denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2015 Будешь первым. Гидроцилиндр\годродомкрат, выяснить где именно изгиб, опоры да выгибай. Возьми для тренировки самый кривой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2015 (змінено) Опор нет. Есть арматура 40-18-16-8-6 мм квадрат 40х40. Листы 8 мм. трубы около 45 мм. Основания швеллера или рэльсы нет. Порезать это все а потом куда девать? Некуда. Продать говорю не продашь, бабло не вернешь Змінено 17 грудня 2015 користувачем VAZ210? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2015 Посмейтесь только скажите по делу конструктивную критику. И не думал смеятся. Хочу сказать вот что. Сварочные работы вообще вещь специфичная и многогранная. (При этом сам я вообще не сварщик, так интересуюсь) То есть варить машины и варить трубы водопроводные не одно и тоже. Для примеру, еще во времена давние, когда винчестеры были большие а деревья маленькие, сосед по гаражам решил сам поварить своего москвича. При этом был он газосварщик, с многолетним опытом, но в области газа и водопровода итд. И вот взял он и приварил пороги сплошняком, латунью. Красиво, и наверное прочно офигенно. Тока москвич стал слегка бочкообразным и всю эту красоту пришлось ему рубить зубилом. То есть сварка пространственных конструкций задача не тривиальная без опыта. Есть опыт сварки? А мост при неправильной проварке просто в бараньий рог свернет. Нужен мастер, и именно по этим вещам, имеющий опыт и инструмент. А это как понимаешь не дешево, отчего и заявленная цена в 100-200 грн не очень реальна. А по поводу правки моста, так не вопрос чем гнуть. Всяко бревно найдется, мост проволокой притянул, домкрат и вперед. Мост гнется легко. Главное другое. Как то определится со способом контроля\измерения. Чтобы понимать где гнуть и сколько. Я брал два строительных уровня метровых. Прислонял к фланцам и обмерял с поворотом на 90 градусов по кругу. То есть на выносе в метр ошибка-кривизна увеличивается кратно, и уже нужно не сотки ловить а миллиметры, для чего хватит обычной рулетки. Токмо помощник нужен. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2015 надо в общем отправлять на ремонт мост кому то. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2015 Рихтую задние мосты еще с прошлого века. Используется приспособа для рихтовки вазовских , москвичевских , восьмерочных , м2141 и осей прицепов. Поверочное приспособление " на стеклах" Как? Пусть будет комерческая тайна. Стоимость работы 200гр. пс Не берутся в работу балки согнутые при наезде какой либо стороной на пенек , большой булыжник. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2015 (змінено) Больше Вам спасибо! Выровняли немного мост по месту. Единственное сто во всей округе. Тут про них Посилання Может конечно мост выкинуть надо будет т.к. раздолбаны места под подшипники и т.д. Но начало приятное. Рядом мастер с охотой взялся усилить мост, поищет инструкции, советы в интернете у товарищей. Может придется переделывать у вас.)) Змінено 18 грудня 2015 користувачем VAZ210? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2015 Если раздолбаны места под подшипники и т.д. Стоило ли его ровнять и тем более заниматься усилением? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2015 Я же не знаю раздобланы они или нет. Ровнятель мостов сказал все ОК но подшипник не подставлял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2015 VAZ210?, Ну ты так описал что можно подумать что раздолбаны) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 18 грудня 2015 )) я ведь написал "Может", а может и не может. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Я брал два строительных уровня метровых. Прислонял к фланцам и обмерял с поворотом на 90 градусов по кругу. То есть на выносе в метр ошибка-кривизна увеличивается кратно, и уже нужно не сотки ловить а миллиметры, для чего хватит обычной рулетки. Токмо помощник нужен. А я думал,что это я придумал Посилання пост1633 и 1637 ,а оказывается -плагиат.помощник как по мне будет только мешать. У меня кстати тоже после правки мысли об усилении были ,но не было времени -в общем забил я на усиление. А по поводу правки (уже больше 3х лет прошло)все просто отлично -ни один подшипник не рассыпался ,ни один сальник не потек-в общем я очень доволен ,что однажды разозлился и сделал эту работу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Договорились усиливать откосинами из листа толщиной 8мм. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Посилання 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Посилання Спасибо! Металл покупать не буду. Сделаем из бесплатного листа 8мм косынки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EUGIN 8 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Если рядом есть прием металлолома, можно глянуть там, на усиление не так много нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Согласен. Там цена не на вес а на изделие. Если в магазине 20грн/метр уголка то там ниже 15 не было. Отобранные хорошие не из кучи. + сварка 250 грн сказали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Это практически недавно произошло на машине нашего Одноклубника. Как раз там где заканчиваются твои косынки. " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення"> Это тебе так, информация к размышлению 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 не мои косынки будут снизу в первую очередь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Сейчас и у тестя на вполне себе свежей 2104 купленной с пробегом в 36тыс гнутый чулок и жрёт оба колеса с внутренней стороны одновременно. Возникает вопрос, что делать? править или покупать новый, но и тут дилема, ведь новый не значит хороший. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Новый стоит от 2300 грн на "детали.зп.юа" Б/У все кривые, пересмотрел 5 штук. Купил, выправил, усилил. Можно заказать человеку выправку на форуме. ))Или он у себя найдет, выправит и пришлет если захочет. По предоплате. Если есть сварка у него то и усилить сможет, подровнять после сварки и отправить. Ваш чулок работа - снять/поставить - 300 грн. правка 200 грн. при покупке чулка б/у теряешь от 200 грн на б/у чулок. Но ездишь до перекидывания на машине. Усилить просто косынками без срезаний грн 200-300. Варить полуавтоматом с остыванием после прихваток. Полуавтоматом можно и шов на всю длину косынки варить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 пересмотрел 5 штук. Это не показатель, можно найти. Еще неизвестно насколько правильно ты их просмотрел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 В любом случай после усиления надо проверят на правке. Правку надо иметь 100%. Толку от нового, не усиленный погнет, а чтоб усилить надо править после усиления. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Толку от нового, не усиленный погнет Ну тебя послушай, так прямо все поголовно с погнутыми чулками ездят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 да меня послушать вы все, мы все ездим с погнутыми чулками. задний развал никто не диагностирует там ведь чулок крепкий. от чулка и начинка страдает и подшипники потом плохого качества и т.д. (?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2015 Их в основном гнет об *отбойник-буфер заднего моста*. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах