Перейти до публікації
yurecgod

Внимание.ПРУЖИНЫ!

Рекомендовані повідомлення

DIMIDROL,

На копье моём стоят старые уставшие пружины 250-300 кг и ползу на брюхе (паспортная норма нагрузки 400кг)

Хотелось бы в приделах допустимой нагрузки чтоб подвеска себя вела корректно.

Думаю поставить пружины 2101-2902712 класса А.

Вопрос.

Прилежащие детали - Чашка пружины верхняя, прокладка верхняя, прокладка нижняя тоже подлежат замене вместе с пружиной?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
alex_zp, ну если верхние проставки резиновые не менялись, то лучше поменять уж. Железная чашка верхней проставки обычно ко времени замены пружины сильно изъедается ржавчиной, так что ее тоже лучше поменять. А нижние прокладки вроде пластиковые, и сними нифига не происходит, так что можно и не менять. Правда там и цена копеечная.

Поділитися повідомленням

Ребят, тут такое дело, три дня как купил машинку, и меня очень беспокоит состояние задних пружин, такое чувство что они двоечные, либо четвёрочные... зад копеечки настолько деревянный, что при пересечении переездов, корма прям перескакивает рельсы и бугры, при этом стук стоит пренеприятнейший... да и визуально, арка находится на слишком большом расстоянии от колеса... шо делать?:bw:

Поділитися повідомленням

Лёлик,Тут два варианта:

1 более простой дешевый - килограм 50 груза в багажник.

2 замена пружин.

Поділитися повідомленням

.... зад копеечки настолько деревянный, что при пересечении переездов, корма прям перескакивает рельсы и бугры, при этом стук стоит пренеприятнейший... да и визуально, арка находится на слишком большом расстоянии от колеса... шо делать?.....:

А в каком сотоянии амортизаторы, может их заклинило ??? У моей тоже задница гремела на каждой неровности, пока не поменял амортизаторы и резинки в тягах подвески. И сразу полегчало, стоковые и старые пружины остались на месте. И справляются.

Поділитися повідомленням

alex_lys, это вариант! Знаю только что предыдущий хозяин заменил один амортизатор... по заглядывал и таки да, справа новый стоит... а вот левый как раз мог и заклинить. Хотя, думаю это пружины, так как надавливая на задницу весом, она приседает, но ТАК туго... а передок мягенький)

Чем чреваты такие варианты?

Поділитися повідомленням

зад копеечки настолько деревянный, что при пересечении переездов, корма прям перескакивает рельсы и бугры, при этом стук стоит пренеприятнейший... да и визуально, арка находится на слишком большом расстоянии от колеса... шо делать?

скорее всего подвеска обжималась в вывешенном состоянии.

Нужно обтянуть подвеску под нагрузкой.

Поділитися повідомленням

Короче, на СТО мне нуно... а то я сам пока ещё не того))) И вообще, после покупки нужно провести диагностику машинки... Посоветуйте кого-нить на Троещине:)

Поділитися повідомленням

Лёлик, диагностику нужно проводить ДО покупки, так дешевле.

А заменить задние пружины и амортизаторы можно и самому. Это наверно самые простые операции по всей ходовой жигулей вообще.

Поділитися повідомленням

Лёлик, диагностику нужно проводить ДО покупки, так дешевле.

А заменить задние пружины и амортизаторы можно и самому. Это наверно самые простые операции по всей ходовой жигулей вообще.

По делу почти ничего...

Что бы кого-нить посоветовали и обратили внимание, сколько лет нужно в клубе состоять?:bw:

Поділитися повідомленням

Лёлик, По делу я тебе уже написал, все что мог исходя из той информации что ты предоставил. Остальное можно только угадывать это все равно что ставить диагноз больному по телефону. Качни за заднее крыло правую и левую сторони если колебаний не больше двух максимум трех то аморты еще живы, По пружинам на двоечных четверочных зад задран и это видно сразу. Что еще по делу интересует?

Поділитися повідомленням

Интересно есть на форуме кто из г.Никополь (Украина); г.Ижевск, г. Пермь(Россия)? чтобы уже до конца выяснить.

Я из Никополя!!! А что там за вопрос???

2-ешник, Это к тебе вопрос!!!!!!!

Извиняюсь не прочиал,то что у нас на Ленинском делали пружины.

Не хочу вас огорчать но завод уже лет семь стоит. И вообще его америкосам продали(сорока на хвосте принесла)

Змінено користувачем VAZRACER

Поділитися повідомленням

Качни за заднее крыло правую и левую сторони если колебаний не больше двух максимум трех то аморты еще живы

то слишклм много... если даж одно колебание есть то уже значит что амморт на подходе!

в нормальных условиях при сильном нажатии на задок на одну из сторон - машина приседает а при отпускании рук, немного медленнее подымается ( как бы с небольшим запазданием)

Поділитися повідомленням

Лёлик, По делу я тебе уже написал, все что мог исходя из той информации что ты предоставил. Остальное можно только угадывать это все равно что ставить диагноз больному по телефону. Качни за заднее крыло правую и левую сторони если колебаний не больше двух максимум трех то аморты еще живы, По пружинам на двоечных четверочных зад задран и это видно сразу. Что еще по делу интересует?

Спасибо за ответ. Буду решать вопрос с пружинами.:)

Поділитися повідомленням

Wild, Я ж не сказал что так должно быть. А что еще живы и можно ездить некоторое время.

Лёлик,Да еще могут быть вставки под пружины резиновые для поднятия, но на них все равно не так жестко как на двоечных.

Поділитися повідомленням

А кто подскажет какие пружины лучше взять из: Орёл, Пермь, Плазма? Чтоб не лопали и не садились, короче ближе к оригиналу

Поділитися повідомленням

Просьба ко всем кто знает. Какие пружины поставить на передок? Чтоб низко сидел и вто-же время было мягенько.

Поділитися повідомленням

Вопрос может показаться дурацким, но тем не менее. Был сегодня в магазе, хотел купить пружины 4-ные, задние, пильнуть, и вкинуть назад своей копухе, но продавец поставил меня просто в тупик. Спросил на какую машину я хочу себе ставить, и услышав что на копейку, сказал следующее: "Вот есть тольятинские, на 21028 ), они по жесткости такие же как четверошные, а по высоте такие же как копеечные . У меня уже куча народа такие себе поставила на классику, никто не жалюется. Кроме того, ничего пилить не нужно, взял, и поставил" Мои доводы, по поводу того, что во всех каталогах на 2102 и 2104 стоят одни и те же пружины, услышаны не были, продавец продолжал гнуть свою линию. Может я отстал от жизни и такие пружины уже действительно выпускаются, именно под 2102? Никто с такой фигней не стыкался?

Поділитися повідомленням

Доброго времени суток!

Подскажите отличие между пружинами, почему такая разница в цене?

ТРЕК" rel="external">Посилання и ОРЁЛ" rel="external">Посилання

Змінено користувачем TIFFOZI

Поділитися повідомленням

привет всем))))что мне делать....у меня ваз 2102.Хочу мягкую машину,чтобы приятно было в ней ехать..)))

какие мне доработки сделать с ходовой,какие приобрести пружины и аморты?):bn:

Поділитися повідомленням

с родными пружинами она достаточно мягкая (коричневая метка).

Поділитися повідомленням

поставил HOLA вроде как дву стороние но когда съезжаю с чего то (лежачий полицейский, бордюр) то жестковато чё то в обратную сторону плохо гасят... вообщем нужен опыт и эксперименты

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз