El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2009 Хочу доработать свой двиг. Прочитал много тем про тюнинг двигателя, много мнений, рассуждений, практических решений. Здесь хочу собрать весь комплекс доработок двига (все пишу так, как это понял я, поэтому могу где-то ошибаться) Итак, есть стоковый двиг, хотим его сделать более динамичным (чтоб со светофора иногда резче уйти и на трассе увереннее совершать обгоны). Поэтому переделки должны быть не очень дорогими и не радикальными. Для удобной езды двигатель должен тянуть от 1000 до 6000 об\мин., и иметь пик крутящего момента в районе 3000-4000 об\мин. (как на стоке). Я думаю, это оптимальный вариант - когда двигатель и крутануть можно, и расход топлива остается приемлимым. Ниже попробую описать, что для этого делать нужно, а что -нет: "Не все тюнинхи одинаково полезны" Что нужно сделать: - заменить распредвал (на динамику 118, например) - увеличить степень сжатия (где-то до 9.5 для 92-го бензина) - состыковать коллекторы с головой - убрать перегородки во впускном коллекторе - убрать неровности литья в каналах ГБЦ и коллекторов - настройка и выбор зажигания и карба (кому что нравится) - поставить однорядную цепь (многие мне возразят, но думаю это сделать нужно) - думаю есть смысл поставить гидрокомпенсаторы, но это дороговато - можно поставить нулевой фильтр на впуске, и нормальный выхлоп, но это опять же стоит денех и много мощи не прибавит - блок цилиндров наверно стоит брать 1.6 и точить его до 1.7, ставить поршни и шатуны 21213 Что делать не нужно: - увеличивать каналы ГБЦ* - полировать эти же каналы* - ставить клапана из титана* - ставить более жесткие пружины клапанов* - сатвить два карба* - ставить кованные поршни* * - это все нужно для высоких оборотов, оно или неоправданно дорого в нашем случае или снижает тягу на низах. Вопросы: - нужно ли делать что-то с клапанами (форма клапана, фаска) - нужно ли делать уши в камере сгорания (если можно поподробнее о них) - что еще можно сделать с двигом для поднятия его мощи? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2009 думаю можно ограничиться нулевым возд.фильтром, хорошим карбюратором и нормальным выхлопом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2009 думаю можно ограничиться нулевым возд.фильтром, хорошим карбюратором и нормальным выхлопом. Тюненг жесть)) ты б еще написал что можна ограничится повесив брызговики спарцо)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2009 - думаю есть смысл поставить гидрокомпенсаторы, но это дороговато нету,в большинстве случаев они не работают - увеличивать каналы ГБЦ* как раз таки нужно нужно ли делать что-то с клапанами (форма клапана, фаска) облегчить,сделать вторую фаску 30 град - нужно ли делать уши в камере сгорания (если можно поподробнее о них) нет - что еще можно сделать с двигом для поднятия его мощи? можно развесить и сделать легкий низ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2009 El_fuego Юра ты?если есть вопросы по ГБЦ то поднимись на ряд выше в гаражах))покажу правильную голову и коллектор)))и расскажу что надо а что нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2009 El_fuego Юра ты?если есть вопросы по ГБЦ то поднимись на ряд выше в гаражах))покажу правильную голову и коллектор)))и расскажу что надо а что нет. Не, я не Юра (вроде заполнял профиль, чего-то оно не сохранилось). С радостью бы зашел посмотрел, но идти далековато El_fuego писал(а):- увеличивать каналы ГБЦ* как раз таки нужно tuner, увеличение каналов уменьшает тягу на низах или я ошибаюсь? El_fuego писал(а):нужно ли делать что-то с клапанами (форма клапана, фаска) облегчить,сделать вторую фаску 30 град можно подробнее? что это даст? Т-образными клапана делать не нужно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 20 серпня 2009 увеличение каналов уменьшает тягу на низах или я ошибаюсь? незначительно,зато даст тягу на верхах можно подробнее? что это даст? Т-образными клапана делать не нужно? а че подробнее-там где фаска 45 переходит в тарелку внутри канала сделай доп. фаску 30-т.е. будет 30-для потока потом 45-рабочая,даст лучшее наполнение,т-образными делай Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Transporter 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2009 Найди штаны с выпускного колектора, нужна верхняя часть где крепится к выпускному колектору! Вариш два прямотока, если найдеш варщика и материал попадеш макимум в 400 грн! Продаются толстые патрубки из плетенки которые очень хорошо гнутся, все это ставиш и у тебя получается что 2 цилиндра на одну выхлопную и 2 на другую! Можно и 4 поставить но это е*тни много........ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 10 вересня 2009 и что от этого получится? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2009 и что от этого получится? две выхлопные трубы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2009 две выхлопные трубы :D а какое отношение это имеет к тюнингу двигателя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tcachik 2 Скарга Опубліковано: 11 вересня 2009 : Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2009 Ну вот уже нафлудили. Скажите лучше за сколько секунд будет разгонятся до сотки машинка с таким тюнингом: двиг 1.5 (2103), распред динамика 118, СЖ 9.5, немного расточенные каналы, совмещеные коллекторы, доработанные клапана (облегчены, доп фаска 30гр), КСЗ, КПП 5-ст 2107, ГП 4.3, колеса R14 185\70. и на какую максимальную скорость можно рассчитывать (при условии граммотной настройки всего вышеперечисленного)????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_Doc 1 Скарга Опубліковано: 30 вересня 2009 Ну вот уже нафлудили. Скажите лучше за сколько секунд будет разгонятся до сотки машинка с таким тюнингом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 собирай, поедь, засеки время и будешь знать. Реально тебе никто не скажет так как это все - частный случай. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 El_fuego, с зубилами тягаться можно будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 El_fuego, с зубилами тягаться можно будет. Мм, не знаю насколько быстро ездят зубилы. У нас это вымерающий вид.... больше ориентирусь на иномарки. Ладно, спрошу прямо за 10 сек она сотку будет брать? Я понимаю, что это все зависит от настройки, качества топлива и др. и др. Но все равно ведь кто-то собирал подобные конфиги, может сказать как оно едет. tuner, у тебя вроде 1.5 и динамика 118, скажи как оно едет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 El_fuego, 10 секунд не будет. думаю, 13-14 ближе к реальности. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2009 tuner, у тебя вроде 1.5 и динамика 118, скажи как оно едет? 1,6 л. степень около 9,5-9,8 динамика 50 - как оно едет?-овощь :D норм тяга до 6000, тянет с самого низу,до сотки не засекал,но где-то так и есть около 12-13-14,на зубилы и ланосы хватает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 Если можно будет рвать ланосы 1.6л, которые за 11 сек едут до сотки, то это неплохо.... Теперь есть вопрос: решил я точить впускной коллектор и заметил одну интересную вещь - каналы второго и третьего цилиндров больше по диаметру, чем первого и четвертого. Никто этого не замечал? Может это не случайно? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
I_C_T_I_H_A 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 нет ланос 1.6 не потянуть))).у меня 21013 у брата ланос 1.6 польский-реально не потянуть! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 1,6 16в не догонит конечно,но на 1,5 хватит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2009 Народ, появился еще вопросик. Доработанные тарелки клапанов. Кто-нибудь ставил? Есть ли от них толк? Вот здесь Посилання они упоминатся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 24 жовтня 2009 есть,если они нужны Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
El_fuego 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2011 Всем привет! Появились у меня новые вопросы. Итак, собрал я двигатель 1.7 литра на низком блоке на поршнях ТРТ. Поставил однорядную цепь, доработал клапана (сделал доп фаску и немного снял лишнего металла), расточил голову и коллектор до 32 мм (выпуск не трогал). Распредвал 2101. КСЗ. Карб озон-2105, мех. привод второй камеры (скрепкой)), мал диф первой камеры 4.5, жиклеры 112\150 и 162\150. 5-КПП 2107, ГП 4.1 Скажите, как заставить это быстро разгоняться? Сейчас разгон в районе 2000 об., потом тяга постепенно спадает, на 5000 только жжужжит, но не ускоряется. Подозреваю, что нужно ковырять карб, но что именно с ним еще можно сделать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах