ajm 379 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 Наверно пора менять масло + подгулявший синхронизатор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bione 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 Замена синхронизатора это дорогостоящая операция? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 5 березня 2009 Bione сам синхрон с год назад стоил 25-30 грн + ремкомплект с прокладками (стоил 10-15 гр) + масло )) для замены синхронизатора надо снять и перебрать коробку, сколько это сейчас стоит - не знаю, думаю порядка 400-500 гр., при такой операции могут вылезть разные бока (со сцеплением, вилками, штоками и др.), требующие дополнительного бабковливания имхо, для начала попробуй заменить масло Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 6 березня 2009 а вообще из-за того,что передачи плохо втыкаются смысла нет лезть в коробку,если токо их не выбивает,потому что это очень дорого(токо снять/поставить 200-250грн) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
finn 1 Скарга Опубліковано: 8 березня 2009 вот все втавят лук, вало на обычные движки...хвалят...а обычное заводское сцепление,при том,что в 2 раза дешевле,служит не меньше фирменных... здесь придётся согласится, на стоковый мотор, наверное, бессмысленно что-то дорогое брать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 березня 2009 на стоковый мотор, наверное, бессмысленно что-то дорогое брать ну это с какой стороны посмотреть Валео в разы комфортнее стокового... усилие на педали вообще минимальное - как никак а комфортнее всё таки с ним чем со стоковым... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
carat 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2009 смотрите маркировку трансмиссионных масел. там есть параметр GL-4 & GL-5. GL-4 предназначен для кпп. Суть мягкости включения синхрона состоит в том, чтобы разорвать масляную пленку на поверхности муфты вкл передачи, ЖЛ-4 это обеспечивает. А GL-5 - это для гипоидных передач, тк редуктор изначально нагружен больше и здесь необходима сопротивляемость масляной пленки на разрыв. Суйчас в кпп залита полусинтетика AGIP Rotra FE sae75w-80 GL_4. Этой зимой даже не прогревая все включалось и переключалось, а на ТАДе приходилось прогревать. зы: есть еще GL-3, но нам енто не нужно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
мастер 1 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 С GL-4 не наше масло -а на переднеприводные кпп нам нужно только GL-5 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NickZ 1 Скарга Опубліковано: 6 липня 2009 На днях прокачал сцепление, всетаки был воздух в системе!!! (жалею теперь что не проверил гидравлику, не прокачал при замене на новое) Ща берет немного ниже средины хода педали, (до, нужно было втопить в коврик и еще немножко, регулирока на штоке не помогала) но всеравно, при прогреве механизма чувствуется что нехватает упругости лепестков корзины. Чувствую что подпалил новую корзину за это время пока мучисля с включениями передачь... и года не проездил, каждый мастер пытался на штоке гайки накрутить..вот и докрутился. Выжимной подшипник постоянно в зацепелении с корзиной был и все это прогревалось постоянно... Гдето писали что безпаучковые сцепы нужно регулировать так что бы выжимной был в постоянно зацепелении, так и было сделано при замене на LUK, из практики можно сделать вывод что это неправильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
spigel 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2009 Хочу продолжить тему. У меня такая же хрень с включением первой и задней, но проявляется сея фишка все больше по мере умирания рабочего цилиндра гидропривода. Ставиш новый или меняеш манжеты- все отлично включается, пока ядовитая жидкость не разъест резину манжеток и все не начнется с начала. Если жестко не втыкать передачи при разных заморочках, то копеечная коробка практически неубиенная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 21 липня 2009 Чувствую что подпалил новую корзину за это время пока мучисля с включениями передачь... и года не проездил, каждый мастер пытался на штоке гайки накрутить..вот и докрутился. Выжимной подшипник постоянно в зацепелении с корзиной был и все это прогревалось постоянно...Гдето писали что безпаучковые сцепы нужно регулировать так что бы выжимной был в постоянно зацепелении, так и было сделано при замене на LUK, из практики можно сделать вывод что это неправильно. извините товарищ, но ваша практика натолкнула вас, на абсолютно неправильные выводы. если бы ваш гидропривод был исправен и не было мастеров считающих что глюки гидропривода исправляются гайками на штоке, ваше сцепление ездило бы еще очень долго не давая о себе знать... а если в безпаучковом сцеплении постоянного зацепления оставить зазор между подшипником и корзиной, то у вас корзина и подшипник убьются быстрее чем если этого зазора не оставить, а это происходит из-за того, что ни подшипник ни корзина не расчитаны на контактную работу и износ лепестков или контактной площадки подшипника будет очень интенсивный... кроме того есть еще факты которые говорят о том что зазора быть не должно... но писать и повторятся уже облом... если хотите - ищите на форуме... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rel 1 Скарга Опубліковано: 21 липня 2009 Ребята посмотрите в моем бортовике там с фотками мож у кого проблемка такаяже как у меня, тобиш деформация кольца изза этого перекос шестерни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2009 Подскажите, если сцепление пробуксовывает, то свободный ход вилки сцепления нужно уменьшать или увеличивать? Я насколько помню свободный ход должен быть от 2 до 6 мм. В стоковом исполнении всего сцепления всборе. А как с Валео? У меня раньше сцепление брало ближе к полу, а щаз почти в середине хода педали. Итог: выше 120-130 км/ч не могу разогнать машину. Плюс динамика разгона слабая стала. Обороты высокие. а скорость медленно набирает. У меня на 4-й передаче 60км/ч - 2100-2200оборотов?! Стоковая коробка 2101 и редуктор. Это нормально? И задняя без хруста не включается. Нужно 1-ю воткнуть, а потом заднюю. Раньше этого не было. Сцепление 25тыщ.прошло всего. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2009 paukagp, у тебя проблемы разнонаправленные: если сцепление буксует, то свободный ход на вилке можно увеличить, а вот если передачи включаются плохо (при исправной КПП), то свободный ход надо уменьшать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 22 липня 2009 fedor_illych Блин, и что делать? Как вообще проверить буксует оно или нет? Насчет КПП могу сказать одно - работает. Появилась проблемма после такого случая. Ехал по трассе где-то 120-130км/ч. Приехал в город. Стал на светофоре, под горку. Загорелся зеленый, я пытаюсь тронуться, а машина не идет плавно, а как бы с рывками. Такое впечатление, что ее сзади кто-то держит. И когда потихоньку поехал, а потом дал газку, почувствовал, что тупит, очень медленно разгоняется. Доехал я до дому, выгрузил пассажиров 4 человека, разгрузился (ведра с фруктами, барахло разное киллограмм на 100) включаю заднюю, а ФИГ - не включается. Я переднювоткнул, чуть вперед проехал, потом опять заднюю втыкнул - треск был ужасный. С тех пор оч.плохо задняя втыкается. Свободный ход вилки гдето 6-7мм. Вот и не знаю чего предпринять. Вроде и пробуксовывает, т.к больше 130 не разгоняется, а с другой стороны и задняя скорость не оч.хорошо включается?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 24 липня 2009 paukagp Если 6-7 мм свободного хода, то диск сцепления под замену пора, заодно посмотреть, дабы на корзине небыло "пластинки", если есть - корзину тоже в сад (если не заменить, при старте могут возникать вибрации, но это не кретично), а заодно и выжимной подшипник поменять. Если уже такое проявляется: Такое впечатление, что ее сзади кто-то держит. То корзине точно пипец, ибо у меня в своё время если и буксовало, то авто ехало как на акпп, плавно без дерготни. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fedor_illych 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2009 paukagp, как проверить, что буксует? Несложно. При буксующем сцеплении двигатель с ревом набирает обороты, а вот автомобиль как бы "отстает" в наборе скорости. Ну, и запах паленых накладок впридачу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rel 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2009 У кого плохо включается - разбирайте коробку там видно будет в чем проблема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 27 липня 2009 fedor_illych У меня до 120км/ч разгоняется без проблем. А потом тапку в пол до упора, чувствуеться подхват, рев мотора, стрелка до 130км/ч доходит и усе! Двиг ревет, а машина скорость почти не набирает, ну максимум 135км/ч. Двиг 1200, редуктор и коробка 2101. В салоне я и 2а пассажира. А раньше 140 не предел! Я растроен. К слову, трогаеться под горку с рывками и типо ее кто-то держит, только если долго поездить нагруженым и со скоростью под 100км/ч. Если в нормальном городском режиме 60-70км/ч то трогаеться мягко и плавно. И паленым эбонитом у меня не воняет. А какая вообще макс.скорость для 2101? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 27 липня 2009 По тахометру посмотри - если обороты растут а скорость нет - подбуксовывает сцепление Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2009 Растут до 135 и все. Больше не растут обороты. Двиг ревет. А больше не разгоняицца. Ну, может, если только с горки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 28 липня 2009 paukagp Руководство фирмы LuK по оценке причин неисправностей в системе сцепления : Сцепление буксует Быстрый тест:Завести двигатель, затянуть стояночный тормоз, включить 4-ю передачу, нажать педаль акселератора и медленно отпустить сцепление. Двигатель не заглох? Пробная поездка: Выжать сцепление на 4-й или 5-й передаче, нажать педаль акселератора, не отпуская педали сцепления. Двигатель набирает обороты? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2009 Растут до 135 и все. Больше не растут обороты. Двиг ревет. А больше не разгоняицца. Ну, может, если только с горки. если обороты не растут то сцепление непричем Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
paukagp 1 Скарга Опубліковано: 28 липня 2009 TheForester Если двиг заглох, то не буксует? А если при выжато сцеплении на 4й передаче набирает обороты, то буксует? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 29 липня 2009 описание причин можно глянуть здесь - Посилання и здесь - Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах