Перейти до публікації
Dim0N

Делаем приборную панель сами

Рекомендовані повідомлення

Дякую за схему Dim0N.

В мене є схожа схема, але вона не працює, буду шукати помилку.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В мене є схожа схема, але вона не працює, буду шукати помилку.

Помилку знайшов, але тільки горять 4 перших світлодіоди, значить треба збільшити напругу на вході мікросхеми uaa180

Поділитися повідомленням

По просьбам выкладываю схему тахометра Мастеркит Качество при сканировании было читабельным, после заливки сюда - как есть. Что не понятно по деталям пишите отвечу.

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

По просьбам выкладываю схему тахометра Мастеркит Качество при сканировании было читабельным, после заливки сюда - как есть. Что не понятно по деталям пишите отвечу.

Зображення

Зображення

можете закинути мені ці дві картинки на пошту, а то після заливки якість погана

Поділитися повідомленням

Наверное я сглазил приборку. Сегодня мороз утром -12С. Акум подуставший был и сел вхлам. При попытке завестись "слетели " данные одометра. Хорошо что цифры помню. Прийдется снимать приборку и перешивать контроллер одометра. Заодно и пропаяю где отходило. Хоть резервируй питание для избежания подобных неприятностей в дальнейшем.

Появилась мысль сделать доп. выключатель одометра для случаев когда в акуме не уверен. Чтобы так: завёлся - включил и лады, если сел акум. и заводился с выключенным одометром тогда показания останутся в памяти. Можно и релюху втулить чтоб как лампочка заряда АКБ погаснет (заработал генератор) включало одометр, но тогда чтоб глянуть показания пробега нужно будет двиг заводить.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Я просто в шоке, может туды модуль управления от аквалтиса всунуть?

Поділитися повідомленням

Я просто в шоке, может туды модуль управления от аквалтиса всунуть?

Как его использовать, ведь не стиральная машина? Всунуть что угодно можно и куда угодно. Вопрос в целесообразности. ;)

Поділитися повідомленням

Случайно нашёл. может кому пригодится для рисования

Зображення

Некоторые символы я не смог ассоциировать. Кто расшифровку всех даст?

Поділитися повідомленням

Случайно нашёл. может кому пригодится для рисования

Зображення

Некоторые символы я не смог ассоциировать. Кто расшифровку всех даст?

Ближний свет, дальний свет, противотуманные фары, поворотники, габариты, СТОП (аварийные показания какого-то прибора), освещение заднего ряда (багажника), задний ПТФ, фонарь заднего хода, и что-то специфическое :bw:

Поділитися повідомленням

габариты

То колесо с габаритами то не просто габариты а стояночные габариты, т.е. светятся только левые или только правые (в зависимости от того, как припарковано авто), без приборной панели и тд.

Поділитися повідомленням

Скажите как на ваз 2103 сделать електронный бак? ато стрелка всегда неправду гвоорит (стоит на 0 а машина едет) хочеться електронный датчик

Поділитися повідомленням

djsergey, В этой теме речь не шла про электронный датчик уровня. А изготовили "показометр" уровня. Датчик родной. Просто ищи причину неисправности своего родного датчика.

Поділитися повідомленням

Спаяешь мне такую? Или свою продашь? Сколько?))))))

Если ты внимательно читал тему, то я уже отвечал. Паять не буду. Продавать пока тоже не собираюсь. При наличии не кривых рук и большого желания сделать не очень тяжело.

Поділитися повідомленням

guf, у тебя вся жизнь впереди. Пора начинать учиться. Электроника вещь нужная. Я её сам учил без учителей.

Почитай сайты для начинающих электронщиков и радиолюбителей. Там много чего интересного и простого в исполнении, пробуй ... В данной работе больших знаний не требуется. Делать просто по схемам, немного только нужно знать основы. Удачи.

Поділитися повідомленням

Тут читал про слет показаний одометра... почему ты в ЕЕПРОМ показания не пишешь?, не слетало-бы...

И еще жду-жду инфы про расходомер... а ее никак нет.. когда ж уже о нем речь пойдет?

Поділитися повідомленням

AlexandrB, что касается сброса показаний одометра и всей прошивки: было только один раз когда АКБ совсем севший был. Не успели показания записаться. Больше такого не случалось за больше года эксплуатации. Програмная часть не моя. Анализировать и переделывать чужую программу - нет нужных знаний. Может кто проанализирует и переделает?

Там транзисторный ключ по питанию стоит не зря, а чтобы показания успели сохраниться.

Про расходомер - датчик сделан в виде маленькой крыльчатки с оптопарой от мышки. Так я себе этот датчик не поставил ещё, всё руки не доходят. На столе работает, как будет на двигателе - ?

Вот ссылка на файл как делать: Посилання

Посмотрел программу и понял, что данные и так в ЕЕПРОМ пишутся.

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Руслан29, в теме есть ответ на твой вопрос.

Но если лень то:

- стоимость деталей на радиорынке около 400 грн (микросхемы, индикаторы, светодиоды, резисторы, конденсаторы, стеклотекстолит фольгированный, кусок оргстекла, метизы М3-М5, и тд), старая приборка.

- умение работать руками и головой - ХЗ

Поділитися повідомленням

В развитие темы и в качестве информации по измерению расхода. Выдержка из известного журнала.

Может кто переделает прогу под бак 39 л. и для двойки 45 л. вроде? И может кто знает где указанный датчик приобрести. Я в Донецке и Одессе все радиорынки и барыг обошёл, но датчика не смог найти.

Зображення

Зображення

Зображення

Вот какие датчики могут быть:

Зображення

Ну и такое: Индикатор количества прокачанной жидкости

Зображення

Поділитися повідомленням

RusLi, на форуме ограничения на размер фоток. Вот я и подогнал под нужный размер. Скрины есть. Но лучше поиском найти журнал и весь скачать. Так проще будет. У меня трафик.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз