Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

USSRMoto, Паша дело говорит. Это большие и бессмысленные траты денег. .
сказал человек вваливший в тройку фигову кучу денег и новую кпп!

Делать самому - это не есть легкий и дешевый путь, и это удел маньяков.

а мы кто?:multi:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

ну, как бы это не было странно, но тройка эдак на 3 головы выше в тех. плане)

Поділитися повідомленням

Emissions, это разные машины. Сравневать нечего

с чего бі? обе совковіе машині, а если ті имел ввиду что не "джіп" и не гвономес, то ок, нива тогда.

Поділитися повідомленням

ну, как бы это не было странно, но тройка эдак на 3 головы выше в тех. плане)

выше чего?:) тут сам принцип, о котором немец выше говорил.

Поділитися повідомленням

да в том-то и дело, что в постройке способного внедорожника свои правила: независимо от того, УАЗ это или Тойота, ты покупаешь дорогие импортные амортизаторы, присматриваешься к ино движку (от той же тойоты), ставишь полиуретан по подвеске и ходовке, опять же резину не Росава ставишь, импортные лебедки и т.д. Другими словами, вложившись и в УАЗ и в Тойоту по комплектующим одинаково, ты получаешь практически равноценные технически машины, но, стоимость УАЗа так и останется на уровне "бобика", а Тойота останется Тойотой с соответствующей ценой.

то, что kontinental, хочет строить внедорожник, у меня сомнений уже почти нет - глаза загорелись :multi:

USSRMoto, забудь про здравый смысл в этой тематике :multi: Я до сих пор не понимаю зачем джиперы ищут долго и специально болото, чтобы в нем обязательно утопить машину, когда вокруг миллион объездных путей. знакомая мне компания любителей оффроада специально ради таких экстремальных покатушек ездит в Карпаты. Временная схема поездки выглядит так: полгода готовят машину не вылазя из гаража и из кармана семьи, день едут в Карпаты (кто-то дозжает уже на крючке из-за поломки только что дьявольски модернизированной подвески или трансмиссии, неделя в Карпатах, два-три дня дорога домой , потому что в колонне уже два типа машин: которые уже не могут сами ехать и которые с явным перегрузом тянут за собой такого же "брата" со сломанной полуосью или заклинившей коробкой, по приезду домой машина два дня моется от 100 кг гавна внутри салона и потом, как обычно, полгода ремонтируется и модернизируется снова. Вот такая судьба большинства машин, которые я вижу на фото kontinental. Хочу отметить, что люди это далеко не бедные, джип у них в гараже именно для покатушек, а не для повседневной езды и выложить за капиталку мотора 1500 долларов раз в год они могут.

Змінено користувачем Furgon

Поділитися повідомленням

а мы кто?:multi:

так мы и есть те самые маньяки :bk: потому и следим за темой.

Поділитися повідомленням

На тему: "служили два товарища":

Товарищ рас" rel="external">Посилання

Зображення

Мэрсовский дизель/КПП с оформлением и обязательным капремонтом перед установкой - минимум 2000 долларов

Колёса Сильверстоун 35-е+диски - минимум 1000 долларов

Лебедка 400 долларов

Силовой бампер +экспедиционник - минимум 300 долларов.

Остальное даже считать не буду

Итого, обвеса на 3700 при цене 3600 енотов. Т.е. остальное в подарок и 100 баксов скидка на запчастях получается :)

Товарищ двас" rel="external">Посилання

Зображення

хороший сток за 3300- садись и едь на рыбалку и получай удовольствие от процесса и природы, а не валяйся под машиной постоянно меняя порванные из-за перегруза 35-ми колёсами карданы и полуоси :)

Поділитися повідомленням

+100500 к Furgon,

Перед тюнингом внедорожника надо продумать как ты его будешь использовать. Если соревнования, тогда собирай бабло на то, что Паша Фургон описал в своем посте.

А на рыбалку для уверености нужна всего лишь ручная лебедка и лопата. Ну или если денег деть некуда, то можно купить электро лебедку. Резина особо не решает... Ну заедешь ты на 2 метра глубже и один хрен вытягивать...

ИМХО.

Поділитися повідомленням

это на какую машину морду газона прилепили? не паджера ли 1-й?

и что это за зверь после "газона"? самодельная шкурка на шасси от той газ-66?

Именно так и есть!))

что kontinental, хочет строить внедорожник, у меня сомнений уже почти нет - глаза загорелись

Было дело..

ПЛАНЫ ПО АВТО

После долгих размышлений обо всех "за" и "против" вроде таки определился что хочу от своего "Папелаца", а посему выставляю планы на Ваш взор и обоснованную критику, за что буду весьма признателен!

1. Кузов

Тут особо ничего кардинального не будет, хочу:

- крышу метал

-переделать низ дверей передних (убрать укосину бензобака), заодно сделав двери сплошными под нормально стекло со стеклоподьёмником

- задняя ляда двойная (не сплошная дверь)

- в полу багажника ниша под большой бензобак

2 Двигатель

Самая больная тема, но после всего, как это не парадоксально для УАЗа остановился на бензиновом, скорее всего это будет V6 2,9 л от Форд Скорпион, коробка от него же (думаю о автомате)

- раздатку решил варганить с запасом, посему вероятнее всего от ГАЗ 66

3 Мосты

Как же мне вынесла мозг эта тема....

Буду менять свои "вояки" на "спейсера", самые важные аргументы:

- дёшево обслуживать

- самые "продуманные" из УАЗовских

- шире база (устойчивость, и возможность пихать колёса больше без изменения вылета)

- в СТОКе дисковые тормоза, а не колхоз выламывающий ступицы

- задний кардан получится маленьким, а из-за отсутствующих бортовых редукторов сам мост "подверну", без ухудшение его характеристик

4 Рулевое

ГУР от Бехи, насос от Скорпа, колонка+ руль с подрулевыми- скорее Ланос

Пока это самое глобальное, всё остальное- мелочи на потом!)

Поділитися повідомленням

Ваш взор и обоснованную критику

критика уже написана Пашей. Просто добавить нечего.

Возьми себе патрол конца девяностых для экспериментов - там уже все это есть - и мосты человеческие, и раздатка, и двиг до трех литров дизель, и крыша норм, и ляда, и все что ты хочешь сделать :multi:

Поділитися повідомленням

kontinental, понеслась :multi: буду с удовольствием следить за проектом, если ты не против :)

что хорошего в этой теме? это те решения по УАЗу, которые уже изобретены и откатаны до начала постройки твоего автомобиля :) я имею в виду, что пользуйся опытом людей уже построивших УАЗ и у которых он успешно ездит.

Пока есть смысл грамотно посчитать компоновку машины, включая геометрию твоего нового двига с кпп+раздаткой+мосты, которые ты выбрал. Потому как изменение углов и длины карданов, как это у тебя уже и получется - это самый большой риск. Установка "саморобных" карданов в некоторых случаях заканчивается закусыванием крестовин из-за больших углов наклона. Подворачивание моста нужно считать и опять же, придется думать над доработкой системы смазки заднего моста, чтобы не получилось, что шестерни у тебя будут крутить насухую.

nemez, ну ты ж сам знаешь, что значит если "решение уже принято" :multi:

Поділитися повідомленням

Возьми себе патрол конца девяностых для экспериментов

А душа, а прелести проведенного над доработками времени??)))

Furgon,

Мост задний подверну, с передним только геморойно, как то не особо хочется с перечулковкой связываться....

Поділитися повідомленням

Очередной этап -

ФАРОИСКАТЕЛЬ -КСЕНОНИЗАЦИЯ/ ЧАСТИЧНАЯ РЕСТАВРАЦИЯ!

Жил-был фароискатель в моём авто, и никого он не трогал, и его никто не трогал, так не работал он вероятно очень давно...

Решил исправить я эту ситуацию, да не просто исправить, а кардинально переделать!

Как известно, ярче всего светит ксенон, пока без линзы, зато ярко, и однозначно лучше стока!

При демонтаже было обнаружено что провода на фароискатель, как таковые, отсутствуют полностью, а лампочка- сломана...

Вид "пациента" до "операции"!)

Зображення" rel="external">Посилання

Отражатель практически полностью облезший, а в фаре полно вековой пыли...

В качестве донора была взята фара дальнего света от 2106!

Проложили проводку, подключаем к ней блок розжига, закрепив его слева под торпедой

Расширяем отверстия в кузове

в фаре

Место соединения лампочки и блока хорошо герметизируем и прячем в "ножку" фароискателя

Лампочка на месте!

Вставляем в корпус фару от 2106, подключаем, и!!!! Разочарование.....

Рефленный отражатель светит как противотуманка, куда угодно, но только не прямо...

Понимаем что никого мы не обдурим, а посему принимаем решение, скрестить старое (без рефлений) стекло фароискателя, с отражателем 2106!

Для этого безжалостно разбиваем стекло в фаре 2106 (хотя и было жалко, оно же новое)..., оставляем один отражатель

а вот как снять стекло с родного фароискателя??

Решаем обрезать корпус отражателя, а потом выковыривать стекло!

Начинаем резать, и тут неожиданно, в самом конце стекло само отпадает!!

Ну а дальше, путем скрещивания "ужа и ежа", получаем готовый продукт

Спустя два дня инстал (герметик- гад, долго засыхал), и такой ожидаемый результат!!!

Поділитися повідомленням

Накопилось малёха, решил поделится своим мнением об эксплуатации такого "чуде" инженерной мысли УАЗоводов как Военные мосты!

Давайте сначало о хорошем! Так приятней, и писать о нём меньше...)))

1. Действительно чуть выше!

2. Действительно редуктор "более продуманной" формы, и меньше "зарывается" при посадке на почву.

И всё....(((

Когда я брал свой УАЗ, то наличие Военных мостов стало основополагающим фактором, так как только одно их название вызывало трепет и гордость!

Но.., как оказалось, кроме "крутого" названия, больше ничего хорошего в них нету...

Изъясняюсь (начну от того что больше всего разочаровывает меня, и до меньшего):

1. Колёсные редуктора.

С целью поднятия клиренса автомобиля идея весьма достойная, но вот как всегда реализация сильно хромает..

Полуось сама непосредственно соприкасается с "Грибом", и не имеет как на всех нормальных автомобилях двух промежуточных шестерёнок, которые мало того что сильно разгружают как саму полуось, так и гриб (вместо одной, уже две точки соприкосновения), более того, таким образом, ось полуоси относительно оси "Гриба", без каких либо потерь в прочности, может ещё дополнительно увеличится, что снова таки увеличивает проходимость!!!

Но..., видимо это нам не нужно, как по- мне, так уже на первых тестах, ещё до постановки на конвейер, была обнаружена печальная находка- из-за возросшей нагрузки на ступицу, на мостах выламывало шкворня и ламались "грибы" (большое плечо на излом), и тогда в инженерах сего чуда "родилась поистине гениальная идея" как уменьшить нагрузку и решить проблему- сместить ступицы внутрь на 2 см каждую!!

Вот откуда у нас такое гениальное изобретение как - ступицы военного моста!!!

Чем же мне не угодила эта ступица? Да банально просто- она напрочь "ломает планы" установки более широких колёс (они сразу начнут полировать рессоры), или дисковых тормозов- внутри колеса банально нету места...

Если мы решим, как многие здесь делают- поставить "колхозные" спупицы (или проставки), или колёса с большим вылетом, мы снова столкнемся со старой проблемой изобретателей этих мостов, до изобретения ими гениального решения- ступицы военного моста!!

2. Тормоза.

Несмотря на то что автомобиль проектировался как внедорожник для Российских дорог, его тормоза напрочь не рассчитаны бороздить грязь! При попадании в грязь, ею сразу набивается барабан внутри, они перестают тормозить, всё закисает и очень быстро выходит со строя....

Об идеи ставить дисковые даже думать не хочется- уже рассказывал выше!! Но, если все же очень хочется, то что нас ожидает?

Мы смещаем колесо наружу, и тут срочно нужно решать проблему "выламывания" колеса! -

3. "Грибы"

Решается как пишет практика- установкой усиленных грибов(хвалят Иж Техно), но это уже, если сравнивать с ценовой политикой самой машины- очень не економно, а у нас в Украине- так ещё и по-извиватся нужно что бы найти!

4. Полуося

Тот кто хоть раз выкарапкивался с зрязи и при этом резко "цепанул" за асфальт, знают, с какой лёгкостью "слизываются" шлицы полуоси, более того, они ещё и переломится умудряются!!

Тоже как бы есть решение- усиленные полуося (опять таки тот же Иж Техно), но с ним та же проблема что описана выше!

5. Редуктор

Раз мы уже сколько ввалили денег и времени в устранение вышеописаных косяков, значит покорение бездорожья у нас в крови, и вопрос блокировки редуктора стоит очень остро!

Но, снова косяк, самый дешевый, хоть и далеко не идеальный вариант- редуктор от БТР, какой так хорошо ходит в Колхозах, для нас становится бесполезным..., он просто не подходит....

А значит, опять нужно выкидывать не малую суму на такой редуктор!

Есть просчитать всю стоимость вышеописаного, количества убитого времени, и понимать при этом что конструкция у нас весьма "хилинькая"...., понимаешь, что такое красивое словосочетание как "Военные мосты" нам нафиг не нужно...., ну лично мне так точно!! (постоянно вози с собой "мешок запчастей к мосту")

Лично я для себя сделал вывод- Военные мочты мне не нужны!

Однозначно буду менять на какие то иномосты, уже со штатной блокировкой (желательно електро) хотя бы с ззади, ну или на крайний случай ставить Спейсера, где нет этих "детских болезней" и ставить блокировку ззади (опять таки, на спейсера блокировок выбор больше)

Очень буду признателен за подсказку в выборе иномостов, отвечающих моим требованиям, и при этом не таких редких как "Лапландеры"

Всем удачи!

Поділитися повідомленням

А просто колхозные мосты поставить не хочешь? Однозначно дешевле будет. А сэкономленные деньги на блокировку потратить...

Поділитися повідомленням

А просто колхозные мосты поставить не хочешь?

Это большой шаг назад, хотя у меня и валяется без дела задний колхозный..

А чьо у ипонцев нету мостов нормальных?

Вроде как с Патрола хороши, но блин, даже без блокировок пара таких за полтора куска зелени переваливает...

Поділитися повідомленням

kontinental, Ну за полторы думаю и пригнать цельный можно. Раму подрезал да кабину бобаса натянул. И гоу по гавнам ездить.

Поділитися повідомленням

Это большой шаг назад

но блин, даже без блокировок пара таких за полтора куска зелени переваливает

Тут надо выбирать...

Я бы колхозники ставил ИМХО. Машина ж не строится в кругосветное путешествии...

Поділитися повідомленням

Хочется надежности, больших колес, и приемлемой скорости!

Для родного движка "Колхозы" в самый раз, но этот двигатель долго у меня не задержится!!

Будем корчевать!!!:bm:

Поділитися повідомленням

kontinental,

вообще соглашусь с golden88, ставь колхозы и не заморачивайся с постройкой из УАЗа самолёта.

Но ты похоже на пути перехода к японцу своими руками.

Но нужно ж ведь понимать, что хорошее дешевым не бывает.

Ниссаны, особенно Патрол - это далеко не бюджетная машина, Тойоты еще дороже.

Потому если ты решил обзавестись иномостами, то смотри митсубиси паджеро1-2/хюндай галлопер-террикан. На эти машины есть задний мост с самоблоком - LCD - low center differential. Цена обычного моста 300 баксов что перед, что зад. Задний LCD стоит около 500. Это цены на бэу мосты разумеется и таже понятно что тебе придется покупать пару с одним передаточным числом. есть такие мосты: 4.3-4.6-4.8-4.9-5.2. Самый ремонтопригодный 4.8 - на него есть запчасти. 4.6 и 5.2 в большом дефиците. Ну и дальше ты пойдешь таким путём - чтобы использовать мосты по полной программе - нужна нормальная раздатка, к ней КПП, а там уже грех и моторчиком 2.5 или 2.8 ТД не обзавестись, чтобы успешнее всё крутилось. Поэтому действительно, подумай о покупке мицыка/хюндая без документов. За 1700 баксов ты получишь всю "тележку" с мотором, а не просто мосты за 1000. Посмотри трансмиссию Паджеро2 super select. Реально беспроблемная и надежная трансмиссия.

Покупая узлы по частям ты пойдешь от дешевого к дорогому: покупка моста, потм рессор под него (или пружин со всеми тягами), потом изготовление эксклюзивных карданов и т.д.

Если уже стал на этот путь - ищи инодонора своему "Малышу". если захочешь могу кинуть в личку телефон проверенной разборки в Ровно. Они же продают и мшины целиком. Твой вариант праворукий паджеро 2 без документов или со сгнившим номером на раме :)

п.с. ино мосты в уазовскими карданами и раздаткой жить не будут. с уазовскими люфтами на карданах живут только деревянные уазовские мосты. с ино ты будешь сидеть с постоянно текущим с раздолбаным подшипником хвостовика редуктора. И это в лучшем случае. Ищи готовые решения по франкештейнам на тематических уазовских форумах. Там хоть люди с опытом по скрещиванию, а ты просто в поиске незнаючего... :multi:

п.п.с. у меня на сарае нет блокировок вообще и я еще не попадал ни разу в такие ситуации, когда нужно было искать трактор. с посадкой на мосты ни одна блокировка не справится, просто не надо садиться на эти мосты :bn:

Поділитися повідомленням

Furgon, Загнали на Польских бляхах че нада, раму урезал кабину накинул и погнал. У Опеля есть типо джип, забыл как его там.

Поділитися повідомленням

denis13,

кстати да, я забыл - опель фронтера/исудзу родео или опель мотерей/исудзу трупер будут тоже хорошим вариантом и дешевле чем мицубиси. но я не знаю как обстоят дела с запчастями на эти машины. не сталкивался.

Поділитися повідомленням

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.