Tcachik 2 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2009 підскажіть до якого максимального розміру можна точити впускні і випускні канали щоб не вскрити канали охолодж. рідини, ???????? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2009 как правило делают в пределах 36Х31. если клапана стандартного диаметра то больше 34Х30 просто нет смысла точить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2009 точи 33-34 впуск выпуск 30 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tcachik 2 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2009 дуже дякую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prots 1 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2009 Интервент Хоть мою тему и закрыли задам вопрос ещё раз, кстати я спрашивал не только за каналы, а и за клапана какие лучше и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2009 prots К стати по клапанам, да, вопрос интересный. С какого двигателя подходят увеличенные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 со многих,по диаметру и длинне надо подбирать какие больше устраивают затея с большими клапанами конечно долгая... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prots 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 DRiV3R Мне самому интересно хотел совета от форумчян, а мою тему закрыли вот я и хочу узнать что по максимуму и з головы выжать можно от каких моделей подходят и какие будут лучше : клапана, пружины, рокера, направляющие и т.д. а также размеры каналов, клапанов впуск, выпуск, вобщем всё что касаетса ГБЦ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 если сможете достать, то почти идеально подходят клапана от форда капри 2000. в стандарте там 42 и 36, по миллиметру придется снять, но это не сложно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prots 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 Вот, это уже по теме что ещё подскажете может есть какие "подводные" камни, насколько я знаю капри оч редкая машина знакомые мотористы говорили что вроде от опеля вектра 99-2000 год подходят с 2-х литрового мотора (136 л.с.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 надо мерять. вобще параметры такие: длинна клапана 112 мм (плюс-минус 1 мм), диаметр ножки 8 мм (впринципе если ножка будет немного толще или тоньше можно выточить направляющие на заказ), максимальный диаметр тарелок 41 и 35 мм. все остальное - рокера, пружины и направляющие - ставь сток если не собираешся крутить мотор выше 7500. направляющие только надо обточить на конус в той части, которая выступает в канал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prots 1 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 В том-то и дело что собираюсь крутить по максимуму хотя у меня и сейчас стрелка таха ложитса на 8тык но по моему она трошки врёт и после 6 разгона уже нет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 стрелка таха ложитса на 8тык на стандартном валу и не пиленной голове?собрали 1.7 и чувствуеться что после 5.5 тык мотор уже не едт,всмысле душиться сильно... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DRiV3R 3 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 Интервент А если в канале сточить прилив под втулку, и срезать под канал втулку, ресурс на много пострадает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 прилив срежется при проточке канала в любом случае. насчет втулки сложно сказать. одни пишут, что ресурс снизится, другие пишут, что нет. но по логике вещей таки снизится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slashxxx 56 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2009 DRiV3R если не хочеш точить родную втулку то поставь от 08,они короче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prots 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2009 slashxxx После 6 арёт крутитса а разгона уже нет и вал стоит, с тайги короче не хватает ему чёта! Вобщем до весны время много хочу коробку под R 1 переделать, Сделать голову, полный выхлоп и возможно на 2 карба посадить всё это дело Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kompas 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2009 prots не хватает ему момента на верхах, вот он и мрет. Для этого нужно наполнение увеличить и фазы изменить. Хотя сток вроде и до 7 едет бодрячком. Все зависит от того, как мотор собран и в каком состоянии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
prots 1 Скарга Опубліковано: 3 вересня 2009 kompas Собрано всё в лучшем виде и пробегу всегото 7тык Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
srg_a 41 Скарга Опубліковано: 5 вересня 2009 большие клапана подходят от капри, кортина, пинто. имеются в любом автомаге Форд, цена в прошлом году - 450 грн/ 8 шт Переточка клапанов - около 200 грн (40х34,5, фаска на впуске 30 град. облегчение) Изготовление седел, вырезка старых, замена, изготовление фасок, притирка, фрезеровка еще около 1100 грн В итоге клапана получились легче стока, тарелки лучше из дюрали изготовить, в три раза легче стандартных, облегчить рокера, пружины можно и сток оставить подробно и с фото Посилання Такое дело с валом 12,1 и фазой за 300 град крутится до 7500 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikopol412 1 Скарга Опубліковано: 23 вересня 2009 Многие ставят клапана с небольшой доработкой с гбц 248 москвич. После доработки в жигулях получается 40*34, тем более что стержень у москвича тоже 8мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрок 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2010 slashxxxПосле 6 арёт крутитса а разгона уже нет и вал стоит, с тайги короче не хватает ему чёта! Вобщем до весны время много хочу коробку под R 1 переделать, Сделать голову, полный выхлоп и возможно на 2 карба посадить всё это дело А смысл ставить R1 на такой мотор? просто на просто мощности и крутящего момента нехватит что бы её(R1) раскрутить! У моего знакомого шанок с 2х литровым двигателем(250 лошадей) и вал на 13 стоит верховой и два горизонтальных карба(вебер),всего крутили 11 тысяч, но вышло не удачно, маховик срезало, по этому крутит постоянно и стабильно 9-10 тыся! На днях собрали R1, 1ую и 2ую передачу нормально выкручивает , на 3ей начинает тупить - нехватает крутящего момента! А вы хотите R1 на такой мотор как ваш ставить, у вас мотор просто не выкрутит её! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 червня 2010 А смысл ставить R1 на такой мотор? просто на просто мощности и крутящего момента нехватит что бы её(R1) раскрутить! У моего знакомого шанок с 2х литровым двигателем(250 лошадей) и вал на 13 стоит верховой и два горизонтальных карба(вебер),всего крутили 11 тысяч, но вышло не удачно, маховик срезало, по этому крутит постоянно и стабильно 9-10 тыся! На днях собрали R1, 1ую и 2ую передачу нормально выкручивает , на 3ей начинает тупить - нехватает крутящего момента! А вы хотите R1 на такой мотор как ваш ставить, у вас мотор просто не выкрутит её! 250-сильный мотор на коробке Р1 должен даже 5-ю выкручивать на раз-два. если на 3-й тупит, значит что-то не так собрали и у вас далеко не 250 л.с. и не 2 литра. Р1 это далеко не самая длинная коробка. правильный 1,7-1,8 выкручивает и куда более длинные ряды типа Р3. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Юрок 1 Скарга Опубліковано: 18 червня 2010 250-сильный мотор на коробке Р1 должен даже 5-ю выкручивать на раз-два. если на 3-й тупит, значит что-то не так собрали и у вас далеко не 250 л.с. и не 2 литра. Р1 это далеко не самая длинная коробка. правильный 1,7-1,8 выкручивает и куда более длинные ряды типа Р3. Ну да не 2л, а 1,93л - это что то меняет?? по приборчику проверяли что 250 лошадей, сёдня её(R1) пересобрали, так что завтра поедем замеряться, может собрали её не так по этому она на третьей тупила, завтра узнаем, когда замерим! А ему надо ставить типа Р4, она где то на первой до 110 км в час выкручивает... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 18 червня 2010 Ну да не 2л, а 1,93л - это что то меняет?? по приборчику проверяли что 250 лошадей, сёдня её(R1) пересобрали, так что завтра поедем замеряться, может собрали её не так по этому она на третьей тупила, завтра узнаем, когда замерим! А ему надо ставить типа Р4, она где то на первой до 110 км в час выкручивает... а график есть? насчет собрали, я имел ввиду мотор) люди на 150 л.с. шлифуют асфальт на третей. для 250-сильного мотора это вообще должно быть как дети в школу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах