Перейти до публікації
Земляк

Выбор реактивных тяг

Рекомендовані повідомлення

Мужики, кто покупал и пользовался, подскажите, какие тяги качественнее и надежнее?

Вот два набора:

1. ВИС за 353 грн. Посилання

2. СЭВИ-Эксперт за 655 грн. Посилання

Разница в цене существенная, но после 40 лет работы родных тяг резонно бы их заменить на качественное изделие, чтоб больше и не лазить к ним. И для такого дела тогда уж вроде не так жабско один раз и навсегда переплатить 300 грн .

В отзывах на "детали.зп" хвалят и то, и то. В СЭВИ делают акцент на очень хороший провар (что я и хотел бы получить в первую очередь) и хорошие резинки.

К слову, покупал резинки СЭВИ на передок, так через тыщу с лишним км все верхние потрескались, хотя затягивал под нагрузкой.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если очень хочется СЭВИ попробуйте втулки СЭВИ Екстрим, на вид сделаны очень качественно, они идут вместе с втулкой, народ на деталях их вроде как хвалит.

Тяги ВИС покупал 2 года назад, поставил только 2 коротких, так как длинные еще в нормальном состоянии, за 2 года резиновые втулки потрескались, уже не мешало бы поменять. Правда за 2 года 45 тысяч пробега по нашему бездорожью. По поводу сварки - претензий нет, за 2 года ничего не отвалилось.

Поділитися повідомленням

а почему втулки на родных не поменять?

потому что тяги не вечные, если она погремушка то пора уже.

Земляк, у меня СЭВИ стоят, с моей ездой до сих пор живые, а уже прошло года 2 примерно

Поділитися повідомленням

Я сегодня как раз менял пару длинных продольных тяг. Перед этим 2 года назад менял втулки во всех 5ти тягах. Брал комплект БРТ 2121. Неделю назад залез под машину посмотреть на подвеску, итог: разбитые втулки в длинных продольных тягах в местах крепления к мосту, остальные резинки все потресканы, но не имеют люфта. Чтобы не заказывать на деталях такую ерунду начитался отзывов и купил пару тяг производства Деталь-ресурс(ВИС) в магазине. Менять опять сайлентблоки желания небыло. И правильно, снял правую тягу я услышал как внутри что-то перекатывается и трясётся. Так что если доктор сказал в морг, значит в морг!

ЗЫ: для умных умников скажу, что подвеску обжимаю только в нагруженном состоянии как рекомендовано по книжке.

Змінено користувачем Gutman

Поділитися повідомленням

Посмотрим, у меня вот задние аморты 2121 СААЗ полностью облезли и покрылись рыхлой ржавчиной, а передние 2121 LSA, которые в несколько раз старше в очень хорошем визуальном состоянии.

Поділитися повідомленням

Token, потому что я подозреваю, что они пережили за 40 лет. Полез сегодня посмотреть-пощупать, но там такие коржи коррозии, что я даже не стал их ковырять. Все болты и резинки под замену однозначно, а это уже в районе 200 грн. Неизвестно, как чувствуют себя швы. Плюс надо все уши на кузове почистить и хорошо обработать. И потом на новый крепеж, резинки и уши вешать подуставшие, отходившие под 200 тыщ тяги как-то не охота, да и страшновато.

debyt, Emissions, наверное мне не повезло последний раз с Сэви-экстрим... мож подсунули чего...

Emissions, Gutman, та вот и про тяги Сэви слышал, что покраска неважная. Но хрен с ним, я б не поленился и покрасил, главное чтоб сварено было хорошо и не из кроватных дужек.

В общем, говорите, что и у ВиСа норм поварено, да?..

Змінено користувачем Земляк

Поділитися повідомленням

задние аморты 2121 СААЗ полностью облезли и покрылись рыхлой ржавчиной, а передние 2121 LSA,

Некорректное сравнение. передние всегда сухие, а задним достается ого-го, так как открыты они полностью.

Поділитися повідомленням

Земляк, да провар хороший, ровный. Резинки не БРТ, но качественные не Николаев.

vadim, описал только лишь свои наблюдения.

Поділитися повідомленням

что и у ВиСа норм поварено, да?..

нет, мне не понравилось, ВИС тяги легче и просто точками прихватано, я свои тяги смотрел и щупал, они тяжелее, проварены добротно и покрашены порошковой краской (во как)

Поділитися повідомленням

СЭВИ лучший вариант из представленых на рынке

ВИС это цена/качество

Принимай выбор исходя из бюджета, удачи!

Поділитися повідомленням

Земляк,Чегойта за способ сварки такой на "косточках"?

Сварка трением, технология ВАЗа. Как бы ориджинал

Поділитися повідомленням

бос, У меня стоят "СИТЕК-КРОСС-Р". Они хоть и не квадратные, но на сайлентблоках 2108:

Зображення

Нареканий на них не было, тяги как тяги...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз