Перейти до публікації
Dim0N

Делаем приборную панель сами

Рекомендовані повідомлення

А не хочется добавить одну микросхему 74HC595 (сдвиговый регистр) и получить индикацию в -

8*8=64 светодиода?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хочется, но переживаю, что это уже будет на на этом камне. Я не пишу программы, по этому пошел по пути меньшего сопротивления - нашел готовый проект и на базе его один человек добавил светодиодный столбик. А загонять в последовательном коде в регистр все - это уже слишком сложно для контроллера с 2-мя КБ мозгов. Да и я помучился. пока развел плату под 3 цифры и 16 светликов... Представляю каково оно будет на 64 шт!

Сегодня вечером вытравлю и соберу новый тах, посмотрим как оно будет смотреться.

Поділитися повідомленням

У меня стоит контроллер с 2 kb памяти и программа тахометра занимает 17% места.

Если добавить ещё и цифровую индикацию ,думаю ещё максимум 10% займёт. Ето я к тому что железо позволяет,было бы желание.

Но всё ето ерунда, главное чтобы тебе нравилась твоя работа. А критиковать и советовать могут все.

Поділитися повідомленням

Цифровой спидометр и тахометр" rel="external">Посилання

в конце страницы ссылка на файлы для схем

Разные приборы для авто" rel="external">Посилання

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

как окультурить?

надо было думать до того как. Печатай панель на плёнке и не парься. Нарисуй чем нибудь. Можно даже Вордом нарисовать.

Поділитися повідомленням

Не, ну я имел в виду какой сделать корпус, чтобы поэстетичнее выглядел? Плату разводил покомпактнее, чтобы можно было всунуть в любую приборку. Но пока родную комбинацию приборов патрашить не хочу, а новую делать слишком хлопотно - у меня нету столько времени чтобы воплотить все идеи в жизнь. По этому делаю поэтапно, собираю детали и делаю отдельные блоки.

Из мыслей - есть 3 варианта:

1. на торпеду слева от приборки на ножке отдельной коробочкой. Но там бы хорошо смотрелся прибор в круглом корпусе, кроме того не хочу портить торпеду дырками.

2. маленькой коробочкой прямо поверх родной приборки под одометром и между лампочками. этот вариант не нравится - будет выглядеть колхозно.

3. ну и последнее - на облуду рулевой колонки. там и обзор хороший, и крпить не сложно, и подключать удобно. Вот только там бы смотрелся корпус в виде полумесяца (даже говорят в продаже когда-то были такие кооперативные вольтметры на классику). Но такой корпус из стеклотекстолита уже будет сложнее паять, да и форма плат не совсем удобная получилась.

Может есть ещё идеи?

з.ы. сделали новую прошивку, ускорили скорость обновления показаний и добавили заставочку после включения питания.

Змінено користувачем ur3vcd

Поділитися повідомленням

какие есть варианты приборок для 01? скинь на почту filin(нижний прочерк)a89(собачка)bk.ru

Поділитися повідомленням

А какая стоит панель?

01 или 06?

А какая стоит панель?

01 или 06?

А какая стоит панель?

01 или 06?

Поділитися повідомленням

А какая стоит панель?

01 или 06?

А какая стоит панель?

01 или 06?

А какая стоит панель?

01 или 06?

Все полный сток, 01-я.

З.ы. может вопрос был не ко мне? )

Поділитися повідомленням

Поділитися повідомленням

Индикатор оказался слишком тусклый

поменять на более яркий не пробовал? Или уменьши токоограничительные резисторы до приемлемого уровня тока индикатора.

Напомни, реализовано ли приглушение яркости при включении габаритов?

Поділитися повідомленням

Не нашел подходящей темы, решил написать сюда, если ошибся заранее прошу прощения.

И так, купил на свою 21011 выносной 7мицветный тахометр маркировка 7с7781. Подключал все по инструкции, в итоге подсветка есть, цвета меняются, при включении зажигания блымает красная лампочка индикатора переключения, однако сама стрелка не сдвинулась и на миллиметр какие бы обороты движку я не давал. Кидал уже и на разные стороны катушки, и отсоединять красный/черный провод как кое где пишут, результата ноль, стрелка мертва.

Может ли это быть связано с тем что у меня стоит электронное зажигание, и если да то как поступать?

Поділитися повідомленням

такой ?

Зображення

попробуй провод от катушки пустить через конденсатор 0,1 - 0,5 мкф х 400В

Поділитися повідомленням

Есть комутаторы с 7 контактами,(у большинства 6). 7 контакт предназначен для подключения тахометра.

Лично у меня тахометр подключён к датчику холла.

Поділитися повідомленням

такой ?

попробуй провод от катушки пустить через конденсатор 0,1 - 0,5 мкф х 400В

Да точно такой же, спасибо попробую.

Поділитися повідомленням

А почему вы цепляетесь к катушке а не к датчику холла?

Я вообще в электрике не бум бум. Так было написано в прилагаемой инструкции и кент на москвича тоже цеплял к катушке точно такой же. Вот я и реализовал что было написано в инструкции и сказано товарищем. Теперь конечно буду пробовать все варианты, лишь бы заработал, обратно ведь уже не возьмут.

Если вас не затруднит, как будете возле своей машины, сфотографируйте пожалуйста куда вы подсоединялись и каким образом в крупном и приближенном виде, буду крайне признателен. Ибо это мой первый автомобиль, и его устройство для меня еще темный лес, тем более "датчик холла" и как к нему приматываться =)

Змінено користувачем iLeo

Поділитися повідомленням

Перепробовал уже все кроме подсоединения на датчик Холла. Самое интересное что проделали следующее, подогнали точно такую же машину, все тоже самое в ней стоит, единственное что в цепи у нее нет секретки. И так, подогнали все подключение оставили на моей машине а импульсный провод кинули на катушку соседнего автомобиля, завели и тахометр ожил, показывает все четко, отсоединили и подсоединили тудаже на мою машину, итог - стрелка мертва =(

Поділитися повідомленням

iLeo, чудес не бывает. Проверь ещё раз внимательно все подключения.:bw::bk:
та уже 3 раза все отключал и подключал заново на двух машинах, на 2103 работает от минуса катушки, на моей 21011 не работает, хотя все делаю идентично. Подожду еще сообщения Скифа по поводу датчика Холла. если не получится и к нему подключиться придется ехать к хорошему электрику, пусть разбирается в моей цепи, может катушку надо менять а может и в цепи что то напутано. Змінено користувачем iLeo

Поділитися повідомленням

попробуй приборы на машинах местами поменять, что будет? Импульсы брать с клеммы "К" катушки, ну или с ДХ на крайняк

Поділитися повідомленням

попробуй приборы на машинах местами поменять, что будет? Импульсы брать с клеммы "К" катушки, ну или с ДХ на крайняк

Пробовал, на 2103 работают на моей нет, импульс брал от "к" катушки. Еще попробую с ДХ взять просто пока не знаю как к нему подключаться и где он находится.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз