Земляк 167 Скарга Опубліковано: 14 травня 2016 Мужики, кто покупал и пользовался, подскажите, какие тяги качественнее и надежнее? Вот два набора: 1. ВИС за 353 грн. Посилання 2. СЭВИ-Эксперт за 655 грн. Посилання Разница в цене существенная, но после 40 лет работы родных тяг резонно бы их заменить на качественное изделие, чтоб больше и не лазить к ним. И для такого дела тогда уж вроде не так жабско один раз и навсегда переплатить 300 грн . В отзывах на "детали.зп" хвалят и то, и то. В СЭВИ делают акцент на очень хороший провар (что я и хотел бы получить в первую очередь) и хорошие резинки. К слову, покупал резинки СЭВИ на передок, так через тыщу с лишним км все верхние потрескались, хотя затягивал под нагрузкой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Token 10 Скарга Опубліковано: 14 травня 2016 а почему втулки на родных не поменять? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 14 травня 2016 Если очень хочется СЭВИ попробуйте втулки СЭВИ Екстрим, на вид сделаны очень качественно, они идут вместе с втулкой, народ на деталях их вроде как хвалит. Тяги ВИС покупал 2 года назад, поставил только 2 коротких, так как длинные еще в нормальном состоянии, за 2 года резиновые втулки потрескались, уже не мешало бы поменять. Правда за 2 года 45 тысяч пробега по нашему бездорожью. По поводу сварки - претензий нет, за 2 года ничего не отвалилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 травня 2016 а почему втулки на родных не поменять? потому что тяги не вечные, если она погремушка то пора уже. Земляк, у меня СЭВИ стоят, с моей ездой до сих пор живые, а уже прошло года 2 примерно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 14 травня 2016 (змінено) Я сегодня как раз менял пару длинных продольных тяг. Перед этим 2 года назад менял втулки во всех 5ти тягах. Брал комплект БРТ 2121. Неделю назад залез под машину посмотреть на подвеску, итог: разбитые втулки в длинных продольных тягах в местах крепления к мосту, остальные резинки все потресканы, но не имеют люфта. Чтобы не заказывать на деталях такую ерунду начитался отзывов и купил пару тяг производства Деталь-ресурс(ВИС) в магазине. Менять опять сайлентблоки желания небыло. И правильно, снял правую тягу я услышал как внутри что-то перекатывается и трясётся. Так что если доктор сказал в морг, значит в морг! ЗЫ: для умных умников скажу, что подвеску обжимаю только в нагруженном состоянии как рекомендовано по книжке. Змінено 14 травня 2016 користувачем Gutman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 14 травня 2016 У ВИСа лкп не важное, буквально за 1 сезон уже все рыжие=\ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 14 травня 2016 Посмотрим, у меня вот задние аморты 2121 СААЗ полностью облезли и покрылись рыхлой ржавчиной, а передние 2121 LSA, которые в несколько раз старше в очень хорошем визуальном состоянии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 14 травня 2016 (змінено) Token, потому что я подозреваю, что они пережили за 40 лет. Полез сегодня посмотреть-пощупать, но там такие коржи коррозии, что я даже не стал их ковырять. Все болты и резинки под замену однозначно, а это уже в районе 200 грн. Неизвестно, как чувствуют себя швы. Плюс надо все уши на кузове почистить и хорошо обработать. И потом на новый крепеж, резинки и уши вешать подуставшие, отходившие под 200 тыщ тяги как-то не охота, да и страшновато. debyt, Emissions, наверное мне не повезло последний раз с Сэви-экстрим... мож подсунули чего... Emissions, Gutman, та вот и про тяги Сэви слышал, что покраска неважная. Но хрен с ним, я б не поленился и покрасил, главное чтоб сварено было хорошо и не из кроватных дужек. В общем, говорите, что и у ВиСа норм поварено, да?.. Змінено 14 травня 2016 користувачем Земляк Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 14 травня 2016 задние аморты 2121 СААЗ полностью облезли и покрылись рыхлой ржавчиной, а передние 2121 LSA, Некорректное сравнение. передние всегда сухие, а задним достается ого-го, так как открыты они полностью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 Земляк, да провар хороший, ровный. Резинки не БРТ, но качественные не Николаев. vadim, описал только лишь свои наблюдения. 1 Земляк відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 что и у ВиСа норм поварено, да?.. нет, мне не понравилось, ВИС тяги легче и просто точками прихватано, я свои тяги смотрел и щупал, они тяжелее, проварены добротно и покрашены порошковой краской (во как) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 Emissions, так а какие у тебя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 19 травня 2016 Земляк, Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 23 травня 2016 Повертел в руках АвтоВАЗ. Чегойта за способ сварки такой на "косточках"? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 23 травня 2016 СЭВИ лучший вариант из представленых на рынке ВИС это цена/качество Принимай выбор исходя из бюджета, удачи! 1 Земляк відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 24 травня 2016 Земляк,Чегойта за способ сварки такой на "косточках"? Сварка трением, технология ВАЗа. Как бы ориджинал 1 Земляк відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Земляк 167 Скарга Опубліковано: 24 травня 2016 andre34, спасибо, не знал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
бос 1 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2016 а кто что скажет о квадратных на сайлентблоках ваз 2108. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vazunchik 248 Скарга Опубліковано: 23 серпня 2016 бос, У меня стоят "СИТЕК-КРОСС-Р". Они хоть и не квадратные, но на сайлентблоках 2108: Нареканий на них не было, тяги как тяги... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах