Kolya88 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 Дякую за схему Dim0N. В мене є схожа схема, але вона не працює, буду шукати помилку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kolya88 1 Скарга Опубліковано: 4 лютого 2010 схема взята з журналу радіо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kolya88 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 В мене є схожа схема, але вона не працює, буду шукати помилку. Помилку знайшов, але тільки горять 4 перших світлодіоди, значить треба збільшити напругу на вході мікросхеми uaa180 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 По просьбам выкладываю схему тахометра Мастеркит Качество при сканировании было читабельным, после заливки сюда - как есть. Что не понятно по деталям пишите отвечу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kolya88 1 Скарга Опубліковано: 5 лютого 2010 По просьбам выкладываю схему тахометра Мастеркит Качество при сканировании было читабельным, после заливки сюда - как есть. Что не понятно по деталям пишите отвечу. можете закинути мені ці дві картинки на пошту, а то після заливки якість погана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 6 лютого 2010 (змінено) Наверное я сглазил приборку. Сегодня мороз утром -12С. Акум подуставший был и сел вхлам. При попытке завестись "слетели " данные одометра. Хорошо что цифры помню. Прийдется снимать приборку и перешивать контроллер одометра. Заодно и пропаяю где отходило. Хоть резервируй питание для избежания подобных неприятностей в дальнейшем. Появилась мысль сделать доп. выключатель одометра для случаев когда в акуме не уверен. Чтобы так: завёлся - включил и лады, если сел акум. и заводился с выключенным одометром тогда показания останутся в памяти. Можно и релюху втулить чтоб как лампочка заряда АКБ погаснет (заработал генератор) включало одометр, но тогда чтоб глянуть показания пробега нужно будет двиг заводить. Змінено 6 лютого 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OzzO 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2010 Я просто в шоке, может туды модуль управления от аквалтиса всунуть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2010 Я просто в шоке, может туды модуль управления от аквалтиса всунуть? Как его использовать, ведь не стиральная машина? Всунуть что угодно можно и куда угодно. Вопрос в целесообразности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2010 Случайно нашёл. может кому пригодится для рисования Некоторые символы я не смог ассоциировать. Кто расшифровку всех даст? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
TheForester 4 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2010 Случайно нашёл. может кому пригодится для рисования Некоторые символы я не смог ассоциировать. Кто расшифровку всех даст? Ближний свет, дальний свет, противотуманные фары, поворотники, габариты, СТОП (аварийные показания какого-то прибора), освещение заднего ряда (багажника), задний ПТФ, фонарь заднего хода, и что-то специфическое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 9 лютого 2010 TheForester, Спасибо. Ты как всегда на высоте. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 30 квітня 2010 габариты То колесо с габаритами то не просто габариты а стояночные габариты, т.е. светятся только левые или только правые (в зависимости от того, как припарковано авто), без приборной панели и тд. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
djsergey 1 Скарга Опубліковано: 29 травня 2010 Скажите как на ваз 2103 сделать електронный бак? ато стрелка всегда неправду гвоорит (стоит на 0 а машина едет) хочеться електронный датчик Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 29 травня 2010 djsergey, В этой теме речь не шла про электронный датчик уровня. А изготовили "показометр" уровня. Датчик родной. Просто ищи причину неисправности своего родного датчика. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2010 Спаяешь мне такую? Или свою продашь? Сколько?)))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 17 червня 2010 Спаяешь мне такую? Или свою продашь? Сколько?)))))) Если ты внимательно читал тему, то я уже отвечал. Паять не буду. Продавать пока тоже не собираюсь. При наличии не кривых рук и большого желания сделать не очень тяжело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Задочок 1 Скарга Опубліковано: 17 червня 2010 Я не спорю...руки не кривые...но в електронике почти 0... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 17 червня 2010 guf, у тебя вся жизнь впереди. Пора начинать учиться. Электроника вещь нужная. Я её сам учил без учителей. Почитай сайты для начинающих электронщиков и радиолюбителей. Там много чего интересного и простого в исполнении, пробуй ... В данной работе больших знаний не требуется. Делать просто по схемам, немного только нужно знать основы. Удачи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 18 червня 2010 Тут читал про слет показаний одометра... почему ты в ЕЕПРОМ показания не пишешь?, не слетало-бы... И еще жду-жду инфы про расходомер... а ее никак нет.. когда ж уже о нем речь пойдет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 19 червня 2010 (змінено) AlexandrB, что касается сброса показаний одометра и всей прошивки: было только один раз когда АКБ совсем севший был. Не успели показания записаться. Больше такого не случалось за больше года эксплуатации. Програмная часть не моя. Анализировать и переделывать чужую программу - нет нужных знаний. Может кто проанализирует и переделает? Там транзисторный ключ по питанию стоит не зря, а чтобы показания успели сохраниться. Про расходомер - датчик сделан в виде маленькой крыльчатки с оптопарой от мышки. Так я себе этот датчик не поставил ещё, всё руки не доходят. На столе работает, как будет на двигателе - ? Вот ссылка на файл как делать: Посилання Посмотрел программу и понял, что данные и так в ЕЕПРОМ пишутся. Змінено 19 червня 2010 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Руслан29 1 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 В сколько это все выплывает по деньгам. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 20 червня 2010 Руслан29, в теме есть ответ на твой вопрос. Но если лень то: - стоимость деталей на радиорынке около 400 грн (микросхемы, индикаторы, светодиоды, резисторы, конденсаторы, стеклотекстолит фольгированный, кусок оргстекла, метизы М3-М5, и тд), старая приборка. - умение работать руками и головой - ХЗ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 26 червня 2010 В развитие темы и в качестве информации по измерению расхода. Выдержка из известного журнала. Может кто переделает прогу под бак 39 л. и для двойки 45 л. вроде? И может кто знает где указанный датчик приобрести. Я в Донецке и Одессе все радиорынки и барыг обошёл, но датчика не смог найти. Вот какие датчики могут быть: Ну и такое: Индикатор количества прокачанной жидкости Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 26 червня 2010 Dim0N, ухты, а есть покрупнее скрины? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 26 червня 2010 RusLi, на форуме ограничения на размер фоток. Вот я и подогнал под нужный размер. Скрины есть. Но лучше поиском найти журнал и весь скачать. Так проще будет. У меня трафик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах