-tyt-- 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 Ставте нивовские пружины, и не будет проседать А к нивовским пружинам какие аморты нужны, удлиненные или обычные? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 А к нивовским пружинам какие аморты нужны, удлиненные или обычные? как правило рабочие, хотя это по-желанию. Если серьезно, то вопрос достаточно непродуман. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-tyt-- 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 Переформулирую вопрос, вернее озвучу снова то, что было в начале топика: Для ВАЗ-2105 со стандартными, относительно новыми и 100% рабочими задними амортизаторами нивовские пружины подойдут? И не потребуется замена/переделка амортизаторов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 -tyt-- Нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 -tyt-- возьмешь нивовскую пружину и померяешь её длину в свободном состоянии, если длиннее чем 44-45 см, то срежешь полвитка-виток, чтоб получить эту длину - и будет тебе счастье... получатся более жесткие пружины номинального размера и не надо будет мудрить с амортизаторами - встанут и родные нормально... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-tyt-- 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 Iari большой Дякс! Первый лаконичный и максимально информативнй ответ. Респект! :nzd: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 Значить так. Стояли раньше на задних усленные пружины. Они отличаются цветом. При покупке надо смотреть бывают белые желтые и еще какие-то полоски на них. Так вот эти полоски говорят об их жесткости. Ставить можно амортизаторы с москвича. или доваривать колечко к амортизатору обычному. Москвичевские амортизаторы длинее жигулевских как раз на это колечко, но они жеще. Я про эти полоски уже не помню какие жеще какие нет. нужно в инете поискать или у знатоков поспрашать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-tyt-- 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 Николаенко, тоже спасибо за четкое объяснение. Теперь имею варианты, пошел думать и делать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 -tyt-- Николоенко меняем "о" на "а" и тогда я не , а Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 -tyt-- советую сначала прокатится на родных аммортизаторах и новых пружинах (с учетом того что Яри написал, то есть чтоб ход подвески не вырвал тебе аммортизатор), а потом делать выводы - что ставить, какие-то более жесткие аммортизаторы или мягкие, маслянные или газовые и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 При удлиненных пружинах угол преломления кардана по отношению к мосту увеличивается и мне кажется возростает нагрузка на крестовины. Особенно заднюю. Это мое личное мнение. И никаких подтверждений этой теории нет. Я бы ставил все родное. Максимум подложил под пружины подкладки небольшие (они есть трех размеров). К тому же жесткие пружины будут не так компенсировать "шероховатости" дороги. А выдержит ли кузов? Ведь не бывает такого, чтобы тут прибавил, а где-нить не ушло! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 nikolaenko я думаю, что наш коллега все-таки укоротит пружины до необходимой длины, так чтоб маг=шина сохранила стоковый подъем задка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-tyt-- 1 Скарга Опубліковано: 26 березня 2008 -tyt-- Николоенко меняем "о" на "а" и тогда я не , а Исправил. Сорри. :oops: Собственно пока склоняюсь к одному из двух вариантов: 1. Купить стоковые пружины, попробовать с ними. Если меня все устроит, то так и оставлю. Если захочется бОльшей грузоподъемности, то буду думать на счет второго варианта. 2. Штатные аморты и нивовские пружины, укороченные до длины штатных. Подозреваю, что это тот самый вариант, которого я ищу. 3. 4-шные пружины и москвичевские аморты. Буду реализовывать, если второй вариант не устроит. Но не раньше, чем попробую первые два. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 27 березня 2008 4-шные пружины и москвичевские аморты. Буду реализовывать, если второй вариант не устроит. Но не раньше, чем попробую первые два. У меня стоят 2-е (для 2-ки немного просевшие для 2101 как раз нормальные по длине, плюс-минус пара сантиметров) пружины и москвичевские аморты - доволен. Загружал багажник (когда затягивал реактивные тяги) конкретно так - пружини нормально держат. Так что советую б/у пружины с двойки, их тебе с головой хватит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-tyt-- 1 Скарга Опубліковано: 27 березня 2008 Так что советую б/у пружины с двойки, их тебе с головой хватит... Дак где же их, б/у-шных найти? Да что б еще и не ржавые насквозь были. Не, м.б. есть такое место, где их навалом навалено, просветите меня, бо не в курсе я есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
F.I.X. 3 Скарга Опубліковано: 27 березня 2008 -tyt-- Варианта два : 1. На разборке; 2. У человека у которого имеется 2102, и который сменил старые пружины на новые... Удачи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 27 березня 2008 Значит так. У меня могут валяться у родителей в сарае (если не выкинули) две задние пружины. Я точно помню, что только купил и снял по причине жесткости. Могу глянуть и если что . . . договоримся. Они черного цвета с желтыми или белыми полосками были. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 27 березня 2008 -tyt-- Посилання Посилання или Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jeka-BUMBLE-BEE 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2008 -tyt--, есть еще вариант, он это издевательство над машиной. вставляют пружины одну в одну, т.е. не 2 а 4 пружины с зади. Так сосед сделал с копейкой. ему она как грузовик нужна Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 Jeka-BUMBLE-BEE, только не вторую пружину. Как по мне так это насилие. У менядруг из Волги сделал грузовик. Кому сказать, что по 2 тонны возит не поверят, а мне на его машину жалко смотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nemo 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2008 Есть пара советов: Смотри чтобы не получилось что задние пружины окажутся жёстче предних - это опасно. Рекомендуется чтобы жёсткость предних и задних пружин совпадала, но допускается чтобы прение были жёстче чем задние. И ещё не ставь старые пружины - по длинне они может и будут одинаковые но по стпени жатия могут отличаться - будет перекос. Да и со старыми нет гарантии что они "родные сёстры" - распоровку вообще стаить нельзя. Потом не особо полагайся на маркировку пружин на базаре - сейчас пружины лепят все кому не лень и старые чистят и красят и тому подобное. Надо покупать у проверенных людей. Я обычно беру у тех кого рекомендуют мастера - они с теми продавцами по-долгу работают и не затересованы втюхивать клиентам явное фуфло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nero 1 Скарга Опубліковано: 6 квітня 2008 Кто знает люди, столкнулся вотс такой проблемой! Поварили машину,поставил заднюю ходовку, в результате чего зад машины деревяный, вообще не пружинит, только самка резина погибается и все, по кочкам как на тележке! по ходу дела амики на приделе стоят и не могут даже согнуться. Пружини стоят нивовские, новые. Говорят чтобы я положил в багажник 2 мешка цемента и поездил так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2008 Кто знает люди, столкнулся вотс такой проблемой! Поварили машину,поставил заднюю ходовку, в результате чего зад машины деревяный, вообще не пружинит, только самка резина погибается и все, по кочкам как на тележке! по ходу дела амики на приделе стоят и не могут даже согнуться. Пружини стоят нивовские, новые. Говорят чтобы я положил в багажник 2 мешка цемента и поездил так Послушай совета если не хочешь порвать аморты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-tyt-- 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2008 Возить мне не 2 тонны, а килограмм 70-75 длинномера на крыше+2 тела в салоне+~60-80 кг на заднем сидении+багажник. Выглядит это приблизительно вот так: " rel="external">Посилання Пока купил пару новых стандартных "Трек". Возможно хватит жескости просто новых пружин. Завтра поставлю и скоро поделюсь впечатлениями. Если не хватит, то попробую на эти новые пружины поставить проставки. Будем посмотреть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
-tyt-- 1 Скарга Опубліковано: 9 квітня 2008 Пустым разницу не замечаю. Старые пружины короче новых на толщину прутка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах