Перейти до публікації
Dim0N

Делаем приборную панель сами

Рекомендовані повідомлення

RusLi, на форуме ограничения на размер фоток. Вот я и подогнал под нужный размер. Скрины есть. Но лучше поиском найти журнал и весь скачать. Так проще будет. У меня трафик.

сенкс уже читаю

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не сильно оно кузяво подходит для наших целей... да и индикатор последовательный подешевле гораздо можно было поставить....

Если есть желание видеть текущий остаток топлива в баке, так в девайсе должна иметься возможность его ввода, хотя это тоже колхоз -каждый раз после заправки сиди колдуй над ним...

Уровень топлива в баке должен определять точный датчик уровня...

В общем расходомер красиво делает только свое дело - расход определяет, вот это и надо использовать, лишие функции тут ни к чему - в общем мораль - прогу надо переделывать полностью....

На рынке ты таких датчиков не найдешь - на рынке одни ширпотребщики сидят.. заказывать с инета (а Digmesa я смотрю не балует украинского потребителя) ... меня идея кста тоже заинтересовала.. только если и буду делать - то свою приблуду на Пике, с дешевым индикатором....

Если надумаете датчики заказывать свистните в личку, я с Вами...

Ну еще смущает меня "диапазон рабочих температур от -10°С"

Ну и еще меня смущает - что если принять что на хх расход 1 л/час - то бишь 0,02л/мин, а там у них минимальная скорость потока самого ближайшего датчика 0.033л/мин - в общем на грани как бы получается... на хх может прогрешность вылазить... хез.

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

На рынке ты таких датчиков не найдешь - на рынке одни ширпотребщики сидят..

В Донецке на радиорынке возле Маяка на "поле" (асфальтовая площадка внизу рынка) бывает барахлом торгуют от разных автоматов, нестандартное промоборудование попадается. Может там появится кофемат раздолбаный? На удачу.:)

Поділитися повідомленням

AlexandrB, и все интересующиеся - что нового у кого? Или пока лето все заняты, а в зиму от нечего делать начинают изобретать?:)

Поділитися повідомленням

Ничего нового - работы навалом. На работе за весь день в осцилограф так насмотришься, что дома от него уже тошнит, соответственно делать ничего не хочется :)

Поділитися повідомленням

edcon2008, благодарить нужно авторов схем спидометра, одометра и показометров на светодиодных шкалах. Я только всё в кучу собрал. По цене в теме я уже писал, перечитай. Сам уже не помню. Если грубо, то стоимость деталей умножить на два. (брал с запасом на подпал, пробой). По времени - по вечерам с осени и до весны.

Поділитися повідомленням

Ребят, решил вот подсветить свою приборку на копейке...Есть проблема, работаю в доме(АКБ тоже сдесь) необходимо проверить как светится приборка.Подскажите если буду искать нужные контакты идущие к родным лампачкам не спалю ли я чего? Или кто знает подскажите куда подсоединять АКБ

Поділитися повідомленням

Zombeer, советую преред слепым подключением чего либо куда либо сначала скачать из раздела электрооборудование схему своей приборной панели, на крайний случай - хотя бы представлять как там и что происходит. Тогда и пробовать подключать можно вместо штатных лампочек. Тем более подобных тем уже много было именно по подсветке. В этой теме немного другое. Успехов.

Поділитися повідомленням

Zombeer, советую преред слепым подключением чего либо куда либо сначала скачать из раздела электрооборудование схему своей приборной панели, на крайний случай - хотя бы представлять как там и что происходит. Тогда и пробовать подключать можно вместо штатных лампочек. Тем более подобных тем уже много было именно по подсветке. В этой теме немного другое. Успехов.

Понял, спасибо)

Поділитися повідомленням

По приборной панели: - недавно пришлось небольшую профилактику делать, так она вылилась в замену транзистора платы одометра. Ключ на КТ 818 не работал. Не сохранялась информация пробега. Оказался брак транзистора. Самое интересное, что выпаянный он звонится как исправный, а в схеме не работал. Заменил на импортный аналог. При выключени зажигания в первой декаде теперь на секунду загорается буква "с" и после записи в ЕЕПРОМ гаснет. Так что не берите китайские копии отечественных полупроводников.

Поділитися повідомленням

Dim0N,сколько виносит по деньгам такой щиток??? и делаеш ли ты их на заказ?если да- то сколько времени????имеется в виду такой как у тебя на аватарке!!!

Поділитися повідомленням

Alex =k211=, была мысль заклеить всё тонировочной плёнкой, но тогда при сильном солнце не было бы видно индикаторы. А в ночном режиме индикаторы итак пригашены, в глаза не бъёт, без дискомфорта.

Поділитися повідомленням

Привіт, Dim0N можиш більше написати про електронний цифровой одометр дуже цікавить.

І ще де взяв датчик шести імпульсний?

Дякую.

Поділитися повідомленням

nands444, датчик стандартный в любом магазине. Есть только под разъём для электронного спидометра на 3-х контактную фишку, а есть такой же, но проходного типа - ещё трос можно прикрутить. Относительно одометра - подробнее чем автор схемы изложил мне добавить нечего. Главное не берите китайские радиоэлементы (транзисторы в основном глючные у них).

Ссылка на схему и описание одометра в первых постах. Жаль там печатной платы нет. Я собирал на монтажной плате и проводочками разводил. Утомительно, но не для серии пойдёт. главное внимательно не накосячить. Контроллер для одометра должен работать до 20 МГц. Мне под заказ из Одессы привозили. Ещё одометр боится когда на высоких оборотах резко выключают замок зажигания - ключ не успевает отработать и записать пробег в память - как результат идет сброс показаний и даже прошивка вылетает, несколько раз было что приходилось перепрошивать. Желательно на плате предусмотреть разъём для подключения программатора, или прийдётся разбирать приборку чтобы снять контроллер (не запаивать а установить на разъём). Но я привык и перед выключением зажигания просто не газую.

Недавно попадался в каком то интернет магазине похожий девайс в сборе - спидометр и одометр вместе. Цена в районе 200 грн вроде. Если не охота заморачиваться со сборкой - пошарь поиском - найдёшь. Пробуй запрос "Цифровой спидометр,одометр" или варианты похожие.

Там же попадался цифровой бакомер с линейкой светодиодов и отображением в цифрах литража. Тоже неплохо скомбинировали. Так что поиск - великая сила если им правильно пользоваться. Удачи.

Поділитися повідомленням

nands444, одометр - не частотомер, а устройство преобразующее количество импульсов датчика скорости в пройденный путь по алгоритму заложенному в контроллер в виде программы. Может быть с возможностью запоминания суточного пробега, с другими наворотами.

Программатор любой. Главное залить прошивку в контроллер. Я спаял на двух транзисторах первый попавшийся из интернета - JDM кажется и программой IC Prog через СОМ порт залил. Программирование контроллеров вобще отдельная тема. Желательно заранее её изучить. Или просить радиолюбителей помочь.

Вот нарыл ещё по спидо-одометру цифровому

РАЗ" rel="external">Посилання с прошивкой и платой

Он же [color="blue">ДВА" rel="external">Посилання

И ещё [color="blue">ТРИ" rel="external">Посилання

Бакометр цифровой [color="blue">ТУТ" rel="external">Посилання

ЗДЕСЬ" rel="external">Посилання программаторы кому интересно

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

есть такой же, но проходного типа - ещё трос можно прикрутить

каталожный номер не подскажеш а то фоток столько насмотрелся этого датчика уже снится а в живую ни когда не видел.и ещё вопросик вазовские датчики все шести импульсные или нет

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз