що пропадає контакт з генератора на той регулятор. Зробив щось типу стенда - перевірив ті регулятори - справні. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 15 травня 2020 очень похоже Поддержу, но с условием "разграничения" диодов ОВ и вентилей в подкове. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 16 травня 2020 очень похоже на пробитый диодпробитый диод не даст перезаряд. Но если есть пробитый диод то это хорошо видно по пульсации всех лампочек при работе мотора на ХХ. @nightwolff, обязательно надо сначала свой реле регулятор перепроверить. Бывает достаточно поменять щетки или почистить контакты. Также его можно проверить, но нужен блок питания с плавной регулировкой напряжения: питание подается на РР, на щетки вешается лампочка около 5 Вт. При напряжении питания до 14 В лампочка горит, только напряжение переваливает за 14-14,2 В лампочка должна погаснуть. Если РР дает перезаряд то лампочка не гаснет. На ютубе есть куча видео о такой проверке. 1 nightwolff відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 травня 2020 пробитый диод не даст перезаряд да щас же, конечно даст об этом как раз сигнализирует поведение лампочки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rebel 68 Скарга Опубліковано: 17 травня 2020 как раз сигнализирует поведение лампочки Если при выключении зажигания "долго" гаснет ЛАМПОЧКА (рассматриваем схему возбуждения от зубилы), тоже повод проверить все диоды на геныче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 21 березня 2021 Опять начала мигать лампочка зарядки аккумулятора. В 2016 году поменял генератор на новый 42 ампера. Лампочка не горела. А вот в феврале 2021 опять начала мигать как и раньше. Через 3 км пробега и в основном на холостом. 10 предохранитель чистил. Контакты на гене , на аккумуляторе тоже. 702 реле новое. Регулятор напряжения тоже новый ничего не дает. . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 21 березня 2021 Опять начала мигать лампочка зарядки аккумулятора. В 2016 году поменял генератор на новый 42 ампера. Лампочка не горела. А вот в феврале 2021 опять начала мигать как и раньше. Через 3 км пробега и в основном на холостом. 10 предохранитель чистил. Контакты на гене , на аккумуляторе тоже. 702 реле новое. Регулятор напряжения тоже новый ничего не дает.. Какой пробег генератора? Если пробег большой то проверять щетки и состояние контактных колец. Ремень генератора и помпы натянут? Иногда с помпы капает антифриз и он заливает генератор, что не улучшает его работу Сейчас часто на машинах нет грязевой защиты двигателя и моторный отсек грязный, и генератор в том числе. Контакты на блоке 10 предохранителя почистил (можно контакты почистить и на 9 предохранителе)? "Прикурить" со своей машины давал при работающем двигателе? меня тоже случилась такая беда. Провод который идет от аккумулятора к генератору приблизился к коллектору и расплавился и замкнул на массу. В результате загорелся и мотор заглох. Пошел дым из под капота. То быстро открыл капот и потушил огонь. Полностью перегорели 2 провода. Розовый что идет на питание к блоку предохранителей и второй темного цвета на зажигание к замку. Пострадал и тонкий провод желтого цвета от генератора к релле лампочки. Провод на щетку генератора не затронут. Провода на стартер не пострадали. Какое сечение пострадавших проводов? После КЗ нужно разбирать генератор и проверять состояние всего, особенно диодного моста Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 22 березня 2021 А какое напряжение в сети? Может мигает из за перезаряда? Ну а так все контакты по пути к генератору и релле регулятору проверь. (у меня было недавно пропадала зарядка... при том релле регулятор перенесено к аккуму через разгрузочное релле, позачищал все контакты, поподжимал клеммы, в цепях генератора и рееле регулятора, наладилось) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
А.С. 2101 9 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2021 Стало теплее то занялся генератором. Определил еще, что у меня мигает свет. Когда включишь габариты то лампочки мигают как дашь обороты больше, то мигать перестают. И когда включишь дальний свет мигание прекращается. Генератор новый с июля 2020 года. Снял щетки и оказалось, что кольца в черном налете. Щетки омедненные. Все почистил и поставил угольные щетки. Мигание прекратилось, но не надолго. И странно как то начинается мигание. Утром начинаю движение мигает через 3 км мигание исчезает. Вечером точно так же. И при этом может мигнуть лампочка заряда аккумулятора. Напряжение 14,0, при движении 13,7 -13,8 стойкое. А вот на холостом прыгает 13,6 до 14,2. Регулятор напряжения родной механический. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 23 квітня 2021 Определил еще, что у меня мигает свет.Пошукай у темах про генератор - там регулярно хтось піднімає цю тему.Якщо маєш ще той релюшний регулятор - чисть контакти і регулюй зазори. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах