Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

ricer, увидел твою работу по передней подвеске, и меня заинтересовало след.: "Разрезали кронштейны амортов, развернули, поставили", и как оно работает ?? все норм ? кронштейны не гнет и т.д. ?

тю ты что не знал о таком способе?

это ж занижение по бомжу так сказать:multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Emissions, честно сказать - нет =))) я ж новичок вообще =)) я опускал аморт способом накручевания муфты под планку аморта =)

Поділитися повідомленням

Edifier, я пока на таком конфиге проехал км100-200, пока рано говорить, уже наваливал, пока все норм.

Из отзывов знаю что бывает обрыв шпилек, бывает отрывает ухо от кронштейна, но меня это не пугает. Как обовет так и буду чтото решать. Изза того что у меня слева и справа оборвано по шпильке на рычаге, еще когда в первый раз скидывал аморты, и мы насверливали новые отверстия и они не совпадают с местом вварки старой шпильки, пришлось немного и так гдето подрезать, гдето подогнуть. По жопомеру как я уже писал выше, теперь подвеска радботает отлично!

Поділитися повідомленням

Даю отчет по воскресным посиделкам в гараже.

Началось все с упаковки генератора упомянутого поставми выше.

Итак, гена 08 55А, после покупки, я его разобрал, устроило все кроме заднего подшипника, который был еще живой, но уже подшумливал и подлюфчивал.

На замену был преобретен японский подшипник купленный в магазине подшипников недалеко от Каравана. Обошелся в 90грн, в наличии у них тогда были только китайские по 17, а средних по цене но аналогичных +/- по качеству подшипников по 50 и 65 в наличии не оказалось. Так как оно горело, то взял за 90.

В гараже немножко отполировал посадочное место подшипника на якоре, ну и заодно по совету Emissions'a подравнял токосъемные кольца до уровня выработки.

Пакетик с "раздетым дядь геной":

Зображення

Что наждачка животворящая делает:

Зображення

"Наши" японские подшипники:

Зображення

Завершающий этап:

Зображення

Далее приступили к системе охлаждения, как полагается, слили старую "жидкость" бурого цвета.

И начали разберать все скопом, сняли радиатор, патрубки, термостат, радиатор печки и старый генератор.

Радиатор печки :multi:

Кусочек осени, студеным зимним днем порадовал :multi:

Зображення

Кстати ДААЗ =)

Зображення

Ну собственно говоря, начали по тихоньку потом соберать все обратно, на условно-новых деталях,.

На место штатного радиатора, встал латунный радик с електровентелем.

Который походу не от 06, потомучто одно крепление не совпало.

Радиатор печки латунный тоже походу от 05 или немного деформированый, потомучто по ширине немного не получилось до конца нашлепнуть корпус печки (смогли только на 3 скобы шлепнуть).

Вобщем как всегда не без труда, но все установлено на свои места и вчера доставило мне кучу радости после выезда из гаража. В салоне тепло, вентилятор работает тихнько, вобщем все круто)

Но самое крутое, то что подрегулировали сцепление и теперь оно берет где нада и "передачке тудэ-сюдэ вах"!

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Спасибо Виталику и Максу за помощь! :az:

Змінено користувачем ricer

Поділитися повідомленням

ricer, Ниче се сколько всего сделано!Молодцы!Кусочек осени на радике,то ж бюджетная пахучка была,а вы убрали:multi:

Поділитися повідомленням

смотрю и термостат пригодился:multi:

хорошо поработали:ay:

Да! Термостат крутой вобще, спасибо огромное! :az:

то ж бюджетная пахучка была,а вы убрали

:multi:

Покатал вчера и сегодня, вродебы пробоин в системе ОЖ нету, температура все время под 90, електровентилятор включается как положено. В салоне тепло. Так что все радует.

Сегодня "дограв" штаны, они уже были с прогаром и сегодня я их добил налетев на лежачего полицая, лопнули в месте сварки, поэтому срочно разыскиваются штаны, может есть у кого пара не нужных? =)

Если до конца недели не найду, буду брать новые =(

Немного позже скину парочку моментов с сегодняшних покатушек запечатленные на камеру)))

Всем добра! Спокойной ночи!

PS: Разыскивается толковый мануал по замене полуколец КВ на классике.

Поділитися повідомленням

denis13, а штаны нормальные по изгибам? выхлоп не косился? чуть что заинтересован в штанах...

Поділитися повідомленням

ricer, Да вродь нормально стали. Выхлоп польский. Может за всю длину подумаешь?

Да длина мне никчему, во-первых у меня что резак что глушак майже нульц судя по состоянию, во-вторых всеравно планировал переходить на толковый выхлоп. Но штаны решили рэпнуть раньше)

Поділитися повідомленням

Собственно как и обещал выкладываю материалы с покатушек =)

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Транспортировка борда:

Зображення

Зображення

Ну и небольшой видосик с катанием на колесе и со звуком лопнувших штанов)))

Відео YouTube

Поділитися повідомленням

Штаны ннада :)

Напомню за штаны, так как в суботу буду в гараже. Может нннада.

Огромное спасибо за то что откликнулся на просьбу, но спонтанно появилась срочность в замене штанов, поэтому пришлось брать новые.

Вобщем, еще в пятницу в обед были проиобретены штаны украинского пр-ва за 120 грн, незнаю кто производитель, но не Мотор Сич, но Никола сказал что встают хорошо, на том и порешили.

Заехал в гараж, спустился в яму, увидел следующую картину:

Зображення

Зображення

Начал демонтировать порваные штаны, на стыке с катализатором они снялись без проблем, так как совсем недавно я в том месте уже обрывал выхлоп. Танцы с бубном начались при рассоединении штанов с выпускным коллектором, с верхних шпилек они сходили, а с нижних все никак не хотели, потому что в одном месте изгибом упирались в лонжерон, а внизу в коробку, пришлось заганять между штанами и выпускным коллектором ломик и отводить мотор.

Перекурили и перешли к этапу установки новых штанов. Я взял новую металическую прокладку и намазал ее герметиком. Притулили прокладку, начали заводить штаны через низ. Зашли штаны хорошо, но для того что бы попали на шпильки, пришлось руками немного опять таки оттянуть мотор на себя. :bk:

Собственно после того как штаны встали на свое место, я узнал что металическую прокладку не нужно было мазать герметиком. Да и подумать логически что герметик до 300-400градусов. Но в тот момент так запарился съемкой штанов что думалка не думала. Та и фиг с ним, надеюсь выгорит. :bm:

Штаны на месте:

Зображення

И теперь сухо и комфортно. Ну тоесть тихо и приятно. :az:

P.S. небольшая интрига:

Зображення

Что я с этим собираюсь сделать, скоро увидите =)

Поділитися повідомленням

А ещё можно было открутить подушку двигла, и было бы проще) а то ломом придумали)

К коробке штаны прикрутил?))) ибо я забыл, тарабанили капец.

Поділитися повідомленням

Что я с этим собираюсь сделать, скоро увидите =)

можно пошить крутые сумки в клетку

Поділитися повідомленням

Ну и небольшой видосик с катанием на колесе и со звуком лопнувших штанов)))

Супер катаетесь:ay::az:

Поділитися повідомленням

Карты перетянешь? Вместе с задней полкой? :)

карты не, вставки можно былобы сделать, но всеравно, не очень такое нравится, а полку может и перетяну если материал останется, как то кстати не подумал что можно былобы и полочку затянуть)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз