SLIP 2 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2008 -tyt-- Я ставил трек с жёлтыми метками - сразу после установки поехал на море - загрузка машины 5 человек и полный багажник - нигде ничего не тёрло. Заменил пружины потому что мои старые просевшие вели себя описанным тобой способом - без нагрузки всё супер - с наргузкой колёса тёрли об подкрылки - причём перед самой заменой уже было так - либо 3 чел на заднем сиденье и пустой багажник, либо 1 чедл на заднем и полный багажник - всё равно трёт. Ставил проставки - не помогло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2008 А! Забыл сказать - проставки при установке новых пружин снять не смог - поставил новые с проставками. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2008 Морда юзает по земле, в колие ланос проходит а я цепляю защитой и коробкой, от пер. колеса до крыла 3 см. надо поднять, думаю взять новые пружины Тольятинские. Мож подсоветуете еще чо нибудь есть толковое чтоб деньги на ветер не кидать??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2008 Kilen (швеция вроде) ориентсровочная стоимость 100 грн./шт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lukas 3 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2008 Kilen (швеция вроде) ориентсровочная стоимость 100 грн./шт + 1000 , Имхо и без вариантов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 5 листопада 2008 Можна еще проставки поставить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Kilen (швеция вроде) ориентсровочная стоимость 100 грн./шт. Мужики благодарю, но млин я незнаю где их брать в Чернигове и как их отличить чтоб ненадули, :shock: потому что разница меж российскими 30 грн. это понт, наверно придется ехать в киев или посить чтоб передали..... незнаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 6 листопада 2008 Vada любые пружины нормального производителя ВАЗ, Трек Килен - найти сложно и цена в 100 грн на данный момент - это по-моему анриал... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vada 3 Скарга Опубліковано: 11 листопада 2008 Пружинки оказались по 140, пока нетяну, заменю масло потом пружины habatun-огромное спасибо за связь и инфу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
finn 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2009 Есть два вопросика: 1. пружину обрезаной стороной ставить к кузову или к мосту? 2. резиновую проставку под пружину на мост ставить нужно? (видел на одних машинах стоит , на других её нет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 1 березня 2009 lihach 1.обрезанной стороной никогда нельзя ставить на кузов 2.не нужно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
geka 2 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 підкажіть - пружини від 2104 на 21011? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2009 Как определить какие пружины??? у меня сзаде стоят белого цвета пружины, что они обозначают?? Жесткие или мягкие?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 10 серпня 2009 Есть два вопросика:2. резиновую проставку под пружину на мост ставить нужно? (видел на одних машинах стоит , на других её нет) С завода там должна быть пластиковая. у меня нет. Найду в магазине при случае-поставлю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 11 серпня 2009 Rassel Вуаля: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 Есть так сказать - пасивная проблема( стояли у меня на авто старые убитые временем пружины...( задок) и левое заднее колесо пряталось на пальца три больше чем правое... ну я и сбросил все на старость, но перед заменой заметил, что эта левая пружина както странно просела...не гармошкой - а как бы изогнулась луком по длине и отросток( тот что внутри пружины) при нагрузке трет ее... Я прикупил новые пружины, резиновые проставки (типо стандартные) и поехал на гаражи поставить... оставил машину на пару часов и пришел - пружины стоят, проставки новые валяютсяЧЕГО? - ЭТИ НЕ ПОДХОДЯТ, А СТАРЫЕ ЕЩЕ В НОРМЕ.- я- НУ И ЛАДНО. смотрю снова - в правой пружине этот отросток(незнаю как правельно) точно по цэнтру пружины, а в левой неочень.... поюзалась машина какоето время и левая новая пружина опять луком прогнулась и изрядно прочухала виток об этот внутренний писюн Сори что так подробно.. подскажите на что грешить??? могла так проставка косо просесть??? (чулки кстате не гнутые) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 Може металевий чохол на гумовій підставці зверху проржавів і пружина його з одного боку продавила. А може нижня опора просіла - її досить часто обриває. А з боку багажника пужина нічого не видавила? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 9 березня 2010 VETERAN, нет не продавила.... опора в норме( заглядывал опытный человек ) (( без приспособ задние пружины сам сниму? буду пробовать наверное проставку смотреть и менять... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 10 березня 2010 без приспособ задние пружины сам сниму?снимешь,амортизатор придётся открутить от моста Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 10 березня 2010 без приспособ задние пружины сам сниму? Треба підняти зад машини, перед тим відкрутивши амортизатори і потягнути за міст вниз. Можливо прийдеться допомогти пружинам монтировкою. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voodoo Child 9 Скарга Опубліковано: 11 березня 2010 (змінено) ЭТИ НЕ ПОДХОДЯТ, А СТАРЫЕ ЕЩЕ В НОРМЕ это ему просто их стягивать лень было. Сам подумай, чем там те несчастные проклядки могут не подходить? Насчет изгибания пружины: чтобы она изогнулась так при сжатии, нужно чтобы ее торцы были не параллельны. Других предпосылок для такого поведения не знаю. А может такое случится например если не совпали выемки под виток в проставках сверху и снизу (это уже чисто догадки пошли, раз говоришь что стакан правильно стоит). Снизу то площадка, на которую упирается прижина приварена к мосту, а вот верхнюю проставку нужно ставить на стакан не абы как, а чтоб виточек попал куда надо. Кстати, тот "писюн" называется ограничителем хода подвески . И шампунчик не забудь, с ним проставка намного легче одевается. А вообще VETERAN +1 по поводу прогнивших чашек на резиновую проставку. Я тоже задние пружины менял, потому что мне на СТО сказали, что они дугой выгнуты. Так вот когда менял, обе эти чашки оказались порваны из-за ржавчины. Змінено 11 березня 2010 користувачем Voodoo Child Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 11 березня 2010 после сексии, чуть за средину весны - займусь( неуспел, понеслась) и отпишу в чем было дело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
mexanik2 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 Извините за оф топ, но просела правая сторона машины, немного, как понять задние пружины менять или передние. Визуально все в норме и спереди и сзади. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
driversf1 1 Скарга Опубліковано: 24 березня 2010 Есть так сказать - пасивная проблема( стояли у меня на авто старые убитые временем пружины...( задок) и левое заднее колесо пряталось на пальца три больше чем правое... ну я и сбросил все на старость, но перед заменой заметил, что эта левая пружина както странно просела...не гармошкой - а как бы изогнулась луком по длине и отросток( тот что внутри пружины) при нагрузке трет ее... Я прикупил новые пружины, резиновые проставки (типо стандартные) и поехал на гаражи поставить... оставил машину на пару часов и пришел - пружины стоят, проставки новые валяютсяЧЕГО? - ЭТИ НЕ ПОДХОДЯТ, А СТАРЫЕ ЕЩЕ В НОРМЕ.- я- НУ И ЛАДНО.смотрю снова - в правой пружине этот отросток(незнаю как правельно) точно по цэнтру пружины, а в левой неочень.... поюзалась машина какоето время и левая новая пружина опять луком прогнулась и изрядно прочухала виток об этот внутренний писюн Сори что так подробно.. подскажите на что грешить??? могла так проставка косо просесть??? (чулки кстате не гнутые) Дружище у тебя солдатик пошол.Вытягивать надо.Какие бы пружины не ставил бы все будут изгибаться.Гдето у тебя в салдатике на креплениях дало слабину и он изменил свой угол скорея всего прогнил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DIMIDROL 1 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2010 (змінено) Подскажите как поменять задние пружины ВАЗ 2101? Змінено 4 травня 2011 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах